Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

205 страниц « < 101 102 103 104 105 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Свободное ношение оружия гражданами., Для защиты себя и своей семьи.
Хотели бы Вы иметь право свободно носить огнестрельное оружие самозащиты?

1.Да,я бы хотел купить пистолет или др.оружие [ 886 ] ** [68.36%]
2.Нет,я против свободного ношения оружия. [ 351 ] ** [27.08%]
3.Не определился,колеблюсь. [ 27 ] ** [2.08%]
4.Мне этот вопрос безразличен. [ 32 ] ** [2.47%]
Всего голосов: 1296
Гости не могут голосовать 

Петрович
post Jan 9 2012, 16:39
Создана #2041

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 9 2012, 15:13)
У нас бы стали заманивать"друзей" в дом,или привозить связанными и там пристреливать.. biggrin.gif

Эт точно. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Фортуна
post Jan 9 2012, 18:56
Создана #2042

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 9 2012, 17:29)
Смотря как дать,вы же дело не читали.Судя по сроку тяжкие телесные со смертельным исходом.Каждое дело индивидуально.Просто моего знакомого скажем так бывшего тренера закрыли на четыре года за то что расстрелял одного в своем дворе из карабина.Хотя чтобы убить ему не надо было оружие так как он сам в какой то мере оружие.Вот вам и превышение и срок вышел через два.
Согласен конечно: каждое преступление индивидуально. И вашем приведённом примере, с точки зрения здравого смысла справедливости, тоже не всё гладко, если не знать детали...которые и неизвестны.
По вашему тексту можно представить, что суд принял бы оправдательный приговор, если бы из карабина не до смерти он убил, или до смерти, но только голыми руками.
Видимо не в этом дело.
Видимо дело в непредсказуемости законов по отношению к духу справедливости. Если находящийся на пенсии сотрудник милиции создаёт такую тему, значит давно мы приплыли к тому что статья "оставление в опасности" не преступление, а самооборона - преступление, защита - преступление, если мало у вас на судебные разборки денег.

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Пермяк
post Jan 9 2012, 19:03
Создана #2043

Профи

Из: Пермь

Металлоискатель: F 75, Gold Bug.

-----XXXXX

Это не во всех штатах..
Только вот

Alabama
Arizona
Florida
Georgia
Indiana
Kentucky [4]
Louisiana
Montana
Nevada
New Hampshire(A proposed law was vetoed in 2011, but was overridden and takes effect November 2011.)[35][36]
Oklahoma Title 21§1289.25
Pennsylvania
South Carolina (Persons not "required to needlessly retreat.")
Tennessee 2007 Tenn. Pub. Acts Ch. 210 (Amends Tenn. Code. Ann. § 39-11-611)
Texas
Utah
Washington

Называется это Stand-your-ground Law ,,буквально "Стою на своей земле" применяется везде,даже на своей земле..

Castle Law ЗАКОН КРЕПОСТИ (МОЙ ДОМ-МОЯ КРЕПОСТЬ)

Есть право обороняться только в доме..
Очень много условностей.. В Нью-Джерси нельзя стрелять в преступника насмерть если он будучи в доме не угрожает смертельным оружием..

No duty to retreat if in the home.

Alaska -
California
Colorado "..
Connecticut
Georgia )
Hawaii
Illinois
Kansas
Maine
Maryland
Massachusetts
Michigan
Minnesota
Mississippi (to use reference, select "Code of 1972" and search "retreat")
Missouri
Nevada
New Jersey ("Statutes" link in sidebar, see New Jersey Statutes 2C:3-4, retreat required if actor knows he can avoid necessity of deadly force in complete safety, etc. EXCEPT not obliged to retreat from dwelling, unless the initial aggressor)
North Carolina
North Dakota
Ohio
Oregon.
Pennsylvania
Rhode Island
Utah
West Virginia
Wyoming

Но есть и другие законы
Где нет Castle Law

Есть duty to retreat
Валить пока не прижмут к стене,только после этого обороняться

