![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Mart А я так считаю потому, что по улицам хожу и по дорогам езжу. Что вижу - о том пою. Но только я не заприщаю и не выдаю оружие. Я не имею к этому отношения. Только высказываю своё мнение и делюсь своим опытом.
А Вы на охоту хоть раз ходили? А мастера спорта присуждают при стрельбе по людям, да ещё вооруженным и движужемся? Вот Вы бы проманулись, один раз в жизни, и именно в тот самый день, и пуля бы попала в обычного человека... Что тогда??? Евсюков был бы виноват? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чубрик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,587 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,019 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 14 2010, 23:42) Ну вот, а теперь можно вспомнить про Евсюкова. Это резонансный случай. А есть рядовые, которые не мелькают в новостях - это нападения на сотрудников милиции о обычных граждан с использованием оружия. Если уж сотруднику МВД снесло башню, то ведь легче лёгкого снесёт её у обычных людей, особенно под мухой. И начнут в супермаркетах фигачить из ПМ и ТТ... Ну и как? Ну а мы в свою очередь подастаём свои ТТ и ПМы и откроем ответный огонь. И, конечно, не будем мазать и уложим гада с первой же пулей! Да??? Я против такой перспективы... После поножовщины или мордобоя будт меньше пострадавших и трупов. Огнестрел есть огнестрел, с ним ухо должно быть востро! А то частенько вижу идиотов, которые в магазине с оружием хватают стволы и без сомнения водят им по покупателям. Делаешь замечание, напоминаешь про технику безопасности, а те в ответ аж злобой пыщат - "Ты меня ещё учить будешь!" Дикость... Ну не понимают люди, что нельзя ружьё на пюдей направлять... НИКОГДА нельзя! Это правило кровью писано. И многие охотники это испытали на практике. Те, кто остались живы, я думаю подтвердят. Вот посмотрю , вроди бы и умный человек, но до токого я ни когда не додумался бы, выступать за запрет разрешения наоружия и предложить вместо этого, мордобой и поножовщину, а то как же, меньше трупов будет. И чё тогда распинаться и махать флагом, пошёл в хозяйственный магазин, купил себе секиру побольше и вали всех неугодных ! На таких идиотов как Евсюков, в падлу марать нож и кулаки, его надо валить наглухо и без промаха, а промаха как такового и не должно быть, потому что рука не дрогнет! Р.С Да по поводу любительской охоты, и не осторожное использование оружия, скажу лишь одно, дибилов и идиотов везде хватает, как в жизни так и на охоте, и это не повод запретить стволы, когда какой то пьяный в ##### Рэмбо, обвешанный с ног до головы , всем тем, что на охоте и на хер не нужно, а для того лишь бы повыпендриваться, случайно пальнёт в кого то! Сообщение отредактировано Begemot: Apr 15 2010, 18:21 -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,830 Зарегистрирован: 24-December 08 Пользователь №: 7,129 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Apr 15 2010, 00:56) Не согласен полностью. почему вы. как наше правительство, как наше мвд считаете нас, граждан идиотами, ненормальными, какими-то шизиками, при первой возможности начинающими палить вправо и влево? почему вы нас оскорбляете? если сотруднику...если не сотруднику...да если бы у тех людей, по которым палил это Евсюков был ствол, никого бы уже не судили! и всех бы оправдали точно, он бы уже гнил! У шизиков ЕСТЬ оружие, а у нас нет. вы не хотите нам его дать чтобы защитить себя. Значит вы хотите нас убивать, глумиться над нами безнаказанно. с этим я не согласен. я бы Евсюкову снёс башку первой же пулей. я мастер спорта по пулевой стрельбе. а он бы и не стал палить, если бы знал - ему ответят. аминь. Вы знаете....,а на минуту представил....,чтобы было бы,если в этом магазине у кого нибудь ещё было оружие.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,925 Зарегистрирован: 20-December 07 Пользователь №: 3,147 Металлоискатель: T-74 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(konon @ Apr 15 2010, 12:41) Вы знаете....,а на минуту представил....,чтобы было бы,если в этом магазине у кого нибудь ещё было оружие.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вы уж пишите так: У меня ![]() ![]() ![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные..... Кто ищет-тот всегда ищет :).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
из травмы опять таки палят "сотрудники"
Ну да. Именно по ПРИВЫЧКЕ,что им можно палить из того,что у них на данный момент имеется.Не ЗАДУМЫВАЮТСЯ они.А нормальный чел сначала подумает. Другое дело,что дурацкая система - здоров,не псих(по справкам,а реально даже прошедшие комиссию бывают ой какими идиотами и психами,да еще если хоть капля в рот попала),и получи лицензию.И вот не умея обращаться с оружием,только думая что умеют,они начинают его таскать куда ни попадя.Какая там нафик ТБ...Вот буквально на днях видел парнишку лет 20 в метро,прям под рубашкой за поясом ПМ образное нечто.Поддатый.Чуть не выронил.Курсы по обращению с оружием надо вводить по хорошему для тех ,кто хочет поолучить лицензию.Я работал в банке в 90х,так каждый месяц законы наизусть сдавали по необходимой обороне и крайней необходимости в первую очередь и т.д. кучку ещё.Кто не сдал - зарплату не получал. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,830 Зарегистрирован: 24-December 08 Пользователь №: 7,129 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serghob @ Apr 15 2010, 11:00) Вы уж пишите так: У меня ![]() ![]() ![]() А здесь как не пиши...от перемены мест не чего не поменяется!!!! Я был свидетелем как на дороге молодой парень выскочил из машины,и в деда давай стрелять.... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано konon: Apr 15 2010, 10:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
Извините, что встреваю. Тема больная и серьёзная. Хотя уже начинает походить на вечный спор о том, что было первым - яйцо или курица. Сколько людей, столько и точек зрения. Сам хоть и против широкого распространения оружия, но считаю что мы должны иметь право выбора, носить или нет! Считаю также, как и многие в этой теме, что нормального (адекватного) человека оружие дисциплинирует, а неадекватный и кирпичом может неслабо... А кто-то за меня будет решать, что мне можно а что нельзя, извините...
