![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
markgg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15,121 Зарегистрирован: 28-July 09 Пользователь №: 11,231 Репутация: 847 кг ![]() ![]() |
На восемь страниц натрепались и все без толку - покажите мне следы его бытования - хоть один.....клепки стоят, а зачем?
Хрень все это, а не натура...... И заклепки современные... Оденьте крестик на живот - день потаскайте и посмотрите на оборот - теперь посмотрите на этот.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dr_lapin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,079 Зарегистрирован: 3-April 11 Из: ВнутриМКАДыш Пользователь №: 28,392 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Да, большое оСуждение получилось
![]() По типу креста я склоняюсь к 14-15вв. Об этом я уже писал. Крест аналогичен двум недавно обсуждавшимся, по ним я дал ссылку на первой странице. Леш, я безмерно тебе доверяю, но крест по фото мне продолжает не нравиться. Жду раскрытия интриги. -------------------- Никогда, никому и ничего не оцениваю! (цитата)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markgg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15,121 Зарегистрирован: 28-July 09 Пользователь №: 11,231 Репутация: 847 кг ![]() ![]() |
"Платон мне друг, но истина дороже" - мы все Лешу уважаем.....но...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВэВэшник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 462 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: мособл Пользователь №: 21,942 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
...сделал мастер вещь в разрез канонам...рубанули руки бедолаге...отлетела рука вместе с энколпионом....Леха ее и нашел...по понятным причинам, второй такой вылить не захотел....да и не чем стало лить то...
![]() Меня что-то настораживает, но не пойму что...я не про уникальность предмета т.к дохрена чего еще и не видел вообще, даже на картинке...вот вроде бы все в порядке, на сколько мне позволяет судить моя неграмотность, но что-то не то....Алексей, колись уже, затянул паузу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,734 Зарегистрирован: 9-November 08 Из: Кругом Пользователь №: 6,462 Металлоискатель: minelab SE Pro Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jan 12 2012, 17:02) Доброго дня! Только из земли, не мыт не чищен. Выслушаю любые мнения. ![]() QUOTE(AV.Sots @ Jan 12 2012, 17:47) Для чего сюда заходить с такими определениями? ![]() Это Е-бей??? Я держу его в руках. Или я на лоха похож? ![]() QUOTE(AV.Sots @ Jan 12 2012, 18:02) Олег, первый раз выложил вещь, не трогая и не чистив вообще. ![]() ![]() Марк, видя вот это, скажи, как я его открою? ![]() QUOTE(Jooss @ Jan 13 2012, 02:17) я конечно дико извеняюсь, НО.... фоторгафии именно данного энколпиона видел еще в прошлом году как давно с земли то он ? Чего то я не пойму...То только что из земли....потом уже не только что... Norther был обхаян, прям скажу не за что... ![]() Я потратил пару часов своего времени... Алексей, хотелось бы услышать, что сие обозначает... ![]() -------------------- Слово - это действие, действие - это поступок, а за поступки надо отвечать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dirxem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,208 Зарегистрирован: 12-October 09 Из: Где то между Курском и Брянском Пользователь №: 12,506 Пол: мужской Репутация: 373 кг ![]() ![]() |
Я тоже не понимаю, что сие означает, но приведу свои аргументы:
1. Многим из нас нужно вещь в руках подержать, прежде чем сделать выводы о подлиности (по фото не всегда видно.) В данном случае он в руках у человека, к мнению которого о фуле, прислушались бы многие. Не доверять ему у меня повода нет - это раз. 2. Чем этот крест подозрительней всех других аналогичных по приведенным ссылкам??? Это два. Разве что криновидным??? Теперь крина 3. Какой смысл фуфлогонам делать форму криновидного креста с выемкой под ухо??? К данному экземпляру была приложена форма криновидного креста того времени - это три. Возможно это и какая то интрига (очередная ![]() -------------------- Я начал новую жизнь!!!
Плюсовать, минусовать - не могу. Функция отключена... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
костэн |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,434 Зарегистрирован: 10-April 11 Из: Матушка Россия. Пользователь №: 28,715 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВэВэшник @ Jan 13 2012, 10:13) ...сделал мастер вещь в разрез канонам...рубанули руки бедолаге...отлетела рука вместе с энколпионом....Леха ее и нашел...по понятным причинам, второй такой вылить не захотел....да и не чем стало лить то... Может то, что если бы новичок создал тему, то судя по этим фото, первым ответом ему был бы вопрос "могильнички копаете"....(да и на энколпионе синева). Это всего лишь сугубо мое мнение, а не утверждение.![]() Меня что-то настораживает, но не пойму что...я не про уникальность предмета т.к дохрена чего еще и не видел вообще, даже на картинке...вот вроде бы все в порядке, на сколько мне позволяет судить моя неграмотность, но что-то не то....Алексей, колись уже, затянул паузу ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
У меня есть хороший закомый который уже больше 20 лет "сидит" на серебре.
