Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мультичастотный Deus-2 Fmf, Информация, настройки, опыт.

olegevgiv
post Вчера, 13:29
Создана #8801

Постоянный

Металлоискатель: XP

-----X----

[Огромное спасибо за развернутый ответ. Я сегодня прошился на 3.1. Эти насторойки годятся для этой прошивки?
[/quote]
Те настройки, что я написал. Так же подойдут и 3.1. Рекомендации те же. Но думаю рискованно перейти сразу на 3.1. Озвучка далёкая от прошивки 2.0. И очень далёкая от Д1. В прошивке 3.1 озвучка крайне не информативна, что бы добиться результата, много требуется подстроек и звука и программы. Д2 с 3.1 много сложнее, чем с 2.0. Боюсь Вы разочаруетесь в приборе. Но скажу в защиту 3.1 - потенциал большой. Но ещё очень много вопросов... Догоняйте, и будем вместе их решать smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Rom-Zecs
post Вчера, 14:04
Создана #8802

Пользователь
**

Металлоискатель: Xlt
Номер карты: 1234

-----X----

QUOTE(mazhor @ Aug 17 2025, 11:24)

У меня вопрос-вырезка 99 ,для чего нужна эта вырезка и какая должна быть?

вди 99 это либо очень крупные цветные цели, но вообще это значение для целей с неопределённым вди, вырезать не надо. вырезку используют чтоб не слышать определённые цели, например пробки.
  + Quote Post

olegevgiv
post Вчера, 14:37
Создана #8803

Постоянный

-----X----

QUOTE(Rom-Zecs @ Aug 17 2025, 14:04)
вди 99 это либо очень крупные цветные цели, но вообще это значение для целей с неопределённым вди, вырезать не надо. вырезку используют чтоб не слышать определённые цели, например пробки.

Под ВДИ для пробок попадают такие сигналы как советы, серебро. Не стоит их вырезать. Приходится смириться и копать. Или по качеству звука определять. Хотя в 3.1 это сложно. Надеюсь пока.....
  + Quote Post

mazhor
post Вчера, 14:54
Создана #8804

Новичок
*

Номер карты: 5904

----------

Ребята, всем спасибо за ответы. Переделаю 1 программу с учетом предложений olegevgiv. Решил что останусь на 3.1. Я все равно буду учиться ,так что уже тогда с 3.1. Со звуком буду эксперементировать,эквалайзер на разные цели. Чувствую что опять как раньше копать буду все. Несколько копов пройдут немного впустую. Но сначала я сделаю тест на глубину с разными целами. Результаты напишу. в среду должен ехать
  + Quote Post

olegevgiv
post Вчера, 15:15
Создана #8805

Постоянный

-----X----

QUOTE(mazhor @ Aug 17 2025, 14:54)
Ребята, всем спасибо за ответы. Переделаю 1 программу с учетом предложений olegevgiv. Решил что останусь на 3.1. Я все равно буду учиться ,так что уже тогда с 3.1. Со звуком буду эксперементировать,эквалайзер на разные цели. Чувствую что опять как раньше копать буду все. Несколько копов пройдут немного впустую. Но сначала я сделаю тест на глубину с разными целами. Результаты напишу. в среду должен ехать

Вот когда будете делать тест на глубину, настройте звук, аудио. Тип сигнала, эквалайзер, аудиофильтр. Ждём результатов, впечатлений, отчёт одним словом smile.gif
  + Quote Post

mazhor
post Вчера, 16:05
Создана #8806

Новичок
*

Номер карты: 5904

----------

Остался незакрытый вопрос у еня с грунтом. Почему после настройки его допустим до значения 72,я отпускаю кнопку настройки,а все равно показывает в углу 87
  + Quote Post

olegevgiv
post Вчера, 17:04
Создана #8807

Постоянный

-----X----

QUOTE(mazhor @ Aug 17 2025, 16:05)
Остался незакрытый вопрос у  еня с грунтом. Почему после настройки его допустим до значения 72,я отпускаю кнопку настройки,а все равно показывает в углу 87

