![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ORMC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 6-August 14 Пользователь №: 72,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Piterazak @ Feb 5 2022, 15:34) Эквинокс что подводный прибор ? Если нырять то все пакуют его в подводный бокс... который стоит двадцатку... что очень приближает его к стоимости Деуса 2 с костными наушниками без вс 6... мало того..у Эквы слетает гарантия что очень немаловажно... А так же у Д2 есть лайт версия .... Куда слетает гарантия у Эквы? Утопшие блоки меняют на новые, и гарантию дают как на новый ) А у Д2 в инструкции сказано, что следы коррозии на плате, от воды, являются не гарантийным случаем. -------------------- Могу копать, не могу не копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Сегодня вырвался на грунтовый тест.
Планировал сравнить Д2 c Д1 и Симплексом. В итоге дошел до места, включаю - а наушники WS4 оказались разряжены полностью ![]() Пришлось тестить приборы в разных весовых категориях. Впечатления по глубине: Те кто надеется что Д2 стал намного глубже спешу разочаровать. Прибор по крайней мере в моих грунтах ничем не удивил. Да, он стал явно глубже на мелкие цели. Но думаю что Эквинокс и тем более Интроник могут спать спокойно - какого-то чуда (по крайней мере пока) не произошло. Стандартные заводские программы по глубине вообще никакие, практически наравне с тем же Симплексом. Также периодически переключался в режим моночастоты на Д2. Если его разогнать по чуйке, снизить скорость до 0 и включить 8 кГц, то он многие имперские цели может взять даже четче, чем базовые мульти программы типа General. Что касается программы Голдфилд, уже успевшей навести шорох среди первых тестеров - да, она однозначный лидер по глубине. Опять же особенно если брать мелкие цели. Но сама программа специфическая, подходит не для всех мест. Хотя конечно ради почти 30 см на копейку советов в суглинке, или добрать на распашке чешую, может оно того и стоит ![]() Впечатления по работе/стабильности: А вот тут, да - прогресс налицо. Периодически ловил себя на мысли, что прибор выключен. А он так оказывается работает ![]() Впечатления по определению целей: Все хорошо. Даже расписывать не буду, там где предыдущий Деус ошибался, здесь как правило можно спокойно доверять. Подозрительные и пограничные сигналы также копать, как и раньше! Впечатления по звуку: Ребята, пока еще есть время ну бросьте вы тестировать монетки по воздуху, смотреть TDI и выяснять какая пробка отсечется или нет. Самая засада - это привыкать, понимать и изучать все те изменения и разнообразные дополнения, которые внесли в звуковые схемы Д2. Иногда я просто впадал в ступор от некоторых моментов, которые дома просто не просмотрел и не изучил. Вообще по ощущениям именно изучения звука станет самой сложной задачей на первом этапе весной. Как раз то золотое время, когда уже надо вовсю копать - потратить на понимание саунда не очень хороший вариант. Впечатления по балансу грунта: Откачивается явно дольше, чем на первом Деусе. Значения тоже не совпадают, у меня на Д2 в среднем на 3 ед. выше. Хотя по умолчанию БГ стоит в заводских 87 - наоборот на 3 единицы ниже ![]() Впечатления по программам: Как я уже сказал - заводские программы хрень ![]() Мой выбор - 6 программа для разведки/полей, 3 программа для мусорки/шурфа, 8-9 программы для добивания. Естественно в более оптимальном варианте, на заводских настройках в программах точно ходить не буду. Общие первые впечатления: Ну не вижу я за что нужно было отдавать прямо сейчас 121К (ну ок, лайт версия будет дешевле). Есть вода, пляжи и пр. берите. Есть Д1 - скорее всего новый вам вау эффекта не даст, тем более если нужна глубина. Эквинокс тоже менять смысл, ну как минимум подумайте. Хотите побыть бесплатным тестером для лягушатников? Хотя я не сомневаюсь что через год-два прибор будет намного лучше. Если эргономика, удобство и быстрота в приоритете - то добро пожаловать в секту ![]() P/S Это все первые впечатления, я могу и где-то ошибаться Да и вообще любой тест субъективный, друзья выводы делайте сами ![]() ![]() Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Feb 5 2022, 16:48 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,177 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Feb 5 2022, 16:20) Сегодня вырвался на грунтовый тест. Планировал сравнить Д2 c Д1 и Симплексом. В итоге дошел до места, включаю - а наушники WS4 оказались разряжены полностью ![]() Пришлось