![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ricioner |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 262 Зарегистрирован: 7-October 12 Из: Msk Пользователь №: 47,918 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер!
Сегодня опробовал Д2 в пресной воде. Блок морозить не хотелось и убрал его во внутренний карман. Антенну просто вывел к ручке. В принципе, всё работало, но пару раз прибор замолкал совсем (даже на скую не реагировал). Пару раз - это точно, может ещё были моменты, которые не заметил. Включался достаточно быстро. И ещё странный момент - копаю скупом цель, перепроверяю ямку - тишина. Проверяю скуб- пусто. Снова прозваниваю ямку - сигнал. И так повторялось достаточно часто. Ощущение, что блок всё таки терял сигнал от антенны. Видимо в воде лучше ее крепить к блоку, как сказано в инструкции. По поиску: дно сильно замусорено, как чёрным металлом, так и цветным. Для теста - идеальная площадка. Ходил на 3-программах: 1 без изменений, 1 с полифонией и 3-я. Хотя являюсь фанатом полифонии, но по ощущениям 1-я с тонами определяет цели точнее всего (не зря видимо трудились инженеры). Понятно, что одного дня очень мало, для каких-то серьёзных высказываний - скажу только, что после Д1 звук воспринимается хорошо, практически все выкопанные сигналы оказывались тем, что и предполагалось (вариации, конечно) Монеты звучат в 1 программе чётким «круглым» сигналом. Равно как и шестерёнки от часов. В целом все понравилось) Надо будет попробовать с антенной, закреплённой на блоке. С уважением, Виталий |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JohnFreeman |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 13-April 18 Пользователь №: 2,373,757 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 41498382 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Jan 31 2022, 19:25) Проверьте пожалуйста у кого прибор на прошивке 0.6, баг или фичу нашел на Д2 На WS6 в 8 и 9 проге. Заходишь в сдвиг частоты, выбираешь отстройку авто. И тебя перекидывает в настройки дискриминации, которых по сути там не должно быть Можно минусовой дескрим в голдпроспектинге юзать, включать вырезку, шумодав т.д. Причем он реально там применяется и сохраняется в пользовательской программе. Инженерка 2.0 получается ![]() все работает, НО только на ушах, программа сохраняется только на ушах, когда подключаешь блок в связке с ушами все настройки слетают - когда только уши то пользовательская программа работает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GiFa @ Jan 31 2022, 14:10) 35 кВ на стальных опорах. Тёрка молчала как рыба об лёд при правильной отстройке от помех. Д1 уже капризничал, правда, под самой ЛЭП и на расстоянии 10-20 м. Экв 600 на мульти и на одиночных не замолкает до 80-100 м. Брак прибора исключен - глючил не только мой. Благодарю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Jan 31 2022, 19:25) Проверьте пожалуйста у кого прибор на прошивке 0.6, баг или фичу нашел на Д2 На WS6 в 8 и 9 проге. Заходишь в сдвиг частоты, выбираешь отстройку авто. И тебя перекидывает в настройки дискриминации, которых по сути там не должно быть Можно минусовой дескрим в голдпроспектинге юзать, включать вырезку, шумодав т.д. Причем он реально там применяется и сохраняется в пользовательской программе. Инженерка 2.0 получается ![]() Дискрим из глюка не работает . пустышка . у меня не действуют и не применяются никакие изменения , ни дискрим, ни озвучка , все изменения только на экране https://youtu.be/MI7BYcpW8i8 Сообщение отредактировано Тихон.я: Feb 1 2022, 16:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JohnFreeman |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 13-April 18 Пользователь №: 2,373,757 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 41498382 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ Feb 1 2022, 15:57) Дискрим из глюка не работает . пустышка . у меня не действуют и не применяются никакие изменения , ни дискрим, ни озвучка , все изменения только на экране https://youtu.be/MI7BYcpW8i8 нотч работает, я вчера ещё проверял, у меня 0,6 прошивка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Ходил по снегу 30см на голдфилд. Все на максимум. Сенс 99, ск 0, гсс 7. Накопал кучу кованины и даже две цветных дремных цели попались. Хочется ещё разогнать, стабилен гад даже на таких настройках. Очень нужны минусовые скорости, на 0й все чётко, не размазывает, еще бы -0.5 и - 1, было бы совсем отлично для работы по глубине.
