Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

17 страниц « < 14 15 16 17 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Куда пойдёт развитие металлоискателей?

мейн-кун
post Oct 31 2025, 02:27
Создана #301

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 31 2025, 02:07)
Вы наверное недопоняли. Объект должен находится между излучателем и приемником. То есть, что то одно должно быть под землей и ниже объекта поиска. Как вы себе это представляете.  wink.gif
В георадарах отраженная волна, с рентгеном это не прокатит.  smile.gif

Ну, не больше, чем вы недопоняли меня. smile.gif

Если есть излучение, которое проходит через что-либо, значит можно видеть и в его свете. А не только фотографировать. Зачем "ответная" часть, которая по сути - пленка, под землëй? Ведь нужен не снимок, а видение онлайн, в свете излучения. Может быть(я не знаю) на данный момент нет технологии, подобного видения, но это совершенно не значит, что еë невозможно достигнуть, тем более, если люди проводят эксперименты, значит видят возможность.

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 31 2025, 02:32
Создана #302

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Oct 31 2025, 03:27)
Ну, не больше, чем вы недопоняли меня.  smile.gif

Если есть излучение, которое проходит через что-либо, значит можно видеть и в его свете. А не только фотографировать. Зачем "ответная" часть, которая по сути - пленка, под землëй? Ведь нужен не снимок, а видение онлайн, в свете излучения. Может быть(я не знаю) на данный момент нет технологии, подобного видения, но это совершенно не значит, что еë невозможно достигнуть, тем более, если люди проводят эксперименты, значит видят возможность.

Вы точно не понимаете. smile.gif

Еще раз, это не фонарик, отраженный свет которого мы видим освещая.
Рентгеновское излучение практически не отражается. Поэтому что бы "увидеть", что и как его поглощает, предмет должен находится между излучателем и приемником.

Сообщение отредактировано scandijinior: Oct 31 2025, 02:33

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Гусар
post Oct 31 2025, 12:37
Создана #303

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Современным металлоискателям, используемым фихревые токи, не хватает для более сильного излучения и точного определения - напряжения. Взял участок 10х10метров, вбил медные колышки, и 220 пустил, стоя в резиновых сапогах. Тут же, ноутбук со специальной программой. Как всё прозвонилось, программа создаёт виртуальную карту металлических предметов. Перекидываем её в устройство, напоминающее современный 3Д металлоискатель и копай серебро , злато, медь и латунь с этого участка. )))

Сообщение отредактировано Гусар: Oct 31 2025, 12:38

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 31 2025, 12:53
Создана #304

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Oct 31 2025, 13:37)
Современным металлоискателям, используемым фихревые токи, не хватает для более сильного излучения и точного определения - напряжения. Взял участок 10х10метров, вбил медные колышки, и 220 пустил, стоя в резиновых сапогах. Тут же, ноутбук со специальной программой. Как всё прозвонилось, программа создаёт виртуальную карту металлических предметов. Перекидываем её в устройство, напоминающее современный 3Д металлоискатель и копай серебро , злато, медь и латунь с этого участка. )))

Дык, электроразведка, в том числе и аэро, давно используется в геологии для уточнения границ рудных тел в вмещающих породах. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Oct 31 2025, 23:09
Создана #305

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 31 2025, 02:32)
Вы точно не понимаете.  smile.gif

Еще раз, это не фонарик, отраженный свет которого мы видим освещая.
Рентгеновское излучение практически не отражается. Поэтому что бы "увидеть", что и как его поглощает, предмет должен находится между излучателем и приемником.

И вы, точно не понимаете. smile.gif
Речь идёт про общую концепцию, и нет разницы, каким технологическим образом(с помощью какого излучения, например) будет достигнута возможность, видеть под землёй. Если, как вы утверждаете, для этого не подходит рентгеновское излучение, значит подойдёт другое.

