![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| AlexApus |
Feb 11 2026, 19:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,793 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 232 кг |
Ну вообще чувствуется какое то кидалово со стороны xp. По хорошему, новое железо надо было бы вынести в отдельную ветку развития, по аналогии Деус - орх. Назвать как нибудь Деус 3. А так вроде прошивки идут последовательно, но вдруг вынуждают покупать новое железо взамен прекрасно работающего старого только потому что вышла новая прошивка. Кстати, в забугорных конфах есть уже откатившиеся на 3.1 в виду разочарования в новой прошивке и в первую очередь по глубине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Андрей Курбыко |
Feb 11 2026, 19:58
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 519 Зарегистрирован: 25-December 22 Пользователь №: 2,404,728 Металлоискатель: XP DEUS 1, 2 Пол: мужской Репутация: 12 кг |
QUOTE(AlexApus @ Feb 11 2026, 19:51) Ну вообще чувствуется какое то кидалово со стороны xp. По хорошему, новое железо надо было бы вынести в отдельную ветку развития, по аналогии Деус - орх. Назвать как нибудь Деус 3. А так вроде прошивки идут последовательно, но вдруг вынуждают покупать новое железо взамен прекрасно работающего старого только потому что вышла новая прошивка. Кстати, в забугорных конфах есть уже откатившиеся на 3.1 в виду разочарования в новой прошивке и в первую очередь по глубине. И кто будет ради стерео покупать новый прибор? Тут наушники не все хотя брать, он уже приборы продают. Если это был б минелаб, так бы и было. Но хорошо, что ХР в голову такая хрень не пришла. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AlexApus |
Feb 11 2026, 20:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,793 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 232 кг |
QUOTE(Андрей Курбыко @ Feb 11 2026, 19:58) И кто будет ради стерео покупать новый прибор? Тут наушники не все хотя брать, он уже приборы продают. Если это был б минелаб, так бы и было. Но хорошо, что ХР в голову такая хрень не пришла. У xp есть орх и depar, софтово урезанные клоны деуса. А тут уже новое железо, а прибор вроде бы тот же. С точки зрения получения прибыли, такой приём психологически более успешный, потому что для потребителя это вроде бы апгрейд, а не покупка нового прибора. Логично бы было организовать акцию обмена на новые уши с доплатой, а то выходит что гарантия 10 лет уже, а оборудование стало не актуальным из за нововведений прошивки. Причём полностью неликвидным на вторичке, что для деуса редкость. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| overlive |
Feb 11 2026, 20:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,858 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 334 кг |
QUOTE(AlexApus @ Feb 11 2026, 20:37) У xp есть орх и depar, софтово урезанные клоны деуса. А тут уже новое железо, а прибор вроде бы тот же. С точки зрения получения прибыли, такой приём психологически более успешный, потому что для потребителя это вроде бы апгрейд, а не покупка нового прибора. Логично бы было организовать акцию обмена на новые уши с доплатой, а то выходит что гарантия 10 лет уже, а оборудование стало не актуальным из за нововведений прошивки. Причём полностью неликвидным на вторичке, что для деуса редкость. Слишком категорично) Почему не актуальным? кто заставляет ставить новую прошивку? не нравиться можно откатить на старую.И вообще после запрета на ввоз продукции ХР она от этого стала еще более актуальна) на вторичке продать вообще не проблема с любой прошивкой.Ну и вообще этот ход от французов наоборот как по мне так очень хорош.В плане того что не меняя детектор можно получить два детектора в одном работающие на разных скоростях и за это в наших реалиях надо отдать всего 25 - 29 т.Вот минелаба бы точно жаба задушила от такого хода, они бы точно выпустили какую ни буть мантикору 2.Сколько они паноклепали разных ванквишей - гоуфиндов веников только на принципе одной многочастотности .А у ХР три детектора под все задачи да и еще беспроводные. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sergeyedds |
Feb 11 2026, 21:59
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 14 Зарегистрирован: 3-March 25 Пользователь №: 2,411,195 Пол: мужской Репутация: нет |
QUOTE(Валидатор @ Feb 10 2026, 23:35) №1 Что не так? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ABC |
Feb 11 2026, 23:00
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Зарегистрирован: 20-July 23 Пользователь №: 2,406,776 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
ХР это присосавшийся к хобби паразит . Ну хрен на них. Вечно это морковка на палке.
