![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Nov 3 2025, 16:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,194 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 567 кг |
QUOTE(scandijinior @ Nov 3 2025, 05:42) "Э, нет, торопиться не надо, торопиться не надо…" (с) Естественно есть засады. Во-первых, как вы наверное уже поняли, это на 80% программная обработка волновой картины отраженных э\м волн, а энти гады В результате на приемной антенне имеем большой набор помеховых волн: - прямую воздушную/преломленную воздушную/прямую грунтовую/рефрагированную. Даже продвинутое ПО не всегда может справиться с ними. Во-вторых, условно "прозрачными" для этого метода являются только среды, обладающие свойствами диэлектриков. В глинистых, богатых органикой грунтах, а так же соленых водах, волны довольно быстро затухают из-за высокой проводимости (диэлектрической проницаемости). В-третьих, если размер цели меньше длины используемой волны или сравним с ней, то изображение будет сформировано дифрагированной волной, а не отраженной. В общем, это очень дорого, и очень "сыро" для нашего вида поиска. УсЁ, отбой. Пора баиньки. Ну, вот мы и вернулись к тому,о чём я говорил. Предполагаемая, общая концепция, в развитии подземного поиска. В которой и рентгеновское излучение, возможно получится применить. Может более мощное, а может заведут на глубину ниже места исследования(с помощью гнб, например), так полюбившийся вам "приёмник" -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Nov 3 2025, 16:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,518 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 490 кг |
QUOTE(мейн-кун @ Nov 3 2025, 17:00) Ну, вот мы и вернулись к тому,о чём я говорил. Предполагаемая, общая концепция, в развитии подземного поиска. В которой и рентгеновское излучение, возможно получится применить. Может более мощное, а может заведут на глубину ниже места исследования(с помощью гнб, например), так полюбившийся вам "приёмник" Вы как себе представляете, что такое БГ(баланс грунта) в наших клюшках? В технологиях о которых идет речь, все примерно так же. Только мы, в наших клюшках, используем физический принцип э\м индукции, с учетом суперпозиции полей. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zemlekop. |
Nov 3 2025, 22:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,358 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг |
Что-то там минелаб химичил,по системе определения металлов исходя из плотности. Но было это давно и ничего не слышно. Или засекретили результаты,или с результатами не все как хотелось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Nov 4 2025, 04:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,518 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 490 кг |
QUOTE(Zemlekop. @ Nov 3 2025, 23:54) Что-то там минелаб химичил,по системе определения металлов исходя из плотности. Но было это давно и ничего не слышно. Или засекретили результаты,или с результатами не все как хотелось. Это все есть без всяких минелаб. Рентгеноспектральный анализ атомарного состава вещества. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zemlekop. |
Nov 4 2025, 23:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,358 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг |
QUOTE(scandijinior @ Nov 4 2025, 04:16) Это все есть без всяких минелаб. Рентгеноспектральный анализ атомарного состава вещества. Не напомните в каких мд реализован этот метод? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Nov 4 2025, 23:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,194 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 567 кг |
QUOTE(scandijinior @ Nov 3 2025, 16:22) Вы как себе представляете, что такое БГ(баланс грунта) в наших клюшках? В технологиях о которых идет речь, все примерно так же. Только мы, в наших клюшках, используем физический принцип э\м индукции, с учетом суперпозиции полей. Вообще не об этом, речь. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th November 2025 - 06:33 | |
![]() |