Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

205 страниц « < 53 54 55 56 57 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Свободное ношение оружия гражданами., Для защиты себя и своей семьи.
Хотели бы Вы иметь право свободно носить огнестрельное оружие самозащиты?

1.Да,я бы хотел купить пистолет или др.оружие [ 886 ] ** [68.36%]
2.Нет,я против свободного ношения оружия. [ 351 ] ** [27.08%]
3.Не определился,колеблюсь. [ 27 ] ** [2.08%]
4.Мне этот вопрос безразличен. [ 32 ] ** [2.47%]
Всего голосов: 1296
Гости не могут голосовать 

Руся
post Apr 15 2010, 07:21
Создана #1081

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Mart А я так считаю потому, что по улицам хожу и по дорогам езжу. Что вижу - о том пою. Но только я не заприщаю и не выдаю оружие. Я не имею к этому отношения. Только высказываю своё мнение и делюсь своим опытом.
А Вы на охоту хоть раз ходили? А мастера спорта присуждают при стрельбе по людям, да ещё вооруженным и движужемся?
Вот Вы бы проманулись, один раз в жизни, и именно в тот самый день, и пуля бы попала в обычного человека... Что тогда??? Евсюков был бы виноват?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Чубрик
post Apr 15 2010, 08:21
Создана #1082

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 14 2010, 23:42)
Ну вот, а теперь можно вспомнить про Евсюкова. Это резонансный случай. А есть рядовые, которые не мелькают в новостях - это нападения на сотрудников милиции о обычных граждан с использованием оружия. Если уж сотруднику МВД снесло башню, то ведь легче лёгкого снесёт её у обычных людей, особенно под мухой. И начнут в супермаркетах фигачить из ПМ и ТТ... Ну и как?
Ну а мы в свою очередь подастаём свои ТТ и ПМы и откроем ответный огонь. И, конечно, не будем мазать и уложим гада с первой же пулей! Да???
Я против такой перспективы... После поножовщины или мордобоя будт меньше пострадавших и трупов. Огнестрел есть огнестрел, с ним ухо должно быть востро! А то частенько вижу идиотов, которые в магазине с оружием хватают стволы и без сомнения водят им по покупателям. Делаешь замечание, напоминаешь про технику безопасности, а те в ответ аж злобой пыщат - "Ты меня ещё учить будешь!" Дикость... Ну не понимают люди, что нельзя ружьё на пюдей направлять... НИКОГДА нельзя! Это правило кровью писано. И многие охотники это испытали на практике. Те, кто остались живы, я думаю подтвердят.

Вот посмотрю , вроди бы и умный человек, но до токого я ни когда не додумался бы, выступать за запрет разрешения наоружия и предложить вместо этого, мордобой и поножовщину, а то как же, меньше трупов будет. И чё тогда распинаться и махать флагом, пошёл в хозяйственный магазин, купил себе секиру побольше и вали всех неугодных !
На таких идиотов как Евсюков, в падлу марать нож и кулаки, его надо валить наглухо и без промаха, а промаха как такового и не должно быть, потому что рука не дрогнет!

Р.С Да по поводу любительской охоты, и не осторожное использование оружия, скажу лишь одно, дибилов и идиотов везде хватает, как в жизни так и на охоте, и это не повод запретить стволы, когда какой то пьяный в ##### Рэмбо, обвешанный с ног до головы , всем тем, что на охоте и на хер не нужно, а для того лишь бы повыпендриваться, случайно пальнёт в кого то!

Сообщение отредактировано Begemot: Apr 15 2010, 18:21

--------------------
www1959@yandex.ru
  + Quote Post

konon
post Apr 15 2010, 08:56
Создана #1083

Профи

-----XXX--

QUOTE(Mart @ Apr 15 2010, 00:56)
Не согласен полностью. почему вы. как наше правительство, как наше мвд считаете нас, граждан идиотами, ненормальными, какими-то шизиками, при первой возможности начинающими палить вправо и влево? почему вы нас оскорбляете?
если сотруднику...если не сотруднику...да если бы у тех людей, по которым палил это Евсюков был ствол, никого бы уже не судили! и всех бы оправдали точно, он бы уже гнил! У шизиков ЕСТЬ оружие, а у нас нет. вы не хотите нам его дать чтобы защитить себя. Значит вы хотите нас убивать, глумиться над нами безнаказанно. с этим я не согласен. я бы Евсюкову снёс башку первой же пулей. я мастер спорта по пулевой стрельбе. а он бы и не стал палить, если бы знал - ему ответят. аминь.