Все равно чего нибудь разберем да переделаем . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AlexApus |
Feb 11 2026, 23:08
Создана
|
|
QUOTE(overlive @ Feb 11 2026, 20:47) Слишком категорично) Почему не актуальным? кто заставляет ставить новую прошивку? не нравиться можно откатить на старую.И вообще после запрета на ввоз продукции ХР она от этого стала еще более актуальна) на вторичке продать вообще не проблема с любой прошивкой.Ну и вообще этот ход от французов наоборот как по мне так очень хорош.В плане того что не меняя детектор можно получить два детектора в одном работающие на разных скоростях и за это в наших реалиях надо отдать всего 25 - 29 т.Вот минелаба бы точно жаба задушила от такого хода, они бы точно выпустили какую ни буть мантикору 2.Сколько они паноклепали разных ванквишей - гоуфиндов веников только на принципе одной многочастотности .А у ХР три детектора под все задачи да и еще беспроводные. Проблема в том, что дальнейшее развитие функционала будет уже для стерео ушей. Рано или поздно всех вынудят обновить железо. Ладно я, который брал д2 из первых партий, а представьте кто купил уже весьма не дешёвый прибор недавно и тут опять надо думать как угнаться за прогрессом. Хотя, как по мне, французы сильно уж заморочились со звуком. Количество настроек и вариаций с каждой прошивкой все больше и больше. Наигрался я с ними и вернулся к классической PWM. Очень сомневаюсь что в стерео можно будет что то услышать такое что пропустишь в pwm. К тому же вся эта двухканальность будет аналог Рв-кт. Принципиально нового ничего не изобрели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| overlive |
Feb 11 2026, 23:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,858 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 334 кг |
QUOTE(AlexApus @ Feb 11 2026, 23:08) Проблема в том, что дальнейшее развитие функционала будет уже для стерео ушей. Рано или поздно всех вынудят обновить железо. Ладно я, который брал д2 из первых партий, а представьте кто купил уже весьма не дешёвый прибор недавно и тут опять надо думать как угнаться за прогрессом. Хотя, как по мне, французы сильно уж заморочились со звуком. Количество настроек и вариаций с каждой прошивкой все больше и больше. Наигрался я с ними и вернулся к классической PWM. Очень сомневаюсь что в стерео можно будет что то услышать такое что пропустишь в pwm. К тому же вся эта двухканальность будет аналог Рв-кт. Принципиально нового ничего не изобрели. Ну да) А с другой стороны если взглянуть то вот купил только что человек за много денег МД а ХР бац и выпустили такую же модель только с двухканальным звуком - это бы ло бы лучше? думаю нет.Что сложно ,да ,согласен, будем разбираться -ведь интересно как это будет работать.Насчет того что принципиально ничего нового не изобрели - кто знает может и изобрели .Если реально будет работать разная скорость в разных каналах к примеру в одном ухе скорость 0.5 а в другом 4 это будет круто.Я взял вса ст только из за этого.Ну и озвучка РВ -КТ тоже супер в тему. Представьте себе что выйдет Интроник 2 с двумя каналами отдельно - в одном ухе скорость 2 в другом 4 - фантастика ? думаю что фантастика.Вот как это реализовано конечно еще ничего не понятно тут я бегу впереди паровоза но хочется надеяться. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| overlive |
Feb 11 2026, 23:19
Создана
|
|
QUOTE(AlexApus @ Feb 11 2026, 23:08) Проблема в том, что дальнейшее развитие функционала будет уже для стерео ушей. Рано или поздно всех вынудят обновить железо. Ладно я, который брал д2 из первых партий, а представьте кто купил уже весьма не дешёвый прибор недавно и тут опять надо думать как угнаться за прогрессом. Хотя, как по мне, французы сильно уж заморочились со звуком. Количество настроек и вариаций с каждой прошивкой все больше и больше. Наигрался я с ними и вернулся к классической PWM. Очень сомневаюсь что в стерео можно будет что то услышать такое что пропустишь в pwm. К тому же вся эта двухканальность будет аналог Рв-кт. Принципиально нового ничего не изобрели. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AlexApus |
