Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

580 страниц « < 341 342 343 344 345 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Обо всем на свете Заповедник непуганых политиков 2, О жизни, о политике, все, что думаете.

Кукуев
post Apr 5 2022, 11:14
Создана #6841

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Ыыы @ Apr 5 2022, 11:02)
Чего сразу мобилизацию? Вроде добровольцев стали набирать? Или нету дураков на своем горбу за деревянные рублишки войну тащить? Все только в интернета пишут- раскатать, разбомбить, уничтожить- чужими руками воевать ,много нынче охочих.

Их только в этой теме взвод. Но как говориться, если в атаку, то понос, то золотуха... ddd.gif

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fanagor
post Apr 5 2022, 11:16
Создана #6842

Профи

Из: ВКР

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Apr 5 2022, 12:10)
Они и набирают добровольцев на контракт. 200 тыр в месяц. 3 ляма за ранение, 8 лямов родне если 200.

Уточним одно- не выплачивают обещанное.
И 8 млн- если похоронка официальная пришла..А если свои твой труп бросили и хохлы его в поле зарыли- будешь числиться веки вечные пропавшим без вести..
Ничто не ново под Луной...
Ну а учитывая особенности наступления...то 4 из 5 погибших и будет пропавшими без вести...

ЗЫ. Я лчино желаю видеть сотни генералов и прочего отребья во главе с Шойгой..который преимущество армии РФ преватили в пыль, повешенными на Лобном месте...

Сообщение отредактировано fanagor: Apr 5 2022, 11:39

--------------------
Писцовые книги. Эксклюзив.
  + Quote Post

Ыыы
post Apr 5 2022, 11:22
Создана #6843

Профи

Из: Хацэпетовка

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Frontier++ @ Apr 5 2022, 11:08)
Давайте уточним. Как я понял из всей свежей последней информации, правильно будет сказать не "набирать добровольцев" а форсировать набор по контракту. Доброволец и контрактник вроде бы не совсем одно и тоже..

По мне так это одно и то же. Доброволец - суть, идет воевать по призыву совести и за бесплатно . Доброволец по призыву совести+оплата = контрактник.

До мобилизации я думаю все таки не дойдет, очень это дорого, отлавливать диванные войска по дачным погребам

--------------------
Куплю- ЧЕРНЫЕ микросхемы, импорт и СССР
  + Quote Post

Frontier++
post Apr 5 2022, 11:33
Создана #6844

Профи

Металлоискатель: minelab 705

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Apr 5 2022, 11:14)
Их только в этой теме взвод. Но как говориться, если в атаку, то понос, то золотуха... ddd.gif

Мне хватило 1 раза поиграть в пейнтбол, чтобы понять, что в реальном ближнем стрелковом бою буквально через минуты станешь 200-м или 300-м. Вроде бы всего лишь игра, а кое-какое представление о процессе дает.

--------------------
чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
  + Quote Post

Neolit
post Apr 5 2022, 11:47
Создана #6845

Профи

Активист

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Apr 4 2022, 17:13)
А это, господа пациенты, видимо и есть одна из ряда причин всего происходящего. Когда в "палате №6" долго назревало всеобщее недовольство и до точки кипения оставалось недалеко, кое-кому понадобилось, в том числе, стравить между собой обитателей, тем самым лишить их какого либо единства, а часть ещё и перетянуть на свою сторону, да принять законы, под которые подогнать инакомыслие.
Положение в данной теме, в принце, есть отражение положения во всей стране, как мне кажется.
Ну и напоследок цитата...
«Алексей Николаевич, вы внутреннего положения России не знаете. Чтобы удержать революцию, нам нужна маленькая победоносная война»
В.К.Плеве.