Вы знаете....,а на минуту представил....,чтобы было бы,если в этом магазине у кого нибудь ещё было оружие.... dry.gif ,людей бы погибло больше,а Евсюков бы отмазался сто пудов...... mad.gif И таких случаев,было бы на порядок БОЛЬШЕ.... 14.gif Лично я за...разрешение....!!!но Черномырдин прав.... хотели как лучше а получили как всегда....(БОЙНЮ)!!!!!А то что наши граждане "идиоты"хоть и не все ,вы сами это знаете.....,как бы оскорбительно это не было....Тут с травматикой разобраться не можем 14.gif в общем не всё так однозначно....я уже писал нужна КУЛЬТУРА.....а её у нас ноль wacko.gif
  + Quote Post

Serghob
post Apr 15 2010, 09:45
Создана #1084

Профи

Металлоискатель: T-74

-----XXXXX

QUOTE(konon @ Apr 15 2010, 12:41)
Вы знаете....,а на минуту представил....,чтобы было бы,если в этом магазине  у кого нибудь ещё было оружие.... dry.gif ,людей бы погибло больше,а Евсюков бы отмазался сто пудов...... mad.gif И таких случаев,было бы на порядок БОЛЬШЕ.... 14.gif Лично я за...разрешение....!!!но Черномырдин прав.... хотели как лучше а получили как всегда....(БОЙНЮ)!!!!!А то что наши граждане "идиоты"хоть и не все  ,вы сами это знаете.....,как бы оскорбительно это не было....Тут с травматикой разобраться не можем 14.gif в общем не всё так однозначно....я уже писал нужна КУЛЬТУРА.....а её у нас ноль wacko.gif

Вы уж пишите так: У меня 14.gif .Объективнее будьте-судите себя,других не трогайте...А сколько молотков в свободной продаже?-вот уж травматики-то...изъять и запретить lol.gif . А зачем сейчас тему с травмой усиленно муссируют-предлагаю задуматься самостоятельно(кстати из травмы опять таки палят "сотрудники" 14.gif у коих и боевые есть)

--------------------
Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные.....
Кто ищет-тот всегда ищет :)....
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 15 2010, 10:14
Создана #1085

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

из травмы опять таки палят "сотрудники"
Ну да.
Именно по ПРИВЫЧКЕ,что им можно палить из того,что у них на данный момент имеется.Не ЗАДУМЫВАЮТСЯ они.А нормальный чел сначала подумает.
Другое дело,что дурацкая система - здоров,не псих(по справкам,а реально даже прошедшие комиссию бывают ой какими идиотами и психами,да еще если хоть капля в рот попала),и получи лицензию.И вот не умея обращаться с оружием,только думая что умеют,они начинают его таскать куда ни попадя.Какая там нафик ТБ...Вот буквально на днях видел парнишку лет 20 в метро,прям под рубашкой за поясом ПМ образное нечто.Поддатый.Чуть не выронил.Курсы по обращению с оружием надо вводить по хорошему для тех ,кто хочет поолучить лицензию.Я работал в банке в 90х,так каждый месяц законы наизусть сдавали по необходимой обороне и крайней необходимости в первую очередь и т.д. кучку ещё.Кто не сдал - зарплату не получал.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

konon
post Apr 15 2010, 10:25
Создана #1086

Профи

-----XXX--

QUOTE(Serghob @ Apr 15 2010, 11:00)
Вы уж пишите так: У меня 14.gif .Объективнее будьте-судите себя,других не трогайте...А сколько молотков в свободной продаже?-вот уж травматики-то...изъять и запретить lol.gif . А зачем сейчас тему с травмой усиленно муссируют-предлагаю задуматься самостоятельно(кстати из травмы опять таки палят "сотрудники" 14.gif у коих и боевые есть)

А здесь как не пиши...от перемены мест не чего не поменяется!!!! Я был свидетелем как на дороге молодой парень выскочил из машины,и в деда давай стрелять.... bash.gif место ему видите ли не уступили an.gif А других трогать надо....потому что если у таких УРОДОВ будет оружие... это на прямую коснётся и вас и меня и наших близких dry.gif

Сообщение отредактировано konon: Apr 15 2010, 10:28
  + Quote Post

Тамбовский В.
post Apr 15 2010, 10:25
Создана #1087

Профи

Из: Русь, Ё-моё!

-----XXXXX

Извините, что встреваю. Тема больная и серьёзная. Хотя уже начинает походить на вечный спор о том, что было первым - яйцо или курица. Сколько людей, столько и точек зрения. Сам хоть и против широкого распространения оружия, но считаю что мы должны иметь право выбора, носить или нет! Считаю также, как и многие в этой теме, что нормального (адекватного) человека оружие дисциплинирует, а неадекватный и кирпичом может неслабо... А кто-то за меня будет решать, что мне можно а что нельзя, извините...

