Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

14 страниц « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Куда пойдёт развитие металлоискателей?

хранцуз
post Nov 14 2023, 08:08
Создана #141

Новичок
*

-----X----

QUOTE(kanopus @ Jan 19 2022, 14:20)
Несмотря на то, что ведущие производители выпускают новые приборы, прошивки к ним и т.п., ничего особо прорывного в плане параметров не просматривается. Останется ли тот же VLF в тех или иных вариациях на годы или можно ожидать чего-то совсем нового и уникального, что совершит революцию в мире поиска? У кого какие мнения?

Изобретение новой ложки, увы никак не увеличивает количество супа в тарелке.
Если в земле ничего нет, то никакая новая технология уже не поможет.

Индивидуальную "революцию поиска", может дать только новое, небитое место.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Baiker
post Nov 14 2023, 08:39
Создана #142

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(cong @ Nov 14 2023, 00:32)
Ну по крайне мере у моделей V60 и V80полный фарш-защита от воды,расширенный диапазон частот и внушительная глубина сканирования грунта
У этого прибора есть фишка.При проводке над целью прибор автоматически сканирует отклик от грунта,от цветной цели,увязывает его  со скоростью проводки,высоты над грунтом и делает полезный сигнал максимально чистым для определения цели
т.е нет танцев с бубном..подмаскированная цель или вроде цвет или нет..
Не важно  какая там минерализация или условия скорости проводки и прочие варианты помех
Назвали гироскопическим эффектом
Очень большой диапазон рабочих частот позволит найти все полезные цели в обследуемом месте.И крупные монеты и мелкое золото
Реальный всепогодный и всё ищущий за один проход прибор

Ну так за этот чистый и стабильный сигнал придётся чем то заплатить.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Золотая орда
post Nov 14 2023, 13:16
Создана #143

Старожил

Из: Красноярск
За самый тупой постЗа самый тупой пост

Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5

----------

QUOTE(Baiker @ Nov 14 2023, 01:03)
То есть старый Сигнум с родным датчиком 10дд 7кгц (он подходит под эти характеристики) на влажных весенних грунтах будет глубже Эквинокса по всем целям от чешуи до пятака процентов на 30? 15.gif
Уписаться можно от таких заявлений lol.gif

Почитайте учебник по "Физики" раздел элктродинамики - за 8 класс - возможно поймёте про что Я говорю .... вам главное понять чем отличается резонансный от нерезонансного метода .
Самый главный компонент в МД это датчик ( катушка ) от неё зависит поисковые характеристики прибора ..... можно сделать под любой грунт или среду чтоб адекватно работала.
Я не работал с детекторами фирмы АКА и незнаю возможности Сигнум ..... но любой "одначастотный" детектор работающий на частоте 7.5 кГц легко делает по глубине все детекторы Multi-lQ и даже FBS и прочие современные технологии ....
Кроме плохой работы на влажном грунте у Multti-IQ есть ещё один недостаток - это проблема по обнаружению больших целей из меди и особенна из серебра при работе на определенных грунтах .
  + Quote Post

Goranflo
post Nov 14 2023, 19:43
Создана #144

Бывалый

Из: Малеевка

-----X----

QUOTE(Золотая орда @ Nov 14 2023, 13:16)
Почитайте учебник по "Физики" раздел элктродинамики - за 8 класс - возможно поймёте про что Я говорю .... вам главное понять  чем отличается резонансный от нерезонансного метода .....

но любой "одначастотный" детектор  работающий на частоте 7.5 кГц легко делает по
глубине все детекторы Multi-lQ и даже FBS  и прочие современные технологии ....
Кроме плохой работы на влажном грунте у Multti-IQ есть ещё  один недостаток - это проблема по обнаружению больших целей из меди и особенна из серебра при работе на определенных грунтах .

- А какой именно раздел электродинамики почитать?

- т.е. Аська 150 будет глубже чем Еквинокс, Деус 2, Мантикора, Е-Трек?

