![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dilvl @ Jul 7 2009, 01:08) Петрович, если нам не доверяют оружие, где ж мы возьмем достоверную статистику? ![]() Поверь.Проблемы не вокруг нас,а внутри нас.Ну положишь ты в карман Магнум 45 калибра.Думаешь,полегчает?Иллюзия. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanto |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,694 Зарегистрирован: 16-January 08 Пользователь №: 3,367 ![]() Пол: мужской Репутация: 422 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 7 2009, 01:12) Научу. ![]() ![]() Не не бздю...С 1991..Не бздю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dilvl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,001 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,203 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Разойдемся при своих, как говорится, я все равно пока на собственном опыте не удостоверюсь, не приму чужую точку зрения.
Спать пора? Сообщение отредактировано Dilvl: Jul 7 2009, 01:17 -------------------- Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tanto @ Jul 7 2009, 01:18) Не не бздю...С 1991..Не бздю. Ну,тогда всё будет хорошо. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dilvl @ Jul 7 2009, 01:19) Разойдемся при своих, как говорится, я все равно пока на собственном опыте не удостоверюсь, не приму чужую точку зрения. Да уж. ![]() Точно, блин Джексон приснится. Боюся. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dilvl @ Jul 7 2009, 01:19) Разойдемся при своих, как говорится, я все равно пока на собственном опыте не удостоверюсь, не приму чужую точку зрения. Как хотите. Вот только в чём будет выражаться "удостоверение на собственном опыте"? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dilvl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,001 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,203 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Ну например, когда примут закон о легальном короткостволе. Положить пистолет в карман/кобуру и проносить его с годик и посмотреть, что да как. В общем проверить что с ним лучше чем без него или наоборот. Хотя проверить основное его назначение может действительно никогда в жизни не удастся, ну и дай бог! Я спать. Всем доброй ночи еще раз.
![]() Сообщение отредактировано Dilvl: Jul 7 2009, 01:30 -------------------- Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanto |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,694 Зарегистрирован: 16-January 08 Пользователь №: 3,367 ![]() Пол: мужской Репутация: 422 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серый Волк @ Jul 7 2009, 01:21) Да уж. ![]() Точно, блин Джексон приснится. Боюся. ![]() А чо их Джексонов мертвых то бояца?! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tanto @ Jul 7 2009, 01:24) А чо их Джексонов мертвых то бояца?! ![]() Так во сне то он живой и ходит в перчатке. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Мирных снов вам всем и удачных разрешений любых конфликтов.
![]() Огнестрел-нах!!! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanto |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серый Волк @ Jul 7 2009, 01:25) Так во сне то он живой и ходит в перчатке. ![]() а ПЕРЧАТКУ У Фреди взял? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tanto @ Jul 7 2009, 01:29) а ПЕРЧАТКУ У Фреди взял? ![]() Нет у него была. Своя, такая переливающаяся.. Сегодня задолбали с ним по телевизору. Фиг ли дома сижу, машина в ремонте. А тут Джексон, Джексон. Целый день Джексон. Я же уж ушел из-за копмпа. Задремал, телик на таймере. Снится падла, я проснулся. Оказывается его какието песни крутили. Страшный какой то. Уж вроде помер давно, а все никак не закопают. Вот он и снится ![]() Хрен знает, может его перчатка теперь страшнее чем у Фреди? Вот думаю сейчас спать пойду, а он мне опять приснится ![]() ![]() Ладно я в люлю, все. ![]() Чаю попил. Хрен с ним Майклом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanto |
![]()
Создана
|
о-ясуми-насай
Сообщение отредактировано Tanto: Jul 7 2009, 01:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sever26 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Сев.Кав. Пользователь №: 3,395 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Ну вот... Пока ветку дочитал, все спать разбежались... Хотелось бы привести несколько примеров из своей и других жизней... Случай номер раз: 2003год. Мне 23года,работаю в такси. В наличии два газовых пекаля. Один дома(как бы в сейфе,на самом деле под шкафом),второй с собой(как бы в кобуре, на самом деле за поясом). Стою на автовокзале,садятся ко мне четыре хорька. Ехали,-говорят-в город Н. Время позднее. До города Н. полтора часа езды, город в 30км от границы с республикой Д.. Долго я ломался, сцыкотно как то в ночь ехать,а денюжку нормально срубить можно. Да и зве... хм.. Пассажиры вроде бы нормальные, рассудительные, спокойные. Ну, была не была, пекаль со мной, в нем семь патронов, один в стволе. На каждого хватит. Проехали мы где то километров 40. Едем по трассе,вокруг степи,луна