тестить приборы в разных весовых категориях. Впечатления по глубине: Те кто надеется что Д2 стал намного глубже спешу разочаровать. Прибор по крайней мере в моих грунтах ничем не удивил. Да, он стал явно глубже на мелкие цели. Но думаю что Эквинокс и тем более Интроник могут спать спокойно - какого-то чуда (по крайней мере пока) не произошло. Стандартные заводские программы по глубине вообще никакие, практически наравне с тем же Симплексом. Также периодически переключался в режим моночастоты на Д2. Если его разогнать по чуйке, снизить скорость до 0 и включить 8 кГц, то он многие имперские цели может взять даже четче, чем базовые мульти программы типа General. Что касается программы Голдфилд, уже успевшей навести шорох среди первых тестеров - да, она однозначный лидер по глубине. Опять же особенно если брать мелкие цели. Но сама программа специфическая, подходит не для всех мест. Хотя конечно ради почти 30 см на копейку советов в суглинке, или добрать на распашке чешую, может оно того и стоит ![]() Впечатления по работе/стабильности: А вот тут, да - прогресс налицо. Периодически ловил себя на мысли, что прибор выключен. А он так оказывается работает ![]() Впечатления по определению целей: Все хорошо. Даже расписывать не буду, там где предыдущий Деус ошибался, здесь как правило можно спокойно доверять. Подозрительные и пограничные сигналы также копать, как и раньше! Впечатления по звуку: Ребята, пока еще есть время ну бросьте вы тестировать монетки по воздуху, смотреть TDI и выяснять какая пробка отсечется или нет. Самая засада - это привыкать, понимать и изучать все те изменения и разнообразные дополнения, которые внесли в звуковые схемы Д2. Иногда я просто впадал в ступор от некоторых моментов, которые дома просто не просмотрел и не изучил. Вообще по ощущениям именно изучения звука станет самой сложной задачей на первом этапе весной. Как раз то золотое время, когда уже надо вовсю копать - потратить на понимание саунда не очень хороший вариант. Впечатления по балансу грунта: Откачивается явно дольше, чем на первом Деусе. Значения тоже не совпадают, у меня на Д2 в среднем на 3 ед. выше. Хотя по умолчанию БГ стоит в заводских 87 - наоборот на 3 единицы ниже ![]() Впечатления по программам: Как я уже сказал - заводские программы хрень ![]() Мой выбор - 6 программа для разведки/полей, 3 программа для мусорки/шурфа, 8-9 программы для добивания. Естественно в более оптимальном варианте, на заводских настройках в программах точно ходить не буду. Общие первые впечатления: Ну не вижу я за что нужно было отдавать прямо сейчас 121К (ну ок, лайт версия будет дешевле). Есть вода, пляжи и пр. берите. Есть Д1 - скорее всего новый вам вау эффекта не даст, тем более если нужна глубина. Эквинокс тоже менять смысл, ну как минимум подумайте. Хотите побыть бесплатным тестером для лягушатников? Хотя я не сомневаюсь что через год-два прибор будет намного лучше. Если эргономика, удобство и быстрота в приоритете - то добро пожаловать в секту ![]() P/S Это все первые впечатления, я могу и где-то ошибаться Да и вообще любой тест субъективный, друзья выводы делайте сами ![]() ![]() Развернутый отзыв. Вы первый деус оставляете или нет, раз говорите что смысла особого нет покупать д2 не понятно это -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Feb 5 2022, 18:45) Развернутый отзыв. Вы первый деус оставляете или нет, раз говорите что смысла особого нет покупать д2 не понятно это Как минимум до весны все приборы оставляю Есть еще в планах потестировать в лоб, и вообще получить больше информации. Возможно что-то интересное в прошивках появятся. Продавать прямо сейчас на вторичке особо нет смысла, Д1 стоит копейки. -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,177 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Feb 5 2022, 16:54) Как минимум до весны все приборы оставляю Есть еще в планах потестировать в лоб, и вообще получить больше информации. Возможно что-то интересное в прошивках появятся. Продавать прямо сейчас на вторичке особо нет смысла, Д1 стоит копейки. Спасибо за ответ. Касательно копеек - половина стоимости д2 почти кому как. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
ВДИ на различные цели. Использовалась 3я программа.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
30 см на копейку в суглинке мало? Хороший результат, я в разных регионах бываю. А какой прибор по глубине больше Интроник с 15 рулём? Для меня и 11 большой. Экв 800 менять смысла нет, если он ещё на гарантии.
