![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vikkinet |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 17-June 20 Из: Люберцы Пользователь №: 2,390,780 Металлоискатель: Nokta Пол: женский Номер карты: 53362032 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Справый @ Mar 2 2022, 18:19) С 2004-6 годов..был в теме резьбы по кости(бивню)..Сейчас уже не режу,места нет. Для обдИрки материала..был китаец,со штангой небольшой,прикручиваемой к столу(их великое множество,можно брать любой,до 2-3тыров,разницы нет). А основная машинка была Проксон 50Е(недорогая и высокоточная..прецезиозная..с подшипником).Только греется,когда долго работаешь. Взял,недавно,аккумуляторную миниатюрную гравёрную штуку,на Али,(с тремя скоростями)очень понравилась;оказалось,что для кости-дерева и пластмассы очень даже ничего.Правда заряда хватает ненадолго.Стоит она чуть больше 600-800 рублей(сейчас..увы,наверняка стала больше).Она мобильная,но оборотистая,и не бьёт вал. Если -Озорной Гуляка- откликнется..в теме(вдруг),то он большой спец именно по оленю-лосю..Но и бивнем не брезгует;большой мастер он..Может вам что полезное подскажет. С уважением.. Спасибо тебе добрый человек за полезную информацию! -------------------- Ужасно раздражаю страшных пьющих неграмотных теток из крупных городов)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Справый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,051 Зарегистрирован: 18-February 17 Пользователь №: 2,359,525 Пол: мужской Номер карты: 3615 Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Да нЕ за что..Была бы польза от инфы.
Только вот начинать с оленьего рога(как и с лосиного),как по мне..очень непросто. Мне лосиный рог совсем не зашёл,как материал.А олений рог ещё сложнее материал(моё мнение)..Он(лосиный)частично пОристый(особенно сброшенные рога);все спецы-профи советуют только стрЕляные рога брать,да и то там нюансы.Лосиный и олений рог сложно тонИровать,куча нюансов,и никто инфой не дЕлится. Я начинал с твёрдого дерева(самшит..груша,тема нэцкэ)),а потом,,перейдя на бивень мамонта(щепу неплохого качества)уже подсел только на него,и не смог,больше десятилетия,остановиться..Пробовал клык моржа,но не понравился(в отличии от зубов моржа).. Если купите себе бормашинку,и бОры-фрезы,то,для пробы,могу прислать кусочки бивня(и зубик моржа,на пробу),попробуете его.Уверен-понрАвится,и потом не соскОчите. НапИшите в личке адрес,и пришлю бандеролькой.Не навязываюсь,просто предлагаю,от души.Тем более-если дАма хочет таким видом(оригинальным)творчества занЯться.. С уважением.. -------------------- Прежний аккаунт С-правый(репа 36 кг).Более ранний аккаунт,с 2011 года,ник СергейN(176 кг.репа).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vikkinet |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 17-June 20 Из: Люберцы Пользователь №: 2,390,780 Металлоискатель: Nokta Пол: женский Номер карты: 53362032 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Справый @ Mar 3 2022, 22:32) Да нЕ за что..Была бы польза от инфы. Только вот начинать с оленьего рога(как и с лосиного),как по мне..очень непросто. Мне лосиный рог совсем не зашёл,как материал.А олений рог ещё сложнее материал(моё мнение)..Он(лосиный)частично пОристый(особенно сброшенные рога);все спецы-профи советуют только стрЕляные рога брать,да и то там нюансы.Лосиный и олений рог сложно тонИровать,куча нюансов,и никто инфой не дЕлится. Я начинал с твёрдого дерева(самшит..груша,тема нэцкэ)),а потом,,перейдя на бивень мамонта(щепу неплохого качества)уже подсел только на него,и не смог,больше десятилетия,остановиться..Пробовал клык моржа,но не понравился(в отличии от зубов моржа).. Если купите себе бормашинку,и бОры-фрезы,то,для пробы,могу прислать кусочки бивня(и зубик моржа,на пробу),попробуете его.Уверен-понрАвится,и потом не соскОчите. НапИшите в личке адрес,и пришлю бандеролькой.Не навязываюсь,просто предлагаю,от души.Тем более-если дАма хочет таким видом(оригинальным)творчества занЯться.. С уважением.. Если все сложится 8 марта, то с радостью приму от Вас подобный презент. Напишите, что по стоимости пересылки -------------------- Ужасно раздражаю страшных пьющих неграмотных теток из крупных городов)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Справый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,051 Зарегистрирован: 18-February 17 Пользователь №: 2,359,525 Пол: мужской Номер карты: 3615 Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Когда полУчите презент,в виде бормашинки,тогда и определИмся,со всеми нюансами.Если вы не будете против.
