![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ДракошА |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 353 Зарегистрирован: 28-April 19 Из: Россия Пользователь №: 2,381,346 Пол: мужской Номер карты: 4210 Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что такое с Металкой 505терка. Включаешь прибор как только ложу на землю выключается а может и в руках вырубиться и так часто бывает. Ботарейки новые. Что может внем поломаться подскажите
-------------------- Никогда не жалей денег на то,что тебе хочется .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,956 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1340 кг ![]() ![]() |
Ничего не сломалось, просто просели пружины в батарейном отсеке - пропадает контакт из-за плохого прижима батареек.
Замените пружины или немного растяните родные. Сообщение отредактировано WaS: Jan 30 2022, 00:12 -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Detecting |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 11-June 20 Пользователь №: 2,390,635 Металлоискатель: etrac Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Доброй ночи, у меня на етраке был похожий симптом, самопроизвольное отключение прибора, оказалось провода на входе в катушку коротили и вырубали прибор. Достаточно опасный момент, в теории может и блок вывести из строя такое короткое.
Пс: так же возможны проблемы с питанием, контакты ну и естесственно влага внутри блока может давать похожие сииптомы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,956 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1340 кг ![]() ![]() |
У етраков, да, есть такой момент с кабелем катушки..
Но речь о тёрке - тут характерные симптомы. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,420 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Jan 30 2022, 00:23) У етраков, да, есть такой момент с кабелем катушки.. Но речь о тёрке - тут характерные симптомы. есть в неисправности большой плюс- она не ползучая и четко проявляется в определенных условиях. может отключить катуху и провести те же манипуляции , при которых он отключается? ну да, прибор будет ругаться и показывать отсутствие катухи. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Jan 30 2022, 00:27) есть в неисправности большой плюс- она не ползучая и четко проявляется в определенных условиях. может отключить катуху и провести те же манипуляции , при которых он отключается? ну да, прибор будет ругаться и показывать отсутствие катухи. Был бы блок у меня, я б и не спрашивал - терок в ремонте много проходит, характерные болячки знакомы. Свою рекомендацию ТС дал, думаю весь ремонт будет в растяжке пружин. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,420 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Jan 30 2022, 00:37) Был бы блок у меня, я б и не спрашивал - терок в ремонте много проходит, характерные болячки знакомы. Свою рекомендацию ТС дал, думаю весь ремонт будет в растяжке пружин. я давно заметил, что настоящие мастера ремонта не стесняются давать советы по простому и легкому устранению неисправностей. наверное, Вы абсолютно правы. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудриан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,666 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: Калужская. Пользователь №: 2,341,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 401 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Jan 30 2022, 00:37) Был бы блок у меня, я б и не спрашивал - терок в ремонте много проходит, характерные болячки знакомы. Свою рекомендацию ТС дал, думаю весь ремонт будет в растяжке пружин. Растяжка пружин это временно,они опять сожмутся.Да и оторвать можно пружины то если хорошо потянуть. Я просто на пластину крышки немного напаял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гудриан @ Jan 30 2022, 08:54) Растяжка пружин это временно,они опять сожмутся.Да и оторвать можно пружины то если хорошо потянуть. Я просто на пластину крышки немного напаял. Да понятно что временно.. ![]() Новые пружины тоже не вечные, со временем просядут. Напайки на пластинку крышки нужны в случае коррозии этой пластины - компенсировать просадку пружин не получится(1-2мм не решат) По хорошему, блоки терок надо перебирать раз в сезон, делать профилактику. ТС спросил о поломке - как исправить, он решит сам. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудриан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,666 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: Калужская. Пользователь №: 2,341,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 401 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Допустим, в вашем случае эти 2мм решающие, а в другом будет 3 или 5мм. Мне встречались блоки с подложенной фольгой
На фото это не напайки, просто капли припоя - не самый хороший вариант для контактов, мягкий и на поверхности образуется оксидная тонкая плёнка. С такими напайками тоже попадались в ремонте. По большому счёту кому как нравится, так и делает. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,091 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 396 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гудриан @ Jan 31 2022, 18:03) тоже так сделал, только напаял серебряные контакты от реле. Стало лучше, но иногда бывает отключается. Причем от марки батареек зависит, видимо размеры немного разные у всех -------------------- ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДракошА |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 353 Зарегистрирован: 28-April 19 Из: Россия Пользователь №: 2,381,346 Пол: мужской Номер карты: 4210 Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответы. Буду устронять проблему. Как посоветовали. А там видно будет
-------------------- Никогда не жалей денег на то,что тебе хочется .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,664 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 977 кг ![]() ![]() |
подниму тему
ровно такая же проблема возникла, как и у ТС, только на Терке-705 включается без проблем, махаешь туда-сюда, ловишь сигнал, кладешь на землю-выключается постоянно... думал триндец блоку и это в начале сезона... пролистал торум, нашел эту тему, поковырялся в отсеке батареек, все заработало сегодня в поле укопался, так что руки-ноги-спина болят ничего не глюкнуло, все рабтает штатно отдельное спасибо уважаемому WaS за знание, умение дистанционно поставить диагноз, в общем за помощь в репке отметился + ![]() -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: 74RU Карта СБ *2020 Пользователь №: 17,171 Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
а я б открыл посмотрел что там внутри - проводки к лепесткам пружин как припаяны, да и тот боченок что на кабеле к разьему тоже не плохо бы прижать чтоб не болтался и не расшатывал пайку контактов разъема катушки.
я туда вложил кусочек мягкого пенопласта что используют для упаковки хрупких вещей. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 17:16 | |
![]() |