Feb 12 2026, 08:02
Создана
|
|
QUOTE(overlive @ Feb 11 2026, 23:19) Представьте себе что выйдет Интроник 2 с двумя каналами отдельно - в одном ухе скорость 2 в другом 4 - фантастика ? думаю что фантастика.Вот как это реализовано конечно еще ничего не понятно тут я бегу впереди паровоза но хочется надеяться. Зачем представлять, если это и так реализовано. Всегда заявлялось что Инк двухканальный прибор. При наличии отдельной регулировки чуйки, ГСС и VCO для канала обнаружения РВ, получить эффект аналогичный регулировке скорости не представляется сложным. На Д2 двухканальность была бы кстати если бы сделали возможность обрабатывать разные пакеты частот на каждый канал. Это бы существенно повысило возможности идентификации сложных целей. Но это скорее всего потребует изменений в самой катушке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ivkokoz |
Feb 12 2026, 08:19
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 390 Зарегистрирован: 23-May 18 Из: Шуйский уезд Пользователь №: 2,374,689 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 17 кг |
Еще теперь будет неудобно заряжать, раньше "горыныча" достал и всё удобно, а теперь надо два блока питание или двухразъемный. Хоть бы прищепку на type-c выпустили и нового "горыныча"
-------------------- Привезу новые стерео наушники на DEUS 2, в РФ будут 26.02.2026 г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tanzilit |
Feb 12 2026, 10:32
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 24 Зарегистрирован: 17-April 19 Из: Витебскская губерния Пользователь №: 2,381,111 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: нет |
QUOTE(Ivkokoz @ Feb 12 2026, 08:19) Еще теперь будет неудобно заряжать, раньше "горыныча" достал и всё удобно, а теперь надо два блока питание или двухразъемный. Хоть бы прищепку на type-c выпустили и нового "горыныча" переходник на один конец накидываешь с мини на type-c и всё -------------------- Будь спокоен и твёрд - как просроченный пряник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ivkokoz |
Feb 12 2026, 10:46
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 390 Зарегистрирован: 23-May 18 Из: Шуйский уезд Пользователь №: 2,374,689 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 17 кг |
QUOTE(Tanzilit @ Feb 12 2026, 10:32) переходник на один конец накидываешь с мини на type-c и всё Костыли наше всё) Сообщение отредактировано Ivkokoz: Feb 12 2026, 10:46 -------------------- Привезу новые стерео наушники на DEUS 2, в РФ будут 26.02.2026 г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Андрей Курбыко |
Feb 12 2026, 11:21
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 519 Зарегистрирован: 25-December 22 Пользователь №: 2,404,728 Металлоискатель: XP DEUS 1, 2 Пол: мужской Репутация: 12 кг |
QUOTE(Ivkokoz @ Feb 12 2026, 08:19) Еще теперь будет неудобно заряжать, раньше "горыныча" достал и всё удобно, а теперь надо два блока питание или двухразъемный. Хоть бы прищепку на type-c выпустили и нового "горыныча" Я вообще всё заряжаю разными блоками и проводами. Горыныча не использую. Учитывая, что в мануале указано заряжать WS6 отдельно, всё равно надо иметь разные зарядки. Сообщение отредактировано Андрей Курбыко: Feb 12 2026, 11:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| olegevgiv |
Feb 12 2026, 13:08
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 321 Зарегистрирован: 21-May 14 Пользователь №: 69,296 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 15 кг |
Добавлю свои пять копеек. Идея работать сразу с двумя скоростями просто супер. Но лишь бы не во вред глубине. Иначе теряется весь смысл.