Сам не изобретает, если только по мелочам,но копиист прекрасный. Прекрасный гравер и подражатель. Я сам лохонулся в начале, когда он показал серебряный наперсный крест 18 в. А потом и оригинал найденный на территории монастыря. Один в один. Резал месяц. Даже ляпы старого гравера повторил, там где резец случайно соскальзывал. Не один десяток его складеньков прописался в Москве и других городах. По манере-мастерская средней руки 19 века и толкушки в порядке. ![]() Говорю об этом потому что не принимает мое чутье обратную створку. Да мы многого еще не знаем, какое количество неизвестных ранее памятников пластики открыто за последнее десятилетие, но с расширением спроса увеличивается и количество желающих на этом заработать. Опишу процесс как бы я поступил задавшись целью изготовить подобное. Самое сложное-купить лицевую створку приличной сохранности( желательно подешевле ![]() Сделать восковку обратной створки, имея на руках подходящий криновидный крест-дело нескольких часов. Купить у ребят кило стертых денег и полушек не проблема ( в них медь не так хорошо очищена как в более поздних). Поставить створку на литниковую систему, нанести корку или залить формомассой, вытопить и прокалить опоку, опустить температуру до значения заливки- еще сутки. Расплавить медь, ввести в расплав лигатуру из олова с небольшим количеством свинца, раскислить расплав фосфористой медью и выдержать- в моих условиях 2-2,5 часа. Сделать заливку, остудить, распаковать, очистить- еще часа 3. Припасовать отлитую створку напильником, специально забитым так, что бы следы рисок были похожи следы древних подпилков-дело техники. Из литника изготовить и нужные шпонки. Готовую створку с просвеленным отверстием под шпонку и заготовки шпонок поместить в полиэтиленовый мешок с опилками смоченными раствором медного купороса с солью и оставить в теплом мете на неделю. Вынув через неделю - открацевать и поместить еще на неделю. После этого соеденить подлинную створку с новоделом, можно подломить нижнюю петлю что бы оправдать штифтовку створок как прижизненный ремонт и соединив наглухо предохранить от излишне любопытных. ![]() Весной, когда земля оттаит и чуть просохнет, выкапываем крест чиркнув в нужном месте лопатой ![]() ![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
Интереснейшая вещь...для зимнего обсуждения.
Долго вертел фото перед глазами, потом прочитал мнение гуру. И пришел к своему выводу- несмотря на массу противоречий, энколпион- настоящий. По крине на обороте предложу свою версию- энколп делался под заказ и заказчик убедительно попросил сделать крину на обратной стороне в память об очень дорогом ему человеке. (например, о женщине, которая носила похожий крест- о любимой или о матери). Но это мнение лошка в пластике, который только учится и учащих себя взыскует. Поэтому с интересом жду развязки истории. -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maddoc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 28-September 10 Пользователь №: 21,677 Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
QUOTE(litnik @ Jan 13 2012, 11:18) У меня есть хороший закомый который уже больше 20 лет "сидит" на серебре. Сам не изобретает, если только по мелочам,но копиист прекрасный. Прекрасный гравер и подражатель. Я сам лохонулся в начале, когда он показал серебряный наперсный крест 18 в. А потом и оригинал найденный на территории монастыря. Один в один. Резал месяц. Даже ляпы старого гравера повторил, там где резец случайно соскальзывал. Не один десяток его складеньков прописался в Москве и других городах. По манере-мастерская средней руки 19 века и толкушки в порядке. ![]() Говорю об этом потому что не принимает мое чутье обратную створку. Да мы многого еще не знаем, какое количество неизвестных ранее памятников пластики открыто за последнее десятилетие, но с расширением спроса увеличивается и количество желающих на этом заработать. Опишу процесс как бы я поступил задавшись целью изготовить подобное. Самое сложное-купить лицевую створку приличной сохранности( желательно подешевле ![]() Сделать восковку обратной створки, имея на руках подходящий криновидный крест-дело нескольких часов. Купить у ребят кило стертых денег и полушек не проблема ( в них медь не так хорошо очищена как в более поздних). Поставить створку на литниковую систему, нанести корку или залить формомассой, вытопить и прокалить опоку, опустить температуру до значения заливки- еще сутки. Расплавить медь, ввести в расплав лигатуру из олова с небольшим количеством свинца, раскислить расплав фосфористой медью и выдержать- в моих