В 2006, или в 2009 году(вроде-бы всё-таки в 2009), в России презентовали какую-то аппаратуру, позволяющую видеть под землёй(по утверждениям разработчиков и создателей). В чём там суть, я не помню, но заявлялась именно возможность, видеть под землёй...

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Nov 1 2025, 19:57
Создана #306

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Статье почти пятнадцать лет. А я читал про "видение сквозь стены" для американских спецслужб, и ещё, лет на пятнадцать раньше, году наверное, в 1995, плюс-минус. Но, правда, это был детектив, Гривадия Горпожакса. smile.gif Это ладно.
Так вот, в этой статье упоминается о том, что одна из моделей прибора, позволяет видеть под землёй, на 3 - 4 метра. И называется статья "Портативное рентгеновское зрение". 14.gif smile.gif
https://topwar.ru/9152-portativnoe-rentgenovskoe-zrenie.html

Сообщение отредактировано мейн-кун: Nov 1 2025, 19:58

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 1 2025, 20:31
Создана #307

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Nov 1 2025, 20:57)
Статье почти пятнадцать лет. А я читал про "видение сквозь стены" для американских спецслужб, и ещё, лет на пятнадцать раньше, году наверное, в 1995, плюс-минус. Но, правда, это был детектив, Гривадия Горпожакса.  smile.gif  Это ладно.
Так вот, в этой статье упоминается о том, что одна из моделей прибора, позволяет видеть под землёй, на 3 - 4 метра. И называется статья "Портативное рентгеновское зрение".  14.gif  smile.gif
https://topwar.ru/9152-portativnoe-rentgenovskoe-zrenie.html

Никакого отношения к "рентгеновскому зрению" не имеет. smile.gif
Разновидность георадара. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Nov 1 2025, 21:33
Создана #308

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 1 2025, 20:31)
Никакого отношения к "рентгеновскому зрению"  не имеет.  smile.gif 
Разновидность георадара. wink.gif

Зато к сути темы, очень имеет отношение. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 1 2025, 21:44
Создана #309

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Nov 1 2025, 22:33)
Зато к сути темы, очень имеет отношение.  smile.gif

Ну, да, типа того.

"У автомата - в нём ума палата
Стою я, улыбаюсь глуповато.
Он мне такое выдал, автомат!.." (с) cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Nov 1 2025, 22:28
Создана #310

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 1 2025, 21:44)
Ну, да, типа того.

"У автомата - в нём ума палата
Стою я, улыбаюсь глуповато.
Он мне такое выдал, автомат!.." (с)  cheesy.gif

Так расскажите, в чём суть данного, конкретного аппарата(если действительно, именно - знаете), каким образом он видит под землёй на указанную глубину. Расскажите, почему его в статье назвали "рентгеновским зрением"(дураки какие-то, видимо), но по вашему(а может и действительно), он таковым не является. Ну или скажите, что не знаете ничего, именно про него(про них, о которых рассказано в статье), а лишь предполагаете. Вот и поглядим, кто и как улыбается. smile.gif

Стишков и я накидать могу, хоть своих напридумывать, хоть из сети накопипастить. Дело нехитрое.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 1 2025, 22:46
Создана #311

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Nov 1 2025, 23:28)
Так расскажите, в чём суть данного, конкретного аппарата(если действительно, именно - знаете), каким образом он видит под землёй на указанную глубину. Расскажите, почему его в статье назвали "рентгеновским зрением"(дураки какие-то, видимо), но по вашему(а может и действительно), он таковым не является. Ну или скажите, что не знаете ничего, именно про него(про них, о которых рассказано в статье), а лишь предполагаете. Вот и поглядим, кто и как улыбается. smile.gif

Стишков и я накидать могу, хоть своих напридумывать, хоть из сети накопипастить. Дело нехитрое.

Дык, тута все просто. smile.gif

Имеем импульсный генератор с передающей и приемной антенной, формируем электромагнитные волны нужного нам диапазона (в зависимости от задачи).

