![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
olegevgiv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 307 Зарегистрирован: 21-May 14 Пользователь №: 69,296 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Sep 30 2025, 10:41) Для монетника в 2025 году с учетом алгоритмов Д2 14 кГц уже маловато. Спасибо, за ответ! Пакет 14 для поиска стопок монет, кладов предпочтительнее пакета 24? Глубже возьмёт? Для поиска монет пакеты 14 и 24, какой предпочтительнее? Почему? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,049 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegevgiv @ Sep 30 2025, 17:25) Спасибо, за ответ! Пакет 14 для поиска стопок монет, кладов предпочтительнее пакета 24? Глубже возьмёт? Для поиска монет пакеты 14 и 24, какой предпочтительнее? Почему? Что гадать, закопайпе и проверьте в своих условиях. -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegevgiv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 307 Зарегистрирован: 21-May 14 Пользователь №: 69,296 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Sep 30 2025, 17:37) Что гадать, закопайпе и проверьте в своих условиях. Вот классный ответ, конструктивный. Спасибо поделился знаниями. Так и сделаю. В полевых условиях. Раз десять так похожу, потом ещё раз десять по другому. Получу свой опыт. А знаний не прибавиться. Что, как, да почему - эти вопросы останутся. Вот как думаете? Для чего этот форум? Что бы флудить? Так это в курилку..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,273 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 486 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegevgiv @ Sep 30 2025, 18:25) Спасибо, за ответ! Пакет 14 для поиска стопок монет, кладов предпочтительнее пакета 24? Глубже возьмёт? Для поиска монет пакеты 14 и 24, какой предпочтительнее? Почему? Все просто. Клад- большое скопление монет (иногда крупных) = есть где разгуляться вихревым токам в целях(монетах) генерируемым магнитным полем катушки. Предпочтительны низкие частоты, так как будет большее отличие отклика от магнетиков грунта, а следовательно и возможна большая глубина обнаружения. Стопка монет, полная противоположность первому случаю (даже если монеты крупные). Большие проблемы с проницаемость для магнитного поля катушки в таких целях, а следовательно нет возможности для разгона вихревых токов в такой цели. Это для МД низкопроводная цель (не смотря даже на крупный размер монет в стопке). Предпочтительны высокие частоты, так как более чувствительны к "низкопроводным целям". Сообщение отредактировано scandijinior: Sep 30 2025, 19:58 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 445 Зарегистрирован: 25-December 22 Пользователь №: 2,404,728 Металлоискатель: XP DEUS 1, 2 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegevgiv @ Sep 30 2025, 18:54) Вот классный ответ, конструктивный. Спасибо поделился знаниями. Так и сделаю. В полевых условиях. Раз десять так похожу, потом ещё раз десять по другому. Получу свой опыт. А знаний не прибавиться. Что, как, да почему - эти вопросы останутся. Вот как думаете? Для чего этот форум? Что бы флудить? Так это в курилку..... А я вот для себя закопал и проверил. И ни чего в этом такого нет, это тоже знания. В моих условиях замечательно работает пакет 7-40. Глубины просто за глаза. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,049 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Курбыко @ Sep 30 2025, 21:02) А я вот для себя закопал и проверил. И ни чего в этом такого нет, это тоже знания. В моих условиях замечательно работает пакет 7-40. Глубины просто за глаза. Тут истина, все остальное- блеф! ![]() -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрей Курбыко @ Sep 30 2025, 21:02) А я вот для себя закопал и проверил. И ни чего в этом такого нет, это тоже знания. В моих условиях замечательно работает пакет 7-40. Глубины просто за глаза. Тут истина, все остальное- блеф! ![]() -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,273 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 486 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Курбыко @ Sep 30 2025, 22:02) А я вот для себя закопал и проверил. И ни чего в этом такого нет, это тоже знания. В моих условиях замечательно работает пакет 7-40. Глубины просто за глаза. Обычно никто не смотрит степень минерализации грунта, ограничиваясь лишь БГ (циферкой), а это по большому ни о чем. Могут быть проблемы с 7-40 кГц. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 445 Зарегистрирован: 25-December 22 Пользователь №: 2,404,728 Металлоискатель: XP DEUS 1, 2 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 30 2025, 22:01) Обычно никто не смотрит степень минерализации грунта, ограничиваясь лишь БГ (циферкой), а это по большому ни о чем. Могут быть проблемы с 7-40 кГц. Специально для этого я написал "в моих условиях" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sernik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 885 Зарегистрирован: 12-December 16 Из: Лен. обл. Подпорожье Пользователь №: 2,356,845 Пол: мужской Номер карты: 4276........0285 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegevgiv @ Sep 30 2025, 18:54) Так и сделаю. В полевых условиях. Раз десять так похожу, потом ещё раз десять по другому. Получу свой опыт. Зачем время тратить? Лучше тренироваться не на своих закопанных монетах. Ведь неизвестно в каком положении, на какой глубине, монеты могут находиться. Даже VDI и звук могут отличаться в зависимости от разных обстоятельств. Копать все интересные сигналы, опыт сам придет. -------------------- Карта указанная в профиле, закрыта. Действующая карта 2202---5916
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegevgiv |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Sep 30 2025, 22:01) Обычно никто не смотрит степень минерализации грунта, ограничиваясь лишь БГ (циферкой), а это по большому ни о чем. Могут быть проблемы с 7-40 кГц. Если можно подробнее. В каких случаях могут быть проблемы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ст. урядник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,771 Зарегистрирован: 18-February 14 Из: Сибирь Пользователь №: 65,262 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mummy-ya @ Sep 29 2025, 19:49) Всем ДВС! У меня такая проблемка возникла с Д2 9": Прошился на 2.0 Поехал на коп Качаю грунт в ручную и он на поле где примерно он должен быть 82-86 выдаёт мне 75-76! Да поле мусорное но на других прошивках (1.10,3.4) таких приколов не было! Я конечно понимаю что многие скажут, прошейся на свежую и не парься! К сожалению у меня самая результативная прошивка была 2.0 и не хочу пока больше на другие) То оцветняют то говорливые) Но не суть. Подскажите пожалуйста , может кто сталкивался с такой проблемой? Я не ленивый читать бетон текста) Не судите строго а лучше кто в теме подскажите пожалуйста! С уважением! Доброго!И что вас напрягает? Давайте так,программа какая? Может грунт сырой или свежая распашка. Тут вариантов может быть много. А когда ходили, какой ГБ показывал МД? Сообщение отредактировано ст. урядник: Oct 1 2025, 18:04 -------------------- Кто сказал один не воин, не величина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mummy-ya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 203 Зарегистрирован: 26-May 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,363,798 Металлоискатель: XP DEUS 2,XP ORX. Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ст. урядник @ Oct 1 2025, 22:04) Доброго!И что вас напрягает? Давайте так,программа какая? Может грунт сырой или свежая распашка. Тут вариантов может быть много. А когда ходили, какой ГБ показывал МД? Здравствуйте! 👋 Грунт был не сырой, примятая стерня небольшая. При попытке откачаться в разных местах поля грунт убегал примерно 72-75. Я включал автоотслеживание грунта и ходил. На других прошивках в этих местах баланс был 83-87 +- Программа на основе 6-й. Почти всё по стандарту кроме скорости, на 3 и частота на 20-м пакете. Катушка 9" ( глюков ни разу не наблюдалось) Это не первый мой аппарат) , сменил с 2011 года много разных аппаратов и небольшой опыт в поиске с мд есть ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Mummy-ya: Oct 1 2025, 18:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,112 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 453 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mummy-ya @ Oct 1 2025, 18:18) Здравствуйте! 