![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
приво+ |
![]()
Создана
#1
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 837 Зарегистрирован: 6-December 19 Пользователь №: 2,386,004 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! В далеком, далеком, детстве доводилось есть шоколадный сахар. Сахар был комковой, очень твердый, шоколадный цвет и вкус натурального шоколада, именно сахар, а не шоколад. Присылали его в посылках семье друга детства в виде каравая, а он нас, периодически, угощал кусочками. Посылки были от родни его матери из Тамбовской области... В продаже такой никогда не встречал. Может кто то знает рецепт?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Друг Горыни |
![]()
Создана
#2
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,043 Зарегистрирован: 9-January 18 Пользователь №: 2,371,166 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
Добрый день. Может быть он? https://www.povarenok.ru/recipes/show/16543/
С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Друг Горыни |
![]()
Создана
#3
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,043 Зарегистрирован: 9-January 18 Пользователь №: 2,371,166 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
Кстати, возможно будет интересно. Решил сегодня сам попробовать приготовить по этому рецепту. Фото выкладывать не буду, ибо в ссылке их полно. Единственно, люблю ярко выраженный вкус шоколада, поэтому какао насыпал побольше раза в два с половиной. Заливал в небольшую силиконовую форму, чтобы проще было вытащить. Застывает в ковше достаточно быстро, успевайте переливать. Что сказать. продукт получился очень сладким. Без чая или молока, на мой взгляд сладкоежки с опытом, много не съешь. Структура своеобразная, плотная, просто так не отломишь, особенно маленький кусок. Но оригинально, интересно, ни у кого такого не пробовал. А главное, просто. Рекомендую в небольших количествах и вприкуску с чаем.
С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
приво+ |
![]()
Создана
#4
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 837 Зарегистрирован: 6-December 19 Пользователь №: 2,386,004 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Друг Горыни @ Feb 10 2022, 15:18) Кстати, возможно будет интересно. Решил сегодня сам попробовать приготовить по этому рецепту. Фото выкладывать не буду, ибо в ссылке их полно. Единственно, люблю ярко выраженный вкус шоколада, поэтому какао насыпал побольше раза в два с половиной. Заливал в небольшую силиконовую форму, чтобы проще было вытащить. Застывает в ковше достаточно быстро, успевайте переливать. Что сказать. продукт получился очень сладким. Без чая или молока, на мой взгляд сладкоежки с опытом, много не съешь. Структура своеобразная, плотная, просто так не отломишь, особенно маленький кусок. Но оригинально, интересно, ни у кого такого не пробовал. А главное, просто. Рекомендую в небольших количествах и вприкуску с чаем. С уважением. Спасибо. Обязательно попробую сделать. Нас, пацанов середины 60-х, шоколадом особо не баловали...конфеты были в изобилии только в новогодние ёлки...этот сахар был настоящим лакомством...жили хоть и бедно, но дружно, делились, помогали друг другу кто чем мог...бабушка, с каждого дежурства, приносила печеньку или конфетку от "зайчика" и сколько было радости...современных детишек этим не удивишь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
приво+ |
![]()
Создана
#5
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 837 Зарегистрирован: 6-December 19 Пользователь №: 2,386,004 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Вчера попробовал сварить сахар по этому рецепту, взял у частника натуральное молоко, вместо масла, сливки в которых ложка стоит, добавил три столовых ложки с горкой какао...уже в процессе варки вспомнил, нечто подобное мы в детстве варили. пытаясь сделать шоколадный сахар... так оно и вышло, этот сахар напоминает конфетную помадку, но никак не шоколад. Вкус получился вполне приятный, для любителей пить чай вприкуску с конфетами, кусковым сахаром, для разнообразия, нормальный вариант. Структура сахара получилась, твердой, но все таки ломать можно, а шоколадный сахар можно было только чем то колоть... да и на фото этого сахара по ссылке, цвет у него помадки, а не шоколада, и у меня такой же получился, да и вкус явно помадки... В общем, это явно не то, что хотелось бы найти...
