Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

205 страниц « < 106 107 108 109 110 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Свободное ношение оружия гражданами., Для защиты себя и своей семьи.
Хотели бы Вы иметь право свободно носить огнестрельное оружие самозащиты?

1.Да,я бы хотел купить пистолет или др.оружие [ 886 ] ** [68.36%]
2.Нет,я против свободного ношения оружия. [ 351 ] ** [27.08%]
3.Не определился,колеблюсь. [ 27 ] ** [2.08%]
4.Мне этот вопрос безразличен. [ 32 ] ** [2.47%]
Всего голосов: 1296
Гости не могут голосовать 

Hanter КЧР
post Apr 26 2012, 21:40
Создана #2141

Профи

Металлоискатель: F-2

-----XXXXX

проработав энное время в оружейном магазине-понял одно-в нашей стране надо запретить и продажу травматов(неговоря о короткостволе)-ну покрайней мере до тех пор пока не поменяются кардинально законы и корупция.росиянин в большинстве не готов иметь короткоствол-америка страна с другим мышлением и отношением к оружию вообще(кстати в америке оружие имеет каждый десятый взрослый человек.а в россии каждый пятый(не считая неофициального))

--------------------
Я человек очень хороший-но не во всём, не всегда и не со всеми!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mart
post Apr 26 2012, 23:54
Создана #2142

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Hanter КЧР @ Apr 26 2012, 22:40)
проработав энное время в оружейном магазине-понял одно-в нашей стране надо запретить и продажу травматов(неговоря о короткостволе)-ну покрайней мере до тех пор пока не поменяются кардинально законы и корупция.росиянин в большинстве не готов иметь короткоствол-америка страна с другим мышлением и отношением к оружию вообще(кстати в америке оружие имеет каждый десятый взрослый человек.а в россии каждый пятый(не считая неофициального))

Верно. А также запретить продажу топоров, ножей, вилок, мотыг - люди не готовы их иметь. Они могут наброситься на соседа и убить его. верёвки тоже не надо - а если удавка? Хорошо вот американцы подготовились - они умные, а наши люди идиоты.
Как были рабами в душе, так и остались. Иностранцы умные, а наш народ не дозрел! "Вот оно чо, Михалыч!" smile.gif
  + Quote Post

Shuurk
post Apr 27 2012, 00:00
Создана #2143

Постоянный

Из: 21 rus

Металлоискатель: 505

-----XX---

QUOTE(Mart @ Apr 27 2012, 00:54)
Верно. А также запретить продажу топоров, ножей, вилок, мотыг - люди не готовы их иметь. Они могут наброситься на соседа и убить его. верёвки тоже не надо - а если удавка? Хорошо вот американцы подготовились - они умные, а наши люди идиоты.
Как были рабами в душе, так и остались. Иностранцы умные, а наш народ не дозрел! "Вот оно чо, Михалыч!" smile.gif

Свой среди чужих, чужой среди своих

--------------------
Грядущий мир....он придет...для всех людей......
  + Quote Post

Петрович
post Apr 27 2012, 00:35
Создана #2144

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Наш народ в большинстве своём не сможет(финансово) купить ствол и пройти необходимые процедуры.А вот народ с гор, за бабки себе сделает всё.И если их сейчас хоть как то менты могут приструнить за неофициальное ношение стволов, то после разрешения они забьют на всех и вся. И ихнего народа уже совсем немало в наших городах и весях.И они как правило очень скучкованы и дружны. Вот тогда и окажется, что на один твой ствол приедет курносая бригада со стволами и менты только руками разведут-всё по закону.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

mor
post Apr 27 2012, 09:01
Создана #2145

Профи

-----XXXXX

Это другое.
Пистолет в руке придаёт чисто психологически огромную уверенность в собственном превосходстве над другими, и желание немедленно им воспользоваться.
Ударить ножом или вонзить в брюхо вилы - для этого нужна определённая решимость, свойственная лишь определённому кругу людей.
А когда ты можешь на расстоянии прострелить человеку голову... - Это гораздо легче, гораздо проще...
  + Quote Post

