Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

450 страниц « < 438 439 440 441 442 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мультичастотный Deus-2 Fmf, Информация, настройки, опыт.

ski
post Aug 15 2025, 12:01
Создана #8781

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

стабильность грунта 2 и никаких камней...а что все ходят на ст.грунта 1,...что это даёт кроме глюков?

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Андрей Курбыко
post Aug 15 2025, 13:09
Создана #8782

Постоянный

Металлоискатель: XP DEUS 1, 2

-----X----

QUOTE(ski @ Aug 15 2025, 12:01)
стабильность грунта 2 и никаких камней...а что все ходят на ст.грунта 1,...что это  даёт кроме глюков?

Мнимую глубину smile.gif
  + Quote Post

olegevgiv
post Aug 16 2025, 17:57
Создана #8783

Постоянный

Металлоискатель: XP

-----X----

QUOTE(cementt @ Aug 14 2025, 16:57)
у меня на 2.0  девяносто девятый сигнал на третьей программе все мозги вынес ,на первой все было спокойно.  перепрошился . теперь он  простреливает на первой  ,зато на третьей  вполне нормально стало копать . а так попробуй максимальную частоту понизить ,чуйку скинь .ну и если не помогает  стабильность грунта на 2

Как решаешь на какой программе ходить, на первой или третьей? В каких случаях первая, в каких третья?
P.S. Инструкцию я читал, знаю. А как на практике? Спасибо!
  + Quote Post

Comrade-Ser_GUN
post Aug 16 2025, 18:27
Создана #8784

Постоянный

Из: Белгород

Металлоискатель: xp deus2 lite

-----X----

доброго времени суток, после перепрошивки пропали некоторые настройки blink.gif , вообще... перепрошивался не помогло. Была ли такая фигня у кого? как боролись? и как вернуть прежнюю прошивку... В теме помню писАли, но найти не могу(
  + Quote Post

Istra
post Aug 16 2025, 18:45
Создана #8785

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Comrade-Ser_GUN @ Aug 16 2025, 18:27)
как вернуть прежнюю прошивку...

Так же, как и следующую. При прошивке выбираете в выпадающем меню нужную версию и обновляетесь. Вернее, откатываетесь.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Андрей Курбыко
post Aug 16 2025, 19:08
Создана #8786

Постоянный

-----X----

доброго времени суток, после перепрошивки пропали некоторые настройки blink.gif , вообще... перепрошивался не помогло. Была ли такая фигня у кого? как боролись? и как вернуть прежнюю прошивку... В теме помню писАли, но найти не могу(

Какие настройки пропали?
  + Quote Post

sernik
post Aug 17 2025, 00:21
Создана #8787

Старожил

Из: Лен. обл. Подпорожье

Номер карты: 4276........0285

-----XXXXX

Некоторые настройки facepalm.gif На какой прошивке. 17.gif

Сообщение отредактировано sernik: Aug 17 2025, 00:41

--------------------
Карта указанная в профиле, закрыта. Действующая карта 2202---5916
  + Quote Post

cementt
post Aug 17 2025, 09:18
Создана #8788

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(olegevgiv @ Aug 16 2025, 17:57)
Как решаешь на какой программе ходить, на первой или третьей? В каких случаях первая, в каких третья?
P.S. Инструкцию я читал, знаю. А как на практике? Спасибо!

ну у меня опыта с д2 тоже не много. но ориентировался только на грунтоглюки . если их очень много и даже снижение частоты не помогало ,то тогда на первую . а так весной по несильно замусоренным местам процентов 90 времени поиска у меня на третьей.да и то потому что я часто вместо первой выбор делал в пользу включения в третьей стабильность грунта на 2. кто бы что выше не писали,но для меня ,почему то, заметна разница между стабильностью грунта 1 и стабильностью грунта 2.
  + Quote Post

mazhor
post Aug 17 2025, 09:21
Создана #8789

Пользователь
**

Номер карты: 5904

----------

Доброе утро комрады.Поменял свой Деус 1 на Деус 2. Вчера был первый выход с новым прибором. Честно говоря пока разочарован. ВДИ на крпных и мелких монетах пляшет,на Деусе 1 можно было по ВДИ понять какая монета в земле,на Деусе2 нет. Закопанный пятак глубоко не увидел,а Деус 1 товарища его нашел легко. Прошивка у меня 2.0. Настройки от друга

Дискрим: -3.2(5 тонов,с настройками частот на определенное значение ВДИ),П.бутылка:0,Метка:99-99
Чувствительность:99
Максим.Частота:40
Ур.Железа:0
Скорость:2
Звук.откл:6
Переделывал с 1 программы.
На этих настройках прекрасно тянет мелкую ерунду(думаю чешуйки потянет хорошо) но глубоко монеты не видит(закопали пятак и он на глубине его не увидел)
Ребята. Поделитесь пожалуйста своими настройками и дайте пожалуйста свои рекомендации по этим настойкам. Премного благодарен за внимание к посту.