Очень радует показ вди на пределе. Причём вди на грунт не показывает, хотя он может то же подвывать при вертикальных неравномерностях при проводке. Также кованина идентифицируется можно сказать идеально. На глубине не цветнит. Да и вообще не заметил неравномерности идентификации по глубине. Все чётко держит. За счёт этого возрастает эффективность поиска. Меньше подкопов непонятных сигналов. Что звучало железом, оказалось железом, цветные вди были цветными целями. Одно исключение - железный квадратный механизм замочка. Он был с цветным вди. ![]() Место ранее выбивал Инком и эквом. Бывало и без снега уезжал с 0 цветных (дремных) целей. Сообщение отредактировано AlexApus: Feb 1 2022, 19:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Feb 1 2022, 20:50) .... Место ранее выбивал Инком и эквом. Бывало и без снега уезжал с 0 цветных (дремных) целей. Красиво! Какой в этом месте грунт был по Инку? -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Экв подтормаживает на тяжёлых грунтах с разделением целей у Деусов получше всётаки. А вот то что на глубине Д2 не скидывает чернину в цвет-бесценно.
Сообщение отредактировано Митя Гайкин: Feb 1 2022, 20:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
A если ещё и прошивку поправят, пушка будет.
Спасибо за тест-коп ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Feb 1 2022, 20:27) Красиво! Какой в этом месте грунт был по Инку? На пятнах минерализации (где и железа больше попадалось) в д2 грунт отстраивался на 80. Это если снег раз грести. А по снегу 82-83. В остальных местах по снегу было 84-86. На инке, на этих же пятнах, амплитуда была 1-2. Приходилось часто отстаивать, иначе появлялось фантомное железо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Feb 1 2022, 21:40) На пятнах минерализации (где и железа больше попадалось) в д2 грунт отстраивался на 80. Это если снег раз грести. А по снегу 82-83. В остальных местах по снегу было 84-86. На инке, на этих же пятнах, амплитуда была 1-2. Приходилось часто отстаивать, иначе появлялось фантомное железо. Спасибо, за информацию, у меня снегу еще многовато, еще раз погонял Д2 со своми плитками (6-7 амплитуда по инку). Интересный прибор Д2. Таже математика, что и раньше была. На самодельной проге, максимально открытой, на базе 6 программе с усилением 75 (что бы уйти от помех), потери от воздуха (на копейку Грозного) - 10% (19см/21см). На заводской 7 программе 17кГц(единственная безпомеховая частота при заводском усилении в моих условиях) - потеря 40% (25см/15см), при грунте 8-10 палок. Интроник (13 540, 3 прога, ус.10) сбросил 30% определения с 28см до 19см(продолжая отрабатывать железом и РВ до 28см.). Но если Д2 (по звуку)было пофиг на грунт (отграбил 84-85 и все), Интроник, я устал отстраивать КГ, дважды делал адаптацию по ферриту ( прибор все норовил уложить КГ в горизонталь). Интересно, что будет на реальном грунте. В Вашем случае, могу предполагать, что моща Интероника железом забивала сигналы, когда я поставил 6х10 540, то на "домашней" селухе, которую ходил несколько лет и с Эквиком и Интроником, поднял несколько мелких крестиков и щитков от перстней. Д2 для меня сейчас (теоретически) - этакой "выбиватель" серебра и меди на сложных грунтах, к величайшему сожалению, тупой к оловянистой бронзе, надеюсь, пока. Сугубо мое ИМХО, на сегодняшнее число. ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Конкретно в том месте вряд ли Инк был перегружен железом, там между сигналами метры. Очень разряжены по площади.