![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raven_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 369 Зарегистрирован: 6-October 19 Из: Уфа Пользователь №: 2,384,197 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Feb 6 2022, 18:15) Что и требовалось доказать -------------------- You have chosen to ignore Белый Копатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ricioner |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 262 Зарегистрирован: 7-October 12 Из: Msk Пользователь №: 47,918 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Feb 6 2022, 16:15) Спасибо за тест - очень интересно! Скажите, у Вас уже появились варианты программ, которые планируете использовать в первую очередь как ходовые - в смысле, какие заводские или на базе каких заводских? Например, применительно к лесу и тем целям, для которых выкладывались ВДИ в предыдущем посте. Спасибо! С уважением, Виталий |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Хотел дать коментарий по поводу теста AlwaysCocaCola и сравнения с Симплексом, кому где отдыхать и спокойно спать. Не буду на последнем видео тесте все наглядно, и это при всех шероховатостях П.О прибора
![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raven_ @ Feb 6 2022, 17:11) Что и требовалось доказать А что именно? ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
2 копейки капуста на 60см
https://youtu.be/PmQYlZ4FUEE Моно в пролёте в любых вариациях настроек. Результат дают программы с полным спектром частот (на основе 2й и голдфилд). Мне все больше кажется что голдфилд то же что и вторая, только другие настройки. Никаких скрытых фильтров. Сегодня ходил на разогнанной второй ск 0, ус 99, полифония pwm, эквалайзером поднял самый низкий тон на максимум. Мне так больше понравилось по озвучке чернины. Понравилось даже больше чем голдфилд. По звуку лучше нюансы улавливаются. Полифония не такая как в д1. И ещё смотреть вди надо, иногда чуть скрипнет, а вди уже показывает. Чисто по звуку работать не так удобно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Feb 6 2022, 18:12) 2 копейки капуста на 60см https://youtu.be/PmQYlZ4FUEE Моно в пролёте в любых вариациях настроек. Результат дают программы с полным спектром частот (на основе 2й и голдфилд). Мне все больше кажется что голдфилд то же что и вторая, только другие настройки. Никаких скрытых фильтров. Сегодня ходил на разогнанной второй ск 0, ус 99, полифония pwm, эквалайзером поднял самый низкий тон на максимум. Мне так больше понравилось по озвучке чернины. Понравилось даже больше чем голдфилд. По звуку лучше нюансы улавливаются. Полифония не такая как в д1. И ещё смотреть вди надо, иногда чуть скрипнет, а вди уже показывает. Чисто по звуку работать не так удобно. Но ведь 2 прога на той же платформе, что и 3, отличаются тонами/полифонией. Т.е., выходит, 3 должна отработать не хуже 2. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ufxc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 850 Зарегистрирован: 30-December 19 Пользователь №: 2,386,558 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Номер карты: 45 Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Feb 6 2022, 18:12) 2 копейки капуста на 60см https://youtu.be/PmQYlZ4FUEE Моно в пролёте в любых вариациях настроек. Результат дают программы с полным спектром частот (на основе 2й и голдфилд). Мне все больше кажется что голдфилд то же что и вторая, только другие настройки. Никаких скрытых фильтров. Сегодня ходил на разогнанной второй ск 0, ус 99, полифония pwm, эквалайзером поднял самый низкий тон на максимум. Мне так больше понравилось по озвучке чернины. Понравилось даже больше чем голдфилд. По звуку лучше нюансы улавливаются. Полифония не такая как в д1. И ещё смотреть вди надо, иногда чуть скрипнет, а вди уже показывает. Чисто по звуку работать не так удобно. Так без вди и таким звуком и кусок железки хрипеть будет,поди разбери-что в яме ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Feb 6 2022, 19:12) 2 копейки капуста на 60см https://youtu.be/PmQYlZ4FUEE Моно в пролёте в любых вариациях настроек. Результат дают программы с полным спектром частот (на основе 2й и голдфилд). Мне все больше кажется что голдфилд то же что и вторая, только другие настройки. Никаких скрытых фильтров. Александр, извините, но проверка чувствительности любого прибора в грунте в свеже закопанной узкой ямке, а особенно зимой, когда верхний слой грунта минимально проводящий, а вытащенная с глубины земля более проводяща - наиболее некорректный способ. Эта ямка по итогу имеет свой отдельный сигнал, и можно намерять "чуйку" даже больше, чем по воздуху. Самый корректный вариант, боковые сверловки в стенке ямки, длиной сантиметров 30, когда над целью ненарушенный грунт. Менее корректный, но все же корректнее, чем в закопанной узкой ямке, это "траншейка" длиной более махов катушки (чтобы ее края не вносили свой сигнал при проводке), с косым срезом внутрь. И втыканием целей в эту косую стенку. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ufxc @ Feb 6 2022, 18:48) Так без вди и таким звуком и кусок железки хрипеть будет,поди разбери-что в яме ![]() ![]() На мусоре не копал бы, на правильном месте копал бы. На этой неделе 6 выходов было по лесу, места не замусоренные, копал все подряд. Много кованины попадалось. Суть теста показать видит ли в принципе д2 на таких глубинах. Идентификация это уже другое дело. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
Этот сигнал был бы и без "капусты" на дне, как мне видится.