-------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тамбовский В. @ Apr 15 2010, 11:40) Извините, что встреваю. Тема больная и серьёзная. Хотя уже начинает походить на вечный спор о том, что было первым - яйцо или курица. Сколько людей, столько и точек зрения. Сам хоть и против широкого распространения оружия, но считаю что мы должны иметь право выбора, носить или нет! Считаю также, как и многие в этой теме, что нормального (адекватного) человека оружие дисциплинирует, а неадекватный и кирпичом может неслабо... А кто-то за меня будет решать, что мне можно а что нельзя, извините... Согласен полностью.....Но дело в том....что неадекватный человек тоже хочет решать сам,что ему можно а что нельзя!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
Вы правы, конечно, тоже. Вот поэтому и начинаю склоняться к мнению, что это теорема без доказательств... Сам Перельман не разберётся...
![]() Сообщение отредактировано Тамбовский В.: Apr 15 2010, 10:46 -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Что-то Перельману в последнее время на всех форумах достается.
Наверное засветился где-то ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
Интересно, а какое мнение у коллег, кто протаскал оружие не один десяток лет и знает условия его применения и последствия такового? Или хотя бы является владельцем того же охотничьего оружия. Есть предложение обозначать, сколько времени владеешь огнестрельным оружием. По теме-против свободного ношения оружия. И правильные или неправильные законы тут не причем.
-------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,925 Зарегистрирован: 20-December 07 Пользователь №: 3,147 Металлоискатель: T-74 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Я бы мог ссылку кинуть,на свой пост по поводу свободы выбора и её ограничения(эдак с пол года назад в этой теме)
![]() ![]() А вот по поводу осознания последствий применения-тут всего лишь ограничить выдачу неадекватным персонажам или просто не имеющим истории(как потенциально опасным). Таскался лет с 10 с пневматикой-ни одного попадания в человека ![]() Только обучение и контроль-вот и всё что требуется! Да только это опять таки клубные движухи,инициативы,короче реальная жизнь-а люди должны жить в телевизоре и внимать речам ТЕХ КТО ЗНАЕТ,тогда с ними проблем нет. -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные..... Кто ищет-тот всегда ищет :).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агб @ Apr 15 2010, 16:30) Интересно, а какое мнение у коллег, кто протаскал оружие не один десяток лет и знает условия его применения и последствия такового? Или хотя бы является владельцем того же охотничьего оружия. Есть предложение обозначать, сколько времени владеешь огнестрельным оружием. По теме-против свободного ношения оружия. И правильные или неправильные законы тут не причем. Спортивным оружием пользовался с 1978г. ,когда хоть и был несовершеннолетним школьником,но доверяли как-то,и не боялись что с пистолета начну "валить" всех подряд,охотничье имеется с 1982г.,медсправки на оружие не покупаю,прохожу медкомиссию как положено.Есть ксива и опыт работы частным охранником,так что законы знаем... ![]() ЗЫ Умиляют посты в этой теме типа:все вокруг уроды,оружие нужно только молодым неполноценным недоумкам и психам-маньякам,ну да,типа у меня самОго то конечно есть один(два,три,четыре) ствол(а),дык этож потому что типа я то точно один в стране д"Артаньян,а все остальные дебилы-алкаши,вот поэтому им то и низзя... ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пластун |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 12-February 10 Из: Чуть севернее СПб Пользователь №: 15,325 Металлоискатель: Garrett ACE 250+Nel Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
К сожалению, наличие оружия не означает абсолютную безопасность владельца. Мой хороший знакомый, опер, был прихвачен в парадном и почти поставлен на нож, шрам на шее остался. Забрали кошелек, мобильник и обручалку. В оперативке мирно дремал ПМ, слава Богу его не нашли. Наличие оружия конечно дисциплинирует, но не всегда имеется возможность успеть его применить, а в случае внезапного нападения и отсутствия опыта, хотя при чем тут опыт, не будешь же в повседневной жизни как на войне в не вызывающее доверие место идти со стволом наголо... А культура обращения с оружием появится только после того как все желающие и прошедшие обучение приобретут оружие. По началу конечно будет не сладко, вон в штатах периодически палят, ну а потом устаканится, хотя чп конечно будут. Кто служил в армии. тот знает, что даже при плотном контроле в карауле, пулеулавливатель в месте для разряжания оружия периодически обновляется, да и в МВД при сдаче, получении оружия, нет нет да и случайно поменяют порядок разряжания ствола, а потом круглые глазки и немой вопрос:"А что это так бумкнуло?"