Idaho (Homicide is justified if defending a home from "tumultuous" entry; duty to retreat not specifically removed)
South Dakota "Homicide is justifiable if committed by any person while resisting any attempt to murder such person, or to commit any felony upon him or her, or upon or in any dwelling house in which such person is." SD Codified Laws 22-16-34 (2005).
Iowa ([41])
Nebraska
New Mexico
Virginia
Vermont
District of Columbia

http://www.youtube.com/watch?v=bp5gAY6aIjA...player_embedded

Сообщение отредактировано Пермяк: Jan 9 2012, 19:06

--------------------
ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"

ЕРЕМЕНКО
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 9 2012, 19:28
Создана #2044

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Jan 9 2012, 19:56)
Согласен конечно: каждое преступление индивидуально. И вашем приведённом примере, с точки зрения здравого смысла справедливости, тоже не всё гладко, если не знать детали...которые и неизвестны.
По вашему тексту можно представить, что суд принял бы оправдательный приговор, если бы из карабина не до смерти он убил, или до смерти, но только голыми руками.
Видимо не в этом дело.
Видимо дело в непредсказуемости законов по отношению к духу справедливости. Если находящийся на пенсии сотрудник милиции создаёт такую тему, значит давно мы приплыли к тому что статья "оставление в опасности" не преступление, а самооборона - преступление, защита - преступление, если мало у вас на судебные разборки денег.

Если бы не до смерти я думаю отделался бы условным приговором.Просто смерть человека стало чем то обыденным и давно никакого не шокирует.
  + Quote Post

Nasgul
post Jan 10 2012, 10:14
Создана #2045

Профи

-----XXXXX

Если бы ко мне в дом ломились я бы тоже вальнул господина с фомкой. Просто не созывал бы колхозное собрание, а так... по-тихому утилизировал бы трупешник. smile.gif
  + Quote Post

Фортуна
post Jan 10 2012, 12:50
Создана #2046

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Nasgul @ Jan 10 2012, 11:14)
Если бы ко мне в дом ломились я бы тоже вальнул господина с фомкой. Просто не созывал бы колхозное собрание, а так... по-тихому утилизировал бы трупешник. smile.gif

Это на форуме всё по героически...
Семья родственников прошла два раза через это. Первый раз дочь-школьница одна в квартире была. Большая уже, - лет 15, услышала как открылась дверь и кто-то вошёл.
Хотя квартира коммунальная тогда у них была, и это мог быть, и не злодей, но охватившее внезапно чувство страха заставило её залезть под стол и просидеть до прихода с работы родителей. Которым она и рассказала когда её вытащили, как в комнату зашёл ОН, посмотрел, заметил, и ушёл в соседскую коммунальную комнату, прикрыв за собой дверь.

В другой раз было уже в нормальной квартире. Глава семьи заехал домой среди работы. К двери подошёл, а дверь покорёженная. Толкнул её, та открывается...спасло его зеркало, через него увидел стоящего за углом с фомкой и не стал проходить в квартиру. Оказалось, правильно сделал, их было двое с фомками.

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

DIM
post Jan 10 2012, 12:52
Создана #2047

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

В реале всё намного сложнее.
На картинках выглядет так:

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

Stepan Razin
post Jan 10 2012, 13:16
Создана #2048

Профи

Из: Владимирская область

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Jan 10 2012, 13:50)
Это на форуме всё по героически...
Семья родственников прошла два раза через это. Первый раз дочь-школьница одна в квартире была. Большая уже, - лет 15, услышала как открылась дверь и кто-то вошёл.
Хотя квартира коммунальная тогда у них была, и это мог быть, и не злодей, но охватившее внезапно чувство страха заставило её залезть под стол и просидеть до прихода с работы родителей. Которым она и рассказала когда её вытащили, как в комнату зашёл ОН, посмотрел, заметил, и ушёл в соседскую коммунальную комнату, прикрыв за собой дверь.

В другой раз было уже в нормальной квартире. Глава семьи заехал домой среди работы. К двери подошёл, а дверь покорёженная. Толкнул её, та открывается...спасло его зеркало, через него увидел стоящего за углом с фомкой и не стал проходить в квартиру. Оказалось, правильно сделал, их было двое с фомками.

