![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dirxem @ Jan 13 2012, 00:06) Леша, сфотай оглавие на криновидном крестике, где отверстие должно быть И мне интересно посмотреть. ![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мужык @ Jan 12 2012, 23:52) Все законы иконографии идут лесом просто... Всегда в на Руси "рукастые" люди были.И это лишний раз подтверждает,что в чужой"огород" всегда лазили.Это думаю всего лишь единичная находка.Это свой взгляд человека,который решил восстановить крест.Изготовил недостающую створку,не замарачиваясь с историей на ней.Сделал слепок и готово. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dirxem @ Jan 13 2012, 00:06) Леша, сфотай оглавие на криновидном крестике, где отверстие должно быть Вот. Слева на нем коцка. ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
вроде вполне отформованая половинка оглавия!!
-------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dirxem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,208 Зарегистрирован: 12-October 09 Из: Где то между Курском и Брянском Пользователь №: 12,506 Пол: мужской Репутация: 373 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asferrum @ Jan 13 2012, 00:40) вроде вполне отформованая половинка оглавия!! Мож там и отверстие имеется? ![]() -------------------- Я начал новую жизнь!!!
Плюсовать, минусовать - не могу. Функция отключена... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dirxem @ Jan 13 2012, 01:00) Мож там и отверстие имеется? ![]() Ага... три! ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
костэн |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,434 Зарегистрирован: 10-April 11 Из: Матушка Россия. Пользователь №: 28,715 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Jan 13 2012, 00:17) Всегда в на Руси "рукастые" люди были.И это лишний раз подтверждает,что в чужой"огород" всегда лазили.Это думаю всего лишь единичная находка.Это свой взгляд человека,который решил восстановить крест.Изготовил недостающую створку,не замарачиваясь с историей на ней.Сделал слепок и готово. ...и поставил вместо штифта похабнейшую заклепку. Разве это мастер. Хотя ее могли поставить при замене оглавия...?..или что то очень ценное, для себя, вложили?![]() Сообщение отредактировано костэн: Jan 13 2012, 00:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maddoc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 28-September 10 Пользователь №: 21,677 Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
Такое впечатление, что кто-то, как мог, веке в 18, отремонтировал старую створку энколпиона. Отсюда топорные заклепки и странная обратная сторона с криновидным крестом. Настоящий криновидный крест, судя по всему, участвовал в формовке формы для обратной стороны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
орион |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,775 Металлоискатель: DFX Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
На фото зелень возле криноконечного светлее чем на остальном фоне, будто остатки буры. Или так отсвечивает?
-------------------- Ценить их в блеске дня - не диво,
Найти их - требует ума. И. В. Гёте "Фауст" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maddoc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 28-September 10 Пользователь №: 21,677 Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Jan 13 2012, 02:00) В 21-м веке легче найти настоящий криновидный, чем в 18-м. Тогда МДшники были хреновые. Как рабочая гипотеза-ремонт более старой створки с отливкой новой и склепыванием железками. Не в 18м веке, а например в 13, в период бытования криноконечных крестов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dirxem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,208 Зарегистрирован: 12-October 09 Из: Где то между Курском и Брянском Пользователь №: 12,506 Пол: мужской Репутация: 373 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maddoc @ Jan 13 2012, 02:12) Как рабочая гипотеза-ремонт более старой створки с отливкой новой и склепыванием железками. Не в 18м веке, а например в 13, в период бытования криноконечных крестов. Ага, в 14-м отлили, а в 13-м отреставрировали -------------------- Я начал новую жизнь!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jooss |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 8-February 10 Пользователь №: 15,222 Пол: мужской Репутация: 348 кг ![]() ![]() |
я конечно дико извеняюсь, НО....
фоторгафии именно данного энколпиона видел еще в прошлом году как давно с земли то он ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maddoc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dirxem @ Jan 13 2012, 02:16) Ага, в 14-м отлили, а в 13-м отреставрировали Насколько я знаю, датировку подобного типа лицевых створок энколпионов с распятиями так толком и не установили. Так что она может быть с 10 века |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Акс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 991 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,796 Металлоискатель: Fisher F5 Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jooss @ Jan 13 2012, 02:17) я конечно дико извеняюсь, НО.... фоторгафии именно данного энколпиона видел еще в прошлом году как давно с земли то он ? А при каких обстоятельствах? -------------------- Каждый сам за себя ,и только БОГ -за всех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Махно |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,450 Зарегистрирован: 5-November 06 Из: Калуга Пользователь №: 873 Пол: мужской Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jooss @ Jan 13 2012, 02:17) я конечно дико извеняюсь, НО.... фоторгафии именно данного энколпиона видел еще в прошлом году как давно с земли то он ? становится жарко ![]() -------------------- Умный знает молча, дурак не знает во все горло...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dirxem |
![]()
Создана
|
QUOTE(Jooss @ Jan 13 2012, 02:17) я конечно дико извеняюсь, НО.... фоторгафии именно данного энколпиона видел еще в прошлом году как давно с земли то он ? Может и нам покажете? -------------------- Я начал новую жизнь!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jooss |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 8-February 10 Пользователь №: 15,222 Пол: мужской Репутация: 348 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Старец @ Jan 13 2012, 02:27) А при каких обстоятельствах? да при каких... предлагали приобрести...(и фотки остались) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Махно |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,450 Зарегистрирован: 5-November 06 Из: Калуга Пользователь №: 873 Пол: мужской Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jooss @ Jan 13 2012, 02:31) да при каких... предлагали приобрести...(и фотки остались) в студию пожалуйста ![]() -------------------- Умный знает молча, дурак не знает во все горло...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jooss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dirxem @ Jan 13 2012, 02:31) Может и нам покажете? да пожалуйста... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(casperxxrock @ Jan 13 2012, 03:30) Ждём! мистера"Х" -который нашёл!-и должен отписаться....Хотя где он был раньше..Может интрига вернётся? ![]() При чем тут мистер или миссис х? Есть предмет, есть фото. Так высказывайтесь по поводу самого предмета, а не по поводу, кто, где нашел. В теме было написано, что пока об этом не распространяется. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th August 2025 - 18:23 | |
![]() |