кулибин
post Apr 27 2012, 09:17
Создана #2146

Профи

-----XXXXX

Свободное ношение оружия не должно быть разрешено, так как у нас народ пьющий. По пьянке, что только не делается. smile.gif
  + Quote Post

хэб
post Apr 27 2012, 09:33
Создана #2147

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

Спросите сотрудников как напрягает ношение.Не расслабиться итд.Много ли охотников едущих на или с охоты "весёлых"в транспорте.Наоборот мобилизует и дисциплинирует.
  + Quote Post

хэб
post Apr 27 2012, 09:35
Создана #2148

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 27 2012, 01:35)
Наш народ в большинстве своём не сможет(финансово) купить ствол и пройти необходимые процедуры.А вот народ с гор, за бабки себе сделает всё.И если их сейчас хоть как то менты могут приструнить за неофициальное ношение стволов, то  после разрешения они забьют на всех и вся. И ихнего народа уже совсем немало в наших городах и весях.И они как правило очень скучкованы и  дружны. Вот тогда и окажется, что на один твой ствол приедет курносая бригада со стволами и менты только руками разведут-всё по закону.

Смотрел каталог оружия .Есть и недорогие Б/У те кто-то за 2000 уе а кто-то за 50
  + Quote Post

агб
post Apr 27 2012, 11:13
Создана #2149

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

QUOTE(mor @ Apr 27 2012, 10:01)
Это другое.
Пистолет в руке придаёт чисто психологически огромную уверенность в собственном превосходстве над другими, и желание немедленно им воспользоваться.
Ударить ножом или вонзить в брюхо вилы - для этого нужна определённая решимость, свойственная лишь определённому кругу людей.
А когда ты можешь на расстоянии прострелить человеку голову...  - Это гораздо легче, гораздо проще...

Вот именно. Чем трусливее человек, тем быстрее он схватится за пистолет, и большинстве случаев, когда его жизни опасности нет.

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

кулибин
post Apr 27 2012, 11:19
Создана #2150

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хэб @ Apr 27 2012, 10:33)
Спросите сотрудников как напрягает ношение.Не расслабиться итд.Много ли охотников едущих на или с охоты "весёлых"в транспорте.Наоборот мобилизует и дисциплинирует.

Анекдот!
Муж, возвращающийся домой с охоты, звонит жене с вокзала:
- Это я. Еду домой.
- Как охота, милый?
- Все нормально, месяц не будем покупать мясо.
- Ты убил лося?
- Нет, пропил зарплату.

Приходит охотник домой с охоты.
- Что это от тебя такой запах?
- Да понимаешь, пошел на медведя, а Тузика оставил дома. Пусть, думаю,
дома побегает. Смотрю - берлога. Взял дрын, давай там шуровать. Когда
слышу, кто-то мне сзади лапы на плечи положил. Поворачиваюсь. Ну вижу, что
Тузик, а перестать какать не могу!

Для тех кто адекватный, оружия продаётся для охоты и охраны своего жилья. Зачем свободное ношение, и этого хватит, если голова на плечах.
  + Quote Post

хэб
post Apr 27 2012, 11:52
Создана #2151

Профи

-----XXXXX

На охоте расслабляются но случаи несчастные с оружием черезвычайно редки.На трезвую голову их больше.Стрельба по неясно видимой цели.итд.Мне лично оружие не для охраны жилья нужно.Я в полицию позвоню из дома.,замки на двери итд.Дома в городе оружие не нужно.Охотничьё для охоты или стрельбы на стрельбище.А кусок стали стоимостью 150 $.совсем для другого.Это простое уравнивание шансов в непростых ситуациях.Которые все мы стараемся избежать.У меня подводное ружьё было пороховое(специальные патроны).И что я в кого-то выстрелил..лет было когда подарили 12.Тот кто выстрелит непроизвольно "просто так"он и не затормозит перед переходом итд.На машинах пьяные сколько давят...дело не железяке.ЛКН не запрещяют покупать автомобили..а что тогда их опасаться.В моём доме оружейный магазин.Согласен,что много приходит неадекватных задающих глупые(мягко сказанно)вопросы,но ведь нормальных больше.Меня всегда интересовало.Как при "несчастном случае"помогает своим слугам(егерям част.хозяйств,охраникам и телохранителям их барин)когда те утрачивают роботоспособность.А ведь эти люди носят железки в кабуре или на ремне?Расчитывают что с ними ничего не случится?Сам знаю случай когда благородной спасавшей хозяйское добро "шестёрке"дали жалавание за полгода и сказали спасибо.Стоимость лечения превышала на порядок.эту сумму.Те не придётся ли оплачивать лечение пострадавших при защите "чести и достоинства".Поэтому я не думаю,что всё так плохо.Мы мол дикари и гоблины.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 27 2012, 13:45
Создана #2152

