![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,395 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(товарищъВихрь @ Feb 22 2022, 10:06) в лесу связь на ручную рацию на километр - это очень хорошо.... обычно - особенно из-за перепадов высот и всяких оврагов - дальность пара сотен метров Нормальная средняя говорилка типа той что указана в начале темы 500 метров даже в извилистом каньоне с лесами вытянет. У меня midlandы g9 (xt) на штатной мощности (до 500мВт) в лесах средней полосы вытягивают 1км, на поле -- 5-7км. Конечно есть много дешевок без антены почти и плохо настроенной электроникой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
Если уже было,,,извиняюсь за повтор. Одно и тоже постоянно , зачем новую тему замутили?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кицунэ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 18-January 22 Из: Владимирская область Пользователь №: 2,400,712 Пол: женский Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Feb 27 2022, 14:29) Если уже было,,,извиняюсь за повтор. Одно и тоже постоянно , зачем новую тему замутили? ![]() Приветствую! Видела эту тему, но там уж больно сложно для меня. Я раньше никогда рациями не пользовалась и хотела услышать мнение о простеньких, про которые сразу написала. Без тонкостей, а про рации в лесу/на копе в принципе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кицунэ @ Mar 2 2022, 22:22) Приветствую! Видела эту тему, но там уж больно сложно для меня. Я раньше никогда рациями не пользовалась и хотела услышать мнение о простеньких, про которые сразу написала. Без тонкостей, а про рации в лесу/на копе в принципе. Доброго. Если простенькие, вот в своём архиве откопал. Работает по прямой до 4-км. В лесу и гористой местности до 2,5-3 км , это очень приличные расстояния для связи с камрадами. Сам лично такой пользовался, да и покупал за свои денежки, лет так 8 назад...Тогда ещё было 1000 руб. за пару. Потом продал, поскольку начал копать совершенно один. Кстати, питание 4 пальчиковые, или акб. Хватало почти на двое суток. ![]() Удачи Вам во всём! И отличных находок! с уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,744 Зарегистрирован: 1-October 18 Из: Царство Сибирское Пользователь №: 2,376,927 Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705 Пол: мужской Номер карты: 41547370 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Оптимальны рации с USB зарядкой на акб , они обычно самого маленького формата , карман не тянут , без неудобств вешаются на карманы и лямки . Дальность в поле более чем достаточная для общения в группе .
-------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кицунэ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 18-January 22 Из: Владимирская область Пользователь №: 2,400,712 Пол: женский Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Apr 1 2022, 17:13) Доброго. Если простенькие, вот в своём архиве откопал. Работает по прямой до 4-км. В лесу и гористой местности до 2,5-3 км , это очень приличные расстояния для связи с камрадами. Сам лично такой пользовался, да и покупал за свои денежки, лет так 8 назад...Тогда ещё было 1000 руб. за пару. Потом продал, поскольку начал копать совершенно один. Кстати, питание 4 пальчиковые, или акб. Хватало почти на двое суток. ![]() Удачи Вам во всём! И отличных находок! с уважением Приветствую Вас! 3-4 км. это более чем, даже для вылазки за грибами, например, а уж для копа - тем более, там мы так далеко не расходимся. На батарейках вроде бы было спокойней - можно поменять, если сядет неожиданно, а запас "пальцев" у меня всегда есть, у меня аппарат на них, зато подаренные очень лёгкие, с 4 "пальчиками" были бы явно тяжелее. Буду осваивать, и станут понятны удобства и недостатки.)))) Спасибо Вам за добрые пожелания. И Вам тоже Удачи, всего хорошего и интересных находок! Спасибо за добрые пожелания |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кицунэ |
![]()
Создана
|
Приветствую, уважаемые форумчане.
По итогам нескольких выездов рации показали себя очень хорошо. Лёгкие, карман не оттягивают. Связь нормальная. Здорово помогают в местах, где есть заросли и не видно, где коллеги. Раньше приходилось кричать, (а в наушниках не все ещё и услышат). Да и сотовая связь есть далеко не везде. Словом, не самый необходимый, но довольно удобный и полезный аксессуар на копе. Тестируем дальше)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,372 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Перепробовав за двадцать с лишним лет копа кучу раций пришёл к выводу, что чем проще и легче, тем лучше.