Грунт желательно откачивать почаще. Под катушкой пусто, ни железа, чистая земля - откачиваем. При входе на мусорку, грунт откачать до входа. На мусорке можно ходить не откачивая. Это если нет возможности. В верхнем левом углу стоит рекомендованное значение грунта, которое прибор показывал бы при режиме отслеживания. Не стоит на него обращать много внимания, лучше в ручную откачивать. Похоже Вы ходите на мусорках или высокоминерализированных грунтах, поэтому прибор и отправляет Вас в исходные 87, для стабильной работы. Можно пробовать и так и так. Тут опять дилемма. По мусору хорошо ходить 87, но стоит немного уйти в сторону, на границу мусора, то 87 будет многовато. В относительно чистых местах и откачать места не найти, и ходить при 87 теряешь глубину - находки.....
Не забываем функцию стабильность грунта. Для примера возьмём Д1. Откачали, получили скажем 80. Ходим - тихо. Мы немного в ручную занижаем показания, скажем до 79, появляется небольшой писк. Это как бы оптимальный баланс грунта. И слышно где ты ходишь, и появляется дополнительная глубина и чувствительность к мелким целям. В случае если при откаченных 80ти будет сильный писк, мы прибавляем баланс до 81, писк утих. Т.е. задача настроить прибор на грань между тишиной и небольшим попискиванием. В переводе на Д2 стабильность грунта значение 2 это при балансе 80, значение 1 при балансе 79, значение 3 при балансе 81.
Это как бы моё видение.
  + Quote Post

olegevgiv
post Вчера, 17:15
Создана #8808

Постоянный

-----X----

QUOTE(mazhor @ Aug 17 2025, 16:05)
Остался незакрытый вопрос у  еня с грунтом. Почему после настройки его допустим до значения 72,я отпускаю кнопку настройки,а все равно показывает в углу 87

Добавлю. На первой программе глубины особой нет. Но это, на первых порах, не важно. Важно понять. услышать прибор. Глубины хватит.
За глубиной придётся осваивать другие программы. Но это потом. Не спешите. Пусть будет у Вас стабильная первая программа, когда устанете от других, будет куда перейти, для "отдыха". smile.gif
  + Quote Post

Comrade-Ser_GUN
post Вчера, 18:50
Создана #8809

Постоянный

Из: Белгород

Металлоискатель: xp deus2 lite

-----X----

QUOTE(Андрей Курбыко @ Aug 16 2025, 19:08)
Какие настройки пропали?

QUOTE(sernik @ Aug 17 2025, 00:21)
Некоторые настройки  facepalm.gif На какой прошивке.  17.gif

С 2.0 на 3.10, п.бутылка и метки отсутствуют, не пойму, с чем может быть связано, вернул назад на 2.0 все появилось

Сообщение отредактировано Comrade-Ser_GUN: Вчера, 18:53
  + Quote Post

Контов
post Вчера, 19:54
Создана #8810

Бывалый

-----XXXX-

QUOTE(mazhor @ Aug 17 2025, 14:54)

На 3-ей программе попробуйте максимальную частоту опустить на 24khz, скорость 0.5 и грунт стаб. 1.
И еще,глубина от баланса грунта зависит.
  + Quote Post

Baiker
post Вчера, 20:34
Создана #8811

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Контов @ Aug 17 2025, 19:54)
И еще,глубина от баланса грунта зависит.

Это предположение или доказанный факт?

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Контов
post Вчера, 21:56
Создана #8812

Бывалый

-----XXXX-

QUOTE(Baiker @ Aug 17 2025, 20:34)
Это предположение или доказанный факт?

