Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

438 страниц « < 425 426 427 428 429 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мультичастотный Deus-2 Fmf, Информация, настройки, опыт.

AlwaysCocaCola
post Jun 11 2025, 13:53
Создана #8521

Старожил

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(gogench @ Jun 11 2025, 15:47)
Никто тут не знает, как работают алгоритмы и или фильтры Это все персональные домыслы не понятно на чем основанные

Никто не знает если его это не интересует.
Для того чтобы быть в курсе достаточно читать инструкцию с описанием программ (той же 2) и смотреть стримы с инженерами ХР (где они комментируют к примеру работу 1 проги)

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Jun 11 2025, 14:01
Создана #8522

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Jun 11 2025, 13:53)
Для того чтобы быть в курсе достаточно читать инструкцию с описанием программ (той же 2) и смотреть стримы с инженерами ХР (где они комментируют к примеру работу 1 проги)

"Каждый заблуждается в меру своих возможностей"(с)

+ Quote Post

Валидатор
post Jun 11 2025, 14:23
Создана #8523

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Jun 11 2025, 13:53)

Копарь должен уметь пользоваться, а как работает не важно.

Вы про свою машину всё знаете? smile.gif

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Андрей Курбыко
post Jun 11 2025, 14:40
Создана #8524

Постоянный

Металлоискатель: XP DEUS 1, 2

-----X----

QUOTE(gogench @ Jun 11 2025, 13:47)
Никто тут не знает, как работают алгоритмы и или фильтры Это все персональные домыслы не понятно на чем основанные

Соглашусь с кока-колой). Большую часть времени хожу на 1-й проге. Тут решил на 3-й, оцветнения стало больше. Такое чувство что на 3-й алгоритм больше рассчитывает в пользу высокой частоты.
  + Quote Post

gogench
post Jun 11 2025, 15:22
Создана #8525

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Андрей Курбыко @ Jun 11 2025, 14:40)
Соглашусь с кока-колой). Большую часть времени хожу на 1-й проге. Тут решил на 3-й, оцветнения стало больше. Такое чувство что на 3-й алгоритм больше рассчитывает в пользу высокой частоты.

facepalm.gif

Т.е. вы знаете на примере некоторых одночастотных приборов, в которых тоже использовался какой-то алгоритм, непонятно какой, что у них высокая частота больше оцветняла. И делаете вывод ,что тут что-то похожее.

Если честно - вывод "пальцем в небо". Засунул руку в ведро - там что-то мокрое. Значит - вода. А почему вода? А потому, что мокрого кроме воды я не знаю.

Но, запретить вам и дальше фантазировать я не могу. Развлекайтесь.
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Jun 11 2025, 15:26
Создана #8526

Старожил

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(Валидатор @ Jun 11 2025, 16:23)
Копарь должен уметь пользоваться, а как работает не важно.

Вы про свою машину всё знаете?  smile.gif

Да я не против чтобы умели пользоваться. Тут же все таки не ветка Интроника, где от всех пользователей по дефолту требуют сдачи зачета по основам физических принципов работы современного мд.
Мне как бы наоборот мелочь чаще даже не нужна. Вот и засело это в голове, когда хпшники рассказывали про 1 программу и ее пониженную чуйку к мелочи в прошивках 3.xx
Ведь понятно что лодочка со своими частотами начнет грести все что надо и не надо.

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Jun 11 2025, 15:30

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

Андрей Курбыко
post Jun 11 2025, 15:27
Создана #8527

Постоянный

-----X----

QUOTE(gogench @ Jun 11 2025, 15:22)
facepalm.gif

Т.е. вы знаете на примере некоторых одночастотных приборов, в которых тоже использовался какой-то алгоритм, непонятно какой, что у них высокая частота больше оцветняла. И делаете вывод ,что тут что-то  похожее.
Если честно  - вывод "пальцем в небо". Засунул руку в ведро - там что-то мокрое. Значит - вода. А почему вода? А потому, что мокрого кроме воды я не знаю.

