![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
olegevgiv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 250 Зарегистрирован: 21-May 14 Пользователь №: 69,296 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Курбыко @ Jun 10 2025, 12:26) Выше чем скорость света ,ни чего быть не может. Ну уж не так категорично. Земля то же когда то плоской была ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegevgiv @ Jun 10 2025, 14:17) По мне Д1 универсальный. Как по мусорке, так и чистые места. Супер работает по не сильно замусоренным местам. И глубоко, и разделение. Когда заходишь на мусор поправил настройки в одну сторону, выходишь на чистое место, в другую. Вот и от Д2 жду именно этого. А пока вижу, что бы продвинуть лодочку, французы под неё весь Д2 сделали. В ущерб 9ке, 11ой и уж тем более 13ой катушкам..... ![]() Хоть сам и хожу на прошивке 3.03, но недовольство других сырыми бета версиями понимаю. В принципе в этом вина самих французов. Они взвалили на плечи огромный камень, протащили его половину пути. А потом завуалировано сказали что нам нужно больше времени и ваша помощь, заставляя своих клиентов (которые и так платят немалые деньги) самостоятельно толкать этот камень выше на гору. Мне тоже хотелось чтобы не где-то прибыло, а где-то убыло - а чтобы новое всегда и безоговорочно было лучше чем старое. Будем надеется что в конечном итоге этот результат и будет достигнут... -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegevgiv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 250 Зарегистрирован: 21-May 14 Пользователь №: 69,296 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Jun 10 2025, 12:21) В двух словах не напишешь. Базово наверное в Дэусах стоит плясать от озвучки, здесь как бы весь мд на ней построен. И все настройки, неважно куда крутите, всегда будут влиять на конечный отклик в наушниках. Насчет шума или тишины - главное чтобы мд давал вам информацию. Любой посторонний шум - это необходимость к примеру отстроится от помех, откачать грунт или выбрать более оптимальный пакет частот. Вообще опять же возвращаемся к звуку и отклику от мд - именно в нем вся информация. О том что у вас под катушкой, оптимально или нет настроен мд, сами вообще готовы все это воспринимать или нужно немного "упростить" мд в тяжелых условиях. Считайте себя пианистом, который махнув пару раз в любом месте уже будет чувствовать фальш. И обладать каким то слухом для этого не обязательно, достаточно запоминать и ходить с мд довольно часто. А за пару коротких выходов в месяц все эти различия практически невозможно прочувствовать, по сути начиная каждый раз с нуля. От частоты выходов много зависит, согласен. Пока в среднем хожу два раза в неделю. Бывает чаще. Вот пока что у меня выходит на прошивке 2.0. Первую программу могу разогнать по максимуму. И ходить комфортно и находки. Но стоит перейти на третью. Всё, ступор. Много глюков. Начинаю немного урезать настройки. Существенно не помогает. Сильно душить прибор, боюсь скажется на эффективности поиска. Да и не знаю толком, что именно менять. Есть не уверенность в своих действиях.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,555 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegevgiv @ Jun 10 2025, 11:48) Вот ещё один плюс в сторону Эквинокса. 1ая программа Д2 проигрывает Эквику. Я не в коем случае не топлю за Эквик. За 10 лет с Д1 я с ним так сдружился, что расстаться с ним смог только с выходом Д2. Но Д2 ни как не получается освоить, выжимать из него максимум на что он способен. Д1 считаю лучшим из одночастотников. С ним ходил - сканировал землю. Всё было понятно, где что. Сейчас время многочастотников, и уже сейчас понятно, что Д2 эффективнее чем Д1. Но как с Д2 подружиться? Ещё с прошивками фигня какая то..... QUOTE(AlwaysCocaCola @ Jun 10 2025, 11:56) Сила французского мд в настройках, возможности (при желании и наличии достаточного времени) прогрессировать долгие годы, быстроте работы (как с сигналами, так и в целом орудуя мд) и конечно лучшей эргономике на рынке. Также Д2 как бы его не дорабатывали, какие костыли (программно и настройками) не внедряли - хуже работает по дефолту с грунтом чем топовые Майнлабы. Если у вас мало времени, есть желание просто включить мд на заводской проге и копать чуть глубже - то Экв отличный вариант. Не стоит изобретать велосипед, да и рука за пару часов в неделю от менее удобной клюшки не отвалится. 