👋 Грунт был не сырой, примятая стерня небольшая. При попытке откачаться в разных местах поля грунт убегал примерно 72-75. Я включал автоотслеживание грунта и ходил. На других прошивках в этих местах баланс был 83-87 +- Программа на основе 6-й. Почти всё по стандарту кроме скорости, на 3 и частота на 20-м пакете. Катушка 9" ( глюков ни разу не наблюдалось) Это не первый мой аппарат) , сменил с 2011 года много разных аппаратов и небольшой опыт в поиске с мд есть ![]() С уважением. Может пора заглянуть под защиту? Даже после нескольких часов гуляния, особенно по полям, может набиться под защиту пыли. А уж про магнетит в этой пыли все наверное уже слышали. Это моя версия, скорей всего ошибочная, но раз другой пока на горизонте нет, пусть будет. ![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mummy-ya @ Oct 1 2025, 19:18) Здравствуйте! 👋 Грунт был не сырой, примятая стерня небольшая. При попытке откачаться в разных местах поля грунт убегал примерно 72-75. Я включал автоотслеживание грунта и ходил. На других прошивках в этих местах баланс был 83-87 +- Программа на основе 6-й. Почти всё по стандарту кроме скорости, на 3 и частота на 20-м пакете. Катушка 9" ( глюков ни разу не наблюдалось) Это не первый мой аппарат) , сменил с 2011 года много разных аппаратов и небольшой опыт в поиске с мд есть ![]() С уважением. Ходите и наслаждайтесь. Особенно если позволяет поставить стабильность грунта на 1. Грунт слабо минерализован. Можете не включать автоотслеживание. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mummy-ya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 203 Зарегистрирован: 26-May 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,363,798 Металлоискатель: XP DEUS 2,XP ORX. Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Oct 2 2025, 04:15) Может пора заглянуть под защиту? Даже после нескольких часов гуляния, особенно по полям, может набиться под защиту пыли. А уж про магнетит в этой пыли все наверное уже слышали. Это моя версия, скорей всего ошибочная, но раз другой пока на горизонте нет, пусть будет. ![]() Так это я как только приехал на поле ) Катушку мою после каждого копа и под защитой всегда. Но главное находки были и это радует) Спасибо за советы! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СытыйКот |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 21 Зарегистрирован: 26-December 23 Из: Россия Пользователь №: 2,407,879 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте.Поскажите пожалуйчта.С деус 2 недавно, грунт по отстройке от 75-78. При установки ст 1 очень сильно шумит пробывал делать вырезку 99-99 в таком виде норм.Скорость до 2.Подскажите теряю ли я при этой вырезке?Цель поисков чешуя
Сообщение отредактировано СытыйКот: Oct 3 2025, 06:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
QUOTE(СытыйКот @ Oct 3 2025, 06:41) Здравствуйте.Поскажите пожалуйчта.С деус 2 недавно, грунт по отстройке от 75-78. При установки ст 1 очень сильно шумит пробывал делать вырезку 99-99 в таком виде норм.Скорость до 2.Подскажите теряю ли я при этой вырезке?Цель поисков чешуя Если у вас блок смотрите на минерализацию, а не на уровень баланса. За чем вам СГ1? У вас прибор сам говорит что нет смысла ходит при таком уровне. Глубины оно вам не добавит, а глюков будет полно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 877 Зарегистрирован: 1-November 15 Из: Тверская губерния Пользователь №: 2,340,745 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех.
Подскажите по наушникам ws-6. Примерно через 5-6 часов непрерывной работы они отключаются. После вкл. работают как и должны работать. С акумом всё нормально. Помню на ws-4 деусе 1 тоже так было. Так то не напрягает опять включил и пошёл дальше, но хочу разобратьсчя неисправность или програмно так сделано? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фриц |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 399 Зарегистрирован: 18-January 23 Из: Буг Пользователь №: 2,404,975 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitri @ Oct 3 2025, 11:08) Приветствую всех. Подскажите по наушникам ws-6. Примерно через 5-6 часов непрерывной работы они отключаются. После вкл. работают как и должны работать. С акумом всё нормально. Помню на ws-4 деусе 1 тоже так было. Так то не напрягает опять включил и пошёл дальше, но хочу разобратьсчя неисправность или програмно так сделано? Может сами отключаються если вы ни чего сними не делали как в спящий режим) -------------------- Du musst die Minute lernen zu überleben, wenn es dich scheint, dass alles verloren ist.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th October 2025 - 17:54 | |
![]() |