Э/м волны проходя сквозь изучаемую среду, отражаются от границ раздела между веществами с разными электрофизическими свойствами, и в ослабленном виде возвращаются к поверхности, где улавливаются приемной антенной.

Преобразуются в цифровой вид, обрабатываются и запоминаются. То есть, для отраженных волн определяется время между излучением импульсов передающей антенной и приходом сигналов к приемной антенне.

На экран выводится запись, где горизонтальная ось местоположение вашего прибора на поверхности, вертикальная ось – время запаздывания отраженного сигнала, амплитуда зависит от глубины отражения и свойств исследуемой среды.

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Nov 2 2025, 22:10
Создана #312

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 1 2025, 22:46)
Дык, тута все просто.  smile.gif

Имеем импульсный генератор с передающей и приемной антенной, формируем электромагнитные волны нужного нам диапазона (в зависимости от задачи).

Э/м волны проходя сквозь изучаемую среду, отражаются от границ раздела между веществами с разными электрофизическими свойствами, и в ослабленном виде возвращаются к поверхности, где улавливаются приемной антенной.

Преобразуются в цифровой вид, обрабатываются и запоминаются. То есть, для отраженных волн определяется время между излучением импульсов передающей антенной и приходом сигналов к приемной антенне.

На экран выводится запись, где горизонтальная ось местоположение вашего прибора на поверхности, вертикальная ось – время запаздывания отраженного сигнала, амплитуда зависит от глубины отражения и свойств исследуемой среды.

Не поделитесь ссылкой, где взяли характеристики этого прибора?

Сообщение отредактировано мейн-кун: Nov 2 2025, 22:11

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 2 2025, 22:24
Создана #313

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Nov 2 2025, 23:10)
Не поделитесь ссылкой, где взяли характеристики этого прибора?

Это не характеристики конкретно прибора. Это физические основы на которых работают приборы этого типа. smile.gif

Аналог того, что вы видели это радар-детектор РД-400.

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Nov 2 2025, 23:59
Создана #314

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 2 2025, 22:24)
Это не характеристики конкретно прибора. Это физические основы на которых работают приборы этого типа.  smile.gif

Аналог того, что вы видели это радар-детектор РД-400.

"Более ранние датчики выглядели как игровой контроллер и передавали изображение на маленький экран, а также имели возможность беспроводной передачи изображения на портативный компьютер, который мог использовать специальное программное обеспечение для улучшения качества изображения. Эти не радиолокационные датчики популярны среди полицейских и пожарных, а также тех, кому необходимо искать за стенами или под дорогами оборудование, вышедшее из строя."

Визуализирует, РД-400? Можно на нём увидеть изображение того, что находится под землёй или за стеной?

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 3 2025, 00:10
Создана #315

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Nov 3 2025, 00:59)
"Более ранние датчики выглядели как игровой контроллер и передавали изображение на маленький экран, а также имели возможность беспроводной передачи изображения на портативный компьютер, который мог использовать специальное программное обеспечение для улучшения качества изображения. Эти не радиолокационные датчики популярны среди полицейских и пожарных, а также тех, кому необходимо искать за стенами или под дорогами оборудование, вышедшее из строя."

Визуализирует, РД-400? Можно на нём увидеть изображение того, что находится под землёй или за стеной?

Естественно. Вы же посмотрели характеристики? Или нет? Два режима: а)регистрация движение за препятствием, б)классический георадар. Для спец. служб модификация с другими буковками.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 3 2025, 00:33
Создана #316

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Nov 3 2025, 00:59)

Я до вас еще выше пытался донести мысль, что чем больше частота и чем короче импульс волны, тем выше разрешение радаро-грамм, но при этом меньше возможная глубина проникновения волны.

Для глубин более 5 м. обычно выбирают низкочастотные: от 40 до 150 МГц.
Для глубин 1,5 м. до 5 м. – среднечастотные: от 200 до 700 МГц
Но есть и гига герцовые приборки, там разрешение вообще "огонь", но проникновение "смешное". То есть, используют метровые и дециметровые волны.

