![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хранцуз |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5 Зарегистрирован: 15-October 23 Пользователь №: 2,407,312 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Jan 19 2022, 14:20) Несмотря на то, что ведущие производители выпускают новые приборы, прошивки к ним и т.п., ничего особо прорывного в плане параметров не просматривается. Останется ли тот же VLF в тех или иных вариациях на годы или можно ожидать чего-то совсем нового и уникального, что совершит революцию в мире поиска? У кого какие мнения? Изобретение новой ложки, увы никак не увеличивает количество супа в тарелке. Если в земле ничего нет, то никакая новая технология уже не поможет. Индивидуальную "революцию поиска", может дать только новое, небитое место. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cong @ Nov 14 2023, 00:32) Ну по крайне мере у моделей V60 и V80полный фарш-защита от воды,расширенный диапазон частот и внушительная глубина сканирования грунта У этого прибора есть фишка.При проводке над целью прибор автоматически сканирует отклик от грунта,от цветной цели,увязывает его со скоростью проводки,высоты над грунтом и делает полезный сигнал максимально чистым для определения цели т.е нет танцев с бубном..подмаскированная цель или вроде цвет или нет.. Не важно какая там минерализация или условия скорости проводки и прочие варианты помех Назвали гироскопическим эффектом Очень большой диапазон рабочих частот позволит найти все полезные цели в обследуемом месте.И крупные монеты и мелкое золото Реальный всепогодный и всё ищущий за один проход прибор Ну так за этот чистый и стабильный сигнал придётся чем то заплатить. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 665 Зарегистрирован: 22-October 23 Из: Красноярск Пользователь №: 2,407,359 ![]() ![]() Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Nov 14 2023, 01:03) То есть старый Сигнум с родным датчиком 10дд 7кгц (он подходит под эти характеристики) на влажных весенних грунтах будет глубже Эквинокса по всем целям от чешуи до пятака процентов на 30? ![]() Уписаться можно от таких заявлений ![]() Почитайте учебник по "Физики" раздел элктродинамики - за 8 класс - возможно поймёте про что Я говорю .... вам главное понять чем отличается резонансный от нерезонансного метода . Самый главный компонент в МД это датчик ( катушка ) от неё зависит поисковые характеристики прибора ..... можно сделать под любой грунт или среду чтоб адекватно работала. Я не работал с детекторами фирмы АКА и незнаю возможности Сигнум ..... но любой "одначастотный" детектор работающий на частоте 7.5 кГц легко делает по глубине все детекторы Multi-lQ и даже FBS и прочие современные технологии .... Кроме плохой работы на влажном грунте у Multti-IQ есть ещё один недостаток - это проблема по обнаружению больших целей из меди и особенна из серебра при работе на определенных грунтах . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goranflo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 159 Зарегистрирован: 5-June 17 Из: Малеевка Пользователь №: 2,364,284 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотая орда @ Nov 14 2023, 13:16) Почитайте учебник по "Физики" раздел элктродинамики - за 8 класс - возможно поймёте про что Я говорю .... вам главное понять чем отличается резонансный от нерезонансного метода ..... но любой "одначастотный" детектор работающий на частоте 7.5 кГц легко делает по глубине все детекторы Multi-lQ и даже FBS и прочие современные технологии .... Кроме плохой работы на влажном грунте у Multti-IQ есть ещё один недостаток - это проблема по обнаружению больших целей из меди и особенна из серебра при работе на определенных грунтах . - А какой именно раздел электродинамики почитать? - т.е. Аська 150 будет глубже чем Еквинокс, Деус 2, Мантикора, Е-Трек? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотая орда @ Nov 14 2023, 13:16) Почитайте учебник по "Физики" раздел элктродинамики - за 8 класс - возможно поймёте про что Я говорю .... вам главное понять чем отличается резонансный от нерезонансного метода . Самый главный компонент в МД это датчик ( катушка ) от неё зависит поисковые характеристики прибора ..... можно сделать под любой грунт или среду чтоб адекватно работала. Я не работал с детекторами фирмы АКА и незнаю возможности Сигнум ..... но любой "одначастотный" детектор работающий на частоте 7.5 кГц легко делает по глубине все детекторы Multi-lQ и даже FBS и прочие современные технологии .... Кроме плохой работы на влажном грунте у Multti-IQ есть ещё один недостаток - это проблема по обнаружению больших целей из меди и особенна из серебра при работе на определенных грунтах . ![]() ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 665 Зарегистрирован: 22-October 23 Из: Красноярск Пользователь №: 2,407,359 ![]() ![]() Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Goranflo @ Nov 14 2023, 23:43) - А какой именно раздел электродинамики почитать? - т.е. Аська 150 будет глубже чем Еквинокс, Деус 2, Мантикора, Е-Трек? ![]() Вам не нужно книжки читать по данному направлению - это вам не поможет.... при рождение Бог одного человека целует в лоб , другого в руку , кого-то в глаз , а кого-то в попу и т.