Да, эта трактовка, так же актуальна и применительна к нынешним событиям.
«Маленькая победоносная война» выгодна как руководству РФ так и Украине, и её истинным организаторам.
  + Quote Post

Neolit
post Apr 5 2022, 11:47
Создана #6846

Профи

Активист

-----XXXXX

ещё, пояснения пипипедии:
«Маленькая победоносная война» — выражение, которое традиционно используется в русском языке для обозначения отвлекающей войны.
...Это выражение в дальнейшем стало использоваться в аналогичных случаях, когда правительство страны, оказавшееся несостоятельным во внутренней политике, пытается отвлечь внимание своего народа от этого факта путём развязывания именно такой «маленькой победоносной войны».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Маленькая_победоносная_война
«Отвлекающая война» (англ. diversionary war, diversionary theory of war) в международных отношениях — теория, объясняющая агрессивную внешнюю политику или даже вовлечение в военные действия стремлением «отвлечь» внимание граждан страны от внутренней политической повестки в неблагоприятной для политических лидеров ситуации или улучшить своё политическое положение за счёт эффекта сплочения.
«Эффект сплочения» (или эффект объединения вокруг флага, всплеск поддержки, англ. Rally 'round the flag effect) — это один из феноменов политической социологии, заключающийся в резком росте поддержки и одобрения действий национального лидера во время международных конфликтов или кризисов. Изначально использовался в контексте реалий политической жизни США середины XX века для объяснения резкого, но краткосрочного повышения рейтингов американских президентов во время войны или появления любой внешней угрозы.
В демократических режимах в такой ситуации происходит временная консолидация конкурирующих политических сил — оппозиция и СМИ перестают критиковать правительство, что приводит к резкому росту лояльности в оценках избирателей[3]. Это связано с фактической монополией государственных СМИ на освещение какого-либо значительного события, связанного с внешней угрозой.
Эффект сплочения повышает уровень народного одобрения внешнеполитического курса государства, поэтому иногда его называют фактором отвлекающей внешней политики.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_сплочения

Совсем недавно эффект сплочения демонстрировал здесь Следопыт, когда говорил о выросшем рейтинге Пу. Всё придумано до нас smile.gif
  + Quote Post

Neolit
post Apr 5 2022, 11:54
Создана #6847

Профи

Активист

-----XXXXX

QUOTE(Караколь @ Apr 5 2022, 06:46)
Делать прогнозы на будущее, входить в мировое правительство или менять траекторию движения небесных тел,  я пока не намерен. Может займусь этим попозже, если старческие изменения так удачно коснуться сосудов моего головного мозга. А пока я буду заниматься только тем, что могу сам сделать, либо на что то повлиять. И такая позиция позволяет мне на кую вертеть всех этих швабов вместе с их планами.  biggrin.gif

забавное будет шоу, вам осталось определиться со сроками когда нам это всё покажете biggrin.gif
  + Quote Post

Кукуев
post Apr 5 2022, 11:55
Создана #6848

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Neolit @ Apr 5 2022, 11:47)
ещё, пояснения пипипедии:
«Маленькая победоносная война» — выражение, которое традиционно используется в русском языке для обозначения отвлекающей войны.
...Это выражение в дальнейшем стало использоваться в аналогичных случаях, когда правительство страны, оказавшееся несостоятельным во внутренней политике, пытается отвлечь внимание своего народа от этого факта путём развязывания именно такой «маленькой победоносной войны».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Маленькая_победоносная_война
«Отвлекающая война» (англ. diversionary war, diversionary theory of war) в международных отношениях — теория, объясняющая агрессивную внешнюю политику или даже вовлечение в военные действия стремлением «отвлечь» внимание граждан страны от внутренней политической повестки в неблагоприятной для политических лидеров ситуации или улучшить своё политическое положение за счёт эффекта сплочения.
«Эффект сплочения» (или эффект объединения вокруг флага, всплеск поддержки, англ. Rally 'round the flag effect) — это один из феноменов политической социологии, заключающийся в резком росте поддержки и одобрения действий национального лидера во время международных конфликтов или кризисов. Изначально использовался в контексте реалий политической жизни США середины XX века для объяснения резкого, но краткосрочного повышения рейтингов американских президентов во время войны или появления любой внешней угрозы.
В демократических режимах в такой ситуации происходит временная консолидация конкурирующих политических сил — оппозиция и СМИ перестают критиковать правительство, что приводит к резкому росту лояльности в оценках избирателей[3]. Это связано с фактической монополией государственных СМИ на освещение какого-либо значительного события, связанного с внешней угрозой.
Эффект сплочения повышает уровень народного одобрения внешнеполитического курса государства, поэтому иногда его называют фактором отвлекающей внешней политики.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_сплочения

Совсем недавно эффект сплочения демонстрировал здесь Следопыт, когда говорил о выросшем рейтинге Пу. Всё придумано до нас smile.gif