условиях 2-2,5 часа. Сделать заливку, остудить, распаковать, очистить- еще часа 3. Припасовать отлитую створку напильником, специально забитым так, что бы следы рисок были похожи следы древних подпилков-дело техники. Из литника изготовить и нужные шпонки. Готовую створку с просвеленным отверстием под шпонку и заготовки шпонок поместить в полиэтиленовый мешок с опилками смоченными раствором медного купороса с солью и оставить в теплом мете на неделю. Вынув через неделю - открацевать и поместить еще на неделю. После этого соеденить подлинную створку с новоделом, можно подломить нижнюю петлю что бы оправдать штифтовку створок как прижизненный ремонт и соединив наглухо предохранить от излишне любопытных. ![]() Весной, когда земля оттаит и чуть просохнет, выкапываем крест чиркнув в нужном месте лопатой ![]() ![]() Как варинт-опиленный криновидный крест могли банально припаять к гладкой створке. Уж очень патина вокруг криновидного на створке яркая. Похоже на последствия кислотного флюса |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 550 Зарегистрирован: 4-August 09 Из: CCCР Пользователь №: 11,338 Металлоискатель: XP Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(litnik @ Jan 13 2012, 11:18) закапываем на глубину штыка в землю. Лучше это делать под осень. Весной, когда земля оттаит и чуть просохнет, выкапываем крест чиркнув в нужном месте лопатой ![]() Специально воздерживаюсь от участия в теме, тем более, что определять подлинность по фото зарёкся уже давно, но Ваш пост попал по технологии в самую точку. Для пикантности закапывают ещё иногда на годик возле навозной кучи или в месте с высоким уровнем текущей воды-верховодки. Видел предметы так отлежавшиеся, производит впечатление. -------------------- Интересуют створки и "в сборе" энколпионы домонгол.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(litnik @ Jan 13 2012, 11:18) У меня есть хороший закомый который уже больше 20 лет "сидит" на серебре. Сам не изобретает, если только по мелочам,но копиист прекрасный. Прекрасный гравер и подражатель. Я сам лохонулся в начале, когда он показал серебряный наперсный крест 18 в. А потом и оригинал найденный на территории монастыря. Один в один. Резал месяц. Даже ляпы старого гравера повторил, там где резец случайно соскальзывал. Не один десяток его складеньков прописался в Москве и других городах. По манере-мастерская средней руки 19 века и толкушки в порядке. ![]() Говорю об этом потому что не принимает мое чутье обратную створку. Да мы многого еще не знаем, какое количество неизвестных ранее памятников пластики открыто за последнее десятилетие, но с расширением спроса увеличивается и количество желающих на этом заработать. Опишу процесс как бы я поступил задавшись целью изготовить подобное. Самое сложное-купить лицевую створку приличной сохранности( желательно подешевле ![]() Сделать восковку обратной створки, имея на руках подходящий криновидный крест-дело нескольких часов. Купить у ребят кило стертых денег и полушек не проблема ( в них медь не так хорошо очищена как в более поздних). Поставить створку на литниковую систему, нанести корку или залить формомассой, вытопить и прокалить опоку, опустить температуру до значения заливки- еще сутки. Расплавить медь, ввести в расплав лигатуру из олова с небольшим количеством свинца, раскислить расплав фосфористой медью и выдержать- в моих условиях 2-2,5 часа. Сделать заливку, остудить, распаковать, очистить- еще часа 3. Припасовать отлитую створку напильником, специально забитым так, что бы следы рисок были похожи следы древних подпилков-дело техники. Из литника изготовить и нужные шпонки. Готовую створку с просвеленным отверстием под шпонку и заготовки шпонок поместить в полиэтиленовый мешок с опилками смоченными раствором медного купороса с солью и оставить в теплом мете на неделю. Вынув через неделю - открацевать и поместить еще на неделю. После этого соеденить подлинную створку с новоделом, можно подломить нижнюю петлю что бы оправдать штифтовку створок как прижизненный ремонт и соединив наглухо предохранить от излишне любопытных. ![]() Весной, когда земля оттаит и чуть просохнет, выкапываем крест чиркнув в нужном месте лопатой ![]() ![]() Ну прям-таки пошаговая инструкция для начинающих фуфлоделов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markgg |
![]()
Создана
|
Сейчас есть копировальная машина - она все делает сама
