![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Nooo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 814 Зарегистрирован: 22-February 21 Пользователь №: 2,395,227 Металлоискатель: Garet Ace 400i Пол: мужской Номер карты: ************* Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Приветствую, хочу открыть тему по мопеду (мотоциклы-кому как) Альфа. Хотелось бы услышать мнения насчёт эксплутации, ремонту и т.д
![]() -------------------- С уважением!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,401 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
имею опыт такой техники. сильно качество зависит от производителя.
-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nooo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 814 Зарегистрирован: 22-February 21 Пользователь №: 2,395,227 Металлоискатель: Garet Ace 400i Пол: мужской Номер карты: ************* Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Jan 25 2022, 10:33) имею опыт такой техники. сильно качество зависит от производителя. Тут я с вами полностью согласен! Любой китаец может быть как качественным так и не очень. -------------------- С уважением!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,401 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nooo @ Jan 26 2022, 16:25) Тут я с вами полностью согласен! Любой китаец может быть как качественным так и не очень. момент немного смешнее. чаще всего чисто китайский там мотор и к нему вопросов нет. а вот все остальное делают у нас или импортируют с китая. и вот тут начинается цирк с конями. и почему за столько лет так и не переделали эту поганейшую конструкцию воздушного фильтра-тоже вопрос. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nooo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Jan 26 2022, 22:55) момент немного смешнее. чаще всего чисто китайский там мотор и к нему вопросов нет. а вот все остальное делают у нас или импортируют с китая. и вот тут начинается цирк с конями. и почему за столько лет так и не переделали эту поганейшую конструкцию воздушного фильтра-тоже вопрос. Минус большой-жестянка. Ну действительно, например дуги-о летали сколько раз. -------------------- С уважением!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Nooo @ Jan 27 2022, 07:58) Минус большой-жестянка. Ну действительно, например дуги-о летали сколько раз. крепление подножек и дуг к двигателю совсем неправильно. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nooo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Jan 27 2022, 11:21) крепление подножек и дуг к двигателю совсем неправильно. Да, да, да! -------------------- С уважением!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
мопедку брал с рук. масло было залито, со слов продавца, самое крутое , турецкое. и еще баночку нераспечатаную дал. немного поездил. ну работатет вроде как. залил на замену лукойл-люкс. оно у мены за 10 километров сразу настолько потемнело. что мне стало страшно и я в грм полез . там нагара немало. с баночкой метнулся к опытному дилеру. масло оказалось фирменным. но вот как то плохо оно дижку мыло. а еще после замены я заметил как четче стала работать сцепа. четкая вменяемость . никаких скольжений и подхватов.
-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FINNART |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 335 Зарегистрирован: 2-May 15 Пользователь №: 2,333,415 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Jan 27 2022, 02:55) момент немного смешнее. чаще всего чисто китайский там мотор и к нему вопросов нет. а вот все остальное делают у нас или импортируют с китая Нет, там всё сделано в китае, то есть нашего там 0, у любого производителя альфы коих огромное количество всё из китая, российского там ничего нет, просто некоторые производители делают такие заявления что дескать сделан у нас, на деле всё из китая, у нас только прикручивают колеса, так как мопед из китая приходит в полуразобранном состоянии. По теме, знакомый ездил плотно на таком по бездорожью, поменял почти все, кроме двигателя ![]() Из минусов как уже писали слабое железо, также электрика, сам аппарат постоянно требует много времени для себя (для кого-то последнее в плюс, нравиться изучать и дорабатывать технику). Двигатель немного получше чем всё остальное. Из плюсов сам аппарат недорог (бу можно найти за копейки), запчасти есть всегда и везде по небольшой стоимости. Сообщение отредактировано FINNART: Jan 27 2022, 19:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nooo |
![]()
Создана
|
QUOTE(FINNART @ Jan 27 2022, 19:40) Нет, там всё сделано в китае, то есть нашего там 0, у любого производителя альфы коих огромное количество всё из китая, российского там ничего нет, просто некоторые производители делают такие заявления что дескать сделан у нас, на деле всё из китая, у нас только прикручивают колеса, так как мопед из китая приходит в полуразобранном состоянии. По теме, знакомый ездил плотно на таком по бездорожью, поменял почти все, кроме двигателя ![]() Из минусов как уже писали слабое железо, также электрика, сам аппарат постоянно требует много времени для себя (для кого-то последнее в плюс, нравиться изучать и дорабатывать технику). Двигатель немного получше чем всё остальное. Из плюсов сам аппарат недорог (бу можно найти за копейки), запчасти есть всегда и везде по небольшой стоимости. Насчет запчастей из Китая-это да, на запчасть сделанную в Китае не долго шлепнуть что то вроде этого-"Сделано" в России". Про минусы и плюсы-согласен. -------------------- С уважением!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлейший |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,590 Зарегистрирован: 10-November 14 Пользователь №: 2,323,292 Металлоискатель: exploer 2 Пол: мужской Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Зид-50 Пилот отъездил на нём 20 лет и на эту альпу ни когда не променяю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nooo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Светлейший @ Jan 28 2022, 15:34) Зид-50 Пилот отъездил на нём 20 лет и на эту альпу ни когда не променяю Не альпа, а альфа. Ваше мнение... -------------------- С уважением!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
а вот я подумываю купить себе советский мини-мокик. фиг знает. может и куплю. а скорее всего-нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nooo |
![]()
Создана
|
А я хочу Минск 125 СССР.