Но, запретить вам и дальше фантазировать я не могу. Развлекайтесь.

Пальцем не пальцем, но мелочь цепляет лучше. Как и что там рассчитывается естественно ни кто не знает, можно лишь догадывается. Свои детские facepalm.gif оставьте для кого ни будь другого. Вроде все взрослы люди.
  + Quote Post

gogench
post Jun 11 2025, 15:31
Создана #8528

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Jun 11 2025, 15:26)
Да я не против чтобы умели пользоваться. Тут же все таки не ветка Интроника, где от всех пользователей по дефолту требуют сдачи зачета по основам физических принципов работы современного мд.
Мне как наоборот мелочь чаще даже не нужна. Вот и засело это в голове, когда хпшники рассказывали про 1 программу и ее пониженную чуйку в прошивках 3.xx

В интронике просто больше настроек. Для кручения которых надо больше знать процесс, про который рассказывают авторы.

А так там все тоже самое - можно просто переключать программы и эффективно искать.

В дусе и пр не наших мд все "похуже" - у нас нет никаких точных знаний об работе настроек, кроме описанных в инструкции. Вообще никаких. Даже что есть "вычитание" и "сложение" частот толком не раскрыто.

Так что можем только крутить и смотреть что получилось. Оцветняет больше - ок. Но почему - да хрен знает.
  + Quote Post

gogench
post Jun 11 2025, 15:32
Создана #8529

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Андрей Курбыко @ Jun 11 2025, 15:27)
Пальцем не пальцем, но мелочь цепляет лучше. Как и что там рассчитывается естественно ни кто не знает, можно лишь догадывается. Свои детские  facepalm.gif оставьте для кого ни будь другого. Вроде все взрослы люди.

Какую вы у меня реакцию вызываете, такой смайлик и поставлю. Не нравится - там есть кнопка игнор, не будите видеть мои посты

"Поучи жену щи варить"(с)
  + Quote Post

Андрей Курбыко
post Jun 11 2025, 15:37
Создана #8530

Постоянный

-----X----

QUOTE(gogench @ Jun 11 2025, 15:31)
Так что можем только крутить и смотреть что получилось. Оцветняет больше - ок. Но почему - да хрен знает.

Я для себя подметил один раз интересный факт. Копал как то на одном поле где были помехи. Отстройка не помогала. Методом тыка на моно частоте нашел что помехи идут при 40кгц. Все знают что когда есть помехи сигнал от цели их перебивает и мы слышим нормальный звук. Но тут было не так. Если я находил крупную цель, звук от помех шел вместе с сигнал от цели, а вот если мелкую, то помехи затихали и я слышал только цель.

Сообщение отредактировано Андрей Курбыко: Jun 11 2025, 16:33
  + Quote Post

Андрей Курбыко
post Jun 11 2025, 15:38
Создана #8531

Постоянный

-----X----

QUOTE(gogench @ Jun 11 2025, 15:32)
Какую вы у меня реакцию вызываете, такой смайлик и поставлю. Не нравится - там есть кнопка игнор, не будите видеть мои посты

"Поучи жену щи варить"(с)

cheesy.gif вы наверное чем то в жизни обижены раз так агрессируете по всякой ерунде.

Сообщение отредактировано Андрей Курбыко: Jun 11 2025, 15:40
  + Quote Post

Николай-Борода
post Jun 11 2025, 15:56
Создана #8532

Бывалый

Металлоискатель: deus-2

-----X----

QUOTE(olegevgiv @ Jun 9 2025, 11:44)
Всем доброго дня! Прошу совета, помощи.
Не могу справиться с 3ей программой на прошивке 2.00. Очень шумная. Может кто даст какие рекомендации по устранению лишних шумов? Спасибо!

