![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
oxford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 13-November 08 Пользователь №: 6,510 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Мне пукалки не по душе,ну их от греха.Не уверен я в нашем будущем,не уверен.Да и нахера лишний китайский металл в нашей Российской земле...
![]() Сообщение отредактировано oxford: Apr 9 2011, 20:45 -------------------- Из неправильных предпосылок может получиться всё, что угодно, в том числе и правильный результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,848 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ксардас @ Apr 9 2011, 21:40) газета "Моя Семья" ![]() Ну да, жена любит её читать. Показала статью мне,вот я и решил приобщить её к дискуссии . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,006 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
Если смогу, напишу когда нибудь рассказик-воспоминание, о том фронтовике разведчике- десантнике, о том настоящем мужике который и немецкому фашизму хребёт ломал , ну и японцам глотки резал, от него ещё "шпингалетами" мы и получили первые уроки.
-------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Apr 9 2011, 21:50) Если смогу, напишу когда нибудь рассказик-воспоминание, о том фронтовике разведчике- десантнике, о том настоящем мужике который и немецкому фашизму хребёт ломал , ну и японцам глотки резал, от него ещё "шпингалетами" мы и получили первые уроки. Да,когда то такие знания были секретны и обучение этому могло привести в тюрьму. Сейчас же всё свободно.Организована Федерация спортивного метания ножей(спорт-фигасе!),есть неплохие школы для обучения по метанию и прикладному использованию-(конкретная резка),есть местера делающие неплохие комплекты ножей для тренировок и не только ,есть российские чемпионаты типа "Серебрянный нож!-всё есть,только учись.И за нож в кармане срок не получишь,как раньше бывало и постоять за себя(и своих) сможешь уверенно.Но это ж надо напрягаться,тренироваться...Это ж характер надо иметь,понятия,дисциплину внутреннюю и волю.Это я к тому,что тот,кто действительно хочет научиться защищать себя и своих близких,тот находит для этого способы и без огнестрела. А вот же подай людям пистоли и всё тут!!!Подай всем подряд,а дальше хоть трава не расти... Кстати,чтоб классно стрелять из пистоля-тоже великий труд и регулярные тренировки нужны.И огромная самодисциплина.Многие этим могут похвастаться сами и привести в пример других???Вот то то и оно... -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,006 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
Стрелять мне за всю жизнь довелось, пальцев на руках и то более. Сейчас все разы перечислю. Поджиги и самопалы не считаю, хоть это и был самый большой мой огнестрельный опыт. Начинаю загибать пальцы. Раз. Это перед армией на сборах из Калашникова. Два, три это в армейке дважды на стрельбах из С,К,С, Раз пять в разные годы из ружбаек ,на "охотах", стало восемь. Девять это в тире ДОСАФ из пистоля по бутылкам в конце 80х (тут у меня вообще круто получилось, как "В августе 44 года,). Итого 9 раз. Вру ещё 2 раза, но это отдельно. Пальцев почти хватило.
-------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АИС |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 746 Зарегистрирован: 5-September 09 Пользователь №: 11,853 Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 9 2011, 22:09) А вот же подай людям пистоли и всё тут!!!Подай всем подряд,а дальше хоть трава не расти... Кстати,чтоб классно стрелять из пистоля-тоже великий труд и регулярные тренировки нужны.И огромная самодисциплина.Многие этим могут похвастаться сами и привести в пример других???Вот то то и оно... Ну зачем же так утрировать, не всем…. В России по данным МВД числится в розыске 500тыс. стволов (это только оружие которое произведено на заводах и имеющие серийный номер), если прибавить самоделки(переделанные из травматики, сигнальных, газовых и сделанных кустарным способом и т.д. ), найденные на местах боев ВОВ и завезенные контрабандой - сколько получится? Интересно после разрешения на хранение и ношение короткоствольное огнестрельное оружия в странах Прибалтики, в Молдавии, в Грузии и т.д., наверно всплеск преступности , люди боятся из дому выходить без бронежилета…. . А , ну да у них менталитет другой, и пьют они меньше.... Владение огнестрельным оружием само по себе подразумевает дисциплину, не каждый способен причинить вред без причины другому человеку, тем более что за это последует не минуемое суровое наказание, так же зная, что если из его ствола совершат преступленье, он тоже будет наказан. В ситуации с травматикой этот принцип не действует, так как невозможно определить владельца. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,898 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АИС @ Apr 10 2011, 03:31) Ну зачем же так утрировать, не всем…. В России по данным МВД числится в розыске 500тыс. стволов (это только оружие которое произведено на заводах и имеющие серийный номер), если прибавить самоделки(переделанные из травматики, сигнальных, газовых и сделанных кустарным способом и т.д. ), найденные на местах боев ВОВ и завезенные контрабандой - сколько получится? Интересно после разрешения на хранение и ношение короткоствольное огнестрельное оружия в странах Прибалтики, в Молдавии, в Грузии и т.д., наверно всплеск преступности , люди боятся из дому выходить без бронежилета…. . А , ну да у них менталитет другой, и пьют они меньше.... Владение огнестрельным оружием само по себе подразумевает дисциплину, не каждый способен причинить вред без причины другому человеку, тем более что за это последует не минуемое суровое наказание, так же зная, что если из его ствола совершат преступленье, он тоже будет наказан. В ситуации с травматикой этот принцип не действует, так как невозможно определить владельца. Вы правда верите в то что пишите?Когда это в нашей стране боялись наказания.А теперь когда практически от всего можно откупится и подавно!Конечно какая преступность в Грузии их ний криминал В Москву как на работу ездит! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АИС @ Apr 10 2011, 03:31) Ну зачем же так утрировать, не всем…. В России по данным МВД числится в розыске 500тыс. стволов (это только оружие которое произведено на заводах и имеющие серийный номер), если прибавить самоделки(переделанные из травматики, сигнальных, газовых и сделанных кустарным способом и т.д. ), найденные на местах боев ВОВ и завезенные контрабандой - сколько получится? Интересно после разрешения на хранение и ношение короткоствольное огнестрельное оружия в странах Прибалтики, в Молдавии, в Грузии и т.д., наверно всплеск преступности , люди боятся из дому выходить без бронежилета…. . А , ну да у них менталитет другой, и пьют они меньше.... Владение огнестрельным оружием само по себе подразумевает дисциплину, не каждый способен причинить вред без причины другому человеку, тем более что за это последует не минуемое суровое наказание, так же зная, что если из его ствола совершат преступленье, он тоже будет наказан. В ситуации с травматикой этот принцип не действует, так как невозможно определить владельца. 1.Это как раз те стволы(часть их) кому они действительно нужны,несмотря на нарушение закона.Уже писалось об этом. 2.Живу в Прибалтике.Тут действительно другой менталитет.Однако из зарегистрированного оружия регулярно убивают на бытовой почве и весьма частые случаи самоубийства.На состояние преступности наличие огнестрела у граждан никак не повлияло,а повлияла только работа полиции. 3.О каком неминуемом наказании может идти речь,если уже в интеренете публикуют тарифы на отмазку от различных правонарушений,включая убийство. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АИС |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 746 Зарегистрирован: 5-September 09 Пользователь №: 11,853 Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 10 2011, 11:38) 1.Это как раз те стволы(часть их) кому они действительно нужны,несмотря на нарушение закона.Уже писалось об этом. 2.Живу в Прибалтике.Тут действительно другой менталитет.Однако из зарегистрированного оружия регулярно убивают на бытовой почве и весьма частые случаи самоубийства.На состояние преступности наличие огнестрела у граждан никак не повлияло,а повлияла только работа полиции. 3.О каком неминуемом наказании может идти речь,если уже в интеренете публикуют тарифы на отмазку от различных правонарушений,включая убийство. Зачем считать всех больными людьми. Сам владею охотничьем оружием , желания пострелять в городе или погонять кого-нибудь не возникало. У нас в городе с населением 500 тыс. человек за восемь лет был только один случай применение зарегистрированного ствола, который был украден. Человек, который готов покончить жизнь самоубийством может найти другой способ, на количество самоубийств этот фактор не влияет. Так же с бытовухой. В интернете много что написано, вы всему верите? ![]() А вы что предлагаете? Иметь побольше ножик, или от махаться лопатой , если случиться нестандартная ситуация? А если сработает внутренняя память, и вы вспомните, чему вас учили 20 лет назад в армии и нашинкуете своих противников, защищая себя и свою семью, или они вас забьют, если у них лопаты окажутся длиннее, можно будет все списать на бытовуху…… Я считаю оружие сдерживающим фактором , которое может остудить многие дурные головы, и вам выйти из неприятного положения. Хочешь мира -готовься к войне…. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,898 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АИС @ Apr 10 2011, 15:20) Зачем считать всех больными людьми. Сам владею охотничьем оружием , желания пострелять в городе или погонять кого-нибудь не возникало. У нас в городе с населением 500 тыс. человек за восемь лет был только один случай применение зарегистрированного ствола, который был украден. Человек, который готов покончить жизнь самоубийством может найти другой способ, на количество самоубийств этот фактор не влияет. Так же с бытовухой. В интернете много что написано, вы всему верите? ![]() А вы что предлагаете? Иметь побольше ножик, или от махаться лопатой , если случиться нестандартная ситуация? А если сработает внутренняя память, и вы вспомните, чему вас учили 20 лет назад в армии и нашинкуете своих противников, защищая себя и свою семью, или они вас забьют, если у них лопаты окажутся длиннее, можно будет все списать на бытовуху…… Я считаю оружие сдерживающим фактором , которое может остудить многие дурные головы, и вам выйти из неприятного положения. Хочешь мира -готовься к войне…. А как же пример добропорядочной Америки. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АИС |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 10 2011, 15:57) А как же пример добропорядочной Америки. ![]() ![]() В добропорядочной Америке есть штаты, где оружие полностью запрещено и есть штаты где ствол купить можно по предъявлению прав, я это не предлагаю, во всем должна быть мера. Когда во Флориду хлынул поток беженцев с Кубы (можно посмотреть фильм «Лицо со шрамом»), так Фидель решил разгрузить свои тюрьмы и больницы, начался настоящий беспредел, власти штата, где оружие было полностью запрещено, разрешили свободную продажу оружия гражданам и быстро навели там порядок. Сейчас это один из самых спокойных штатов. Стрельба в кафе была из травмата, или из криминального ствола? ![]() На копе(в безлюдном месте) если до вас «докопались», вы просто так не уйдете ….. ели вы не имеете разряд по бегу. Насчет первого стакана, я не предлагаю давать оружие алкоголикам и наркоманам |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lesovik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 216 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: С-Пб Пользователь №: 6,215 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АИС @ Apr 10 2011, 15:20) У нас в городе с населением 500 тыс. человек за восемь лет был только один случай применение зарегистрированного ствола, который был украден. ... В интернете много что написано, вы всему верите? ![]() Вот именно, много чего пишут и говорят. Журналистам и создателям ток-шоу нужны сенсации, часто основанные на единичных случаях. Не всегда пресса отображает реальную ситуацию. Обсуждая опасность оружия в обществе, надо отталкиваться от понятия "я видел", а не "одна бабка сказала", "в газете прочитал", "по телевизору передают". Слышали ли вы стрельбу в городе? Если да, то как часто слышите? Пострадал ли кто-нибудь из ближайших ваших знакомых или вы сами от резинострелов и прочего легального и нелегального огнестрельного оружия в ходе уличных конфликтов? Cлучаи, когда пострадавший являлся нападавшим, обсуждению не подлежат. Только хулиганское и другое незаконное применение. Не такой уж и дикий у нас народ, контроль только нужен подобающий - и все. Сообщение отредактировано lesovik: Apr 10 2011, 16:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(АИС @ Apr 10 2011, 16:55) В добропорядочной Америке есть штаты, где оружие полностью запрещено и есть штаты где ствол купить можно по предъявлению прав, я это не предлагаю, во всем должна быть мера. Когда во Флориду хлынул поток беженцев с Кубы (можно посмотреть фильм «Лицо со шрамом»), так Фидель решил разгрузить свои тюрьмы и больницы, начался настоящий беспредел, власти штата, где оружие было полностью запрещено, разрешили свободную продажу оружия гражданам и быстро навели там порядок. Сейчас это один из самых спокойных штатов. Стрельба в кафе была из травмата, или из криминального ствола? ![]() На копе(в безлюдном месте) если до вас «докопались», вы просто так не уйдете ….. ели вы не имеете разряд по бегу. Насчет первого стакана, я не предлагаю давать оружие алкоголикам и наркоманам А расстрелы в школах куда денете?И в Америке на гоп стоп тех же таксистов грабят регулярно.А вы медицинскую комиссию я так понял проходите раз имете оружие,что для врачей важно?Правильно чтобы вы на учете не состояли!Когда получал лицензию было время бухал по черному,конечно я об этом не сказал.По поводу растрела в кафе ,ствол боевой.Кто то на кого то косо посмотрел,кстати город у нас 140тыс.Много сидельцев в бывшем.А в глухом месте можете и не успеть достать ствол,ну да ладно вы все равно останетесь при своем мнении ,удачи вам! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АИС |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 10 2011, 17:37) А расстрелы в школах куда денете?И в Америке на гоп стоп тех же таксистов грабят регулярно.А вы медицинскую комиссию я так понял проходите раз имете оружие,что для врачей важно?Правильно чтобы вы на учете не состояли!Когда получал лицензию было время бухал по черному,конечно я об этом не сказал.По поводу растрела в кафе ,ствол боевой.Кто то на кого то косо посмотрел,кстати город у нас 140тыс.Много сидельцев в бывшем.А в глухом месте можете и не успеть достать ствол,ну да ладно вы все равно останетесь при своем мнении ,удачи вам! ![]() Если человек болен то его надо изолировать, тот же охотник может сойти с «катушек» и начнёт расстреливать всех подряд (при попадании заряда в руку или ногу приводит к ампутации конечности, а если в тело дыра будет с кулак). Вы много таких случаев знаете? Ну грабят таксистов в Америке и что? Я сомневаюсь, что стволы там фигурируют легальные, это тоже что оставить на месте преступления паспорт, а криминала и у нас хватает. У нас на дорогах погибает 30 тыс. человек, ДАВАЙТЕ ЗАПРЕТИМ АВТОМОБИЛИ. Существует известное выражение, отражающее значение изобретения Самуэля Кольта для становления демократии в США: «Бог создал людей слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их шансы». |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,848 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АИС @ Apr 10 2011, 18:58) Существует известное выражение, отражающее значение изобретения Самуэля Кольта для становления демократии в США: «Бог создал людей слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их шансы». Глупое выражение,никого полковник Кольт не уравнял... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(АИС @ Apr 10 2011, 18:58) Если человек болен то его надо изолировать, тот же охотник может сойти с «катушек» и начнёт расстреливать всех подряд (при попадании заряда в руку или ногу приводит к ампутации конечности, а если в тело дыра будет с кулак). Вы много таких случаев знаете? Ну грабят таксистов в Америке и что? Я сомневаюсь, что стволы там фигурируют легальные, это тоже что оставить на месте преступления паспорт, а криминала и у нас хватает. У нас на дорогах погибает 30 тыс. человек, ДАВАЙТЕ ЗАПРЕТИМ АВТОМОБИЛИ. Существует известное выражение, отражающее значение изобретения Самуэля Кольта для становления демократии в США: «Бог создал людей слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их шансы». Чтож вы насчет детей в школах,не обосновали?Жизнь ребенка перевесит все ваши доводы.И насчет охотников бывали случаи,но там взрослые люди,а какую дыру что оставляет тоже знаю,стрелковые соревнования да и в армии служил пару лет.Никто не ходит с охотничьим оружием по городу в собранном виде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
В Америке жизнь человека ценится и за убийство преступник получает смертную казнь,у нас же жизнь не стоит ничего, 8-9 лет или даже условный срок,нужно навалить кучу людей чтоб получить пожизненное. Поэтому у них и ответственность выработалась при обращении с оружием,кому хочется петлю на шею... Нужно законы принять человеческие,а уж потом продавать оружие.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 10 2011, 21:47) В Америке жизнь человека ценится и за убийство преступник получает смертную казнь,у нас же жизнь не стоит ничего, 8-9 лет или даже условный срок,нужно навалить кучу людей чтоб получить пожизненное. Поэтому у них и ответственность выработалась при обращении с оружием,кому хочется петлю на шею... Нужно законы принять человеческие,а уж потом продавать оружие. ![]() при нападение на банк был застрелен охранник,который застрелил получил пожизненное ,второй 25лет,но грабить банки то не перестали! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 10 2011, 22:05) при нападение на банк был застрелен охранник,который застрелил получил пожизненное ,второй 25лет,но грабить банки то не перестали! ![]() Согласен,но многие горячие головы поостынут,при перспективе быть повешенным или поджаренным на электрическом стуле... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 10 2011, 22:09) Согласен,но многие горячие головы поостынут,при перспективе быть повешенным или поджаренным на электрическом стуле... ![]() Скорее всего да,но и там судебные ошибки бывают,а уж про нашу систему вообще молчу!По делу Чикатило помоему четверых невинных отправили на эшафот,просто на секунду задумайтесь а если бы вас!Должна быть неотвратимость наказания.Даже если наши понты будут получать по полтинику,ничего не измениться.Принципы с детства должны закладываться,а то что льется с экранов,короче сами знаете. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 12:55 | |
![]() |