Профи

-----XXXXX

Случаев хватает когда за охотничьим оружием не следят и оно попадает в руки детей.В благополучной Америке расстрелы детей в школах именно из короткостволов не редкость.А мы все настолько законопослушны. 17.gif
  + Quote Post

хэб
post Apr 27 2012, 14:38
Создана #2153

Профи

-----XXXXX

А у нас из окон и вешаются.У них Брейвик итд..Как можно из-за кучки неадекватных портить всё большинству.Я вот не понимаю зачем АК 12 кал выпускают для самообороны...от орков..короткий(приклад складывается) 5 кг вес.Те обман самих себя.А короткоствол это статусное?Только для ....а осталным безопасный 12кал.Оружия уже много.особенно в городах.Но ведь % преступлений с ним ничтожен(с легальным).Причина почему гос.против необъяснима с точки зрения логики.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 27 2012, 14:57
Создана #2154

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хэб @ Apr 27 2012, 15:38)
А у нас из окон и вешаются.У них Брейвик итд..Как можно из-за кучки неадекватных портить всё большинству.Я вот не понимаю зачем АК 12 кал выпускают для самообороны...от орков..короткий(приклад складывается) 5 кг вес.Те обман самих себя.А короткоствол это статусное?Только для ....а осталным безопасный 12кал.Оружия уже много.особенно в городах.Но ведь % преступлений с ним ничтожен(с легальным).Причина почему гос.против необъяснима с точки зрения логики.

Если бы только кучка неадекватных. sad.gif Пообщайтесь с психиатрами.
  + Quote Post

Hanter КЧР
post Apr 27 2012, 17:34
Создана #2155

Профи

Металлоискатель: F-2

-----XXXXX

QUOTE(хэб @ Apr 27 2012, 15:38)

по закону таже сайга со сложенным прикладом НЕСТРЕЛЯЕТ!!! а переделка это уже статья УК (причём весьма серьёзная)-закон об оружии писался весьма грамотно-а вот последнюю редакцию этого закона ощущение что писали в лучшем случае дауны 16.gif

--------------------
Я человек очень хороший-но не во всём, не всегда и не со всеми!
  + Quote Post

Mart
post Apr 27 2012, 18:08
Создана #2156

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(хэб @ Apr 27 2012, 12:52)
На охоте расслабляются но случаи несчастные с оружием черезвычайно редки.На трезвую голову их больше.Стрельба по неясно видимой цели.итд.Мне лично оружие не для охраны жилья нужно.Я в полицию позвоню из дома.,замки на двери итд.Дома в городе оружие не нужно.Охотничьё для охоты или стрельбы на стрельбище.А кусок стали стоимостью 150 $.совсем для другого.Это простое уравнивание шансов в непростых ситуациях.Которые все мы стараемся избежать.У меня подводное ружьё было пороховое(специальные патроны).И что я в кого-то выстрелил..лет было когда подарили 12.Тот кто выстрелит непроизвольно "просто так"он и не затормозит перед переходом итд.На машинах пьяные сколько давят...дело не железяке.ЛКН не запрещяют покупать автомобили..а что тогда их опасаться.В моём доме оружейный магазин.Согласен,что много приходит неадекватных задающих глупые(мягко сказанно)вопросы,но ведь нормальных больше.Меня всегда интересовало.Как при "несчастном случае"помогает своим слугам(егерям част.хозяйств,охраникам и телохранителям их барин)когда те утрачивают роботоспособность.А ведь эти люди носят железки в кабуре или на ремне?Расчитывают что с ними ничего не случится?Сам знаю случай когда благородной спасавшей хозяйское добро "шестёрке"дали жалавание за полгода и сказали спасибо.Стоимость лечения превышала на порядок.эту сумму.Те не придётся ли оплачивать лечение пострадавших при защите "чести и достоинства".Поэтому я не думаю,что всё так плохо.Мы мол дикари и гоблины.

