![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 445 Зарегистрирован: 25-December 22 Пользователь №: 2,404,728 Металлоискатель: XP DEUS 1, 2 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Sep 22 2025, 22:28) Ой...пылесос...)))аж смешно,...а другие приборы х..ня ?... Да какой он нах пылесос,обычный прибор.Ничем не лучше других. Ну, судя по тому, как подымаешь за другими, складывается мнение, что пылесос. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,344 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Курбыко @ Sep 22 2025, 22:36) Ну, судя по тому, как подымаешь за другими, складывается мнение, что пылесос. Мне всё время думается что просто прошли мимо\соратники\.... может так и есть,..хотя на битых местах находит, но....не пылесос прям,нормальный прибор. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivkokoz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 23-May 18 Из: Шуйский уезд Пользователь №: 2,374,689 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Курбыко @ Sep 22 2025, 22:36) Ну, судя по тому, как подымаешь за другими, складывается мнение, что пылесос. я в нашей компании последний купил деус и ходя с эквиноксом регулярно меж лунок друзей добирал, но точно также было и в обратную сторону)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,051 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivkokoz @ Sep 22 2025, 22:01) Самый разнообразный, у нас в области и неолитические стоянки есть, как и полно фино-угорских топонимов, в этом году даже обломок височника вятичей попался, что вас в этом удивило?)) Просто интересно, где что водится. ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivkokoz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 23-May 18 Из: Шуйский уезд Пользователь №: 2,374,689 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Sep 22 2025, 23:00) Просто интересно, где что водится. ![]() пока ещё водится, но жили у не богато. Жирнее к Волге и Суздалю, но там и не битое место сложно найти, а у нас с небитой однодворки не более 10-15 цветных целей, среди них в основном шумелки, образки и крестики, курганы мы как порядочные копатели не трогаем, но что удивительно никогда не находим топоров по тому времени |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,051 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivkokoz @ Sep 22 2025, 23:36) пока ещё водится, но жили у не богато. Жирнее к Волге и Суздалю, но там и не битое место сложно найти, а у нас с небитой однодворки не более 10-15 цветных целей, среди них в основном шумелки, образки и крестики, курганы мы как порядочные копатели не трогаем, но что удивительно никогда не находим топоров по тому времени Приглашали меня в Юрьевец на охоту, есть там где копнуть? -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivkokoz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Sep 22 2025, 23:43) Приглашали меня в Юрьевец на охоту, есть там где копнуть? Уверен на 100% что есть где, Кинешемские коллеги иногда такие находки показывают, зависть берёт, но от Иваново это 170 км и для нас это далеко, я лично там мест не знаю, нам и в пределах 70км хватает куда съездить. p.s. 7 лет назад близ Юрьевца нашёл монету Бразилии 40 реал 1900 года, плюс там юрских и меловых отложений полно по ручьям впадающих в Волгу , можно окаменелости пособирать, главное на всё время найти)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sernik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 885 Зарегистрирован: 12-December 16 Из: Лен. обл. Подпорожье Пользователь №: 2,356,845 Пол: мужской Номер карты: 4276........0285 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Sep 22 2025, 22:28) Ой...пылесос...)))аж смешно,...а другие приборы х..ня ?... Да какой он нах пылесос,обычный прибор.Ничем не лучше других. А зачем тогда вы в этой теме Deus2? Сколько приборов вы тестировали? Сообщение отредактировано sernik: Sep 23 2025, 04:07 -------------------- Карта указанная в профиле, закрыта. Действующая карта 2202---5916
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sepultura |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 361 Зарегистрирован: 21-May 11 Пользователь №: 30,216 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivkokoz @ Sep 23 2025, 00:36) пока ещё водится, но жили у не богато. Жирнее к Волге и Суздалю, но там и не битое место сложно найти, а у нас с небитой однодворки не более 10-15 цветных целей, среди них в основном шумелки, образки и крестики, курганы мы как порядочные копатели не трогаем, но что удивительно никогда не находим топоров по тому времени На Волге уже тоже сложно не битую селуху найти. Сам с тех мест. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sepultura |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 361 Зарегистрирован: 21-May 11 Пользователь №: 30,216 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
А по поводу прибора, хорший прибор. Да они все +/- одинаковые. Так что прорыва нет. Просто Деус мобильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,369 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivkokoz @ Sep 22 2025, 10:44) ...глядя на Деда Ворона подмывает купить мантикору... Зачем? Не к чему вам это. Забудьте ![]() -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 445 Зарегистрирован: 25-December 22 Пользователь №: 2,404,728 Металлоискатель: XP DEUS 1, 2 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Sep 23 2025, 10:48) Зачем? Не к чему вам это. Забудьте ![]() Меня в новых приборах напрягает круглая штанга. Как она в использовании? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,369 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Курбыко @ Sep 23 2025, 11:12) Меня в новых приборах напрягает круглая штанга. Как она в использовании? У меня таких проблем ни разу не замечал, даже не задумывался об этом, значит все в порядке. У друга 900-тый, скрипит и прокручивается немного штанга. Но, это, как мне кажется, легко лечится подтягиванием на пол-оборота винта эксцентрикового зажима. Только он почему-то этого не делает. Зато компактность и мобильность прибора, особенно с копеечным механизмом складывания рукояти, просто непревзойденные. Куда уж тут ДЕУСу с его катухой, перпендикулярной оси штанги. И если на ДЕУСе без полного вытаскивания ее вместе с нижним коленом повернуть оную на 90 градусов невозможно, то на Корочке и Ноксах - легко. И, кстати, провод, когда он правильно намотан вокруг штанги, не мешает ничуть. Я вообще забываю, что он есть. Когда-то, надеюсь очень нескоро, он, наверное переломится. Или не переломится. Но, это очень нескоро. У кого есть желание попробовать, сравнить Мантикору, можно пересечься как ни будь (в пределах Ростовской области). Вы походите с Корочкой, я в это время побегаю с вашим ДЕУСом. Сообщение отредактировано DedVoron: Sep 23 2025, 11:58 -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
QUOTE(DedVoron @ Sep 23 2025, 11:31) У меня таких проблем ни разу не замечал, даже не задумывался об этом, значит все в порядке. У друга 900-тый, скрипит и прокручивается немного штанга. Но, это, как мне кажется, легко лечится подтягиванием на пол-оборота винта эксцентрикового зажима. Только он почему-то этого не делает. Зато компактность и мобильность прибора, особенно с копеечным механизмом складывания рукояти, просто непревзойденные. Куда уж тут ДЕУСу с его катухой, перпендикулярной оси штанги. И если на ДЕУСе без полного вытаскивания ее вместе с нижним коленом повернуть оную на 90 градусов невозможно, то на Корочке и Ноксах - легко. И, кстати, провод, когда он правильно намотан вокруг штанги, не мешает ничуть. Я вообще забываю, что он есть. Когда-то, надеюсь очень нескоро, он, наверное переломится. Или не переломится. Но, это очень нескоро. У кого есть желание попробовать, сравнить Мантикору, можно попробовать пересечься как ни будь (в пределах Ростовской области). Вы походите с Корочкой, я в это время побегаю с вашим ДЕУСом. Ясно.Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
QUOTE(DedVoron @ Sep 23 2025, 11:31) У меня таких проблем ни разу не замечал, даже не задумывался об этом, значит все в порядке. У друга 900-тый, скрипит и прокручивается немного штанга. Но, это, как мне кажется, легко лечится подтягиванием на пол-оборота винта эксцентрикового зажима. Только он почему-то этого не делает. Зато компактность и мобильность прибора, особенно с копеечным механизмом складывания рукояти, просто непревзойденные. Куда уж тут ДЕУСу с его катухой, перпендикулярной оси штанги. И если на ДЕУСе без полного вытаскивания ее вместе с нижним коленом повернуть оную на 90 градусов невозможно, то на Корочке и Ноксах - легко. И, кстати, провод, когда он правильно намотан вокруг штанги, не мешает ничуть. Я вообще забываю, что он есть. Когда-то, надеюсь очень нескоро, он, наверное переломится. Или не переломится. Но, это очень нескоро. Кусок наждачки намотать на палочку и обработать внутри зажим. ФСЁ ! -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivkokoz |
![]()
Создана
|
QUOTE(DedVoron @ Sep 23 2025, 10:48) Зачем? Не к чему вам это. Забудьте ![]() Тоже иногда думаю зачем? Но простота и производительность майнлабов подкупает, 5 лет душа в душу с эквиноксом, а вот на АКА пока особого желания возвращаться нет, хотя ходил и нравилось пусть они и самые глубокие и самые самые, но топать по лесу удобнее с чем-то складным и легким. Места у нас не богатые, что бы на одно и тоже по 10 раз возвращаться и требовалась вундервафля бьющая на метр, достаточно ловкого прибора в разные стороны пройтись |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,344 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sernik @ Sep 23 2025, 03:56) А зачем тогда вы в этой теме Deus2? Сколько приборов вы тестировали? Как зачем?...у меня д2... читаю может кто то что то умное и полезное напишет....А приборов у меня было достаточно...минелаб лучший, на мой взгляд, деус 2 с майлабовской озвучкой не плохой прибор,но то что пылесос,насос ..фигня это всё. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegevgiv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 307 Зарегистрирован: 21-May 14 Пользователь №: 69,296 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Как думаете 14ый пакет частот на прошивке 3.10 даст прирост глубины для крупных целей, типа 5 коп ЕII? Кто то пробовал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mummy-ya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 203 Зарегистрирован: 26-May 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,363,798 Металлоискатель: XP DEUS 2,XP ORX. Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Всем ДВС!
У меня такая проблемка возникла с Д2 9": Прошился на 2.0 Поехал на коп Качаю грунт в ручную и он на поле где примерно он должен быть 82-86 выдаёт мне 75-76! Да поле мусорное но на других прошивках (1.10,3.4) таких приколов не было! Я конечно понимаю что многие скажут, прошейся на свежую и не парься! К сожалению у меня самая результативная прошивка была 2.0 и не хочу пока больше на другие) То оцветняют то говорливые) Но не суть. Подскажите пожалуйста , может кто сталкивался с такой проблемой? Я не ленивый читать бетон текста) Не судите строго а лучше кто в теме подскажите пожалуйста! С уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 538 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegevgiv @ Sep 29 2025, 18:37) Как думаете 14ый пакет частот на прошивке 3.10 даст прирост глубины для крупных целей, типа 5 коп ЕII? Кто то пробовал? Нет. 5к Е2 это крупная монетная цель. Целых 5 см в диаметре ![]() На 14 частоте же хорошо копать клады, стопки, чермет, скопления металла. Вот это действительно крупные цели. Для монетника в 2025 году с учетом алгоритмов Д2 14 кГц уже маловато. -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th October 2025 - 20:25 | |
![]() |