900 +Д2 = оптимальный комплект на сегодня, перекрывает мои потребности в копе. -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegevgiv |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Jun 10 2025, 13:01) 900 +Д2 = оптимальный комплект на сегодня, перекрывает мои потребности в копе. Соблазнительный вариант. Но человек по своей сути ленив. И боюсь Д2 всё чаще будет оставаться в багажнике. ![]() Вижу потенциал у Д2 большой, надеюсь французы поработают над этим. А то такими темпами много кто на Эквик перейдёт.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,555 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegevgiv @ Jun 10 2025, 13:12) Соблазнительный вариант. Но человек по своей сути ленив. И боюсь Д2 всё чаще будет оставаться в багажнике. ![]() Вижу потенциал у Д2 большой, надеюсь французы поработают над этим. А то такими темпами много кто на Эквик перейдёт.... Есть меломаны и аудиофилы, Вы кто по натуре? ![]() Практика сама подскажет нужный прибор. Д2 больше в запасниках по моим прериям, но это частный случай. Пробуйте оба. ![]() -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 388 Зарегистрирован: 25-December 22 Пользователь №: 2,404,728 Металлоискатель: XP DEUS 1, 2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegevgiv @ Jun 10 2025, 13:12) Соблазнительный вариант. Но человек по своей сути ленив. И боюсь Д2 всё чаще будет оставаться в багажнике. ![]() Вижу потенциал у Д2 большой, надеюсь французы поработают над этим. А то такими темпами много кто на Эквик перейдёт.... Прибор нужно выбирать в зависимости от грунта и целей которые вы хотите копать. Грунт в первую очередь. У меня грунты легкие и эквиноксы мне не нужны ,глубины за глаза. А вот удобство использования у д2 выше в разы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрей Курбыко @ Jun 10 2025, 14:39) Прибор нужно выбирать в зависимости от грунта и целей которые вы хотите копать. Грунт в первую очередь. У меня грунты легкие и эквиноксы мне не нужны ,глубины за глаза. А вот удобство использования у д2 выше в разы. Не заметил, Конструктивных косяков куча .... Даже заряжать 900 практичней и реже. ![]() -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 388 Зарегистрирован: 25-December 22 Пользователь №: 2,404,728 Металлоискатель: XP DEUS 1, 2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Jun 10 2025, 14:48) Не заметил, Конструктивных косяков куча .... Даже заряжать 900 практичней и реже. ![]() Для меня Д2 в разы удобней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegevgiv @ Jun 10 2025, 09:43) Да я сам хожу постоянно на 1ой. Всё пытаюсь перейти на 3тью или 6ую. И ни как не выходит. Похожу, понастраиваю. И опять на 1ую. Но 3тья и 6ая должны быть глубже. И работают они по принципу сложения частот. Другой МД получается. А он мне не даётся. ![]() А с чего, вдруг, 3я должна быть глубже? Она звуков дает больше, давая вам самому определится, копать это или нет. А вам это не нравится- слишком громко. ![]() 6я вообще немного по другому работает. Глубже она на большие цели. С блюдце. Что за байки про "другой мд"? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Jun 10 2025, 14:48) Не заметил, Конструктивных косяков куча .... Даже заряжать 900 практичней и реже. ![]() Не надо тут пиарить это ужастный колодрын! Хуже него - только трак. А хуже трака - только испанский сапог. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jun 10 2025, 16:15) Не надо тут пиарить это ужастный колодрын! Хуже него - только трак. А хуже трака - только испанский сапог. ![]() Вот она, ревность! ![]() -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Jun 10 2025, 16:36) Вот она, ревность! ![]() нет. Деус - это жинь. Экв - страдания. Трак - ацкие муки. Но, говорят, еще есть Ака... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
patrig |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,535 Зарегистрирован: 9-April 12 Из: Деревни Пользователь №: 41,904 Металлоискатель: XP Deus ll master Пол: мужской Репутация: 884 кг ![]() ![]() |
Я хожу чаще на 1 проге на полифонии, только полифонию ставлю, другие проги тестить времени нет пока, смотрел видео на проверку deus2 на осцилографе на 1 проге два больших всплеска волны на 5 и 38 кгц и по середине в районе 14 кгц не большая
