Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

10 страниц « < 3 4 5 6 7 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Энколпион. Осуждение. Оценка.

markgg
post Jan 13 2012, 06:27
Создана #81

Профи

-----XXXXX

На восемь страниц натрепались и все без толку - покажите мне следы его бытования - хоть один.....клепки стоят, а зачем?
Хрень все это, а не натура......
И заклепки современные...
Оденьте крестик на живот - день потаскайте и посмотрите на оборот - теперь посмотрите на этот....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

dr_lapin
post Jan 13 2012, 07:53
Создана #82

Профи

Из: ВнутриМКАДыш

-----XXXXX

Да, большое оСуждение получилось smile.gif
По типу креста я склоняюсь к 14-15вв. Об этом я уже писал.
Крест аналогичен двум недавно обсуждавшимся, по ним я дал ссылку на первой странице.
Леш, я безмерно тебе доверяю, но крест по фото мне продолжает не нравиться. Жду раскрытия интриги.

--------------------
Никогда, никому и ничего не оцениваю! (цитата)
  + Quote Post

markgg
post Jan 13 2012, 08:47
Создана #83

Профи

-----XXXXX

"Платон мне друг, но истина дороже" - мы все Лешу уважаем.....но...
  + Quote Post

ВэВэшник
post Jan 13 2012, 09:13
Создана #84

Постоянный

Из: мособл

-----XXXXX

...сделал мастер вещь в разрез канонам...рубанули руки бедолаге...отлетела рука вместе с энколпионом....Леха ее и нашел...по понятным причинам, второй такой вылить не захотел....да и не чем стало лить то... biggrin.gif ....
Меня что-то настораживает, но не пойму что...я не про уникальность предмета т.к дохрена чего еще и не видел вообще, даже на картинке...вот вроде бы все в порядке, на сколько мне позволяет судить моя неграмотность, но что-то не то....Алексей, колись уже, затянул паузу ggf.gif
  + Quote Post

borisovich
post Jan 13 2012, 09:40
Создана #85

Профи

Из: Кругом

Металлоискатель: minelab SE Pro

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Jan 12 2012, 17:02)
Доброго дня! Только из земли, не мыт не чищен. Выслушаю любые мнения. blink.gif

QUOTE(AV.Sots @ Jan 12 2012, 17:47)
Для чего сюда заходить с такими определениями? biggrin.gif
Это Е-бей??? Я держу его в руках. Или я на лоха похож? biggrin.gif

QUOTE(AV.Sots @ Jan 12 2012, 18:02)
Олег, первый раз выложил вещь, не трогая и не чистив вообще. 17.gif  Удивили... biggrin.gif

Марк, видя вот это, скажи, как я его открою? biggrin.gif  Фото торцов выложу завтра.

QUOTE(Jooss @ Jan 13 2012, 02:17)
я конечно дико извеняюсь, НО....
фоторгафии именно данного энколпиона  видел еще в прошлом году
как давно с земли то он ?

Чего то я не пойму...То только что из земли....потом уже не только что...
Norther был обхаян, прям скажу не за что... sad.gif
Я потратил пару часов своего времени...
Алексей, хотелось бы услышать, что сие обозначает... mad.gif

--------------------
Слово - это действие, действие - это поступок, а за поступки надо отвечать!
  + Quote Post

Dirxem
post Jan 13 2012, 09:57
Создана #86

Профи

Из: Где то между Курском и Брянском

-----XXXXX

Я тоже не понимаю, что сие означает, но приведу свои аргументы:
1. Многим из нас нужно вещь в руках подержать, прежде чем сделать выводы о подлиности (по фото не всегда видно.) В данном случае он в руках у человека, к мнению которого о фуле, прислушались бы многие. Не доверять ему у меня повода нет - это раз.
2. Чем этот крест подозрительней всех других аналогичных по приведенным ссылкам??? Это два. Разве что криновидным???
Теперь крина
3. Какой смысл фуфлогонам делать форму криновидного креста с выемкой под ухо??? К данному экземпляру была приложена форма криновидного креста того времени - это три.
Возможно это и какая то интрига (очередная 17.gif ) со стороны Алексея, но многие зная его, ни за что не поведутся, что это было сделано только ради того, чтобы фуфел принять за подлиный предмет и затем дороже его продать. Это полный бред

--------------------
Я начал новую жизнь!!!