--------------------
Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
  + Quote Post

konon
post Apr 15 2010, 10:34
Создана #1088

Профи

-----XXX--

QUOTE(Тамбовский В. @ Apr 15 2010, 11:40)
Извините, что встреваю. Тема больная и серьёзная. Хотя уже начинает походить на вечный спор о том, что было первым - яйцо или курица. Сколько людей, столько и точек зрения. Сам хоть и против широкого распространения оружия, но считаю что мы должны иметь право выбора, носить или нет! Считаю также, как и многие в этой теме, что нормального (адекватного) человека оружие дисциплинирует, а неадекватный и кирпичом может неслабо... А кто-то за меня будет решать, что мне можно а что нельзя, извините...

Согласен полностью.....Но дело в том....что неадекватный человек тоже хочет решать сам,что ему можно а что нельзя!!!!
  + Quote Post

Тамбовский В.
post Apr 15 2010, 10:40
Создана #1089

Профи

Из: Русь, Ё-моё!

-----XXXXX

Вы правы, конечно, тоже. Вот поэтому и начинаю склоняться к мнению, что это теорема без доказательств... Сам Перельман не разберётся... sad.gif

Сообщение отредактировано Тамбовский В.: Apr 15 2010, 10:46

--------------------
Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 15 2010, 12:18
Создана #1090

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Что-то Перельману в последнее время на всех форумах достается.
Наверное засветился где-то cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

агб
post Apr 15 2010, 13:15
Создана #1091

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

Интересно, а какое мнение у коллег, кто протаскал оружие не один десяток лет и знает условия его применения и последствия такового? Или хотя бы является владельцем того же охотничьего оружия. Есть предложение обозначать, сколько времени владеешь огнестрельным оружием. По теме-против свободного ношения оружия. И правильные или неправильные законы тут не причем.

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

Serghob
post Apr 15 2010, 14:10
Создана #1092

Профи

-----XXXXX

Я бы мог ссылку кинуть,на свой пост по поводу свободы выбора и её ограничения(эдак с пол года назад в этой теме) smile.gif но нового ничего нет увы 14.gif
А вот по поводу осознания последствий применения-тут всего лишь ограничить выдачу неадекватным персонажам или просто не имеющим истории(как потенциально опасным). Таскался лет с 10 с пневматикой-ни одного попадания в человека 14.gif ,я что-особенный мальчик был? Чего все равняться на неадекватов должны? Обоснуйте? На мой взгляд получаемые плюсы от узаконивания короткоствола перевешивают ВСЕ минусы.И легко-ибо они надуманны.Тот же юноша в метро подумает пять раз,если тётенька с авоськой сможет ему .опу прострелить,стоит ли его вообще с собой таскать.
Только обучение и контроль-вот и всё что требуется! Да только это опять таки клубные движухи,инициативы,короче реальная жизнь-а люди должны жить в телевизоре и внимать речам ТЕХ КТО ЗНАЕТ,тогда с ними проблем нет.

--------------------
Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
  + Quote Post

Begemot
post Apr 15 2010, 18:33
Создана #1093

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(агб @ Apr 15 2010, 16:30)
Интересно, а какое мнение у коллег, кто протаскал оружие не один десяток лет и знает условия его применения и последствия такового? Или хотя бы является владельцем того же охотничьего оружия. Есть предложение обозначать, сколько времени владеешь огнестрельным оружием. По теме-против свободного ношения оружия. И правильные или неправильные законы тут не причем.

Спортивным оружием пользовался с 1978г. ,когда хоть и был несовершеннолетним школьником,но доверяли как-то,и не боялись что с пистолета начну "валить" всех подряд,охотничье имеется с 1982г.,медсправки на оружие не покупаю,прохожу медкомиссию как положено.Есть ксива и опыт работы частным охранником,так что законы знаем... 14.gif

ЗЫ Умиляют посты в этой теме типа:все вокруг уроды,оружие нужно только молодым неполноценным недоумкам и психам-маньякам,ну да,типа у меня самОго то конечно есть один(два,три,четыре) ствол(а),дык этож потому что типа я то точно один в стране д"Артаньян,а все остальные дебилы-алкаши,вот поэтому им то и низзя... biggrin.gif lol.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

пластун
post Apr 15 2010, 21:53
Создана #1094

Постоянный

Из: Чуть севернее СПб

Металлоискатель: Garrett ACE 250+Nel

-----X----

К сожалению, наличие оружия не означает абсолютную безопасность владельца. Мой хороший знакомый, опер, был прихвачен в парадном и почти поставлен на нож, шрам на шее остался. Забрали кошелек, мобильник и обручалку. В оперативке мирно дремал ПМ, слава Богу его не нашли. Наличие оружия конечно дисциплинирует, но не всегда имеется возможность успеть его применить, а в случае внезапного нападения и отсутствия опыта, хотя при чем тут опыт, не будешь же в повседневной жизни как на войне в не вызывающее доверие место идти со стволом наголо... А культура обращения с оружием появится только после того как все желающие и прошедшие обучение приобретут оружие. По началу конечно будет не сладко, вон в штатах периодически палят, ну а потом устаканится, хотя чп конечно будут. Кто служил в армии. тот знает, что даже при плотном контроле в карауле, пулеулавливатель в месте для разряжания оружия периодически обновляется, да и в МВД при сдаче, получении оружия, нет нет да и случайно поменяют порядок разряжания ствола, а потом круглые глазки и немой вопрос:"А что это так бумкнуло?"
  + Quote Post