И ещё момент. Люди с ограниченным слухом. Ближе к пенсии у многих появляются отклонения. У кого одно ухо слышит лучше другого, тут думаю можно поправить балансом. А вот если одно ухо не слышит совсем..... Прощай стерео. Но всё же можно будет использовать и обычные наушники при следующих прошивках. Но будем посмотреть.... Мне бы хотелось совместить моно и многочастотность. Но здесь думаю, понадобятся другие катушки. Это прошивка 5.1. )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DedVoron |
Feb 12 2026, 13:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 104 кг |
QUOTE(olegevgiv @ Feb 12 2026, 13:08) Мне бы хотелось совместить моно и многочастотность. Но здесь думаю, понадобятся другие катушки. Это прошивка 5.1. )) Ох, уж эти сказки... Ох, уж эти сказочники... (с) "Падал прошлогодний снег" -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ivkokoz |
Feb 12 2026, 17:14
Создана
|
|
QUOTE(DedVoron @ Feb 12 2026, 13:23) Ох, уж эти сказки... Ох, уж эти сказочники... (с) "Падал прошлогодний снег" Да ладно вам, все мы тут мечтатели и авантюристы, верим и надеемся на чудо) -------------------- Привезу новые стерео наушники на DEUS 2, в РФ будут 26.02.2026 г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ABC |
Feb 13 2026, 22:23
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Зарегистрирован: 20-July 23 Пользователь №: 2,406,776 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
QUOTE(AlexApus @ Feb 11 2026, 23:08) Ну да) А с другой стороны если взглянуть то вот купил только что человек за много денег МД а ХР бац и выпустили такую же модель только с двухканальным звуком - это бы ло бы лучше? думаю нет.Что сложно ,да ,согласен, будем разбираться -ведь интересно как это будет работать.Насчет того что принципиально ничего нового не изобрели - кто знает может и изобрели .Если реально будет работать разная скорость в разных каналах к примеру в одном ухе скорость 0.5 а в другом 4 это будет круто.Я взял вса ст только из за этого.Ну и озвучка РВ -КТ тоже супер в тему. Предположительно разные скорости в онлайн не совместимы . ХР будет играться со звуком на вторичном уровне . За счет фазовых сдвигов могут сделать лучше разделение целей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| overlive |
Feb 13 2026, 23:05
Создана
|
|
QUOTE(ABC @ Feb 13 2026, 22:23) QUOTE(AlexApus @ Feb 11 2026, 23:08) Ну да) А с другой стороны если взглянуть то вот купил только что человек за много денег МД а ХР бац и выпустили такую же модель только с двухканальным звуком - это бы ло бы лучше? думаю нет.Что сложно ,да ,согласен, будем разбираться -ведь интересно как это будет работать.Насчет того что принципиально ничего нового не изобрели - кто знает может и изобрели .Если реально будет работать разная скорость в разных каналах к примеру в одном ухе скорость 0.5 а в другом 4 это будет круто.Я взял вса ст только из за этого.Ну и озвучка РВ -КТ тоже супер в тему. Предположительно разные скорости в онлайн не совместимы . ХР будет играться со звуком на вторичном уровне . За счет фазовых сдвигов могут сделать лучше разделение целей Совместимы - играюсь с наушниками вса2 ст по воздуху.Скорости можно раздвигать в диапазоне 5 скоростей. К примеру ставлю в один канал скорость 0.5 а в другой 4 и чет ко слышно в одном канале растянутый отзвук в другом быстрые отзвуки и по дальности видно сначало в одном ухе цель иденфецируется а по мере приближения начинает идентефицировать и второе ухо.вообщем все работает не в теории а впоне себе на практике.Можно все это озвучивать разными озвучками.Включать в одном канале вообще все металлы в статике как ена пине но при этом еще будет идентефикация в другом канале.Возможностей море. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Валидатор |
Feb 13 2026, 23:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 337 кг |
QUOTE(overlive @ Feb 13 2026, 23:05) Совместимы - играюсь с наушниками вса2 ст по воздуху.Скорости можно раздвигать в диапазоне 5 скоростей. К примеру ставлю в один канал скорость 0.5 а в другой 4 и чет ко слышно в одном канале растянутый отзвук в другом быстрые отзвуки и по дальности видно сначало в одном ухе цель иденфецируется а по мере приближения начинает идентефицировать и второе ухо.вообщем все работает не в теории а впоне себе на практике.Можно все это озвучивать разными озвучками.Включать в одном канале вообще все металлы в статике как ена пине но при этом еще будет идентефикация в другом канале.Возможностей море. Без каннабиса , такое и 5 минуть не выдержать! -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th February 2026 - 13:07 | |
![]() |