д. .... тоесть я хочу сказать у каждого существа на земле есть предназначение - каждый человек умеет делать что-то лучше других - главное в этой жизни найти своё предназначение. Не надо извращать мои высказывания .... Я же писал при увеличение мощности по TX , а так-же некоторых других дороботках и т.д ... будте внимательнее. ![]() ![]() Для производителя резонасный метод весьма затратный .... каждый прибор нужно индивидуально настраивать (подбирать детали и прочие) , а это для них неприемлемо.... то-ли дела производства Деус2 или Эквинокс или других похожих на них - штампуй и радуйся - проверил на стенде и в коробку ... +-10 процентов отклонения от стандарта допустимо ., а у резонансного метода допуск приемлем лишь в1 процент отклонения от стандарта , а значит требования к технологии изготовления гораздо выше . Вчера занимался настройкай Квест Q20 - пришлось подбирать конденсатор в TX в LC цепи - стоял плёночный 220 nF заменил на другой 196 nF - подогнал резонанс под 5 положения "отстройки от помех" ну и далее вывел баланс грунта в нужное положения ..... И результат - 1 коп. СССР дальность обнаружения была 17 см. сейчас 32 см. .... мелкий самородок 0,1 гр. невидел - сейчас видит около 1 см. от центра катушки . Это я привёл пример к подтверждению моих слов . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goranflo |
![]() ![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 159 Зарегистрирован: 5-June 17 Из: Малеевка Пользователь №: 2,364,284 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Золотая орда
Я даже с вами спорить не буду, знаю что бесполезно.))) Мне кажется давно этот форум взбодрить надо, -так что действуйте! Убейте всех своими знаниями, научными изысканиями и опытом!))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,190 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотая орда @ Nov 15 2023, 11:18) И результат - 1 коп. СССР дальность обнаружения была 17 см. сейчас 32 см. .... мелкий самородок 0,1 гр. невидел - сейчас видит около 1 см. от центра катушки . Это я привёл пример к подтверждению моих слов . Вот этобы снять на видео и выложить куда-нибудь на ютьюб. Сразу бы число критиков сократилось. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
QUOTE(Goranflo @ Nov 16 2023, 01:21) Золотая орда Я даже с вами спорить не буду, знаю что бесполезно.))) Мне кажется давно этот форум взбодрить надо, -так что действуйте! Убейте всех своими знаниями, научными изысканиями и опытом!))) Спор возникает тогда когда оппонент не согласен с вашими фактами , цифрами , графиками , формулами и т.д. в замен он должен выставить контраргументы опять же в виде каких то фактов обаснованных на цифрах или прочих доказательств ..... часто люди в споре со мной опираются больше на свои "хотелки" или что-то другое ничем обоснованное восприятие мира и по этой причине проигрывают ..... по их понятие "земля плоская" ..... Вы хотите чтоб Я "довёл вещество до критической массы" ? Это очень опасно -- удержать "критическую массу" в состояние покоя невозможно - будет "армагеддон". Выше в постах я заложил некую подсказку для разработчиков детекторов - интересно сможет кто нибудь воспользоваться или нет ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
QUOTE(kanopus @ Nov 16 2023, 01:33) Вот этобы снять на видео и выложить куда-нибудь на ютьюб. Сразу бы число критиков сократилось. Не не нужно наоборот набрать "критическую массу" . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,003 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 795 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотая орда @ Nov 16 2023, 15:22) Не не нужно наоборот набрать "критическую массу" . Как то всё запутано, словно в омуте ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Nov 16 2023, 22:12) Как то всё запутано, словно в омуте ![]() ![]() Ничего не запутона .... Какие вопросы таки и ответы . Если говорить о развитие МД то нужно наоборот снижать рабочаю частоту или увеличивать длинну импульса и так-же менять метод обработки в RX.... при этом добиватся высокой чувствительности к мелочи и на хорошей глубине .... с развитием технологий возможности увеличились , а вот ведущих , хороших специалистов в МДпроме нет .... за последние время я за более 10 лет невижу продвижения в области развития детектора строение - ( на мой взгляд ) выпускаются детекторы начального уровня Эквинокс , Деус2 , Легенда и прочие .... попытка создать что-то стоящие на технологии Multi IQ типа Мантикоре провалилась - прибор по своим характеристикам получился чуть выше начального уровня шумный , неглубокий , плохо работающий на замусоренных участках ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,199 Зарегистрирован: 22-November 19 Из: СПб Пользователь №: 2,385,323 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
В России надо запретить диваны-столько великих умов они удерживают от создания чего-то грандиозного!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Ну да,все топовые приборы это так,балалайки для новичков,а вот Квест с замененным кондером это да, это Уровень!