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dirxem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,208 Зарегистрирован: 12-October 09 Из: Где то между Курском и Брянском Пользователь №: 12,506 Пол: мужской Репутация: 373 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serov @ Jan 13 2012, 11:36) Специально воздерживаюсь от участия в теме, тем более, что определять подлинность по фото зарёкся уже давно, но Ваш пост попал по технологии в самую точку. Для пикантности закапывают ещё иногда на годик возле навозной кучи или в месте с высоким уровнем текущей воды-верховодки. Видел предметы так отлежавшиеся, производит впечатление. Много версий в голове, на то она и интрига ![]() Че теперь, только в голове их держать что ли, и ждать развязки? -------------------- Я начал новую жизнь!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 550 Зарегистрирован: 4-August 09 Из: CCCР Пользователь №: 11,338 Металлоискатель: XP Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markgg @ Jan 13 2012, 12:26) Сейчас есть копировальная машина - она все делает сама Она уже есть, если не ошибаюсь, на военных заводах с начала 80-ых. Сообщение отредактировано serov: Jan 13 2012, 11:31 -------------------- Интересуют створки и "в сборе" энколпионы домонгол.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rapid |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,938 Зарегистрирован: 29-September 09 Пользователь №: 12,270 Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
Убедили. Даю тристу сорок два рубля за этот потрясающий чудесный брелок.
А если серьёзно, такой, уникально-раритетно-неповторимый экземпляр в единственном числе - просто обязан порождать подобные диспуты с правом на высказывание каждого участника темы. Каждый человек видит свои нюансы из которых формируется портрет находки. НО! С обязательной историей находки - где, когда и желаемо лично автором. Уже одно только происхождение - выкопан когда-то кем-то - порождает 83,8% неуверенности в подлинности. И репутация, заслуги и прочее выставившего человека (если он не откопал его лично) - быть критичным фактором в присвоении предмету степени "РАР" - не должны иметь место быть. В данном случае - предмет явно попал от кого-то. Прогрессирование технологий копирования и изготовления антикварных вещей - сейчас на непревзойденном уровне. Как не печально об этом думать - но это так, особенно людям коллекционерам. И собственно говоря автор темы, находится в таком же положении как и остальные читатели - он ищет истину. С уважением. -------------------- Ничего не продаю. Карты нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dirxem |
![]()
Создана
|
Нужно быть полным идиотом, что бы делать фуфел для продажи, протоворечащий всем церковным канонам.
-------------------- Я начал новую жизнь!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rapid |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,938 Зарегистрирован: 29-September 09 Пользователь №: 12,270 Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dirxem @ Jan 13 2012, 12:47) Нужно быть полным идиотом, что бы делать фуфел для продажи, протоворечащий всем церковным канонам. Абсолютно верно. Как константиновский рубль в портретом в другую сторону. Предмет явно единичный, под определенного покупателя/заказчика. Происхождение заказчика явно не простых слоев и возможно его пожелания немного доминировали над канонами церкви. Мож депутат какой был на коне с мигалкоЙ)))) Ну и как человек немного разбирающийся в металлах (образование технолога мехобработки) - эталонов образования патины в почве нет. И не будет. Слишком много факторов для ее образования и сохранения. Где то больше, где то меньше, где то ее вообще практически нет и она стирается пальцем. Для сравнения могу привести пример с монетами найденными в яблоневых садах и в песочке. Сообщение отредактировано rapid: Jan 13 2012, 11:58 -------------------- Ничего не продаю. Карты нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
staurus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,879 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,276 Пол: мужской Репутация: 4600 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jooss @ Jan 13 2012, 02:33) да пожалуйста... Жара... И как это понимать?Явно его не вчера нашли... Леша,я бы попытал твоего приятеля,где он его нашел,может дома у кого ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dirxem |
![]()
Создана
|
QUOTE(staurus @ Jan 13 2012, 13:07) Жара... И как это понимать?Явно его не вчера нашли... Леша,я бы попытал твоего приятеля,где он его нашел,может дома у кого ![]() Злой ты Никита! -------------------- Я начал новую жизнь!!!
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th August 2025 - 18:23 | |
![]() |