Почти такой же случай.У меня родственница когда была маленькая,хотя тоже лет14-15 ей было-часто оставалась одна(в частном доме).Отец ее закрывал на ключ.Матери у нее не было и она отцу сама готовила обеды.Вот как-то открывает холодильник а там шаром покати,хотя вечером еще продукты были.Проверила дверь-заперта.Вечером отец божился-что продукты не брал.Итак раз пять или шесть было.Но вот как-то проснувшись пораньше она услышала шорох на кухне,подкралась к двери и в щелку увидела как какой-то мужик выгружает из холодильника продукты и отправляет их в сумку.Она притаилась с испуга.Как только мужик ушел,заперев за собой дверь она кинулась к отцу на работу и все ему рассказала.Вечерком отец заглянул к этому мужику в гости(оказывается он его знал) и круто ему начистил фуфел. bash.gif Вот такая леденящая душу история. biggrin.gif

--------------------
Оставь надежду всяк сюда входящий.
  + Quote Post

Налимыч
post Jan 10 2012, 13:18
Создана #2049

Постоянный

Из: Киров

Металлоискатель: ace 250

-----XXX--

Да уж, в нашей стране хрен знает что и как обернётся. Я не думал например, что такое возможно (не ну не то что невозможно, а то что это может быть рядом с нами): один мужик шёл с сыном домой. Он подвыпивший, сын трезвый. Не доходя пары сотен метров до дома их остановили "господа полицейские" и затолкали в машину. В отделении они метелили мужика так, что он трижды терял сознание -требовали подписать какие то документы. Сын звонил в больницу, мол так и так, приедте помогите. А те говорят "В милицию? Нет, туда не поедем". Так что доверять ентому государству -это конечно вопрос...Но в ситуации когда угрожают родным и близким думать некогда...
  + Quote Post

borissavinkov
post Jan 10 2012, 23:11
Создана #2050

Профи

Из: дом у дороги

Интересы: ...

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 9 2012, 16:20)
Вот вроде и государство демократическое и преступников на стуле жарят и стрелять можно,но почему преступлений то меньше не становиться!Одни расстрелы в школах чего стоят!Может ответит кто нибудь?

про школы- gun free zone.часто даже охрана без оружия.Все долбаные либералы.Человек свободно размахивает оружием,когда осознает,что в ответ маслину не получит.Это доказанный факт.Лиц, поймавших белочку и встретивших зеленых человечков в расчет не берем,у них априори оружия быть не должно.Да и по теме преступлений.Есть чудная статистика на Западе по странам,ужесточившим легальный оборот оружия.Рост преступности по тяжким,особо тяжким и против личности - от 40% и более 100%.По странам,давшим послабления по легализации -спад аналогичных преступлений от 20 %
У нас сначала скопировали одно из самых тупых оруж.законодательств-Британское,основанное на случае,когда двое прибалтийских "революционеров" постреляли кучу безоружных и неподготовленных "бобби".Хотя сейчас бриты ввели запрет на свободное ношение лицами практически любых ножей,в.т.ч. "хозбыт",надеюсь,у нас до такого не дойдет.

--------------------
Косяк мне жгет глаза,словно солнце
И красный мак сотрет меня в песок.
  + Quote Post

Den@
post Jan 11 2012, 00:19
Создана #2051

Старожил

Из: Москва, ЮАО.

-----XX---

QUOTE(Налимыч @ Jan 10 2012, 13:18)
Да уж, в нашей стране хрен знает что и как обернётся. Я не думал например, что такое возможно (не ну не то что невозможно, а то что это может быть рядом с нами): один мужик шёл с сыном домой. Он подвыпивший, сын трезвый. Не доходя пары сотен метров до дома их остановили "господа полицейские" и затолкали в машину. В отделении они метелили мужика так, что он трижды терял сознание -требовали подписать какие то документы. Сын звонил в больницу, мол так и так, приедте помогите. А те говорят "В милицию? Нет, туда не поедем". Так что доверять ентому государству -это конечно вопрос...Но в ситуации когда угрожают родным и близким думать некогда...