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Золотая орда @ Nov 15 2023, 11:18) Вчера занимался настройкай Квест Q20 - пришлось подбирать конденсатор в TX в LC цепи - стоял плёночный 220 nF заменил на другой 196 nF - подогнал резонанс под 5 положения "отстройки от помех" ну и далее вывел баланс грунта в нужное положения ..... И результат - 1 коп. СССР дальность обнаружения была 17 см. сейчас 32 см. .... . Это я привёл пример к подтверждению моих слов . Это дома по воздуху. А теперь попробуйте в грунте,а лучше на разных,как ваш "резонанс" эти грунты переживёт... А так то эквинокс,который начального уровня,со своим никудышным мульти айкью,на 32см чешуйку видит,а копейку на 40... ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MickyM |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 39 Зарегистрирован: 16-July 11 Пользователь №: 31,995 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Мантикор Топовый прибор, хожу и кайфую, всякие Квесты и рядом не стояли, за 20 лет копа глубже чем с Эквиноксом и Мантикор монет не находил ни одним прибором. Все перешли на них из знакомых, все довольны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(MickyM @ Nov 16 2023, 21:52) Мантикор Топовый прибор, хожу и кайфую, всякие Квесты и рядом не стояли, за 20 лет копа глубже чем с Эквиноксом и Мантикор монет не находил ни одним прибором. Все перешли на них из знакомых, все довольны. Тсс! Не спугните ![]() Там ещё много всего должно быть,по логике,это он только разминается. Хотелось бы дождаться кульминации. Но это если погода не смениться,или вспышки на солнце не закончатся Сообщение отредактировано Baiker: Nov 16 2023, 22:01 -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
askett |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 655 Зарегистрирован: 17-August 19 Пользователь №: 2,383,328 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотая орда @ Nov 16 2023, 19:40) выпускаются детекторы начального уровня Эквинокс , Деус2 , Легенда и прочие .... попытка создать что-то стоящие на технологии Multi IQ типа Мантикоре провалилась - прибор по своим характеристикам получился чуть выше начального уровня шумный , неглубокий , плохо работающий на замусоренных участках ..... Детекторы начального уровня? А, чем тогда является Асе 250, ясельным уровнем или несуществующим? Вы эту самую Мантикору, которую записали "чуть выше начального уровня" хоть раз в руках-то держали, также как и Эквинокс с Деусом2?? Что за глупости вы тут несете? Вам предложили выложить видео ваших доработок с кратным увеличением глубины обнаружения и вы тут же пишите какую-то чушь про "критическую массу" ПРОСТО. ВЫЛОЖИТЕ. ВИДЕО. И не несите эту чепуху! QUOTE(Baiker @ Nov 16 2023, 20:39) Это дома по воздуху. А теперь попробуйте в грунте,а лучше на разных,как ваш "резонанс" эти грунты переживёт... А так то эквинокс,который начального уровня,со своим никудышным мульти айкью,на 32см чешуйку видит,а копейку на 40... ![]() ![]() Коллега, при всем уважении ![]() ![]() ![]() -------------------- Удача любит подготовленных. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,703 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
-------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(askett @ Nov 16 2023, 22:10) Коллега, при всем уважении ![]() ![]() ![]() Ну тут конечно разговор про воздух пока ( хотя в грунте тоже есть ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 17:31 | |
![]() |