14.gif
  + Quote Post

Baiker
post Nov 14 2023, 21:10
Создана #145

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Золотая орда @ Nov 14 2023, 13:16)
Почитайте учебник по "Физики" раздел элктродинамики - за 8 класс - возможно поймёте про что Я говорю .... вам главное понять  чем отличается резонансный от нерезонансного метода .
Самый главный компонент в МД это датчик ( катушка ) от неё зависит поисковые характеристики прибора ..... можно сделать под любой грунт или среду чтоб адекватно работала.
Я не работал с детекторами фирмы АКА и незнаю возможности Сигнум ..... но любой "одначастотный" детектор  работающий на частоте 7.5 кГц легко делает по глубине все детекторы Multi-lQ и даже FBS  и прочие современные технологии ....
Кроме плохой работы на влажном грунте у Multti-IQ есть ещё  один недостаток - это проблема по обнаружению больших целей из меди и особенна из серебра при работе на определенных грунтах .

cheesy.gif Давненько я таких опусов не читал 17.gif Вы хоть школу то закончили,физик-ядерщик? Судя по вашим сообщениям с кучей ошибок,вы ещё букварь не до конца дочитали,не то что физику. Но Вы не стесняйтесь,пишите ещё! boyan.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Золотая орда
post Nov 15 2023, 11:18
Создана #146

Старожил

----------

QUOTE(Goranflo @ Nov 14 2023, 23:43)
- А какой именно раздел электродинамики почитать?

- т.е. Аська 150 будет глубже чем Еквинокс, Деус 2, Мантикора, Е-Трек?

14.gif

Вам не нужно книжки читать по данному направлению - это вам не поможет.... при рождение Бог одного человека целует в лоб , другого в руку , кого-то в глаз , а кого-то в попу и т.д. .... тоесть я хочу сказать у каждого существа на земле есть предназначение - каждый человек умеет делать что-то лучше других - главное в этой жизни найти своё предназначение.
Не надо извращать мои высказывания .... Я же писал при увеличение мощности по TX , а так-же некоторых других дороботках и т.д ... будте внимательнее. 49.gif lupsk.gif
Для производителя резонасный метод весьма затратный .... каждый прибор нужно индивидуально настраивать (подбирать детали и прочие) , а это для них неприемлемо.... то-ли дела производства Деус2 или Эквинокс или других похожих на них - штампуй и радуйся - проверил на стенде и в коробку ... +-10 процентов отклонения от стандарта допустимо ., а у резонансного метода допуск приемлем лишь в1 процент отклонения от стандарта , а значит требования к технологии изготовления гораздо выше .
Вчера занимался настройкай Квест Q20 - пришлось подбирать конденсатор в TX в LC цепи - стоял плёночный 220 nF заменил на другой 196 nF - подогнал резонанс под 5 положения "отстройки от помех" ну и далее вывел баланс грунта в нужное положения .....
И результат - 1 коп. СССР дальность обнаружения была 17 см. сейчас 32 см. .... мелкий самородок 0,1 гр. невидел - сейчас видит около 1 см. от центра катушки .
Это я привёл пример к подтверждению моих слов .

+ Quote Post

Goranflo
post Nov 15 2023, 21:21
Создана #147

Бывалый

Из: Малеевка

-----X----

Золотая орда

Я даже с вами спорить не буду, знаю что бесполезно.)))
Мне кажется давно этот форум взбодрить надо, -так что действуйте! Убейте всех своими знаниями, научными изысканиями и опытом!)))
  + Quote Post

kanopus
post Nov 15 2023, 21:33
Создана #148

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

QUOTE(Золотая орда @ Nov 15 2023, 11:18)

И результат - 1 коп. СССР  дальность обнаружения была 17 см. сейчас 32 см. .... мелкий самородок 0,1 гр. невидел - сейчас видит около 1 см. от центра катушки .

Вот этобы снять на видео и выложить куда-нибудь на ютьюб. Сразу бы число критиков сократилось.

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

Золотая орда
post Nov 16 2023, 15:14
Создана #149

Старожил

----------

QUOTE(Goranflo @ Nov 16 2023, 01:21)
Золотая орда

Я даже с вами спорить не буду, знаю что бесполезно.)))
Мне кажется давно этот форум взбодрить надо, -так что действуйте! Убейте всех своими знаниями, научными изысканиями и опытом!)))