Метка 23-26 и 99, тогда и на грунт.стаб 1 ходить можно будет

--------------------
в строю с 2008г
  + Quote Post

Валидатор
post Jun 11 2025, 16:09
Создана #8533

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Jun 11 2025, 15:26)
Мне как бы наоборот мелочь чаще даже не нужна. Вот и засело это в голове, когда хпшники рассказывали про 1 программу и ее пониженную чуйку к мелочи в прошивках 3.xx
Ведь понятно что лодочка со своими частотами начнет грести все что надо и не надо.

Я вообще не признаю, катушка должна быть круглая. Тогда будет максимум глубина и минимум бокового захвата!

--------------------
Всем добра!
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

kokonot
post Jun 12 2025, 07:09
Создана #8534

Пользователь
**

Из: А.Р.К. Евпатория.

Металлоискатель: DEUS II,
Номер карты: 789

-----X----

QUOTE(Валидатор @ Jun 11 2025, 16:09)
Я вообще не признаю, катушка должна быть круглая. Тогда будет максимум глубина и минимум бокового захвата!

У меня катушка 11х13 стала основной. (11Катушку поменял на9 эта под воду,, Но как и многие жду новый эллипс). После 11 круглой находок добавилось в разы,, На пляже По одиночным серьгам лапоть показал себя лучше круглой,, Находок стало больше. С поселух со всех мест где был с круглой снова находки с эллипсом. Ну это чисто моё из опыта.
P.S Заказал 900 в докомплект к деус2 Пока в пути,,посмотрим что это за зверь.
  + Quote Post

Dervisch
post Jun 12 2025, 10:04
Создана #8535

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Hunter Deus 2
Номер карты: 22028397

-----X----

QUOTE(Валидатор @ Jun 11 2025, 16:09)

Тут я с вами не соглашусь, помню элипсом на gpx 24х12 взяли цель над которой с какими приборами и катушками только не ходили, и это ещё при том, что она два раза мною ремонтировалась перематывались обмотки. Всë зависит от опыта и навыка оператора прибора и не важно какая катушка там.
  + Quote Post

Андрей Курбыко
post Jun 12 2025, 10:22
Создана #8536

Постоянный

-----X----

QUOTE(kokonot @ Jun 12 2025, 07:09)
У меня катушка 11х13 стала основной. (11Катушку поменял на9 эта под воду,, Но как и многие жду новый эллипс). После 11 круглой находок добавилось в разы,, На пляже По одиночным серьгам лапоть показал себя лучше круглой,, Находок стало больше. С поселух со всех мест где был с круглой снова находки с эллипсом. Ну это чисто моё из опыта.
P.S Заказал 900 в докомплект к деус2 Пока в пути,,посмотрим что это за зверь.

Сколько не смотрел тестов по глубине между 11*13 и 11 разницы нет.
  + Quote Post

ski
post Jun 12 2025, 12:08
Создана #8537

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

Хожу на основе первой,а по началу ходил на основе чувствительной \не знаю какая она там по счёту\Программа на основе чувст.выносит мозг, много ложников,поиск менее результативен...Как то уже писал свою заметку,напишу ещё раз...была найдена уделка,при выкапывании сломана, пытался найти сломанную часть разными катушками\11.9\ничего не получалось нет сигнала ...а тут думаю дайка я чувст. \свою\ включу и да кусочек очень маленький зазвучал на поверхности чётко...нашёл...а он был сломан ещё на половину последнюю часть не нашёл...а толком и не искал.Какой вывод...ну да видит эта порога\чувс\ видит то что не видит первая,но нужно ли то что она видит...............Ещё один опыт\это начало,знакомство и изучение прибора\разложил я цели на полу дома \перекрытие дерево дом красный кирпич\то есть помехи есть но их не так много,в полу от ремонтов и вообще много саморезов гвоздей\то есть селуха так звучит \Стал я пробовать разные настройки частоты, и о чудо я нашёл, лучшая оказалась самая высокая моно частота,она чётко озвучивала мои цели на полу,чуть цветнила....я побежал\) испытывать на поле\битое перебитое\.... вот оно!сразу сигнал хороший копаю гвоздик\драночный\ ещёё и ещё и ещё))))да чудо не случилось,одни гвозди...на этом экспиримент закончен. Первая порога\эквинокс,тёрка\)))Пока это лучшее.