+ Quote Post

Андрей Курбыко
post Aug 17 2025, 09:28
Создана #8790

Постоянный

-----X----

QUOTE(mazhor @ Aug 17 2025, 09:21)
Доброе утро комрады.Поменял свой Деус 1 на Деус 2. Вчера был первый выход с новым прибором. Честно говоря пока разочарован. ВДИ на крпных и мелких монетах пляшет,на Деусе 1 можно было по ВДИ понять какая монета в земле,на Деусе2 нет. Закопанный пятак глубоко не увидел,а Деус 1 товарища его нашел легко. Прошивка у меня 2.0. Настройки от друга

Дискрим: -3.2(5 тонов,с настройками частот на определенное значение ВДИ),П.бутылка:0,Метка:99-99
На этих настройках прекрасно тянет мелкую ерунду(думаю чешуйки потянет хорошо) но глубоко монеты не видит(закопали пятак и он на глубине его не увидел)
Ребята. Поделитесь пожалуйста своими настройками и дайте пожалуйста свои рекомендации по этим настойкам. Премного благодарен за внимание к посту.

Какая глубина закопанного пятака была?
  + Quote Post

mazhor
post Aug 17 2025, 10:03
Создана #8791

Пользователь
**

----------

QUOTE(Андрей Курбыко @ Aug 17 2025, 09:28)
Какая глубина закопанного пятака была?

32см
  + Quote Post

mazhor
post Aug 17 2025, 10:10
Создана #8792

Пользователь
**

----------

Перепрошил на 3.1. Прошивал только блок,но и наушники и катушка сама прошилась. Рашьше на Деус 1 прошивал все по отдельности. Ребята ,поделитесь пожалуйста настойками которые работают . Хожу на поселухах ,чаще всего империя. но есть также места с чешуей и динариями. А еще кто понимает обЪясните почему всегда вверху стоит грунт 87. У меня на Деусе 1 когда отбивал грунт он появлялся в правом углу (то значение которое получалось при настройке). Во время копа у меня при настройке грунта получалось значение которое не переносилось на дисплей.
  + Quote Post

Андрей Курбыко
post Aug 17 2025, 10:13
Создана #8793

Постоянный

-----X----

QUOTE(mazhor @ Aug 17 2025, 10:10)
Перепрошил на 3.1. Прошивал только блок,но и наушники и катушка сама прошилась. Рашьше на Деус 1 прошивал все по отдельности. Ребята ,поделитесь пожалуйста настойками которые работают . Хожу на поселухах ,чаще всего империя. но есть также места с чешуей и динариями. А еще кто понимает обЪясните почему всегда вверху стоит грунт 87. У меня на Деусе 1 когда отбивал грунт он появлялся в правом углу (то значение которое получалось при настройке). Во время копа у меня при настройке грунта получалось значение которое не переносилось на дисплей.

Катушка не шьётся начиная с x35. За чем на первой проге вырезка 99, 0 железо я понять не могу. Скорость 2 это мусорка ни как не глубина.
  + Quote Post

cementt
post Aug 17 2025, 10:16
Создана #8794

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(mazhor @ Aug 17 2025, 09:21)

пятак то ЕК2?
  + Quote Post

mazhor
post Aug 17 2025, 11:08
Создана #8795

Пользователь
**

----------

QUOTE(cementt @ Aug 17 2025, 10:16)
пятак то ЕК2?

Да
  + Quote Post

mazhor
post Aug 17 2025, 11:14
Создана #8796

Пользователь
**

----------

QUOTE(Андрей Курбыко @ Aug 17 2025, 10:13)
Катушка не шьётся начиная с x35. За чем на первой проге вырезка 99, 0 железо я понять не могу. Скорость 2 это мусорка ни как не глубина.