светит. Красота! Тут одному приспичило попИсать. Останови, брат,говорит, надо очень. Ну я конечно, наотрез против. Доедем, говорю, до места или хотя бы до поста ДПС,тогда и остановлю. Тут у меня за спиной звонко лязгнул затвор. "Тормози,говорю". Я педаль газа в пол,скорость 130, машину по кочкам швыряет,трасса неширокая, справа-слева кюветы 2х метровые. Интересно, говорю, а на такой скорости сможешь меня завалить и машину от аварии спасти. И,если все-таки не сможешь, сколько человек из нас пятерых выживет? Спокойно так спросил, а самого аж трусит. На пассажирском сиденье впереди сидел самый крупный,походу старшой. Повернулся, покурлыкал по своему что-то, слышу,сзади пистолет в кожанку обратно лег. Кое-как до поста доехал, скорость не снижал. Беседу беседовал со старшим. Перед постом начал притормаживать. До города Н. оставалось 10км. Метров 50 от ментов отъехал ,остановился. Говорю, кто там поссать хотел-вперед, ваш звездный час настал. Никто не захотел че то. Давайте тогда за проезд рассчитаемся, а то что то не нравится мне наша поездка,или щас задом сдам к ментам и с места не сдвинусь. Дали они мне тысячу,успокоили, поехали дальше. Как только в город въехали, я на заправке все,что мог из этой штуки рублей выжал в газ и в бензин. И не зря. До места доехали, выбрал я самое светлое и людное место. Все приехали! Тут старшой мне говорит, давай денюжку взад. А сзади опять пекаль из под куртки появился. Я грю,вы че,мужики, вместе ж на заправку заезжали, все почти в бак ушло. Вот сдача осталась, больше нету. Вы сегодня первые клиенты, кроме этих денег ничего нет больше. Забрали они остаток, вежливо попрощались и вылезли. За все путешествие у меня и мысли не было свой газовый достать. А то б домой разоруженный поехал бы,если б ваще поехал...
-------------------- Мы на 80% состоим из воды.Если вы не умеете мечтать и идти к своей мечте, то вы- вертикальная лужа..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sever26 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Сев.Кав. Пользователь №: 3,395 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Случай номер два... Та же почти ситуация, только пассажиров двое было и ехать надо было в пригород, 5километров всего. Только въехал в поселок, сзади нож в бок уперся. Машину хотим, выходи. Я заглушился, вылез, ключи из З.З. извлек, от машины чуть отошел. Кто, говорю, за рулем поедет, кому ключи отдавать? Пока один из них ко мне подходил, я успел достать газовик, снять с предохра, пальнуть в сторону и направить на него. Думал сработает. Неа,не сработало. Прет,сцуко, прям на ствол. А тут и второй подходит. Хорошо, что сзади еще таксист ехал, остановился. Пассажир нож сразу в деревья кинул. Не при делах ,типа. Я пекаль тоже убрал и в челюсть ему... Надавали мы с таксистом им "подзатыльников под затылок и подсрачников под сраку"© и разъехались. Опять пекаль не помог... Третий случай 2004 год. Работал в фирме. Теплоизоляционной. Постоянно на работе, в командировках, в разъездах.. Времени не хватало ни на что. И подошло незаметно время, когда в разрешительный отдел надо было сдавать документы заново... Для продления разрешения. Про€£ал я этот момент. Пришел ко мне шериф наш и изьял оба ствола и на комиссию пригласил. Так вот, чтоб стволы вернуть, мне пришлось убить неделю своего времени. Побегать за бумажками, оплатить штраф и еще много всего... Кто-то спишет это на мое разгильдяйство, а зря.. Просто реально не хватало времени. А раньше срока медсправку и что-то-там-еще нельзя было сдать. Не положено потому что... На ровном месте геморр себе нажил... Случай номер четыре. 2008год. Я работал в охране завода "Лукойл-Ставролен".Единственная в городе серьезная охранная контора. Главный офис в Москве. И отбор был туда не шутошный. Был у нас в ГБРе(группа быстрого реагирования) парнишка. Р. звали. Нормальный такой, вроде, адекватный. А на вооружении у нас были: у охранников-спец.средства, у нас,инспекторов охраны-карабины, а у ГБРовцев и у старших патруля-пекали служебные ИЖи и карабины,тоже "Сайги",только ствол укороченный. И, как то так совпало однажды,в один день сдавали мы все физо,потом стрельбы, еще комиссия с Главным приехала. В общем эмоционально нагруженный день получился. А после этого дня нам на сутки заступать и до этого только с суток сменились. И в середине смены у Р. что то в крыше поломалось и она начала потихоньку ехать. Кипиш поднялся на весь завод, все начальство собралось. Приехал и Главный. К Р. пытались и по хорошему подойти, и силой его успокоить. Не успокаивается, и все тут... Еле успели ему доступ к пеналу с оружием перекрыть,а то б были жертвы.. И в метре от Главного его поймали, а то б тоже что нибудь было бы. С работы его, конечно, попросили, но за документами и расчетом он пришел только через месяц. А весь этот месяц проотдыхал в компании с психами и санитарами. Дело было под Новый Год, а в этом году, уже в марте, он устроился на работу в пожарную охрану. А мед.комиссию тупо купил,как он сам рассказал,за большие деньги. И запись о его пребывании в дурдоме,кстати, неоднократном, куда то исчезла...
