![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
staurus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,879 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,276 Пол: мужской Репутация: 4600 кг ![]() ![]() |
Необычный крест,в руках бы подержать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mcloud |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 664 Зарегистрирован: 4-February 10 Из: НН Пользователь №: 15,113 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Признайся уже, Алексей, на обратку криноконечный крестик ты припаял?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markgg @ Jan 12 2012, 17:48) Предметы, каких нет в каталогах, очень редки - по этому и все вопросы - мне нужен вид сбоку и внутри Марк Исаакович, для тебя любой каприз... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
staurus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,879 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,276 Пол: мужской Репутация: 4600 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mcloud @ Jan 12 2012, 18:22) Признайся уже, Алексей, на обратку криноконечный крестик ты припаял? ![]() Я всегда знал,что с ним надо держать ухо в остро ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сеня |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,934 Зарегистрирован: 12-October 07 Пользователь №: 2,784 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Не доверять Алексею причин совсем нет. Смущает то, что криновидный совсем не тёртый! Как вроде не ношеный. Узнать бы историю происхождения?
-------------------- "Спасибо" не пригодится в крепком кулацком хозяйстве!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сеня @ Jan 12 2012, 19:01) Узнать бы историю происхождения? Найден в земле 100%. Остальное пока в тайне. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goldwerty |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,296 Зарегистрирован: 29-December 09 Пользователь №: 14,117 Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Сопутку бы посмотреть...Но ведь Алексей покажет только в конце обсуждения...
![]() В каталогах именно этого креста нет - это правда..., но есть кресты именно такой формы и с таким оглавием: по форме это 12-14С по оглавию 16С толщина ущей и расположение тоже склоняет к 16С! Лицевая сторона креста не такая уж редкая...(скорее всего отливалась по вкладному кресту, или с нее отливали ![]() Ну думаю возраст в конце обсуждения объявит Алексей А еще одна особенность - форма и исполнение смахивает на кресты сирийского типа...12-13ВВ Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Ежели я у Вас что то купил, "стукните" пожалуйста в личку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
Леша, только увидел тему.
![]() ![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(litnik @ Jan 12 2012, 19:26) Леша, только увидел тему. ![]() ![]() Толь, тут окислы видны хорошо. Особенно, где коцка от лопаты. Посмотри на напильник над "Криной". ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
Вижу и напильник и все остальное но, хоть убей, слишком модерново для этого времени.
![]() ![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Jan 12 2012, 19:35) Толь, тут окислы видны хорошо. Особенно, где коцка от лопаты. Посмотри на напильник над "Криной". Вот, такие же окислы на иконке. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,734 Зарегистрирован: 9-November 08 Из: Кругом Пользователь №: 6,462 Металлоискатель: minelab SE Pro Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
Скажу так же свое скромное имхо..., хоть давал себе зарок не когда не вступать в диспут....