- ощущение (специально не проверял), на выхоженном месте, через год, добрал восемь чешуёвин. С этими настройками и с заниженным балансом - на 8-9 ендениц
  + Quote Post

Sergey.ags
post Вчера, 22:04
Создана #8813

Пользователь
**

Из: Сергиев Посад

-----XX---

@mazhor , я бы рекомендовал Вам посмотреть ещё и вот эти старые видео. Тут их три, остальные найдёте сами https://www.youtube.com/watch?v=sFGTj-CUlew...k00OjD&index=63

Вот это особенно рекомендую. https://www.youtube.com/watch?v=BPgQTsB8Ioo...k00OjD&index=49

Это уже старые видео, но для ознакомления вполне себе подойдут.
Ну и учитывайте, что с новыми прошивками немного всё изменилось.
  + Quote Post

Baiker
post Вчера, 22:17
Создана #8814

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Контов @ Aug 17 2025, 21:56)
- ощущение (специально не проверял), на выхоженном месте, через год, добрал восемь чешуёвин. С этими настройками и с заниженным балансом - на 8-9 ендениц

И как Вы на "мульти" умудрились БГ занизить?
Через год можно что угодно добрать,это не показатель вообще. На одночастотниках понятно БГ сильно влиял,а вот на "мульти" как то не замечал за эти годы.

Сообщение отредактировано Baiker: Вчера, 22:23

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Контов
post Вчера, 23:38
Создана #8815

Бывалый

-----XXXX-

QUOTE(Baiker @ Aug 17 2025, 22:17)
И как Вы на "мульти" умудрились БГ занизить?
Через год можно что угодно добрать,это не показатель вообще. На одночастотниках понятно БГ сильно влиял,а вот на "мульти" как то не замечал за эти годы.

изменением БГ надо пользоваться если хотите глубины. На Терре 705 - увеличивать до максимальных помех. На Д-2 наоборот уменьшать до разумных пределов. По чешуе - участок 7х7 м - до этого четыре заезда с проходами по 1.5-2 часа.
  + Quote Post

Baiker
post Вчера, 23:58
Создана #8816

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Контов @ Aug 17 2025, 23:38)
изменением БГ надо пользоваться если хотите глубины. На Терре 705 - увеличивать до максимальных помех. На Д-2 наоборот уменьшать до разумных пределов. По чешуе - участок 7х7 м - до этого четыре заезда с проходами по 1.5-2 часа.

При чем здесь Терра? Как Вы на д2 уменьшаете,расскажите.

--------------------
  + Quote Post

Андрей Курбыко
post Вчера, 23:58
Создана #8817

Постоянный

Металлоискатель: XP DEUS 1, 2

-----X----

Делал я недавно тест для себя. Закопал 20 коп щитовик на 37 см. Тестим 1,3 проги разницы в глубине не заметил. Баланс грунта так же ни на что не повлиял. Стабильность грунта тоже, было слышно как на значении 1 так и на 3. Возможно нужен ядреный грунт что бы была разница. За то 8 прога показала себя лучше всех на питче, звук четкий и громкий. Естественно все было выкручено в макс. Прошивка 2.0. На 3.1 питч 2 звучал так, хоть еще см на 10 глубже закапывай. Но ходить с такими настройка сложно. И на 3.1 ощущения что стало чуть меньше глубины, возможно показалось так как тест делал с большим промежутком. Может грунт, но кардинального ухудшения глубины не заметил.

Сообщение отредактировано Андрей Курбыко: Сегодня, 00:02
  + Quote Post

Контов
post Сегодня, 01:00
Создана #8818

Бывалый

-----XXXX-

QUOTE(Baiker @ Aug 17 2025, 23:58)
При чем здесь Терра? Как Вы на д2 уменьшаете,расскажите.

всё просто! берёте в руки Д-2, нажав кнопку с изобр. квадрата двигаете катушку вверх и вниз, при этом перемещаетесь по месту - влево и вправо, можно и наоборот, наблюдая при этом за цифрой значения БГ. И в момент нужного значения отпускаете кнопку. У меня это получается за 1-3 минуты. Если не попали в нужное значение - повторить. У вас Деус -2 недавно? Или вы редко пользуетесь?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Maxap

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th August 2025 - 01:51
Рейтинг@Mail.ru