Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

450 страниц « < 441 442 443 444 445 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мультичастотный Deus-2 Fmf, Информация, настройки, опыт.

Finder@
post Aug 19 2025, 13:10
Создана #8841

Постоянный

-----X----

Не ожидал, что катушка HF2, которая создавалась для поиска не глубоких микроцелей в минерализованном грунте - оказывается очень даже не плохо видит в глубину монеты!

Д2, лодочка, прошивка 3.1, заводская 6 программа без изменений.
Монета - золотой дукат 1763г, вес 3,4 гр, диаметр 2.1 см.
На 20 см видит и плашмя и ребром. На 24 см видит плашмя.

https://www.youtube.com/watch?v=7mpey-CnZ6U
(можно включить русские субтитры)

--------------------
Memento mori
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

olegevgiv
post Aug 19 2025, 15:18
Создана #8842

Постоянный

Металлоискатель: XP

-----X----

QUOTE(ski @ Aug 18 2025, 19:20)
С самого начала ходил на третей и на очень интересном месте решил перейти на первую,для теста и понимания как прибор будет петь,закопал дробинку на предел звучания на третей и переключился на первую.....третья озвучивала чуть громче,зато всяких подглючиваний у неё хватает.....А первая тихая отличная чуть писк перепроверка,да цветнинка....Прошёл год может полтора,попадается кошелёк уделок на разной глубине,топкое место+ когда то ездила техника,все монеты выбрал первой порогой и стал извращаться,пробовать разные пороги и катушки, что бы зацепить ещё что нибудь......ничего не на какой программе выкрученой на макс. не выскочило,но в одном месте я знал что должен быть обломочек уделки,как  только я не пытался его подцепить ни получалось и тут третья порога показала себя,после переключения она тут же зацепила микроскопический обломочек.Мой вывод такой, третья способна увидеть то что вообще никак не видит первая....но такая мелочь нужно ли её копать?,..Вопросы у меня конечно остаются такого рода,допустим чешуйки петра в мусоре озвучит первая?или только третья?...пока у меня ответа нет,хотя возможности были затестить прям на месте,но в голову не пришло попробовать третью.

Настройка Ground/IRON Break от 0 до - 6,2 не добавляет глубины? Распознавание мелких объектов?
Базовые третья программа отличается от первой этим показателем.
Никто не сравнивал?
  + Quote Post

Андрей Курбыко
post Aug 19 2025, 15:20
Создана #8843

Постоянный

Металлоискатель: XP DEUS 1, 2

-----X----

QUOTE(olegevgiv @ Aug 19 2025, 15:18)
Настройка Ground/IRON Break от 0 до - 6,2 не добавляет глубины? Распознавание мелких объектов?
Базовые третья программа отличается от первой этим показателем.
Никто не сравнивал?

Настройка Ground/IRON Break это настройка звука, к глубине она не имеет отношения.
  + Quote Post

olegevgiv
post Aug 19 2025, 15:31
Создана #8844

Постоянный

-----X----

QUOTE(Андрей Курбыко @ Aug 19 2025, 15:20)
Настройка Ground/IRON Break это настройка звука, к глубине она не имеет отношения.

Ну может, если её в минус настроить мелкие и глубокие цели лучше слышать будет?
Отсюда и грунтоглюков больше на третьей и часть удела нашёл на третьей поэтому
  + Quote Post

ski
post Aug 19 2025, 16:39
Создана #8845

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

QUOTE(olegevgiv @ Aug 19 2025, 15:31)

Третья и первая у них разный алгоритм\сложение,вычитание\+ частоты наверное разные.

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Андрей Курбыко
post Aug 19 2025, 23:01
Создана #8846

Постоянный

-----X----

QUOTE(ski @ Aug 19 2025, 16:39)
Третья и первая у них разный алгоритм\сложение,вычитание\+ частоты наверное разные.