Я бы потом этих ментов одного за другим бы убрал после такого произвола, возможно на глазах маленьких детей, если они у них были. Чтоб деточки знали, ЧТО С МРАЗЬЮ ДЕЛАЕТСЯ.
  + Quote Post

Siniy Borod
post Jan 11 2012, 18:25
Создана #2052

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

А у нас вот так:
http://www.lifenews.ru/news/78721

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 11 2012, 20:38
Создана #2053

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Den@ @ Jan 11 2012, 01:19)
Я бы потом этих ментов одного за другим бы убрал после такого произвола, возможно на глазах маленьких детей, если они у них были. Чтоб деточки знали, ЧТО С МРАЗЬЮ ДЕЛАЕТСЯ.

Чем бы вы тогда были лучше тех ментов?
  + Quote Post

Siniy Borod
post Jan 11 2012, 20:42
Создана #2054

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 11 2012, 21:38)
Чем бы вы тогда были лучше тех ментов?

К сожалению, к реальному самосуду, нас подталкивает само государство...
Именно потому, что пенты либо хреново работают, либо работают на собственный карман, а не на закон...

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

Zawchoz
post Jan 12 2012, 12:24
Создана #2055

Профи

Из: кишлак Москвабад

-----XXXXX

однозначно я ЗА оружие для простых граждан
хотя бы потому, что:
- у бандитов оно и так есть а на мил... полицию надеяться глубо и бессмысленно. самому защищаться надо
- разрешение владения оружия гражданам это показатель ДОВЕРИЯ ГОСУДАРСТВА СВОИМ ГРАЖДАНАМ

но опять же... должна быть культура обращения\владения оружием у людей
я например впервые столкнулся с оружием лет так в 5 (пистоль маар) в 10 АК47 (отец военный)
так что считаю что оружейной культур надо приучать сызмальства.. чтоб не было случаев как сейчас с резинострелами (нажрался и пошел пулять налево направо, или вспылил разозлился и как ковбой достал ствол)

--------------------
"Погибает лишь тот, кто смирился с поражением!" ©
  + Quote Post

агб
post Jan 12 2012, 15:00
Создана #2056

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

QUOTE(Zawchoz @ Jan 12 2012, 13:24)
так что считаю что оружейной культур надо приучать сызмальства.. чтоб не было случаев как сейчас с резинострелами (нажрался и пошел пулять налево направо, или вспылил разозлился и как ковбой достал ствол)

Так оно.
И чтобы ответственность была за сохранность и понимание, когда можно применять, а когда нет. Но только вот не так:
user posted image

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

Пахомыч
post Apr 15 2012, 10:32
Создана #2057

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXX-

Первый заметитель спикера СФ за ношение оружия гражданами

МОСКВА, 15 апреля. Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин предлагает создать российский национальный оружейный союз.
«Сейчас идет проработка этого вопроса и уже создана группа специалистов, которая занимается вопросами нормативно-правового характера, и я считаю, что такой оружейный союз в нашей стране должен объединить людей, имеющих оружие, тех, кто может постоять не только за себя, за свою семью, но и за страну в целом», — сказал Торшин.

Сенатор напомнил, что избранный президент РФ Владимир Путин в одной из своих предвыборных статей говорил о возможности создания армии резервистов. «Так вот члены этого союза и могли бы стать такой армией резервистов», — добавил он.

По словам сенатора, члены союза должны иметь юридическую защиту, а также должны быть в обязательном порядке застрахованы. «Думаю, что в российский оружейный союз могли бы войти и люди, владеющие в том числе и холодным оружием, в частности арбалетом», — пояснил Торшин.

По его мнению, члены союза могли бы патрулировать улицы со своим оружием вместе с представителями правоохранительных органов и участковыми инспекторами, то есть осуществлять функции по охране общественного порядка, передает «Интерфакс».