Мать товарища родом из Дуплятки Знаменского района Тамбовской области, к сожалению, связь с родственниками матери товарищ утратил, может есть кто из тех краев у кого сохранился рецепт данного сахара? Прочитал, что район специализируется на выращивании сахарной свеклы, вероятнее всего её и использовали для приготовления этого сахара в домашних условиях... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zasdfg |
![]()
Создана
#6
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 687 Зарегистрирован: 1-January 22 Пользователь №: 2,400,363 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(приво+ @ Feb 14 2022, 09:07) Вчера попробовал сварить сахар по этому рецепту, взял у частника натуральное молоко, вместо масла, сливки в которых ложка стоит, добавил три столовых ложки с горкой какао...уже в процессе варки вспомнил, нечто подобное мы в детстве варили. пытаясь сделать шоколадный сахар... так оно и вышло, этот сахар напоминает конфетную помадку, но никак не шоколад. Вкус получился вполне приятный, для любителей пить чай вприкуску с конфетами, кусковым сахаром, для разнообразия, нормальный вариант. Структура сахара получилась, твердой, но все таки ломать можно, а шоколадный сахар можно было только чем то колоть... да и на фото этого сахара по ссылке, цвет у него помадки, а не шоколада, и у меня такой же получился, да и вкус явно помадки... В общем, это явно не то, что хотелось бы найти... Мать товарища родом из Дуплятки Знаменского района Тамбовской области, к сожалению, связь с родственниками матери товарищ утратил, может есть кто из тех краев у кого сохранился рецепт данного сахара? Прочитал, что район специализируется на выращивании сахарной свеклы, вероятнее всего её и использовали для приготовления этого сахара в домашних условиях... Свеклу по-любому не трогали, а только сахар из неё...т.к. в свекле много клетчатки... -------------------- Всем добра!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
приво+ |
![]()
Создана
#7
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 837 Зарегистрирован: 6-December 19 Пользователь №: 2,386,004 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zasdfg @ Feb 15 2022, 15:11) Свеклу по-любому не трогали, а только сахар из неё...т.к. в свекле много клетчатки... В домашних условиях, думается, проще использовать уваренный свекольный сироп из которого, в последующем и получают сахар... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Друг Горыни |
![]()
Создана
#8
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,043 Зарегистрирован: 9-January 18 Пользователь №: 2,371,166 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
Добрый день. Дальше исхожу из разряда додумывания. Что если какао заменить на горький шоколад, например, 90%. Сливки или масло свести к минимуму, чтобы исключить ярко выраженный сливочный вкус. И поварить чуть подольше. я варил более 20 минут. Мою консистенцию даже ножом сложно отколоть. Мне кажется, что принцип Вашего шоколадного сахара должен быть примерно таким. Хотя, конечно, возможно заблуждаюсь, ибо не кондитер.
С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
приво+ |
![]()
Создана
#9
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 837 Зарегистрирован: 6-December 19 Пользователь №: 2,386,004 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Друг Горыни @ Feb 18 2022, 11:51) Добрый день. Дальше исхожу из разряда додумывания. Что если какао заменить на горький шоколад, например, 90%. Сливки или масло свести к минимуму, чтобы исключить ярко выраженный сливочный вкус. И поварить чуть подольше. я варил более 20 минут. Мою консистенцию даже ножом сложно отколоть. Мне кажется, что принцип Вашего шоколадного сахара должен быть примерно таким. Хотя, конечно, возможно заблуждаюсь, ибо не кондитер. С уважением. Здравствуйте! В принципе, как вариант, попробовать можно...тоже есть мысль, заменить обычное молоко на сгущенное... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Друг Горыни |
![]()
Создана
#10
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,043 Зарегистрирован: 9-January 18 Пользователь №: 2,371,166 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
[приво+,Feb 18 2022, 12:28]
Здравствуйте! В принципе, как вариант, попробовать можно...тоже есть мысль, заменить обычное молоко на сгущенное... Добрый день. Если попробуете, напишите тогда, что получилось. Если вышла интересная вещь, тоже поэкспериментирую... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 01:25 | |
![]() |