А теперь вспомните, длину волны и частоту рентгеновского излучения. smile.gif
И станет понятно, что оно не катит для наших скорбных задач, вообще.... pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Nov 3 2025, 00:40
Создана #317

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 3 2025, 00:10)
Естественно. Вы же посмотрели характеристики? Или нет? Два режима: а)регистрация движение за препятствием, б)классический георадар. Для спец. служб модификация с другими буковками.

Визуализация видения под землёй, либо за стеной, в случае с американскими приборами, подразумевает именно визуализацию того, что там находится, ну или кого-то. В некоторых вариантах изображение дорабатывается компом, для того, чтобы иметь привычный и понятный вид, для пользователя.

У георадара тоже есть "визуализация", но без специализации, неофит, вообще ничего не поймёт.

А вы, какую визуализацию имеете ввиду?

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 3 2025, 00:50
Создана #318

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Nov 3 2025, 01:40)
Визуализация видения под землёй, либо за стеной, в случае с американскими приборами, подразумевает именно визуализацию того, что там находится, ну или кого-то. В некоторых вариантах изображение дорабатывается компом, для того, чтобы иметь привычный и понятный вид, для пользователя.

У георадара тоже есть "визуализация", но без специализации, неофит, вообще ничего не поймёт.

А вы, какую визуализацию имеете ввиду?

Обычную. smile.gif Может и объемную картинку нарисовать, но это уже чисто от ПО зависит.

Чисто для примера. Объект размером примерно с метр и больше, можно обнаружить на глубине метров двадцать; размером 15 см на глубине до 10 м; 10 см до 5 м, 5 см до 2 м, 3 см до 1 м. Естественно, в зависимости от уже упомянутых параметров излучателей используемых в приборе.

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Nov 3 2025, 01:27
Создана #319

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 3 2025, 00:50)
Обычную.  smile.gif  Может и объемную картинку нарисовать, но это уже чисто от ПО зависит.

Чисто для примера. Объект размером примерно с метр и больше, можно обнаружить на глубине метров двадцать; размером 15 см на глубине до 10 м; 10 см до 5 м, 5 см  до 2 м, 3 см до 1 м. Естественно, в зависимости от уже упомянутых параметров излучателей используемых в приборе.

Так что мы здесь обсуждаем тогда? Получается, что всё давно есть. Включаешь, смотришь в "телевизор", и выгребаешь сокровища.
Или нет? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 3 2025, 05:42
Создана #320

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Nov 3 2025, 02:27)
Так что мы здесь обсуждаем тогда? Получается, что всё давно есть. Включаешь, смотришь в "телевизор", и выгребаешь сокровища.
Или нет? smile.gif

"Э, нет, торопиться не надо, торопиться не надо…" (с) cheesy.gif

Естественно есть засады.

Во-первых, как вы наверное уже поняли, это на 80% программная обработка волновой картины отраженных э\м волн, а энти гады cheesy.gif имеют склонность к переотражению.

В результате на приемной антенне имеем большой набор помеховых волн: - прямую воздушную/преломленную воздушную/прямую грунтовую/рефрагированную. 13.gif
Даже продвинутое ПО не всегда может справиться с ними.

Во-вторых, условно "прозрачными" для этого метода являются только среды, обладающие свойствами диэлектриков.

В глинистых, богатых органикой грунтах, а так же соленых водах, волны довольно быстро затухают из-за высокой проводимости (диэлектрической проницаемости).

В-третьих, если размер цели меньше длины используемой волны или сравним с ней, то изображение будет сформировано дифрагированной волной, а не отраженной.

В общем, это очень дорого, и очень "сыро" для нашего вида поиска. sad.gif

УсЁ, отбой. Пора баиньки. cheesy.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 3 2025, 05:55

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th November 2025 - 10:59
Рейтинг@Mail.ru