Сплочения особо нет. По мне 50х50. Система за 30 лет так и не родила общую идею. Ей некогда было, бабло пилила. ddd.gif

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

sunseeker
post Apr 5 2022, 11:58
Создана #6849

Профи

Из: Moscow

Металлоискатель: AKA Intronik PRO

-----XX---

QUOTE(fanagor @ Apr 5 2022, 11:05)
Кстати, одно пожелание Путина сбылось- украина обзавелась настоящим президентом.
Этот "....." Зеленский стал смелым и умелым игроком в политике.
Самые слабые карты разыграывает удачно.
А тут ему еще судьба сдача Бучу..
Под нее он уже получает все что хочет=в первую очередь мощную дальнобойную артиллерию, причем есть личное подозрение вместе с расчетами из поляков..Получит и танки и и С 300. И через 4 примерно недели будет готов потопить любое российское наступление в крови..
Не успеем раньше- проще и не пытаться...

а казался забавным клоуном..

Зато теперь Володин- председеатель ГД, что раз 5 проорал что Зеленский сбежал сам иначе чем шутом гороховым не выглядит

А на мой взгляд, он так и остался актёром. Хорошим, вопросов нет, но актёром. А, вот, сценарий и монологи ему пишет кто-то очень серьёзный и крутой.
QUOTE(Frontier++ @ Apr 5 2022, 11:10)
В прекрасном древнекитайском трактате Сунь Цзы "Искусство войны" на этот счет есть постулат - не воюй с одним противником слишком долго - иначе научишь его воевать.

В точку.

Сообщение отредактировано sunseeker: Apr 5 2022, 12:02
  + Quote Post

Frontier++
post Apr 5 2022, 12:00
Создана #6850

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ыыы @ Apr 5 2022, 11:22)
По мне так это одно и то же. Доброволец - суть, идет воевать по призыву совести и за бесплатно . Доброволец по призыву совести+оплата = контрактник.

До мобилизации я думаю все таки не дойдет, очень это дорого, отлавливать  диванные войска по дачным погребам

Есть еще огромная армия кредитных рабов, как потенциальный ресурс пушечного мяса. И платить ничего не надо smile.gif

--------------------
чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
  + Quote Post

fanagor
post Apr 5 2022, 12:07
Создана #6851

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sunseeker @ Apr 5 2022, 12:58)
А на мой взгляд, он так и остался актёром. Хорошим, вопросов нет, но актёром. А, вот, сценарий и монологи ему пишет кто-то очень серьёзный и крутой.

В точку.

Может и актер...
Но не случайно вся массовка росс. стукачей в один момент в один голос начала вопить- "Зеленский дурак".

Как бы там ни было Зеленский пока с сухим счетом обыгрывает бункерного сидельца.

--------------------
  + Quote Post

Frontier++
post Apr 5 2022, 12:09
Создана #6852

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Apr 5 2022, 11:55)
Сплочения особо нет. По мне 50х50. Система за 30 лет так и не родила общую идею. Ей некогда было, бабло пилила. ddd.gif

Согласен. С кем сплачиваться-то ddd.gif Мнения/взгляды могут совпадать/не совпадать, но не это главное - главное именно в том, что в имущественном и классовом отношении никакого сплочения быть не может. Сытый голодному не товарищ. И у России уже был печальный опыт на этот счет в 1917-м.

--------------------
  + Quote Post

Neolit
post Apr 5 2022, 12:13
Создана #6853

Профи

Активист

-----XXXXX

QUOTE(Miguel @ Apr 5 2022, 01:09)
Смотрю на срач на форуме, на бои на Украине, и мечтаю повернуть эту энергию против
мелкобритании и сша
. Пока этого не произойдет, никакого мира на планете Земля не будет.
Как говорили римляне: "Карфаген должен быть уничтожен". Пока большинство населения России и Украины это не поймет, мира между нами не будет.