Плюсовать, минусовать - не могу. Функция отключена...
  + Quote Post

костэн
post Jan 13 2012, 10:01
Создана #87

Профи

Из: Матушка Россия.

-----XXXXX

QUOTE(ВэВэшник @ Jan 13 2012, 10:13)
...сделал мастер вещь в разрез канонам...рубанули руки бедолаге...отлетела рука вместе с энколпионом....Леха ее и нашел...по понятным причинам, второй такой вылить не захотел....да и не чем стало лить то... biggrin.gif ....
Меня что-то настораживает, но не пойму что...я не про уникальность предмета т.к дохрена чего еще и не видел вообще, даже на картинке...вот вроде бы все в порядке, на сколько мне позволяет судить моя неграмотность, но что-то не то....Алексей, колись уже, затянул паузу ggf.gif
Может то, что если бы новичок создал тему, то судя по этим фото, первым ответом ему был бы вопрос "могильнички копаете"....(да и на энколпионе синева). Это всего лишь сугубо мое мнение, а не утверждение.
user posted image
  + Quote Post

litnik
post Jan 13 2012, 10:18
Создана #88

Профи

Из: Елец, Липецкой обл.
ПерсональнаяПрофсоюзная

-----XXXXX

У меня есть хороший закомый который уже больше 20 лет "сидит" на серебре.
Сам не изобретает, если только по мелочам,но копиист прекрасный. Прекрасный гравер и подражатель. Я сам лохонулся в начале, когда он показал серебряный наперсный крест 18 в. А потом и оригинал найденный на территории монастыря. Один в один. Резал месяц. Даже ляпы старого гравера повторил, там где резец случайно соскальзывал. Не один десяток его складеньков прописался в Москве и других городах. По манере-мастерская средней руки 19 века и толкушки в порядке. biggrin.gif Со вставками из резной кости или писаных иконок (благо писать есть кому) или гравированными образками.
Говорю об этом потому что не принимает мое чутье обратную створку. Да мы многого еще не знаем, какое количество неизвестных ранее памятников пластики открыто за последнее десятилетие, но с расширением спроса увеличивается и количество желающих на этом заработать. Опишу процесс как бы я поступил задавшись целью изготовить подобное. Самое сложное-купить лицевую створку приличной сохранности( желательно подешевле biggrin.gif ).
Сделать восковку обратной створки, имея на руках подходящий криновидный крест-дело нескольких часов. Купить у ребят кило стертых денег и полушек не проблема ( в них медь не так хорошо очищена как в более поздних). Поставить створку на литниковую систему, нанести корку или залить формомассой, вытопить и прокалить опоку, опустить температуру до значения заливки- еще сутки. Расплавить медь, ввести в расплав лигатуру из олова с небольшим количеством свинца, раскислить расплав фосфористой медью и выдержать- в моих условиях 2-2,5 часа. Сделать заливку, остудить, распаковать, очистить- еще часа 3. Припасовать отлитую створку напильником, специально забитым так, что бы следы рисок были похожи следы
древних подпилков-дело техники. Из литника изготовить и нужные шпонки.
Готовую створку с просвеленным отверстием под шпонку и заготовки шпонок
поместить в полиэтиленовый мешок с опилками смоченными раствором медного купороса с солью и оставить в теплом мете на неделю. Вынув через неделю - открацевать и поместить еще на неделю. После этого соеденить подлинную створку с новоделом, можно подломить нижнюю петлю что бы оправдать штифтовку створок как прижизненный ремонт и соединив наглухо предохранить от излишне любопытных. biggrin.gif Для чистоты эксперемента помещаем изделие в мешок с опилками еще на неделю, поле чего промываем от соли и закапываем на глубину штыка в землю. Лучше это делать под осень.
Весной, когда земля оттаит и чуть просохнет, выкапываем крест чиркнув в нужном месте лопатой biggrin.gif . При таком способе патина выглядит одинаковой на обеих створках. Слава Богу, что я этим не занимаюсь. biggrin.gif

--------------------
Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
  + Quote Post

fanagor
post Jan 13 2012, 10:24
Создана #89

Профи

Из: ВКР

-----XXXXX

Интереснейшая вещь...для зимнего обсуждения.
Долго вертел фото перед глазами, потом прочитал мнение гуру.
И пришел к своему выводу- несмотря на массу противоречий, энколпион-
настоящий.
По крине на обороте предложу свою версию- энколп делался под заказ и заказчик убедительно попросил сделать крину на обратной стороне в память об очень дорогом ему человеке. (например, о женщине, которая носила похожий крест- о любимой или о матери).