Есть небльшое наблюдение или закономерность, на этой 1 проге он хорошо цепляет крупные и очень мелкие цели, а средние ну как то не совсем уверенно что ли, судя по звуку, хожу только по нему без блока, кто то наблюдал подобное? -------------------- Стучите и откроют
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
QUOTE(patrig @ Jun 11 2025, 10:41) Я хожу чаще на 1 проге на полифонии, только полифонию ставлю, другие проги тестить времени нет пока, смотрел видео на проверку deus2 на осцилографе на 1 проге два больших всплеска волны на 5 и 38 кгц и по середине в районе 14 кгц не большая Есть небльшое наблюдение или закономерность, на этой 1 проге он хорошо цепляет крупные и очень мелкие цели, а средние ну как то не совсем уверенно что ли, судя по звуку, хожу только по нему без блока, кто то наблюдал подобное? Если разговор за монеты, то от 1 коп советов до 5 Е2 все нормально цепляет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
patrig |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,535 Зарегистрирован: 9-April 12 Из: Деревни Пользователь №: 41,904 Металлоискатель: XP Deus ll master Пол: мужской Репутация: 884 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Курбыко @ Jun 11 2025, 10:51) Если разговор за монеты, то от 1 коп советов до 5 Е2 все нормально цепляет. да чисто про монеты, на разной глубине? звук без искажений? толь на ребре много ловлю монет сам не пойму, не скажу что среднего диаметра нет в находках -------------------- Стучите и откроют
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фотокор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 942 Зарегистрирован: 25-July 17 Пользователь №: 2,366,055 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jun 10 2025, 16:43) нет. Деус - это жинь. Экв - страдания. Трак - ацкие муки. Но, говорят, еще есть Ака... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
QUOTE(patrig @ Jun 11 2025, 11:32) да чисто про монеты, на разной глубине? звук без искажений? толь на ребре много ловлю монет сам не пойму, не скажу что среднего диаметра нет в находках На глубине конечно есть искажения, но не такие критичные что бы не возможно было понять. д2 хорошо ловит монеты не ребре, скорее всего у вас так и есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(patrig @ Jun 11 2025, 12:41) Я хожу чаще на 1 проге на полифонии, только полифонию ставлю, другие проги тестить времени нет пока, смотрел видео на проверку deus2 на осцилографе на 1 проге два больших всплеска волны на 5 и 38 кгц и по середине в районе 14 кгц не большая Есть небльшое наблюдение или закономерность, на этой 1 проге он хорошо цепляет крупные и очень мелкие цели, а средние ну как то не совсем уверенно что ли, судя по звуку, хожу только по нему без блока, кто то наблюдал подобное? Вы мыслите в правильном направлении, но не до конца ![]() Действительно важны не столько частоты на осциллографе, сколько алгоритмы которые их обрабатывают. Вот на меня часто тоже камрады с кулаками кидаются, когда говорю что к примеру на 2 проге (по сравнению с 1 прогой в том же частотном пакете) алгоритмы более смещены и сильнее значение именно высокой частоты. Отсюда (помимо того что это еще и прога на сложении) и лучшая чуйка на мелочь при тех же настройках. То есть формально вроде все цифры одни и те же, а обработка алгоритмами дает серьезные отличия. -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Jun 11 2025, 13:31) Вы мыслите в правильном направлении, но не до конца ![]() Действительно важны не столько частоты на осциллографе, сколько алгоритмы которые их обрабатывают. Вот на меня часто тоже камрады с кулаками кидаются, когда говорю что к примеру на 2 проге (по сравнению с 1 прогой в том же частотном пакете) алгоритмы более смещены и сильнее значение именно высокой частоты. Отсюда (помимо того что это еще и прога на сложении) и лучшая чуйка на мелочь при тех же настройках. То есть формально вроде все цифры одни и те же, а обработка алгоритмами дает серьезные отличия. Никто тут не знает, как работают алгоритмы и или фильтры Это все персональные домыслы не понятно на чем основанные |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 00:11 | |
![]() |