Частоты нет, а вот алгоритмы да.
  + Quote Post

Андрей Курбыко
post Aug 20 2025, 08:27
Создана #8847

Постоянный

-----X----

QUOTE(olegevgiv @ Aug 19 2025, 15:31)

У меня 3-я вообще бубнит без остановки, даже при GIB 0. На 2.0 была тише выкрученная в макс. Теперь приходится снижать обороты. Настройка GIB поможет лучше различить железо в теории. А вот мелкие цели минусовой шумодав который будет закидывать в цвет всю дрысь и спина за день такого копа отвалится но и находок будет больше как и мусора.
  + Quote Post

-Матраскин-
post Aug 25 2025, 00:18
Создана #8848

Постоянный

Из: Петербургъ

Металлоискатель: DEUS II

-----XX---

Кто подскажет по такой проблеме. Катушка 9".
покупал с рук, изначально с быстрым разрядом аккума =4 часа.
Аккумулятор я поменял , сразу после покупки.

Но заметил косяк только когда поехал на коп. Что сама катушка села в ноль.
Заряжается она нормально. Показывает заряд, конектится и не фонит.

Но разряжается быстро часов за 6, и саморазряд в покое бешенный. Хватает на два дня.
11 у меня пол года может пролежать и хоть бы что.

В чем может быть беда.? Гарантии нет, кто то сталкивался с этим?*
  + Quote Post

Sergey.ags
post Aug 25 2025, 14:54
Создана #8849

Пользователь
**

Из: Сергиев Посад

-----XX---

-Матраскин- , а вы в аккумуляторе новом уверены? Я бы копал сначала в эту сторону.
  + Quote Post

-Матраскин-
post Aug 25 2025, 16:00
Создана #8850

Постоянный

Из: Петербургъ

Металлоискатель: DEUS II

-----XX---

Да я уверен, потому что с старым было тоже самое. Я поэтому махнул не глядя как говорится. А проблема оказалась не в нем. На лицо ток утекает куда то... И диод когда катушка в покое слишком часто мигает...

Такие темы через поиск удалось найти, но там блок и уши. По катушке не нашел. Подумал что кто то сталкивался... Обычно там же какая то микруха сдыхая начинает жрать. Думал может типичная проблема для такой катушки.

Пользоваться можно. Просто заряжать перед выходом. Но думаю что почить же тоже вариант.
  + Quote Post

dsavol
post Aug 26 2025, 02:05
Создана #8851

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(-Матраскин- @ Aug 25 2025, 16:00)
Да я уверен, потому что с старым было тоже самое. Я поэтому махнул не глядя как говорится. А проблема оказалась не в нем. На лицо ток утекает куда то... И диод когда катушка в покое слишком часто мигает...

Такие темы через поиск удалось найти, но там блок и уши. По катушке не нашел. Подумал что кто то сталкивался... Обычно там же какая то микруха  сдыхая начинает жрать. Думал может типичная проблема для такой катушки.

Пользоваться можно. Просто заряжать перед выходом. Но думаю что почить же тоже вариант.

Напишите пользователю WAS, починит... Саморазряд может быть по разным причинам, но без паяльника там наверное проблему не решить )
  + Quote Post