Полностью согласен. Говорить, что народ не готов и неадекватен - унижать самих себя. Получается интересно - каждый, кто пишет "против" адекватен, а все остальные нет! Я уже писал раньше и скажу сейчас - оружие специально не давалось гражданам СССР, чтобы ими было легче управлять, чтобы погасить любые очаги сопротивления власти в зародыше. И снова вижу - пока не вымрут все, родившиеся и жившие при совке - ничего не изменится в головах людей.Наши внуки смогут на легальной основе иметь нарезное огнестрельное оружие, уверен. При нашей жизни - вряд ли.
  + Quote Post

хэб
post Apr 27 2012, 22:16
Создана #2157

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Hanter КЧР @ Apr 27 2012, 18:34)
по закону таже сайга со сложенным прикладом НЕСТРЕЛЯЕТ!!! а переделка это уже статья УК (причём весьма серьёзная)-закон об оружии писался весьма грамотно-а вот последнюю редакцию этого закона ощущение что писали в лучшем случае дауны 16.gif

Говорил с сотрудниками которые проверяют оружие и выдают разрешение полно косвенных признаков что стоял глушитель,приклад ставят "родной"перед проверкой ,стреляло самозарядное очередями.Те переводят в "первобытное состояние"только раз в 5 лет.Я нарезное имел в виду. Законы.Просто дилетанты пролезли везде и держатся лапками за рабочие места (бурная ИБД."улучшают"всё что можно)"Поправки понимаешь!" А по поводу гладкоствольного.Вкладыши к одностволкам и усиление запирающего устройства (болтом,гвоздём итд обычное дело) вкладыш ствол РПК .Распространено среди бреков.А то ,что разрешат 100%.Правда подрегулируют."Фильтры"поставят.Возрастной ценз итд.Перебросят ответственность(потеря кормильца,инвалидность по средней зарплате до конца жизни потерпевшему итд) на владельца оружия...обольщаться не надо.Тем более скорее всего сначало будет что-то типа солдатского нагана по цене квадроцикла 49.gif
  + Quote Post

кулибин
post Apr 27 2012, 22:32
Создана #2158

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Apr 27 2012, 19:08)
Полностью согласен. Говорить, что народ не готов и неадекватен - унижать самих себя. Получается интересно - каждый, кто пишет "против" адекватен, а все остальные нет! Я уже писал раньше и скажу сейчас - оружие специально не давалось гражданам СССР, чтобы ими было легче управлять, чтобы погасить любые очаги сопротивления власти в зародыше. И снова вижу - пока не вымрут все, родившиеся и жившие при совке - ничего не изменится в головах людей.Наши внуки смогут на легальной основе иметь нарезное огнестрельное оружие, уверен. При нашей жизни - вряд ли.

http://www.oruzhenosez.ru/46zakon.html
(часть восьмая введена Федеральным законом от 31.05.2010 N 111-ФЗ)
Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.http://www.antonovs.net/hunting/poluchenie...uzhie-v-mitino/

Сообщение отредактировано кулибин: Apr 27 2012, 22:35
  + Quote Post

хэб
post Apr 27 2012, 22:41
Создана #2159

Профи

-----XXXXX

И какие проблемы?У меня два гладких и два нарезных.
  + Quote Post

Джан
post Apr 28 2012, 01:24
Создана #2160

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Apr 27 2012, 19:08)

Точно. Потому что мы и сейчас как марионетки на ниточках. Вроде свободные, но на ниточках, и марионетки. Гос-во как ленивый кот сквозь прищур поглядывает иногда, что б не расшалились. А как расшалишься, все нитями опутано, перепутано. Все уже запутались. Без литра не разберешься.

--------------------
Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 02:40
Рейтинг@Mail.ru