-------------------- С уважением!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ситник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 615 Зарегистрирован: 22-April 13 Пользователь №: 55,575 Пол: мужской Репутация: 317 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nooo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ситник @ Jan 28 2022, 19:17) Спасибо! -------------------- С уважением!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goranflo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 157 Зарегистрирован: 5-June 17 Из: Малеевка Пользователь №: 2,364,284 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Владел подобным барахлом. Проехал на нём 4000 км, постоянно его ремонтируя. Даже не знаю есть ли такая деталь куда я не залезал.
На пробеге в 4000 км случилось это: ![]() - Два смайла на поршне это следы от клапанов! Что же послужило основанием для такой дружбы поршня и клапанов? Решил разобраться... Снял двигатель ![]() Добрался до цепи ГРМ, а звезды натяжителя нет! Только сточенное цепью ГРМ коромысло натяжителя! А где же звезда? ![]() А вот она, спряталась в цилиндре!!!! ![]() А ещё китайцы в корзине сцепления ставят алюминиевые винты! Их можно закрутить только один раз. При откручивании шлицов уже не остаётся! р.s. И это самый надёжный узел в китайском мопеде. Остальное ещё намного хуже! После этой рисовой поделки купил Хонду Такт и уже несколько лет наслаждаюсь ездой на ней на даче, с ужасом вспоминая китайца... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ситник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 615 Зарегистрирован: 22-April 13 Пользователь №: 55,575 Пол: мужской Репутация: 317 кг ![]() ![]() |
у меня пробег 12 т.км. 110 куб. у двоих моих приятелей мотики ещё старше у них 50 куб. ни чего кроме акб и звёздочек и цепей да регулировки клапаное не ремонтировалась. брал по их совету.
может мне повезло. тьфу тьфу тьфу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nooo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Goranflo @ Jan 28 2022, 19:58) Владел подобным барахлом. Проехал на нём 4000 км, постоянно его ремонтируя. Даже не знаю есть ли такая деталь куда я не залезал. На пробеге в 4000 км случилось это: ![]() - Два смайла на поршне это следы от клапанов! Что же послужило основанием для такой дружбы поршня и клапанов? Решил разобраться... Снял двигатель ![]() Добрался до цепи ГРМ, а звезды натяжителя нет! Только сточенное цепью ГРМ коромысло натяжителя! А где же звезда? ![]() А вот она, спряталась в цилиндре!!!! ![]() А ещё китайцы в корзине сцепления ставят алюминиевые винты! Их можно закрутить только один раз. При откручивании шлицов уже не остаётся! р.s. И это самый надёжный узел в китайском мопеде. Остальное ещё намного хуже! После этой рисовой поделки купил Хонду Такт и уже несколько лет наслаждаюсь ездой на ней на даче, с ужасом вспоминая китайца... ![]() Случай интересный, порой случается. Ну у некоторых есть канфузы и ещё интереснее... -------------------- С уважением!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
хонда такт-мопедка зачетная. а я себе как то купил ямаху-джог артистик. примерно из той же серии. звереныш задушен конкретно . по началу меня даже альфа -полтинник делала. снял ограничивающее кольцо в вариаторе-стало повеселее. а еще он задушен и впуском и выпуском и коммутатором. причем везде в инете поют, что коммутатор у джога двиг не глушит. да, отсечки строго по частоте нет. но стробоскоп кажет ( а много ли у кого такие стробоскопы есть?) что коммутатор угол двигает ближе к ВМТ при больших оборотах.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 09:30 | |
![]() |