Но это мнение лошка в пластике, который только учится и учащих себя взыскует.
Поэтому с интересом жду развязки истории.

--------------------
Писцовые книги. Эксклюзив.
  + Quote Post

maddoc
post Jan 13 2012, 10:35
Создана #90

Профи

-----XXXXX

QUOTE(litnik @ Jan 13 2012, 11:18)
Сам не изобретает, если только по мелочам,но копиист прекрасный. Прекрасный гравер и подражатель. Я сам лохонулся в начале, когда он показал серебряный наперсный крест 18 в. А потом и оригинал найденный на территории монастыря. Один в один. Резал месяц. Даже ляпы старого гравера повторил, там где резец случайно соскальзывал. Не один десяток его складеньков прописался в Москве и других городах. По манере-мастерская средней руки 19 века и толкушки в порядке. biggrin.gif Со вставками из резной кости или писаных иконок (благо писать есть кому) или гравированными образками.
Говорю об этом потому что не принимает мое чутье обратную створку. Да мы многого еще не знаем, какое количество неизвестных ранее памятников пластики открыто за последнее десятилетие, но с расширением спроса увеличивается и количество желающих на этом заработать. Опишу процесс как бы я поступил задавшись целью изготовить подобное. Самое сложное-купить лицевую створку приличной сохранности( желательно подешевле biggrin.gif ).
Сделать восковку обратной створки, имея на руках подходящий криновидный крест-дело нескольких часов. Купить у ребят кило стертых денег и полушек не проблема ( в них медь не так хорошо очищена как в более поздних). Поставить створку на литниковую систему, нанести корку или залить формомассой, вытопить и прокалить опоку, опустить температуру до значения заливки- еще сутки. Расплавить медь, ввести в расплав лигатуру из олова с небольшим количеством свинца, раскислить расплав фосфористой медью и выдержать- в моих условиях 2-2,5 часа. Сделать заливку, остудить, распаковать, очистить- еще часа 3. Припасовать отлитую створку напильником, специально забитым так, что бы следы рисок были похожи следы
поместить в полиэтиленовый мешок с опилками смоченными раствором медного купороса с солью и оставить в теплом мете на неделю. Вынув через неделю - открацевать и поместить еще на неделю. После этого соеденить подлинную створку с новоделом, можно подломить нижнюю петлю что бы оправдать штифтовку створок как прижизненный ремонт и соединив наглухо предохранить от излишне любопытных. biggrin.gif Для чистоты эксперемента помещаем изделие в мешок с опилками еще на неделю, поле чего промываем от соли и закапываем на глубину штыка в землю. Лучше это делать под осень.
Весной, когда земля оттаит и чуть просохнет, выкапываем крест чиркнув в нужном месте лопатой biggrin.gif . При таком способе патина выглядит одинаковой на обеих створках. Слава Богу, что я этим не занимаюсь. biggrin.gif

Как варинт-опиленный криновидный крест могли банально припаять к гладкой створке. Уж очень патина вокруг криновидного на створке яркая. Похоже на последствия кислотного флюса
  + Quote Post

serov
post Jan 13 2012, 10:36
Создана #91

Старожил

Из: CCCР

Металлоискатель: XP

-----XXXXX

закапываем на глубину штыка в землю. Лучше это делать под осень.
Весной, когда земля оттаит и чуть просохнет, выкапываем крест чиркнув в нужном месте лопатой biggrin.gif . При таком способе патина выглядит одинаковой на обеих створках.

Специально воздерживаюсь от участия в теме, тем более, что определять подлинность по фото зарёкся уже давно, но Ваш пост попал по технологии в самую точку.
Для пикантности закапывают ещё иногда на годик возле навозной кучи или в месте с высоким уровнем текущей воды-верховодки. Видел предметы так отлежавшиеся, производит впечатление.

--------------------
Интересуют створки и "в сборе" энколпионы домонгол.
  + Quote Post

AIN
post Jan 13 2012, 11:20
Создана #92

Профи

Из: Тверь

-----XXXXX

Ну прям-таки пошаговая инструкция для начинающих фуфлоделов cheesy.gif
  + Quote Post

markgg
post Jan 13 2012, 11:26
Создана #93

Профи

-----XXXXX

Сейчас есть копировальная машина - она все делает сама
  + Quote Post

Dirxem
post Jan 13 2012, 11:28
Создана #94

Профи

-----XXXXX

QUOTE(serov @ Jan 13 2012, 11:36)
Специально воздерживаюсь от участия в теме, тем более, что определять подлинность по фото зарёкся уже давно, но Ваш пост попал по технологии в самую точку.
Для пикантности закапывают ещё иногда на годик возле навозной кучи или в месте с высоким уровнем текущей воды-верховодки. Видел предметы так отлежавшиеся, производит впечатление.