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Feb 1 2022, 23:31) Конкретно в том месте вряд ли Инк был перегружен железом, там между сигналами метры. Очень разряжены по площади. Соласен, я больше попадаю на места, где ножики и удила лежат более компактно. ![]() Сообщение отредактировано Саша(ABV): Feb 1 2022, 23:02 -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,100 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Feb 1 2022, 19:50) Место ранее выбивал Инком и эквом. Бывало и без снега уезжал с 0 цветных (дремных) целей. Супер. Есть над чем задуматься. Результат есть. -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Feb 1 2022, 21:50) Ходил по снегу 30см на голдфилд. Все на максимум. Сенс 99, ск 0, гсс 7. Накопал кучу кованины и даже две цветных дремных цели попались. Хочется ещё разогнать, стабилен гад даже на таких настройках. Очень нужны минусовые скорости, на 0й все чётко, не размазывает, еще бы -0.5 и - 1, было бы совсем отлично для работы по глубине. Очень радует показ вди на пределе. Причём вди на грунт не показывает, хотя он может то же подвывать при вертикальных неравномерностях при проводке. Также кованина идентифицируется можно сказать идеально. На глубине не цветнит. Да и вообще не заметил неравномерности идентификации по глубине. Все чётко держит. За счёт этого возрастает эффективность поиска. Меньше подкопов непонятных сигналов. На брате близнеце программе Реликвии не пробовали помахать? Понятно что там вычитание частот, но сильно ли отличается поведение и результаты в тех условиях? Есть определенный интерес к ней ![]() Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Feb 2 2022, 15:34 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Feb 2 2022, 15:33) На брате близнеце программе Реликвии не пробовали помахать? Понятно что там вычитание частот, но сильно ли отличается поведение и результаты в тех условиях? Есть определенный интерес к ней ![]() Пробовал. Голдфилд видит чётче и глубже. Возможно реликвия выстрелит на более крупных целях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elmat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 352 Зарегистрирован: 27-August 20 Из: Рядом с Подольском Пользователь №: 2,391,924 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
На ютубе появился забавный ролик.
Автор снял как на 12 программе завышенная дискриминация в режиме «пробка бутылка» отсекает напрочь золотые сигналы. В общем не ставьте выше 3, на 4 видит, но так себе. 5 и 6 совершенно недопустимо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ORMC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 6-August 14 Пользователь №: 72,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Feb 2 2022, 16:59) Судя по результатам, Д2 это не та же технология что и в Экве? (не раз такая мысль мелькала на форуме) Или технология может быть как в Экве, а алгоритм обработки другой? Идентификация с глубины и стабильность на макс. чуйке — это не про Экв, и не про большинство приборов. Видать Французы все таки с Интроника содрали все свои "ноу-хау" ))) Сообщение отредактировано ORMC: Feb 3 2022, 16:49 -------------------- Могу копать, не могу не копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
У Эква с идентиффикацией осколков и не на глубине плохо,десятки осколков выкопал и они цветом шуруют. По асцилографу работа Д2и Эквинокса примерно одинаковы,возможно закос у Д2 под
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raven_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 369 Зарегистрирован: 6-October 19 Из: Уфа Пользователь №: 2,384,197 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Elmat @ Feb 3 2022, 18:41) На ютубе появился забавный ролик. Автор снял как на 12 программе завышенная дискриминация в режиме «пробка бутылка» отсекает напрочь золотые сигналы. В общем не ставьте выше 3, на 4 видит, но так себе. 5 и 6 совершенно недопустимо. Ролик действительно забавный а вы судя по всему его или поняли не так или недосмотрели - он не отсекает золотые сигналы, он не видит их если рядом пробочный сигнал -------------------- You have chosen to ignore Белый Копатель.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 15:12 | |
![]() |