-------------------- Мы на 80% состоим из воды.Если вы не умеете мечтать и идти к своей мечте, то вы- вертикальная лужа..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sever26 |
![]()
Создана
|
Несколько раз,конечно наличие оружия выручало,достаточно было просто достать и передернуть, но с ним, мне кажется, намного проще, чем без него. А если все таки разрешат когда нибудь короткоствол, наверное я семь раз подумаю, нужно ли мне ЭТО? хочется прокомментировать вышенаписанное 1.- прежде чем достать оружие, подумай сможешь ли ты дать отпор 2-3-4 лицам с ,возможно более мощной огневой силой, и при этом потом не сесть за это?... 2.-готов ли ты выстрелить в живого человека в упор, увидеть как он орет,истекает кровью или уже конвульсирует, и потом не сесть за это?... 3.-штрафы,нарушение хранения,мед.комиссии,трата драгоценного времени-тебе все ЭТО надо?... 4.-где гарантия, что ВСЕ,кто прошел комиссию, действительно ее прошел, а не купил, и у него в момент обострения не возникнет мысль в кого-нибудь разрядить свое оружие?. И, наконец, вспомнил, в новостях слышал с месяц назад кто-то с крыши из воздушки шмалял в прохожих:детей,женщин.... Дело было в Москве... А что если б у него было разрешение на огнестрел, и само оружие? Вы бы хотели оказаться на пятом этаже дома,на крыше которого сидит этот маньяк, и видеть, как внизу, под пулями, в песочнице сидит ВАШ сын или дочь. Что Вы сможете сделать в этой ситуации? В лучшем случае-успеть... В худшем-отомстить. Я оружие люблю, но я против...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-v-w |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,397 Зарегистрирован: 18-May 07 Из: СПб Пользователь №: 2,086 Металлоискатель: etrak Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Голосовал-ЗА.
Причины- те, кто беспредельщики-они давно уже при стволах и разрешения на них им не требуются. Помню, лет пять назад прадавался АК-через третьи руки информацию слышал, 300 баксов всего. Ну АК для ношения не то.... Потом, были высказывания про то,что стреляют всякие дети в Америке и прочих странах. Да, стреляют. Раз в месяц или реже. а стволов там сколько проданы? миллионы. Посчитаем процент? или просто прикинем что у нас без всяких разрешений валят гораздо поболее. Потом, вспомним дикий запад, когда Кольт уравнял всех. Да, постреляли поначалу. а когда нервные закончились сами по себе, то все стало нормально. но все ходили дисциплинированно и не позволяли себе глупостей. В дагестане, чечне и им подобным сейчас этого оружия..... Мой друган отдыхал в дагестане. В доме холодильник стоял на пулеметных цинках. Хозяин их вез в УАЗике без верха на заднем сиденье, а на пассажирском лежал АКС. и по словам хозяина, оружия в доме хватит на то, чтоб продержаться часа три-четыре. а там и родственники приедут... И-заметьте, никто там побоищ не устраивает. Я считаю (хотя тем кто принимает решения это пофиг ![]() -пройти психологическую экспертизу -если милиция задерживает в пьяном виде со стволом или пьяным при вождении-отбирать и права и ствол-ибо такой человек потенциально становиться опасен. -за то, что твое оружие попадет в чужие руки надо установить закон, что хозяин пойдет тоже по статье... за халатное отношение к оружию. и много другое. Вот тогда родители будут следить- не дай бог их чадо возьмет пистоль-пусть покупает свой (на 20-летие, скажем) и ходит. Да, еще... цены должны быть на оружие немалые, чтоб всяким ханыгам и прочим не доставалось. Вот такое мое мнение. -------------------- истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,412 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 7 2009, 01:22) ...И не помню НИ ОДНОГО случая,когда ствол кого либо действительно выручил.А вот неприятности из за стволов,даже вполне легальных и даже служебных,были у людей частенько. Бывают, увы, случаи, когда предупредительный в воздух или под ноги одуревших гопников решает ситуацию в свою пользу. Совсем необязательно сразу палить на поражение. QUOTE А вот огнестрел в руках профанов-это шаг к трагедии.Собственной и чужой. Согласен! Особенно неприятны выстрелы в спину. Голосовал за. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
Когда замучивают такой ППР подобный этой теме, у меня, например, аргументы(рассказы) начинающиеся со слов, типа «А вот у моего друга(знакомого, соседа, троюродного брата жены и пр.)…» или «А я вот читал(видел фильм, компьютерную игру)…» вызывают, ну просто умиление. Мало кто из писавших это отмечает, - все что рассказывается – происходило в большинстве своем не с Автором, или с ним, но очень давно (типа «Однажды, когда я был маленький…» ). Никого не удивляет, что в этой теме нет НИ ОДНОГО человека который здесь бы написал типа «А вот мне однажды чья-то пуля попала в лоб, пораскинул я мозгами и решил - оружие мне очень нада….». Такие, как правило, уже не пишут…. И не читают….