![]() 1- Все зависит от фото, от цветопередачи. По этим фото и по цветовым ощущениям, предмет для меня, также находится в отрицательной зоне! И к редкости предмета, мои ощущения, отношения не имеют! 2-Возможно фото искажают цветовую гамму! 3- В плюсе для меня является персона ТС, но вдруг ему пошутить захотелось ![]() 4-Все предметы надо держать в руках...и то на старуху, бывает праруха... ![]() Где то так... Последние фото не чего, но цветовые соотношения не нравятся... ![]() -------------------- Слово - это действие, действие - это поступок, а за поступки надо отвечать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Леша, даже самая распрекрасная патина для меня не решаюший аргумент. Если ошибаются эксперты выдающихся музеев мира,что говорить о нас, грешных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(borisovich @ Jan 12 2012, 20:03) Скажу так же свое скромное имхо..., хоть давал себе зарок не когда не вступать в диспут.... 1- Все зависит от фото, от цветопередачи. По этим фото и по цветовым ощущениям, предмет для меня, также находится в отрицательной зоне! И к редкости предмета, мои ощущения, отношения не имеют! 2-Возможно фото искажают цветовую гамму! 3- В плюсе для меня является персона ТС, но вдруг ему пошутить захотелось ![]() 4-Все предметы надо держать в руках...и то на старуху, бывает праруха... Где то так... Последние фото не чего, но цветовые соотношения не нравятся... Олег, и на этом спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот последние фото, сразу, как попал ко мне в руки, без "редакции", просто уменьшенные. ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,734 Зарегистрирован: 9-November 08 Из: Кругом Пользователь №: 6,462 Металлоискатель: minelab SE Pro Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Jan 12 2012, 18:06) Лёшь,наложить окислы не проблема.Просто думаю что крест не известен и по этому, это все высказывания в слух.Пока не покажешь со всех сторон,будут только сомнения и не чисть пока. То, что предмет не известен, это не есть основанием в сомнении... Вот к примеру предмет, которому около 2000 лет., не описан и показан впервые...Но не кто не скажет, что он вызывает сомнения... ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Слово - это действие, действие - это поступок, а за поступки надо отвечать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Акс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 991 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,796 Металлоискатель: Fisher F5 Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
Добрый день,выскажу и я свое мнение.
Понятно ,что если предмет уникальный в своем роде и нигде не описан - это не повод считать его фуфлом. Тут по фото будут одни споры,ведь каждый лишь высказывает свое мнени только по внешнему восприятию предмета(нравиться или не нравиться,приятный ,не приятный) У меня обратка вызвала лишь неготивные эмоции,повторюсь это лишь интуитивно. А что это за ,я объвел кружочком,разве мастер не снял бы этот заусенец и не затерся он от ношения? А теперь можно порасуждать: вероятнее всего если оглавие не родное,а оно не родное,видно невооруженным глазом,даже по размеру ушей,то этот крест ремонтировали(меняли оглавие) и поставили заклёпку,а если так то он должен быть прилично затерт с обратки от долгого ношения....Вообщем вижу в нем одни противоречия.... П,С. извините за грамматику ![]() Сообщение отредактировано Старец: Jan 12 2012, 19:48 -------------------- Каждый сам за себя ,и только БОГ -за всех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сеня |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,934 Зарегистрирован: 12-October 07 Пользователь №: 2,784 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Собственно я о незатёртости крина тож!
-------------------- "Спасибо" не пригодится в крепком кулацком хозяйстве!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Старец @ Jan 12 2012, 20:47) У меня обратка вызвала лишь неготивные эмоции,повторюсь это лишь интуитивно. А что это за ,я объвел кружочком,разве мастер не снял бы этот заусенец и не затерся он от ношения? А теперь можно порасуждать: вероятнее всего если оглавие не родное,а оно не родное,видно невооруженным глазом,даже по размеру ушей,то этот крест ремонтировали(меняли оглавие) и поставили заклёпку,а если так то он должен быть прилично затерт с обратки от долгого ношения....Вообщем вижу в нем одни противоречия.... Да ну... глупости. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(borisovich @ Jan 12 2012, 20:26) То, что предмет не известен, это не есть основанием в сомнении... Вот к примеру предмет, которому около 2000 лет., не описан и показан впервые...Но не кто не скажет, что он вызывает сомнения... ![]() Сомневаться можно во всём,что относится к металопластике.Тут можно воять что угодно.Нет таких строгих законов как например в монетах.Пришло человеку в голову что нибудь сотворить,он сделал а мы гадать будем. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(litnik @ Jan 12 2012, 20:18) Меня смущает художественное решение задней створки. Есть традиция, есть канон. Новаторство в этой области было наказуемо если шло в разрез с принятыми нормами. Очень уж эффектно выглядит криноконечник на абсолютно гладком поле. ![]() Толь, скорее всего, заказчик хотел видеть на лицевой стороне такую крутую Крину. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th August 2025 - 16:16 | |
![]() |