И ещё вот интересно, а почему многие пользуют меню на иностранном языке и зачем надо было делать вкл-выкл для изменения вывода звука, если сиё можно изменить через настройки за пару нажатий? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ufxc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 850 Зарегистрирован: 30-December 19 Пользователь №: 2,386,558 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Номер карты: 45 Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Feb 6 2022, 19:05) На мусоре не копал бы, на правильном месте копал бы. На этой неделе 6 выходов было по лесу, места не замусоренные, копал все подряд. Много кованины попадалось. Суть теста показать видит ли в принципе д2 на таких глубинах. Идентификация это уже другое дело. У меня таких правильных мест по домонголу и 14-16в. хватает,так просто не реально все такие сигналы копать,там тогда надо жить с мд,вечно))Крупняк другое дело по железу там копать,но и сигнал другой будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mikel @ Feb 6 2022, 19:45) Хотел дать коментарий по поводу теста AlwaysCocaCola и сравнения с Симплексом, кому где отдыхать и спокойно спать. Не буду на последнем видео тесте все наглядно, и это при всех шероховатостях П.О прибора ![]() Да почему, можете дать - уважаю любое мнение. Хочу только заметить, что как минимум условия и грунт у всех могут немного отличаться. Если думаете что я лошара и не могу сделать объективный тест чтобы зацепить монету на 50-60 см в земле - боюсь что здесь тоже не так все просто ![]() Мои наблюдения и впечатления от сегодняшнего теста по глубине Вообще сегодня тестировать в грунте Д2 не планировал. Но во многом для меня неожиданные результаты вчерашней вылазки и куча информации, которую раз за разом прокручивал в своей голове, не давали покоя. Кто они французы - гении создавшие революционный прибор на рынке на долгие годы вперед или мистификаторы, продающие старый Окей новый, но ещё довольно сырой, недоработанный и дорогой девайс? Думаю нам всем в этом придется разбираться вместе в ближайшие месяцы. Сразу и безоговорочно оговорюсь - мои суждения и тесты субъективны. Все выводы лучше делать самостоятельно. Доверять или нет - здесь вопрос лично каждого. Если честно, то в некоторые результаты я и сам пока ещё не могу до конца поверить. Хотя видел, держал, закапывал и махал сам. Итак, хоть и похолодало до -8, но тест было принято решение проводить. На повестке серебро империи, хай кондактив то есть говоря по нашему высокопроводное. И практически кардинально разных размеров - тонкие 5 коп Н2, недалеко ушедшие от чешуи, и толстый полновесный Николаевский рубль. Д1 было принято решение не брать, а также не распыляться на проверку по глубине программ Голдфилд и Реликвии. Так как они довольно специфические и уже сейчас понятно что скорее всего будут лидерами по глубине. А уделять больше внимания семейству ходовых программ на базе 2 Чувствительной (Sensitive). Кто ещё не сильно углублялся в мануал скажу - как минимум 3 программы в Д2 - это 2,3,4 (и у меня ещё стойкое ощущение что и 5) сделаны на базе чувствительной. Да вы можете сказать - ало, там разные наборы частот, алгоритмы, озвучка и значения базовых параметров. И вообще чувак - на Деусах новая программа это как новая жизнь. Да, согласен что мои максимальные настройки были подогнаны к одной скорости, чуйке и дискриминации. И вот здесь казалось бы заложенные в них алгоритмы и фильтры должны сыграть - но себя практически никак по глубине не проявили. Хотя не исключаю, что могут ярко отразиться на других поисковых характеристиках. Но именно в моих условиях теста и тех целях которые у меня вот они показали себя как братья-близнецы. Как я уже упоминал вчера - откачка грунта на Д2 в мульти происходит