Мыльницы типа мидландов или моторолл-самое то. Единственное стоит обратить внимание на частотную сетку. В идеале, когда есть стандартные прописанные lpd+pmr, ну и хоть немного субтонов. Гарнитура-излишнее, толку мало-только мешается. -------------------- Могу копать,могу некопать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MagellanTrader |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 117 Зарегистрирован: 2-December 18 Из: Almaty, Kazakhstan Пользователь №: 2,378,260 Металлоискатель: E-Trac WPF, V540 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anv @ Aug 13 2022, 15:12) Перепробовав за двадцать с лишним лет копа кучу раций пришёл к выводу, что чем проще и легче, тем лучше. Мыльницы типа мидландов или моторолл-самое то. Единственное стоит обратить внимание на частотную сетку. В идеале, когда есть стандартные прописанные lpd+pmr, ну и хоть немного субтонов. Гарнитура-излишнее, толку мало-только мешается. Также перепробовав кучу раций остановился на бао ув82 там и лпд и пмр и другие сетки. Еще и пожно прошить и чуток раздвинуть диапазон частот Сообщение отредактировано MagellanTrader: Dec 25 2022, 18:30 -------------------- U can say: "My life is perfect!" If your cognac is older than your girlfriend
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,372 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MagellanTrader @ Dec 25 2022, 19:29) Также перепробовав кучу раций остановился на бао ув82 там и лпд и пмр и другие сетки. Еще и пожно прошить и чуток раздвинуть диапазон частот И 82я у меня есть, пару раз был с ней в полях. Что порадовало: моща, можно сконнектится, хоть с МКС, поиграться кнопочками, пока едешь в дороге на коп, поиграться кнопочками пока едешь с копа. Что не порадовало: Куча лишних кнопок, которые в процессе копа только мешают. И самый главный минус(лично для меня), это вытекает из первого минуса: две функциональные клавиши рядом с кнопкой передачи. Т. К радейка у меня висит на лямке рюкзака, в застёгнутом подсумке, я обычно жму на подсумок на птт и говорю, ибо не совсем удобно каждый раз доставать-убирать обратно, особенно в перчатках.... А тут ещё на ощупь попробуй угадай куда нажал)))) То фонарик включится, то аварийка)))). Сообщение отредактировано anv: Jan 2 2023, 21:17 -------------------- Могу копать,могу некопать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 399 Зарегистрирован: 20-March 21 Из: Китежъ Пользователь №: 2,395,654 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anv @ Jan 2 2023, 21:16) Т. К радейка у меня висит на лямке рюкзака, в застёгнутом подсумке, я обычно жму на подсумок на птт и говорю, ибо не совсем удобно каждый раз доставать-убирать обратно, особенно в перчатках.... А тут ещё на ощупь попробуй угадай куда нажал)))) То фонарик включится, то аварийка)))). у меня так с бафенгом было? радио сзади на рюкзаке - а на лямку гарнитура, продираешся сквозь ветки - и тут включается радио FM какое то - и фиг выключишь - надо рюкзак снимать - комрад смеется - но помогал выключить FM и перейти в обычный режим |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ratnic |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 28-February 22 Из: Русь Пользователь №: 2,401,338 Металлоискатель: Deus II Пол: мужской Номер карты: 2202********4068 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anv @ Jan 2 2023, 21:16) И 82я у меня есть, пару раз был с ней в полях. Что порадовало: моща, можно сконнектится, хоть с МКС, поиграться кнопочками, пока едешь в дороге на коп, поиграться кнопочками пока едешь с копа. Что не порадовало: Куча лишних кнопок, которые в процессе копа только мешают. И самый главный минус(лично для меня), это вытекает из первого минуса: две функциональные клавиши рядом с кнопкой передачи. Т. К радейка у меня висит на лямке рюкзака, в застёгнутом подсумке, я обычно жму на подсумок на птт и говорю, ибо не совсем удобно каждый раз доставать-убирать обратно, особенно в перчатках.... А тут ещё на ощупь попробуй угадай куда нажал)))) То фонарик включится, то аварийка)))). Добрый вечер . 82- это вы про моторолу ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anv |
![]()
Создана
|
Про Баофенг
-------------------- Могу копать,могу некопать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goranflo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 157 Зарегистрирован: 5-June 17 Из: Малеевка Пользователь №: 2,364,284 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Имею MIDLAND GXT-1000. С задачей справляются на 200% До 5 км по прямой брали. По диапазонам, мощности и прочей ерунде ничего сказать не могу.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ratnic |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 28-February 22 Из: Русь Пользователь №: 2,401,338 Металлоискатель: Deus II Пол: мужской Номер карты: 2202********4068 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Goranflo @ Feb 26 2023, 20:50) Имею MIDLAND GXT-1000. С задачей справляются на 200% До 5 км по прямой брали. По диапазонам, мощности и прочей ерунде ничего сказать не могу..... Добрый день, а какая цена? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goranflo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 157 Зарегистрирован: 5-June 17 Из: Малеевка Пользователь №: 2,364,284 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ratnic @ Feb 26 2023, 21:02) Добрый день, а какая цена? Точно не помню, где-то до 2000 руб тогда стоили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ratnic |
![]()
Создана
|
QUOTE(Goranflo @ Feb 26 2023, 21:47) Точно не помню, где-то до 2000 руб тогда стоили. Спасибо, поищу на просторах интернета. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 17:58 | |
![]() |