Спор возникает тогда когда оппонент не согласен с вашими фактами , цифрами , графиками , формулами и т.д. в замен он должен выставить контраргументы опять же в виде каких то фактов обаснованных на цифрах или прочих доказательств ..... часто люди в споре со мной опираются больше на свои "хотелки" или что-то другое ничем обоснованное восприятие мира и по этой причине проигрывают ..... по их понятие "земля плоская" .....
Вы хотите чтоб Я "довёл вещество до критической массы" ? Это очень опасно -- удержать "критическую массу" в состояние покоя невозможно - будет "армагеддон".
Выше в постах я заложил некую подсказку для разработчиков детекторов - интересно сможет кто нибудь воспользоваться или нет ? cheesy.gif
  + Quote Post

Золотая орда
post Nov 16 2023, 15:22
Создана #150

Старожил

----------

QUOTE(kanopus @ Nov 16 2023, 01:33)
Вот этобы снять на видео и выложить куда-нибудь на ютьюб. Сразу бы число критиков сократилось.

Не не нужно наоборот набрать "критическую массу" .
  + Quote Post

крот.ру
post Nov 16 2023, 18:12
Создана #151

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(Золотая орда @ Nov 16 2023, 15:22)
Не не нужно наоборот набрать "критическую массу" .

Как то всё запутано, словно в омуте blink.gif . Тут уже и "критическую массу" присобачили, и нейтроны с анодами. А по факту воздух трясётся без основания. Ну, прям щас взлетим! где то в отдельной лаборатории facepalm.gif в сибири.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Золотая орда
post Nov 16 2023, 19:40
Создана #152

Старожил

----------

QUOTE(крот.ру @ Nov 16 2023, 22:12)
Как то всё запутано, словно в омуте blink.gif . Тут уже и "критическую массу" присобачили, и нейтроны с анодами. А по факту воздух трясётся без основания. Ну, прям щас взлетим! где то в отдельной лаборатории  facepalm.gif в сибири.

Ничего не запутона .... Какие вопросы таки и ответы .
Если говорить о развитие МД то нужно наоборот снижать рабочаю частоту или увеличивать длинну импульса и так-же менять метод обработки в RX.... при этом добиватся высокой чувствительности к мелочи и на хорошей глубине .... с развитием технологий возможности увеличились , а вот ведущих , хороших специалистов в МДпроме нет .... за последние время я за более 10 лет невижу продвижения в области развития детектора строение - ( на мой взгляд ) выпускаются детекторы начального уровня Эквинокс , Деус2 , Легенда и прочие .... попытка создать что-то стоящие на технологии Multi IQ типа Мантикоре провалилась - прибор по своим характеристикам получился чуть выше начального уровня шумный , неглубокий , плохо работающий на замусоренных участках .....
  + Quote Post

Mr.Aleks.
post Nov 16 2023, 20:21
Создана #153

Профи

Из: СПб

Металлоискатель: X-Terra Elite

-----XXXX-

В России надо запретить диваны-столько великих умов они удерживают от создания чего-то грандиозного!
  + Quote Post

Baiker
post Nov 16 2023, 20:21
Создана #154

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

Ну да,все топовые приборы это так,балалайки для новичков,а вот Квест с замененным кондером это да, это Уровень!

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Nov 16 2023, 20:39
Создана #155

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Золотая орда @ Nov 15 2023, 11:18)

Вчера занимался настройкай Квест Q20  - пришлось подбирать конденсатор в TX  в LC цепи - стоял плёночный 220 nF заменил на другой 196 nF - подогнал резонанс под 5 положения "отстройки от помех" ну и далее вывел баланс грунта в нужное положения .....
И результат - 1 коп. СССР  дальность обнаружения была 17 см. сейчас 32 см. ....  .