несколько дольше, чем раньше. И внимание - здесь важный момент. Откачивается он как бы скачками. То есть включили граб, высветилось 87. Сделали 3-4 качка - установил к примеру 84. Сделали ещё 2-3 кача - снизился ещё до 79. Ещё пару качков - установил 78 и дальше уже держит неизменно. Обратите на это внимание, чтобы не бросать откачивать раньше времени Я подозреваю, что это связано с теми 2-3 частотами которые заложены и алгоритмами расчета и компенсации. То есть вычисления реального БГ происходят не одномоментно, а немного растянуты по времени. Про это ещё ни один блогер не говорил, просьба проверить мои наблюдения, у кого есть возможность. По результатам теста ещё раз подтвердилось, что настройки базовых параметров в программах Д2 далеко не самые оптимальные с точки зрения именно глубины. Разницу можно увидеть в таблице. Ещё парадокс на которые сразу обращаешь внимание - это результаты по глубине в 7 программе Деус моно. Они в принципе не особо уступают большинству мультипрограмм. Здесь я все таки сделал вывод для себя - что во-первых, мультичастота на Д2 это не столько даже про глубину, а про другие характеристики прибора. А во-вторых, я хоть и недолго проходивший с Д1, привык к озвучке и алгоритму работы со старым прибором и мне этот тонкий но четкий звук даёт большее понимание и ощущение более стабильного сигнала. Надеюсь вы поняли о чем я. И это опять что-то то, что сидит у нас в голове за долгие годы поиска с прошлым прибором. Полифония Д1 была прекрасна. Лично я обожал ее на лайте, ходил только в поли и питче. А в новом для меня она слишком непривычна. Такое ощущения что со сложением частот приходит много низкочастотного шума и хрюка, который бывает что подзабивает цветные цели на предельной глубине. Ещё многие, и я в том числе, любили ходить в нулевом дескриме, или даже отрицательном, когда речь касается глубины. Так вот - в Д2 в ходе тестов мне показалось что с точки зрения глубины это не имеет смысла. Более того минусовой по ощущениям также подзабивает низким гулом глубокие цели, делая их чуть менее четкими. Ещё очень важное лично для меня про звук, и о чем говорил Гарри в последнем видео. Я понял, что мне тоже более нравится и продуктивно бьёт при поиске в голову высокая частота в тонах. Поэтому я поставил хайтон на 800, и стало совсем другое дело. TDI у сожалению на глубине тоже врет. Но именно уже на самой предельной. В качестве примера - рубль Н2. В 2,3,5 программе это значения в районе 30-40 в перемешку с немного железными. На 6 опять же 95-97, но также чуть с железом. На моно все практически чисто, в старой полифонии которая там работает, железо очень тихое, а тонкий глубинный сигнал подцветняется до 97-99. Ещё я долго думал нахрена в заводских стоит вырезка на 23-25. И да, на мульти во второй программе этот TDI 23 у меня вылазил на пустом грунте. В свежевыкопе глины слегка им подскрипывал. На моно же такого не было. Итак по итогу - прибор надо изучать дальше, особенно его озвучку и поведение на глубине. С идентификацией, скоростью и разделением не сомневаюсь что все здесь хорошо. В ходовых буду использовать 6 или 2 программу, три тона (202, 202, 800). В минусовой дискрим с точки зрения глубины не лезть, достаточно нулевого. Ещё поизучать мусорные сигналы, разделение цвет-железо на глубине. Ну и вообще доработать программу по мусорке, взяв за основу 3 и 4 проги. Прибор очень интересный и многогранный, чем больше его узнаешь - тем больше вопросов появляется в твоей голове. Хотя быть может это только у меня такой подход. Другой просто схватит прибор и бегом пикать за околицу - и ведь по своему он тоже прав. ![]() ![]() Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Feb 6 2022, 20:18 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 09:07 | |
![]() |