![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,948 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Mar 12 2022, 07:35) Шатунов, тебе же 50, ты еще застал СССР. Что бы купить молока в СССр нужно было встать в 6 утра и идти к магазину. Который открывался в 8. А сейчас молоком все полки завалены, хоть запейся. А теперь загугли количество КРС молочного в РСФСР и РФ.Насколько помню 17% от советского. Сейчас не молоко в магазинах, белое подъеба лово. Нравится? -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,988 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Mar 12 2022, 07:19) Не обращайте внимание. По ходу это Викинг не выдержал. ![]() ![]() Не Викинг,у него вроде есть интроник. ![]() -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Mar 12 2022, 07:45) Сейчас не молоко в магазинах, белое подъеба лово. Нравится? Ты у меня спрашиваешь? ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Mar 12 2022, 07:35) Шатунов, тебе же 50, ты еще застал СССР. Что бы купить молока в СССр нужно было встать в 6 утра и идти к магазину. Который открывался в 8. А сейчас молоком все полки завалены, хоть запейся. А теперь загугли количество КРС молочного в РСФСР и РФ.Насколько помню 17% от советского. А мы про пальмовое масло говорили и сыры, не? И молоко в СССР я покупал в бутылках и треугольничках, в магазине в любое время дня. Исключение, когда в деревню приезжаешь, ну, на то оно и деревенское. И я не знаю, какие там % соотношения скота, говорю о том, что вижу собственными глазами - коров до... и более. Причём развитие идёт очень быстро, строят новые и новые комплексы. Наверное, сейчас из-за войны развитие остановится, а может и наоборот. Не знаю, не возьмусь прогнозировать, т,к. ничего этом не смыслю. Сообщение отредактировано Шатунов: Mar 12 2022, 07:52 -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Молотов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,156 Зарегистрирован: 29-August 11 Пользователь №: 33,320 Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Mar 12 2022, 07:35) Шатунов, тебе же 50, ты еще застал СССР. Что бы купить молока в СССр нужно было встать в 6 утра и идти к магазину. Который открывался в 8. А сейчас молоком все полки завалены, хоть запейся. А теперь загугли количество КРС молочного в РСФСР и РФ.Насколько помню 17% от советского. Да и население после развала СССР убавилось... А по мне, с молоком при СССР, до конца 80-х, в городе проблем не было. Каждое утро рядом с магазином уже стояла желтая бочка с надписью Молоко. В магазине можно было купить молоко в пирамидках-треугольниках, либо сливки в бутылках. Конечно брали молоко из бочек - дешевле. Но альтернатива всегда была. Чуть дальше у магазина стояла бочка с квасом. Пиво на розлив также в магазине продавалось, но уже с торца, за магазином, чтоб пионеры не видели. Магазин этот был на Крылова (сейчас снесли), там где сейчас остатки Садовода. Дома понастроили и трамвайную линию перенесли. Вспомнил, ностальгия, старею видимо... Сообщение отредактировано Молотов: Mar 12 2022, 08:02 -------------------- В Вконтакте и других соц. сетях я не зарегистрирован, там не торгую и не покупаю!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Mar 12 2022, 07:45) Сейчас не молоко в магазинах, белое подъеба лово. Нравится? У кого-то оно самое, а у кого-то нормальное молоко... И мороженка тоже нормальная. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,948 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Mar 12 2022, 07:47) Ты у меня спрашиваешь? ![]() Чё у тебя спрашивать, ты магазин когда последний раз видел? ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SoltLeik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 15-October 21 Пользователь №: 2,398,868 Пол: мужской Номер карты: 42-9 Репутация: нет ![]() ![]() |
А я всё детство. Парное молоко пил. Из глиняной крынки. Как говорится, из под коровы. А потом, коровы не стало совхоз развалили. Теперь только магазинное молоко. Да печаль.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gatteras |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 7-September 12 Пользователь №: 46,886 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ Mar 12 2022, 04:18) ⚡️США вводят санкции против супруги Дмитрия Пескова и его взрослых детей, заявили в Госдепартаменте. Как бальзам на душу , эта новость для меня ![]() Тоже - хоть капелька меда в бочке дегтя. Ближайший к Путину "несет пургу" за Россию, а ближайшие родственники окапываются на Западе. Ну, раз Верховный считает, что так и надо, пусть США помогут одуматься. Сообщение отредактировано gatteras: Mar 12 2022, 08:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,939 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Молотов @ Mar 12 2022, 07:51) А по мне, с молоком при СССР, до конца 80-х, в городе проблем не было. Каждое утро рядом с магазином уже стояла желтая бочка с надписью Молоко. В магазине можно было купить молоко в пирамидках-треугольниках, либо сливки в бутылках. Конечно брали молоко из бочек - дешевле. Но альтернатива всегда была. Чуть дальше у магазина стояла бочка с квасом. Пиво на розлив также в магазине продавалось, но уже с торца, за магазином, чтоб пионеры не видели. Магазин был на Крылова (сейчас снесли), там где сейчас остатки Садовода. Дома понастроили и трамвайную линию перенесли. Вспомнил, ностальгия, старею видимо... Все верно.Жил тогда в сельской местности.