Это дома по воздуху. А теперь попробуйте в грунте,а лучше на разных,как ваш "резонанс" эти грунты переживёт...
А так то эквинокс,который начального уровня,со своим никудышным мульти айкью,на 32см чешуйку видит,а копейку на 40... ddd.gif И шо вы будете с этим делать? biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

MickyM
post Nov 16 2023, 21:52
Создана #156

Пользователь
**

-----X----

Мантикор Топовый прибор, хожу и кайфую, всякие Квесты и рядом не стояли, за 20 лет копа глубже чем с Эквиноксом и Мантикор монет не находил ни одним прибором. Все перешли на них из знакомых, все довольны.
  + Quote Post

Baiker
post Nov 16 2023, 21:58
Создана #157

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(MickyM @ Nov 16 2023, 21:52)
Мантикор Топовый прибор, хожу и кайфую, всякие Квесты и рядом не стояли, за 20 лет копа глубже чем с Эквиноксом и Мантикор монет не находил ни одним прибором. Все перешли на них из знакомых, все довольны.

Тсс! Не спугните cheesy.gif
Там ещё много всего должно быть,по логике,это он только разминается. Хотелось бы дождаться кульминации. Но это если погода не смениться,или вспышки на солнце не закончатся

Сообщение отредактировано Baiker: Nov 16 2023, 22:01

--------------------
  + Quote Post

askett
post Nov 16 2023, 22:10
Создана #158

Старожил

Металлоискатель: Equinox

-----XXXX-

QUOTE(Золотая орда @ Nov 16 2023, 19:40)
выпускаются детекторы начального уровня  Эквинокс , Деус2 , Легенда и прочие .... попытка создать что-то стоящие на технологии Multi IQ типа Мантикоре провалилась - прибор по своим характеристикам получился чуть выше начального уровня шумный , неглубокий , плохо работающий на замусоренных участках .....

Детекторы начального уровня? А, чем тогда является Асе 250, ясельным уровнем или несуществующим? Вы эту самую Мантикору, которую записали "чуть выше начального уровня" хоть раз в руках-то держали, также как и Эквинокс с Деусом2?? Что за глупости вы тут несете? Вам предложили выложить видео ваших доработок с кратным увеличением глубины обнаружения и вы тут же пишите какую-то чушь про "критическую массу" ПРОСТО. ВЫЛОЖИТЕ. ВИДЕО. И не несите эту чепуху!
QUOTE(Baiker @ Nov 16 2023, 20:39)
Это дома по воздуху. А теперь попробуйте в грунте,а лучше на разных,как ваш "резонанс" эти грунты переживёт...
А так то эквинокс,который начального уровня,со своим никудышным мульти айкью,на 32см чешуйку видит,а копейку на 40... ddd.gif  И шо вы будете с этим делать? biggrin.gif

Коллега, при всем уважении smile.gif Чешую на 32см в грунте? Давайте не будем уподобляться продавану из соседней темы с их выдрачиванием "пятак на метр" biggrin.gif Лично мне чешуя размеров МФ глубже см 15-20 в ходовом поиске не попадалась. Да, возможно там и вы######ишь какие-нибудь пуки на тестовой яме и с нестандартной катушкой, но будет ли от этого практический толк? smile.gif

--------------------
Удача любит подготовленных. (с)
  + Quote Post

Валидатор
post Nov 16 2023, 22:25
Создана #159

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

Комплексный подход- https://youtu.be/kVBAKfXzkWo?si=QSHPTtNN1hIFO1KY
boyan.gif

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Baiker
post Nov 16 2023, 22:26
Создана #160

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(askett @ Nov 16 2023, 22:10)

Коллега, при всем уважении smile.gif Чешую на 32см в грунте? Давайте не будем уподобляться продавану из соседней темы с их выдрачиванием "пятак на метр" biggrin.gif Лично мне чешуя размеров МФ глубже см 15-20 в ходовом поиске не попадалась. Да, возможно там и вы######ишь какие-нибудь пуки на тестовой яме и с нестандартной катушкой, но будет ли от этого практический толк? smile.gif

Ну тут конечно разговор про воздух пока ( хотя в грунте тоже есть smile.gif ). В ходовом,да,согласен,но тут то пыписками меряться начали cheesy.gif п.с. катушка стандарт,все заводское.

--------------------
  + Quote Post

14 страниц « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st July 2025 - 17:31
Рейтинг@Mail.ru