Rom Rom
post Sep 8 2025, 01:07
Создана #8852

Новичок
*

----------

Приветствую всех владельцев Deus 2 , принимайте свои ряды. Вчера выбрался его обкатать , прошивка последняя 3.10
Пробовал ходить в том числе и на программе моно , больше понравились частоты 20я и 30я . Цепанул на ней неглубокую чешуйку и тут же решил потестить прикопав её не более 15 см. В общем видит её цветом только ближе к грунту , хотя запас по глубине минимум сантиметров в 5 чувствуется, вот только кидает её уже в чернину причём на уверенном сигнале, (в мульти при этом видит хорошо). Перед покупкой Deus 2 удалось примерно выходов 5 погонять с Deus 1 x35 ( что и сподвигло к покупке) , но что-то я на первом Deus и близко не припомню такого поведения , по показаниям vdi да быстро по мере заглубления терялся, но хрен бы с этим VDI ,озвучка же до предела нормальная была ,впрочем как и на приборах АКА с которыми долго ходил, VDI они к слову даже лучше держали. Также непонятки с остройкой грунта на моночастоте , при откачке мечется то 60 то 70 потом иногда выставляет либо 88 либо 90 , но это я так понимаю что-то ближе к просто дефолтному значению ,на нём как раз более стабилен. Хотя грунт там вполне обычный и в мультичастоте балансируется замечательно со значениями в пределах 80-82. Подскажите, может дело в прошивке? На других версиях как себя вёл? Или многоуважаемой фирме просто не с руки что бы старые технологии показывали результаты близкие ( или местами не хуже) чем новые за которые мы и готовы переплачивать деньги. А так в основном ходил на программе настроенной на базе первой , либо 2й -3й программ но с обрезанным верхним (40 ) пакетом частот.

Сообщение отредактировано Rom Rom: Sep 8 2025, 01:32
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Sep 10 2025, 13:24
Создана #8853

Старожил

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(Rom Rom @ Sep 8 2025, 03:07)
Подскажите, может дело в прошивке?  На других версиях  как себя вёл?

Не в прошивке.

Для начала
1) Не ходить на моно с мультичастотником (только при спец. задачах, но это не ваш вариант).
2) Не смотреть на цифры.
3) Помнить что заводские программы для несложных условий и целей. Вот как ваша чешуйка до 15 см в обычном грунте. Все остальное уже добавится позже.
3) (Опционально) Копать практически все сигналы в первые ...дцать часов.

И все будет хорошо. Да где-то тяжело прямо сейчас, но хорошо после.

Ну и прибор настраивается под условия. И условия и настройки влияют на озвучку целей.
Не будет адекватной озвучки на Дэусах (и/или той которую понимаете) - много не накопаете. Причем вне зависимости от опыта.

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

olegevgiv
post Sep 15 2025, 20:21
Создана #8854

Постоянный

-----X----

9 сентября, на сайте ХР, прошло обновление анонса про прошивку 3.1. Может и прошивка 3.1 обновилась? Кто то пробовал?
  + Quote Post

Андрей Курбыко
post Sep 15 2025, 20:24
Создана #8855

Постоянный

-----X----

QUOTE(olegevgiv @ Sep 15 2025, 20:21)
9 сентября, на сайте ХР, прошло обновление анонса про прошивку 3.1. Может и прошивка 3.1 обновилась? Кто то пробовал?

Если бы она обновилась версия была бы например 3.2. Так что мало вероятно.
  + Quote Post

rarikoza
post Sep 16 2025, 20:53
Создана #8856

Пользователь
**

-----X----

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Являюсь пользователем Деуса уже лет 12. Года 2 назад перешел на 2-й. Все было отлично, но вот перепрошился недавно на 3.10. Первый выход -норм, на втором вдруг отключился блок (у меня мастер версия - соответственно WS6), хожу в больших наушниках WSA-II. Уши с катушкой работали после того как погас экран блока стандартно - но экран блока чист. Выключил блок, включил заново -все ок! И так за день копа 2 раза. На следующий день также история повторилась уже 5 раз за 5 часов копа. Началось все через часа три как начал копать потом с разной периодичностью (иногда очень небольшой - мин через 20). Вот сижу и думаю - или прошивка криво стала, или блоку хана приходит.
Сталкивался ли кто с такой проблемой? Если да, то как ее решали? И что бы Вы посоветовали сделать в таком случае - перепрошиться еще раз и проверить решилась ли проблема и если нет то ехать сдавать в ремонт или под замену?
  + Quote Post