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Romm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 894 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,252 Металлоискатель: Golden Mask 4 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE Интересно, а какое мнение у коллег, кто протаскал оружие не один десяток лет и знает условия его применения и последствия такового? Или хотя бы является владельцем того же охотничьего оружия. Есть предложение обозначать, сколько времени владеешь огнестрельным оружием. По теме-против свободного ношения оружия. И правильные или неправильные законы тут не причем. Являюсь владельцем. ИМХО свободное ношение следует разрешить, когда появится у людей культура уважения друг к другу. А когда у нас люди за собой в макдональдсе поднос после еды не могут выкинуть, о каком свободном оружии может идти речь? Слишком уж каждый о себе высокого мнения. -------------------- -
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Romm @ Apr 16 2010, 00:40) А когда у нас люди за собой в макдональдсе поднос после еды не могут выкинуть, о каком свободном оружии может идти речь? Слишком уж каждый о себе высокого мнения. Агния Барто. ДОКЛАДЧИК Выступал докладчик юный, Говорил он о труде. Он доказывал с трибуны: -- Нужен труд всегда, везде! Нам велит трудиться школа, Учит этому отряд... -- Подними бумажки с пола! -- Крикнул кто-то из ребят. Но тут докладчик морщится: -- На это есть уборщица! А Вы говорите культур-мультур. Да это как в совке было так и останется. Именно отсюда пошла фраза "Русиш швайн",как ни обидно. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Акс71 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,107 Зарегистрирован: 28-April 07 Из: Н.Новгород Пользователь №: 1,957 Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Romm @ Apr 16 2010, 00:40) А когда у нас люди за собой в макдональдсе поднос после еды не могут выкинуть, о каком свободном оружии может идти речь? Слишком уж каждый о себе высокого мнения. Анекдот: " Макдональдс"-ресторан. ![]() Про оружие, у меня есть травматик, иногда беру с собой на коп, просто по улице не ношу никогда, в серьезной ситуации не поможет, а в не серьезной пока удавалось справляться без оружия. Думаю , что ни к чему хорошему совсем уж свободное ношение оружия ни приведет, хватит существующих законов, не так уж сложно оформить разрешение на травму и гладкоствол. Сообщение отредактировано Акс71: Apr 16 2010, 15:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
QUOTE(Акс71 @ Apr 16 2010, 19:32) Анекдот: " Макдональдс"-ресторан. ![]() Про оружие, у меня есть травматик, иногда беру с собой на коп, просто по улице не ношу никогда, в серьезной ситуации не поможет, а в не серьезной пока удавалось справляться без оружия. Думаю , что ни к чему хорошему совсем уж свободное ношение оружия ни приведет, хватит существующих законов, не так уж сложно оформить разрешение на травму и гладкоствол. Ну так.... ![]() ![]() Чего вы так боитесь нормального оружия? Себе доверяете-больше от вас и не требуется. А то понимаешь ярлыки идиотов на окружающих навесить модно стало. Нужен нормальный контроль,обучение и всё! А о какой культуре владения оружием говорить при запрете владения? Что за бред ![]() ![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Акс71 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,107 Зарегистрирован: 28-April 07 Из: Н.Новгород Пользователь №: 1,957 Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serghob @ Apr 16 2010, 17:37) Ну так.... ![]() ![]() Чего вы так боитесь нормального оружия? Себе доверяете-больше от вас и не требуется. А то понимаешь ярлыки идиотов на окружающих навесить модно стало. Нужен нормальный контроль,обучение и всё! А о какой культуре владения оружием говорить при запрете владения? Что за бред ![]() ![]() Кто будет заниматься обучением ,конролем и всем? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
QUOTE(Акс71 @ Apr 16 2010, 20:34) Кто будет заниматься обучением ,конролем и всем? ![]() Я думаю кто должен-тот и будет.Вопросы организации не затрагивают принципов разрешения/запрещения владения нарезным короткоствольным оружием. Только лишь из-за того что мы сейчас не знаем КТО будет этим заниматься я не согласен считать это НЕВОЗМОЖНЫМ. ![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 00:14 | |
![]() |