Много версий в голове, на то она и интрига cheesy.gif
Че теперь, только в голове их держать что ли, и ждать развязки?

--------------------
Я начал новую жизнь!!!

+ Quote Post

serov
post Jan 13 2012, 11:31
Создана #95

Старожил

Из: CCCР

Металлоискатель: XP

-----XXXXX

QUOTE(markgg @ Jan 13 2012, 12:26)
Сейчас есть копировальная машина - она все делает сама

Она уже есть, если не ошибаюсь, на военных заводах с начала 80-ых.

Сообщение отредактировано serov: Jan 13 2012, 11:31

--------------------
Интересуют створки и "в сборе" энколпионы домонгол.
  + Quote Post

rapid
post Jan 13 2012, 11:40
Создана #96

Профи

-----XXXXX

Убедили. Даю тристу сорок два рубля за этот потрясающий чудесный брелок.

А если серьёзно, такой, уникально-раритетно-неповторимый экземпляр в единственном числе - просто обязан порождать подобные диспуты с правом на высказывание каждого участника темы. Каждый человек видит свои нюансы из которых формируется портрет находки. НО! С обязательной историей находки - где, когда и желаемо лично автором. Уже одно только происхождение - выкопан когда-то кем-то - порождает 83,8% неуверенности в подлинности.
И репутация, заслуги и прочее выставившего человека (если он не откопал его лично) - быть критичным фактором в присвоении предмету степени "РАР" - не должны иметь место быть.
В данном случае - предмет явно попал от кого-то. Прогрессирование технологий копирования и изготовления антикварных вещей - сейчас на непревзойденном уровне. Как не печально об этом думать - но это так, особенно людям коллекционерам. И собственно говоря автор темы, находится в таком же положении как и остальные читатели - он ищет истину.
С уважением.

--------------------
Ничего не продаю. Карты нет.
  + Quote Post

Dirxem
post Jan 13 2012, 11:47
Создана #97

Профи

-----XXXXX

Нужно быть полным идиотом, что бы делать фуфел для продажи, протоворечащий всем церковным канонам.

--------------------
Я начал новую жизнь!!!

+ Quote Post

rapid
post Jan 13 2012, 11:52
Создана #98

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dirxem @ Jan 13 2012, 12:47)
Нужно быть полным идиотом, что бы делать фуфел для продажи, протоворечащий всем церковным канонам.

Абсолютно верно. Как константиновский рубль в портретом в другую сторону.

Предмет явно единичный, под определенного покупателя/заказчика. Происхождение заказчика явно не простых слоев и возможно его пожелания немного доминировали над канонами церкви. Мож депутат какой был на коне с мигалкоЙ))))

Ну и как человек немного разбирающийся в металлах (образование технолога мехобработки) - эталонов образования патины в почве нет. И не будет. Слишком много факторов для ее образования и сохранения. Где то больше, где то меньше, где то ее вообще практически нет и она стирается пальцем. Для сравнения могу привести пример с монетами найденными в яблоневых садах и в песочке.

Сообщение отредактировано rapid: Jan 13 2012, 11:58

--------------------
Ничего не продаю. Карты нет.
  + Quote Post

staurus
post Jan 13 2012, 12:07
Создана #99

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Jooss @ Jan 13 2012, 02:33)
да пожалуйста...

Жара...
И как это понимать?Явно его не вчера нашли...
Леша,я бы попытал твоего приятеля,где он его нашел,может дома у кого 14.gif
  + Quote Post

Dirxem
post Jan 13 2012, 12:14
Создана #100

Профи

-----XXXXX

QUOTE(staurus @ Jan 13 2012, 13:07)
Жара...
И как это понимать?Явно его не вчера нашли...
Леша,я бы попытал твоего приятеля,где он его нашел,может дома у кого 14.gif

Злой ты Никита!

--------------------
Я начал новую жизнь!!!

+ Quote Post

10 страниц « < 3 4 5 6 7 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th August 2025 - 18:23
Рейтинг@Mail.ru