Romm
post Apr 15 2010, 23:25
Создана #1095

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: Golden Mask 4

-----XXX--

Являюсь владельцем.
ИМХО свободное ношение следует разрешить, когда появится у людей культура уважения друг к другу.

А когда у нас люди за собой в макдональдсе поднос после еды не могут выкинуть, о каком свободном оружии может идти речь? Слишком уж каждый о себе высокого мнения.

--------------------
-
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 16 2010, 09:46
Создана #1096

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Romm @ Apr 16 2010, 00:40)
А когда у нас люди за собой в макдональдсе поднос после еды не могут выкинуть, о каком свободном оружии может идти речь? Слишком уж каждый о себе высокого мнения.

Агния Барто.

ДОКЛАДЧИК

Выступал докладчик юный,
Говорил он о труде.
Он доказывал с трибуны:
-- Нужен труд всегда, везде!

Нам велит трудиться школа,
Учит этому отряд...
-- Подними бумажки с пола! --
Крикнул кто-то из ребят.

Но тут докладчик морщится:
-- На это есть уборщица!

А Вы говорите культур-мультур.
Да это как в совке было так и останется.
Именно отсюда пошла фраза "Русиш швайн",как ни обидно.

--------------------
  + Quote Post

Акс71
post Apr 16 2010, 15:47
Создана #1097

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Romm @ Apr 16 2010, 00:40)

Анекдот: " Макдональдс"-ресторан. lol.gif
Про оружие, у меня есть травматик, иногда беру с собой на коп, просто по улице не ношу никогда, в серьезной ситуации не поможет, а в не серьезной пока удавалось справляться без оружия.
Думаю , что ни к чему хорошему совсем уж свободное ношение оружия ни приведет, хватит существующих законов, не так уж сложно оформить разрешение на травму и гладкоствол.

Сообщение отредактировано Акс71: Apr 16 2010, 15:53
  + Quote Post

Serghob
post Apr 16 2010, 16:22
Создана #1098

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Акс71 @ Apr 16 2010, 19:32)
Анекдот: " Макдональдс"-ресторан. lol.gif
Про оружие, у меня есть травматик, иногда беру с собой на коп, просто по улице не ношу никогда, в серьезной ситуации не поможет, а в не серьезной пока удавалось справляться без оружия.
Думаю , что ни к чему хорошему совсем уж свободное ношение оружия ни приведет, хватит существующих законов, не так уж сложно оформить разрешение на травму и гладкоствол.

Ну так.... 14.gif А если из осы в упор в глаз,или там из хауды какой. Это значит напряжёмся и переживем? cheesy.gif
Чего вы так боитесь нормального оружия? Себе доверяете-больше от вас и не требуется. А то понимаешь ярлыки идиотов на окружающих навесить модно стало.
Нужен нормальный контроль,обучение и всё!
А о какой культуре владения оружием говорить при запрете владения? Что за бред wacko.gif cheesy.gif Будут владеть-будет и культура-иначе НИКАК.

--------------------
  + Quote Post

Акс71
post Apr 16 2010, 16:49
Создана #1099

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Serghob @ Apr 16 2010, 17:37)
Ну так.... 14.gif А если из осы в упор в глаз,или там из хауды какой. Это значит напряжёмся и переживем? cheesy.gif
Чего вы так боитесь нормального оружия? Себе доверяете-больше от вас и не требуется. А то понимаешь ярлыки идиотов на окружающих навесить модно стало.
Нужен нормальный контроль,обучение и всё! А о какой культуре владения оружием говорить при запрете владения? Что за бред wacko.gif  cheesy.gif Будут владеть-будет и культура-иначе НИКАК.

Кто будет заниматься обучением ,конролем и всем? sad.gif
  + Quote Post

Serghob
post Apr 16 2010, 16:59
Создана #1100

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Акс71 @ Apr 16 2010, 20:34)
Кто будет заниматься обучением ,конролем и всем? sad.gif

Я думаю кто должен-тот и будет.Вопросы организации не затрагивают принципов разрешения/запрещения владения нарезным короткоствольным оружием.
Только лишь из-за того что мы сейчас не знаем КТО будет этим заниматься я не согласен считать это НЕВОЗМОЖНЫМ. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

205 страниц « < 53 54 55 56 57 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 00:14
Рейтинг@Mail.ru