«Я считаю абсолютно несостоятельными все утверждения по поводу того, что нам только дай оружие, мы все тут друг друга сразу же перестреляем, и что оружие можно будет купить как ведро картошки на рынке», — заявил заместитель Валентины Матвиенко.

Он отметил, что является последовательным сторонником легализации оружия в России. «По подсчетам наших специалистов, оружием владеть будут у нас в стране не более 14 млн человек, но это будет оружие зарегистрированное и владелец этого оружия будет нести ответственность за него, в том числе за его хранение и использование», — пояснил вице-спикер верхней палаты.

По мнению Торшина, преступный мир «идет на нас вооруженным до зубов». «Достаточно вспомнить недавний случай в Туле, когда на семью напали четыре бандита, вооруженных до зубов. И я считаю, что если бы у хозяина дома было бы оружие, то маловероятно, что бандиты туда бы сунулись», — сказал член Совфеда.

По его мнению, национальный оружейный союз мог бы формироваться по аналогии с Национальной стрелковой ассоциацией США. «Я стал одним из немногих иностранцев, который получил пожизненное членство в этой организации, которая имеет очень глубокие традиции и занимается, в том числе, привитием культуры к оружию и обращению с ним», — подчеркнул Торшин. Он сообщил, что прилетел в США, где принял участие в очередном съезде ассоциации.

Торшин отметил, что входит в попечительский совет общероссийской федерации практической стрельбы. «Так что предварительные наметки по созданию аналога нашей российской ассоциации у нас уже есть, поэтому мы будем продолжать работу в этом направлении», — заключил сенатор.

Отметим, что сегодня в регионах России пройдут акции сторонников ношения огнестрельного оружия.

+ Quote Post

rur
post Apr 15 2012, 10:51
Создана #2058

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

Давно пора.Вон в Молдавии короткоствол разрешён и что то не слышно о кровавых банях на улице...Вопреки стонам о том что мол разреши короткоствол-все по пьяни постреляются...Я не считаю что молдоване умней русских.Но меня всегда пытаются переубедить противники короткоствола.Есть мол народы умные-им можно...А русским нельзя...Никак нельзя... ddd.gif И идут доводы...И какими бы эти доводы не были-всё равно получается что русскому человеку ничего опасней вилки доверять нельзя.И не убеждает противников- миллионы стволов на руках (якобы охотничьих 14.gif )...Почему они не гремят по стране в кровавых разборках перепившихся обывателей?У меня 4 штуки...Ни разу на охоте не был...Стоит себе мирно в сейфе...Так ...На всякий случай...Так и с пистолетом.Куплю.Пускай лежит.Зачем?Просто так хочу. ddd.gif

Сообщение отредактировано rur: Apr 15 2012, 12:25

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

хэб
post Apr 15 2012, 11:01
Создана #2059

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

должна быть культура обращения\владения оружием у людей
На Кавказе это с детства.А оружия там ...и не перестреляли друг друга.Хотя народ горячий.Главное учёт и контроль проданного.Посчитали объём рынка в РФ не мение 13 млн.единиц.Те заводы загрузят лет на 5 работой.Одни плюсы.
  + Quote Post

rur
post Apr 15 2012, 12:40
Создана #2060

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(хэб @ Apr 15 2012, 12:01)
должна быть культура обращения\владения оружием у людей
  На Кавказе это с детства.А оружия там ...и не перестреляли друг друга.Хотя народ горячий.Главное учёт и контроль проданного.Посчитали объём  рынка в РФ не мение 13 млн.единиц.Те заводы загрузят лет на 5 работой.Одни плюсы.

Думаю что 13 млн цифирь даже занижена.достаточно Ганзу посетить facepalm.gif Некоторые индивидумы , штук по 5-6 накупят cheesy.gif Да и дамский интерес не учтён в полной мере...Ибо замена пестика на более модный дизайн и размер в этом или том году, будет иметь место cheesy.gif
Единственно иностранные производители должны быть отодвинуты в очень дорогую категорию, каким то макаром...Особо конечно не повыёживаешся в связи с членством в ВТО,но придумать что то надо...

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 07:41
Рейтинг@Mail.ru