Многие понимают, ведь дело то не в Украине и России, а как уничтожить источник зла, кощеево яйцо, которые запустили щупальцы во все страны. Это явление уничтожить на данный момент невозможно (фашизм, нацизм, всевозможные диктатуры), но сделать боле-менее недееспособным, вероятно, вполне - обломав руки-ноги, лишить зубов чтоб не кусался, пусть слюнями брыжжит и рычит в сторонке, но уже не опасен.
Но метастазы глубоко проникли, и песковы-мединские, прочие предатели уже ничего не боятся...
  + Quote Post

fanagor
post Apr 5 2022, 12:15
Создана #6854

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Apr 5 2022, 12:55)

Нет ни идеи,ни сплочения...Много ли буквы "зю" наблюдаем на частных машинах?

Зы. Вчера порадовала бабашку оторвавшая в "Верном" 3 пачки сахара всего то по 80 р...: Чего то я по "Лебединому озеру" соскучилась...покрутили чтоль по всем каналам...
Бабка пусть и случайно,а ведь высказала чаяния масс народа?

Сообщение отредактировано fanagor: Apr 5 2022, 12:16

--------------------
  + Quote Post

Neolit
post Apr 5 2022, 12:18
Создана #6855

Профи

Активист

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Apr 5 2022, 12:55)

Сплочение только у ура-патриотов, и заблуждающихся, технологии работают.
Память то быстро отшибается, и забываются недавние ковид-террор, сегрегация, увольнения, посадки и пр.
  + Quote Post

Кукуев
post Apr 5 2022, 12:19
Создана #6856

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Apr 5 2022, 12:15)
Нет ни идеи,ни сплочения...Много ли буквы "зю" наблюдаем на частных машинах?

Зы. Вчера порадовала бабашку оторвавшая в "Верном" 3 пачки сахара всего то по 80 р...: Чего то я по "Лебединому озеру" соскучилась...покрутили чтоль по всем каналам...
Бабка пусть и случайно,а ведь высказала чаяния масс народа?

Сейчас Роскомнадзор объявит афишу "Лебединого озера" экстремисткой. image046.gif

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Караколь
post Apr 5 2022, 12:22
Создана #6857

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Neolit @ Apr 5 2022, 11:54)
забавное будет шоу, вам осталось определиться со сроками когда нам это всё покажете biggrin.gif

Да хоть сейчас. Шваба тащите.

--------------------
Tempus fugit....ети его...
  + Quote Post

pripa
post Apr 5 2022, 12:22
Создана #6858

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Frontier++ @ Apr 5 2022, 11:33)
Мне хватило 1 раза поиграть в пейнтбол, чтобы понять, что в реальном ближнем стрелковом бою буквально через минуты станешь 200-м или 300-м. Вроде бы всего лишь игра, а кое-какое представление о процессе дает.

у меня после игры тоже были похожие ощущения facepalm.gif

в меня попадали почти в каждом раунде, а были и такие которые всегда выходили сухими из воды wacko.gif

--------------------
Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
  + Quote Post

pripa
post Apr 5 2022, 12:28
Создана #6859

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Apr 5 2022, 11:05)
Кстати, одно пожелание Путина сбылось- украина обзавелась настоящим президентом.
Этот "....." Зеленский стал смелым и умелым игроком в политике.
Самые слабые карты разыграывает удачно.
А тут ему еще судьба сдача Бучу..
Под нее он уже получает все что хочет=в первую очередь мощную дальнобойную артиллерию, причем есть личное подозрение вместе с расчетами из поляков..Получит и танки и и С 300. И через 4 примерно недели будет готов потопить любое российское наступление в крови..
Не успеем раньше- проще и не пытаться...

а казался забавным клоуном..

Зато теперь Володин- председеатель ГД, что раз 5 проорал что Зеленский сбежал сам иначе чем шутом гороховым не выглядит

еще говорят что Путин своими же руками из обычного клоуна сделал железного Джастера smile.gif

--------------------
Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
  + Quote Post

sunseeker
post Apr 5 2022, 12:29
Создана #6860

Профи

Из: Moscow

Металлоискатель: AKA Intronik PRO

-----XX---

QUOTE(fanagor @ Apr 5 2022, 12:07)
Может и актер...
Но не случайно вся массовка росс. стукачей в один момент в один голос начала вопить- "Зеленский дурак".

Как бы там ни было Зеленский пока с сухим счетом обыгрывает бункерного сидельца.

Тупая совковая пропаганда всегда будет проигрывать. Отрицательная селекция, даже примитивно отрефлексировать не способны.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd November 2025 - 19:55
Рейтинг@Mail.ru