Присовокуплю ещё несколько бОриков полезных,к кусочкам. -------------------- Прежний аккаунт С-правый(репа 36 кг).Более ранний аккаунт,с 2011 года,ник СергейN(176 кг.репа).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vikkinet |
![]()
Создана
|
QUOTE(Справый @ Mar 5 2022, 17:22) Когда полУчите презент,в виде бормашинки,тогда и определИмся,со всеми нюансами.Если вы не будете против. Присовокуплю ещё несколько бОриков полезных,к кусочкам. Спасибо, так мило) -------------------- Ужасно раздражаю страшных пьющих неграмотных теток из крупных городов)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Идея с гравером отложена?
В целом согласен с Сергеем: там, где у пользователей китайских дремелей заканчивается работа- у меня она, фактически только начинается, маленьким моторчиком и медицинскими борами. Резать начинать по дереву едва ли правильно- оно, как правило, волокнистое, в то время, как кость и рог откалываются фрагментами крошки и пыли, то есть подход к материалу несколько иной. Рог северного оленя очень ограничивает возможности, поскольку большей частью порист внутри. По сути это трубка с ответвлениями, плющенная или гнутая, вот и придумывай, как оно сделать что нибудь.. Оптимальный финиш по рыхлой части - суперклей. А потом наждачка и все заодно диалюксом. Опосля протереть оливковым маслом- и все. С лосиком возможностей больше, там и площадь материала больше и рыхлость не столь выражена, резать можно и по сырому или специально размоченному рогу (черновая обработка) . Срез пористого слоя резчики просто забивают шлтфпастой, больше, поверх- никакого покрытия. Зрелость материала очень важна, молодой рог оленя - сыр, кровав и, после сушки все равно сыр или рыхл, плавает в воде. Старый, сброшенный- тяжел, прочен по поверхности, но порист по центру, то есть брать надо между эьими сроками, когда он не начал выщелачиваться и отмирать и в целом наиболее однороден. Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Apr 20 2022, 21:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кошарик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,392 Зарегистрирован: 23-December 19 Пользователь №: 2,386,407 Пол: мужской Номер карты: 2202...6906 Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
У меня форедом машинка,резал по лосиному рогу,нормально работает.Немного греется,ну как все моторы,но это не критично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Я резал и рашпилем
![]() Лосик, как уже говорил- проще: берем отросток или корень от молодого убиенного, обрабатываем хоть размоченным, и хоть сначала топором или чем угодно: ободрали умеренно, вглубь глубоко не лезем, а провалились в рыхлое- лечим суперклеем или диалюксом. С оленьим рогом замачивание очень часто ведет к общему разбуханию. Потом он ссыхается снаружи и по поверхности, закупоривая "выходы"...и потом эта внутренность разрывает рог трещиной. Олений, в отличие от лосика, часто имеет разное качество, о чем уже говорил, и разную волокнистость, что тоже надо сразу увидеть и понять. Неоспоримый плюс оленьего в том, что он бывает из нескольких радиальных расцветок: сверху, понятно, идет ненужный слой, и его надо снимать, Потом идет светлый. Иногда до сердцевины и его толщина- от пары мм до мм7 Бывает третий слой- нередко он темнее- в нем и цимус, он может дать контраст вырезанному на втором слое и всегда проблемная тонировка будет простой и естественной. То есть фон. Ни на чем другом, за исключением, разве что раковин, по которым тоже вырезают, такого нет. Вердикт: олений рог- не самая простая тема для резьбы ![]() Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Apr 23 2022, 08:19 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 15:27 | |
![]() |