Не отрою секрет, но оружие требует очень жесткого контроля. Причем на всем пути от «рождения» до утилизации. Наиболее качественная система контроля оборота и «эксплуатации» вооружения имеется в Армии и правоохранительных органах. Но и она, эта система, очень часто не способна предотвратить преступление или несчастье. Потому что оружие, как не крути, проходит через руки людей. А люди разные... Достаточно часто слышны призывы- хотят статистику – и почему-то по оружию…. Ну ее, достоверную, врятли где достанешь. А вот статистику по использованию другой «игрушки» почти такой же «повышенной опасности» Вы легко можете найти – статистику по ДТП, угонам и пр. тематике связанной с авто. Согласитесь – 99.9% ДТП происходят из-за нарушений ПРАВИЛ ПДД! Или я не прав? Но потерпевшему, лежащему в растяжках на больничной койке, как-то поХ.. кто был прав, кто виноват, когда его смел с автобусной остановки комок из слипшихся от удара машин. Признайтесь, сколько раз, со словами, «Да за..ал этот п..дор…, еле тащится!!!..) Вы сами нарушали ПДД? Но это машины… А теперь – КТО из "радетелей" вооружения домохозяек гарантирует, что правила продажи, хранения, «эксплуатации» и утилизации предмета, чей вес в пределах килограмма и размер чуть меньше-больше ладони, будут НЕУКОСНИТЕЛЬНО соблюдаться? Причем, надо понимать, что последствия(ущерб) неправильной «эксплуатации» этого предмета сопоставимы с «неправильной» эксплуатацией многотонного грузовика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sever26 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Serg-v-w @ Jul 7 2009, 07:40) Голосовал-ЗА. Причины- те, кто беспредельщики-они давно уже при стволах и разрешения на них им не требуются. Да. Беспределщики уже владеют оружием, а мы нет. Дадут добро-они будут применять, а мы только владеть были высказывания про то,что стреляют всякие дети в Америке и прочих странах. Да, стреляют. Раз в месяц или реже. а стволов там сколько проданы? миллионы. Посчитаем процент? или просто прикинем что у нас без всяких разрешений валят гораздо поболее. А что будет,когда разрешат? В дагестане, чечне и им подобным сейчас этого оружия..... Мой друган отдыхал в дагестане. И-заметьте, никто там побоищ не устраивает. да уж. Дагестан,чечня,конечно самые спокойные респы в России... Я считаю (хотя тем кто принимает решения это пофиг ![]() -пройти психологическую экспертизу -если милиция задерживает в пьяном виде со стволом или пьяным при вождении-отбирать и права и ствол-ибо такой человек потенциально становиться опасен. -за то, что твое оружие попадет в чужие руки надо установить закон, что хозяин пойдет тоже по статье... за халатное отношение к оружию. и много другое. и сейчас есть такая статья, но чтоб ввести такой закон в России, нужно провести огромный обьем подготовительных работ. Никто на это не пойдет. Вот такое мое мнение. вот такое мое... Но если закон все таки выйдет, я себе тоже пушку возьму.но надеюсь у наших властей хватит ума этого не сделать. -------------------- Мы на 80% состоим из воды.Если вы не умеете мечтать и идти к своей мечте, то вы- вертикальная лужа..
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 16:45 | |
![]() |