В магазине было в бутылках и на разлив в флягах привозили.Всегда стоял дома трехлитровый бидончик молока. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 12 2022, 08:03) Все верно.Жил тогда в сельской местности.В магазине было в бутылках и на разлив в флягах привозили.Всегда стоял дома трехлитровый бидончик молока. ![]() Вам про Фому, а вы про Ерему... Володя, вспомни сколько в твоем Верещагинском районе было молочных ферм, и сколько сейчас. Откуда молоко в магазинах?!!! Я об этом речь веду. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Mar 12 2022, 08:22) Вам про Фому, а вы про Ерему... Володя, вспомни сколько в твоем Верещагинском районе было молочных ферм, и сколько сейчас. Откуда молоко в магазинах?!!! Я об этом речь веду. У нас тоже при СССР ситуация была другой. Никто ведь и не говорит, что сейчас всё прям зашибись... Однако, положительное движение тоже имеет место... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,286 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Mar 12 2022, 08:22) Вам про Фому, а вы про Ерему... Володя, вспомни сколько в твоем Верещагинском районе было молочных ферм, и сколько сейчас. Откуда молоко в магазинах?!!! Я об этом речь веду. Не факт ! Раньше, когда партия у руля стояла, всё было по указке из райкома. председатель не мог стадо на ферме без разрешения сократить. Так и доили коровы, как козы! Пол фермы доится, а половина так стоит, корма жрёт. Теперь всё не так . И урожайность на полях в разы повысилась и коров, которые не доят, или плохо доят, никто не держит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Молотов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,156 Зарегистрирован: 29-August 11 Пользователь №: 33,320 Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Mar 12 2022, 08:22) Вам про Фому, а вы про Ерему... Володя, вспомни сколько в твоем Верещагинском районе было молочных ферм, и сколько сейчас. Откуда молоко в магазинах?!!! Я об этом речь веду. Я думаю внимания достойны только производители полного цикла. Остальные - прокладки и посредники. https://milknet.ru/litecat/proizvoditeli_mo...v_Permskom_krae -------------------- В Вконтакте и других соц. сетях я не зарегистрирован, там не торгую и не покупаю!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,286 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 12 2022, 08:28) Не факт ! Раньше, когда партия у руля стояла, всё было по указке из райкома. председатель не мог стадо на ферме без разрешения сократить. Так и доили коровы, как козы! Пол фермы доится, а половина так стоит, корма жрёт. Теперь всё не так . И урожайность на полях в разы повысилась и коров, которые не доят, или плохо доят, никто не держит. ![]() Да плюс современная химия ! Коров летом в поле не отпускают, чтоб удойность не падала. Пичкают всякими добавками и корма чуть не через зад запихивают. Выжмут из животного за пару лет всё и на убой. Так что современное животноводство с СССР, нечего сравнивать. Молока сейчас много производится. Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 12 2022, 08:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 12 2022, 08:37) Да плюс современная химия ! Коров летом в поле не отпускают, чтоб удойность не падала. Пичкают всякими добавками и корма чуть не через зад запихивают. Выжмут из животного за пару лет всё и на убой. Так что современное животноводство с СССР, нечего сравнивать. Молока сейчас много производится. 3-4, макс. 5 лет коровы живут на комплексе. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Mar 12 2022, 08:44) 3-4, макс. 5 лет коровы живут на комплексе. Ну да ! При условии, что хорошо доит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,939 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Mar 12 2022, 08:22) Вам про Фому, а вы про Ерему... Володя, вспомни сколько в твоем Верещагинском районе было молочных ферм, и сколько сейчас. Откуда молоко в магазинах?!!! Я об этом речь веду. Хватало.Теперь все поля там после двадцати лет начали снова разрабатываться.Работает новая техника.В Вознесенске построили комбикормовый завод.Занимается один армянин.Живет более сорока лет в России.Глядишь и фермы возродятся.Только вот с квалифицированными специалистами беда.Старые учебные заведения закрыли.Которые готовили специалистов среднего звена и рабочих профессий.В замен не создав новых. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,811 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 12 2022, 08:28) Не факт ! Раньше, когда партия у руля стояла, всё было по указке из райкома. председатель не мог стадо на ферме без разрешения сократить. Так и доили коровы, как козы! Пол фермы доится, а половина так стоит, корма жрёт. Теперь всё не так . И урожайность на полях в разы повысилась и коров, которые не доят, или плохо доят, никто не держит. ![]() коровки паслись в полях и удобряли их проезжаю иногда мимо ферм.стоят они всю свою жизнь в одном стойле безвылазно..жалко их становится ![]() -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Савостаснова @ Mar 12 2022, 08:53) коровки паслись в полях и удобряли их проезжаю иногда мимо ферм.стоят они всю свою жизнь в одном стойле безвылазно..жалко их становится ![]() Это точно ! Чистое издевательство над животными. Пару лет на привязи постоит и ноги отнимаются. И всё это интенсивное животноводство к нам из Европы пришло.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th August 2025 - 11:09 | |
![]() |