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Андрей Курбыко
post Jun 12 2025, 13:20
Создана #8538

Постоянный

-----X----

QUOTE(ski @ Jun 12 2025, 12:08)
Хожу на основе первой,а по началу ходил на основе чувствительной \не знаю какая она там по счёту\Программа на основе чувст.выносит мозг, много ложников,поиск менее результативен...Как то уже писал свою заметку,напишу ещё раз...была найдена уделка,при выкапывании сломана, пытался найти сломанную часть разными катушками\11.9\ничего не получалось нет сигнала ...а тут думаю дайка я чувст. \свою\ включу и да кусочек очень маленький зазвучал на поверхности чётко...нашёл...а он был сломан ещё на половину последнюю часть не нашёл...а толком и не искал.Какой вывод...ну да видит эта порога\чувс\ видит то что не видит первая,но нужно ли то что она видит...............Ещё один опыт\это начало,знакомство и изучение прибора\разложил я цели на полу дома \перекрытие дерево дом красный кирпич\то есть помехи есть но их не так много,в полу от ремонтов и вообще много саморезов гвоздей\то есть селуха так звучит \Стал я пробовать разные настройки частоты, и о чудо я нашёл,  лучшая оказалась самая высокая моно частота,она чётко озвучивала мои цели на полу,чуть цветнила....я побежал\) испытывать на поле\битое перебитое\.... вот оно!сразу сигнал хороший копаю гвоздик\драночный\ ещёё и ещё и ещё))))да чудо не случилось,одни гвозди...на этом экспиримент закончен.  Первая порога\эквинокс,тёрка\)))Пока это лучшее.

Аналогично, время на эксперименты не трачу, хожу на 1-ой и не дурю себе мозги.

Сообщение отредактировано Андрей Курбыко: Jun 12 2025, 13:27
  + Quote Post

Yuran-vld
post Jun 12 2025, 15:07
Создана #8539

Профи

Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02

-----XXXXX

Сегодня выбрался в лес на 19в. Попутно зацепил 16 однодворку - но это не суть. Шли монетки по 19 на нормальных сигналах, и тут раз - сигнальчик с подхрипом, слабый, но прям останавливает, стал его с разных сторон сканировать. Интересный отклик, видно что цвет, но странный. В итоге 5 коп Н2 на ребре с штыка фискаря телескопа. Я его пальцами из стенки достал - в вертикальном положении был.

--------------------
2001---->D1+EQ800+D2 WS6
  + Quote Post

Валидатор
post Jun 12 2025, 18:26
Создана #8540

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yuran-vld @ Jun 12 2025, 15:07)
Сегодня выбрался в лес на 19в. Попутно зацепил 16 однодворку - но это не суть. Шли монетки по 19 на нормальных сигналах, и тут раз - сигнальчик с подхрипом, слабый, но прям останавливает, стал его с разных сторон сканировать. Интересный отклик, видно что цвет, но странный. В итоге 5 коп Н2 на ребре с штыка фискаря телескопа. Я его пальцами из стенки достал - в вертикальном положении был.

Монета на ребре дает стремный сигнал, а если еще гвозди поверху.....
Я так зачищал интересное\жирное место по Риму, начал шурфить и полезли сестерции на ребре! Глубина была -штык , полтора фискаря. Были еще и динарики, тоже в процессе шурфа.
Короче говоря, только ШУРФ дает 100% результат по зачистке и в том месте принес 70% находок.

--------------------
Всем добра!
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th August 2025 - 01:16
Рейтинг@Mail.ru