Валидатор
post Sep 16 2025, 21:32
Создана #8857

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(rarikoza @ Sep 16 2025, 20:53)
Являюсь пользователем Деуса уже лет 12. Года 2 назад перешел на 2-й. Все было отлично, но вот перепрошился недавно на 3.10. Первый выход -норм, на втором вдруг отключился блок (у меня мастер версия  - соответственно WS6),  хожу в больших наушниках WSA-II. Уши с катушкой работали после того как погас экран блока стандартно - но экран блока чист. Выключил блок, включил заново -все ок! И так за день копа 2 раза. На следующий день также история повторилась уже 5 раз за 5 часов копа. Началось все через часа три как начал копать потом с разной периодичностью (иногда очень небольшой - мин через 20). Вот сижу и думаю - или прошивка криво стала, или блоку хана приходит.
Сталкивался ли кто с такой проблемой? Если да, то как ее решали? И что бы Вы посоветовали сделать в таком случае - перепрошиться еще раз и проверить решилась ли проблема и если нет то ехать сдавать в ремонт или под замену?

Возможно уши глюканули.
А катушку с блоком или другими WS6 ушами пробовали?

Сообщение отредактировано Валидатор: Sep 16 2025, 21:35

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

sernik
post Sep 17 2025, 03:23
Создана #8858

Старожил

Из: Лен. обл. Подпорожье

Номер карты: 4276........0285

-----XXXXX

Являюсь пользователем Деуса уже лет 12. Года 2 назад перешел на 2-й. Все было отлично, но вот перепрошился недавно на 3.10. Первый выход -норм, на втором вдруг отключился блок (у меня мастер версия  - соответственно WS6),  хожу в больших наушниках WSA-II. Уши с катушкой работали после того как погас экран блока стандартно - но экран блока чист. Выключил блок, включил заново -все ок! И так за день копа 2 раза. На следующий день также история повторилась уже 5 раз за 5 часов копа. Началось все через часа три как начал копать потом с разной периодичностью (иногда очень небольшой - мин через 20). Вот сижу и думаю - или прошивка криво стала, или блоку хана приходит.

Мое мнение, прошиться обратно на 2-ую, и попробовать, чем искать другие наушники или катушку. Если повторится проблема. Сдавать по гарантии.
Возможно аккумулятор в WS6 помирает.
Вообще не понятно, зачем такой слабый аккум. в WS6 внедрили? Не ужели для того, что бы несколько грамм на уши не давили. Так сама конструкция оголовья больше давит и натирает.

Сообщение отредактировано sernik: Sep 17 2025, 03:37

--------------------
Карта указанная в профиле, закрыта. Действующая карта 2202---5916
  + Quote Post

Sergeyedds
post Sep 17 2025, 07:56
Создана #8859

Новичок
*

----------

У меня на ws6 однажды выключился блок и ни на что не реагировал. Отправл в сервис по гарантии, починили. Со слов сервиса, случай не единичный - ухудшается контакт в разъёме аккумулятора. Решение - просто отсоединить и подключить заново. Возможно, у Вас начал отходить разъём экрана, если он там такой есть.
Я бы позвонил в сервис, пообщался, а дальше исходить из того, что скажут.
  + Quote Post

Валидатор
post Sep 17 2025, 17:48
Создана #8860

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(sernik @ Sep 17 2025, 03:23)
Мое мнение, прошиться обратно на 2-ую, и попробовать, чем искать другие наушники или катушку. Если повторится проблема. Сдавать по гарантии.
Возможно аккумулятор в WS6  помирает.
Вообще не понятно, зачем такой слабый аккум. в WS6 внедрили? Не ужели для того, что бы несколько грамм на уши не давили. Так сама конструкция оголовья  больше давит и натирает.

Согласен,совершенно ущербное создание!
Мониторные Соньки, воткнутые в блок, и сразу комфортно.
smile.gif

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (4 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Genana

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th October 2025 - 23:10
Рейтинг@Mail.ru