У вас есть настройки программы которую рекомендуете? Хочу сделать несколько своих программ и проверить в полевых условиях . Когда то здесь на форуме писали настройки на Деус 1. Не помню автора их ,они были даже в закрепленном сообщении. Ходил по этим настройкам с хорошими результатами.Все было понятно и цепкость целей была на хорошем уровне. Хочу подобрать такую же программу для Деуса2. Но мультичастотность имеет свои ньюансы. Пока их не понимаю
  + Quote Post

mazhor
post Aug 17 2025, 11:24
Создана #8797

Пользователь
**

----------

QUOTE(Андрей Курбыко @ Aug 17 2025, 10:13)

На Деусе 1 была и блондинка у меня и Х35 с 2018 года. Вроде отдельно все прошивалось.Таушники тоже отдельно. Может забыл чтото уже.
У меня вопрос-вырезка 99 ,для чего нужна эта вырезка и какая должна быть?
Железо-0,мне так кажется чем мегньше значение тем лучше. Я копаю только цветные цели. Или это значение означает чтото другое?
И по скорости...вот честно до сих пор не очень понимаю какая должна быть. Ходил и с 2 и 2,5 раньше. Объясните какую оптимально ставить. Заранее благодарен за ответ
  + Quote Post

cementt
post Aug 17 2025, 12:26
Создана #8798

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(mazhor @ Aug 17 2025, 11:08)
Да

он у вас в вырезку 99 не попал?просто у меня была ситуация.ходил на третьей проге с вырезкой 99 на одном подвальчике и собирал мелочь. потом включил 5 программу без вырезки и поднял пятак с глубины 6-8 см. причем бил ровно 99. орал как банка консервная из алюминия . на третьей его вообще не видел

Сообщение отредактировано cementt: Aug 17 2025, 12:35
  + Quote Post

olegevgiv
post Aug 17 2025, 12:58
Создана #8799

Постоянный

Металлоискатель: XP

-----X----

QUOTE(mazhor @ Aug 17 2025, 11:24)
На Деусе 1 была и блондинка у меня и Х35 с 2018 года. Вроде отдельно все прошивалось.Таушники тоже отдельно. Может забыл чтото уже.
У меня вопрос-вырезка 99 ,для чего нужна эта вырезка и какая должна быть?
Железо-0,мне так кажется чем мегньше значение тем лучше. Я копаю только цветные цели. Или это значение означает чтото другое?
И по скорости...вот честно до сих пор не очень понимаю какая должна быть. Ходил и с 2 и 2,5 раньше. Объясните какую оптимально ставить. Заранее благодарен за ответ

Во первых, не ждите вау эффект от перехода с Д1. Это разные приборы, и Д2 понять надо... Поймёте, будет Вам счастье.
Теперь по делу. Для прошивки 2.0
Для начала настройте звук. Громкость, эквалайзер, тип звука - обратите внимание на ХайнСквер, аудиофильтр - думаю 2 ли 3 для начала.
На первых выходах рекомендовал бы взять за основу первую программу. Самая тихая стабильная.
Основные параметры
беззвучный 1-2
скорость 1 или 1,5 Это скажем для поля, для мусорки 2 - 3. Чем меньше скорость, тем глубже цели, но медленнее проводки катушкой.
Железо 7, не ниже 5. Это уровень громкости железа. Полностью в ноль убирать нельзя. Сигнал от целей становиться не информаотвным. Да и где ходишь надо слышать, что бы подстраивать прибор. Пусть железо будет тише основных сигналов, но будет...
На первой программе ни каких вырезок, тем более 99. А то и пятак не увидите в трёх сантиметрах от катушки...
Как то так smile.gif
  + Quote Post

mazhor
post Aug 17 2025, 13:04
Создана #8800

Пользователь
**

----------

[quote=olegevgiv,Aug 17 2025, 12:58]
Во первых, не ждите вау эффект от перехода с Д1. Это разные приборы, и Д2 понять надо... Поймёте, будет Вам счастье.
Теперь по делу. Для прошивки 2.0
Для начала настройте звук. Громкость, эквалайзер, тип звука - обратите внимание на ХайнСквер, аудиофильтр - думаю 2 ли 3 для начала.
На первых выходах рекомендовал бы взять за основу первую программу. Самая тихая стабильная.
Основные параметры
беззвучный 1-2
скорость 1 или 1,5 Это скажем для поля, для мусорки 2 - 3. Чем меньше скорость, тем глубже цели, но медленнее проводки катушкой.
Железо 7, не ниже 5. Это уровень громкости железа. Полностью в ноль убирать нельзя. Сигнал от целей становиться не информаотвным. Да и где ходишь надо слышать, что бы подстраивать прибор. Пусть железо будет тише основных сигналов, но будет...
На первой программе ни каких вырезок, тем более 99. А то и пятак не увидите в трёх сантиметрах от катушки...
Как то так smile.gif
[Огромное спасибо за развернутый ответ. Я сегодня прошился на 3.1. Эти насторойки годятся для этой прошивки?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th October 2025 - 04:48
Рейтинг@Mail.ru