![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 388 Зарегистрирован: 25-December 22 Пользователь №: 2,404,728 Металлоискатель: XP DEUS 1, 2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Jun 10 2025, 09:54) Мне очень не нравилась 2.0 прошивка, Можно узнать чем именно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,918 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Курбыко @ Jun 10 2025, 10:12) Можно узнать чем именно? Работой с грунтом. -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 388 Зарегистрирован: 25-December 22 Пользователь №: 2,404,728 Металлоискатель: XP DEUS 1, 2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Jun 10 2025, 10:35) Работой с грунтом. Ясно. На моих грунтах 2.0 отличная прошивка. Вот 3.02 хрень полная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Jun 10 2025, 11:18) Ни вижу ни чего плохого в 1 программе. На моих грунтах, при самых "острых" настройках она отрабатывает по чешуе лучше 2 и 3 программ и почти не глючит. В первой проге программная вырезка включена по умолчанию. Это может повлиять как на глубокие цели, так и на мелкие. Небольшой вектор алгоритм примет за грунтоглюк и вырежет в "угоду стабильности на влажных грунтах" ![]() Или те же вырезаемые грунтоглюки могут съедать замаскированную под ними небольшую полезную цель. Особенно это было заметно до прошивки 1.0, начиная с нее "Женераль" уже неплохо инженеры прокачали и вполне можно ходить не только ради стабильности и всеядности. Но мне все равно первая никогда не нравилась. Это компромисс и ничего (в т.ч. и стабильность) не бывает в мд бесплатно ![]() Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Jun 10 2025, 11:05 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,918 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Jun 10 2025, 11:03) Но мне все равно первая никогда не нравилась. Это компромисс и ничего (в т.ч. и стабильность) не бывает в мд бесплатно ![]() Есть еще понятие эффективности поиска. Я больше целей найду на 1 стабильной программе, чем на другой с постоянными перепроверками глюков. А если надо будет добить место, то медленное вдумчивое "разнюхивание" даст еще несколько целей. Порой чтобы успокоить шумную программу, приходится урезать ее до состояния хуже, чем 1 программа. -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegevgiv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 250 Зарегистрирован: 21-May 14 Пользователь №: 69,296 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
[quote=Yuran-vld,Jun 10 2025, 09:54]
Мне очень не нравилась 2.0 прошивка, но терпел ее из-за пары нужных настроек. С выходом 3.02 я вздохнул с облегчением. Рекомендую перепрошиться и сразу привыкать к новой озвучке и строить ее под себя. Не мучайтесь два раза. Прошивка 3.02 мне зашла. Но не было русского и с выходом 3.03 перепрошился на неё. И вот здесь озвучка полная хрень оказалась. Плоская не информативная. Откатить на 3.02 не вышло. Нет её. Пришлось вернуться на 2.00. Может сейчас озвучку 3.03 поправили? Есть кто прошивался не давно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Денис Бажанов |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 114 Зарегистрирован: 29-June 22 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,403,195 Металлоискатель: XP deus2 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
[quote=olegevgiv,Jun 10 2025, 11:27]
[quote=Yuran-vld,Jun 10 2025, 09:54] Мне очень не нравилась 2.0 прошивка, но терпел ее из-за пары нужных настроек. С выходом 3.02 я вздохнул с облегчением. Рекомендую перепрошиться и сразу привыкать к новой озвучке и строить ее под себя. Не мучайтесь два раза. Прошивка 3.02 мне зашла. Но не было русского и с выходом 3.03 перепрошился на неё. И вот здесь озвучка полная хрень оказалась. Плоская не информативная. Откатить на 3.02 не вышло. Нет её. Пришлось вернуться на 2.00. Может сейчас озвучку 3.03 поправили? Есть кто прошивался не давно? [/quote] Недавно прошился на 3.03, вышел 1 раз и откатился обратно на 0.71 по мне так менее всего оцветняет. Имхо -------------------- В чужой ямке и копейка рубль!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
QUOTE(Денис Бажанов @ Jun 10 2025, 11:32) Недавно прошился на 3.03, вышел 1 раз и откатился обратно на 0.71 по мне так менее всего оцветняет. Имхо На мусорке оцветненка = находки. В 3.0 расширенный шумодав его можно так накрутить что ни чего оцветнять не должно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Денис Бажанов @ Jun 10 2025, 13:32) Недавно прошился на 3.03, вышел 1 раз и откатился обратно на 0.71 по мне так менее всего оцветняет. Имхо Это вы еще с прошивкой 1.0 не ходили ![]() Сколько людей столько и мнений. Мне все прошивки у французов нравились, по крайней мере они отличаются и каждую можно и нужно приспособить под свой поиск. Не нужно оценивать в черно-белом цвете, только хорошо или плохо. 3.03 за счет этого сдвига железа в сторону цвета дает потрясающие возможности находить кучу новых замаскированных и сложных сигналов среди железного мусора. И конечно если пустить в обойму настроек новые инструменты вроде минусового шумодава или GIB, то мд тоже заиграет новыми красками. Прежде всего в местах с высокой плотностью железа и минерализацией грунта. -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegevgiv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 250 Зарегистрирован: 21-May 14 Пользователь №: 69,296 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Jun 10 2025, 11:22) Есть еще понятие эффективности поиска. Я больше целей найду на 1 стабильной программе, чем на другой с постоянными перепроверками глюков. А если надо будет добить место, то медленное вдумчивое "разнюхивание" даст еще несколько целей. Порой чтобы успокоить шумную программу, приходится урезать ее до состояния хуже, чем 1 программа. Вот ещё один плюс в сторону Эквинокса. 1ая программа Д2 проигрывает Эквику. Я не в коем случае не топлю за Эквик. За 10 лет с Д1 я с ним так сдружился, что расстаться с ним смог только с выходом Д2. Но Д2 ни как не получается освоить, выжимать из него максимум на что он способен. Д1 считаю лучшим из одночастотников. С ним ходил - сканировал землю. Всё было понятно, где что. Сейчас время многочастотников, и уже сейчас понятно, что Д2 эффективнее чем Д1. Но как с Д2 подружиться? Ещё с прошивками фигня какая то..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegevgiv |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Jun 10 2025, 11:43) Это вы еще с прошивкой 1.0 не ходили ![]() Сколько людей столько и мнений. Мне все прошивки у французов нравились, по крайней мере они отличаются и каждую можно и нужно приспособить под свой поиск. Не нужно оценивать в черно-белом цвете, только хорошо или плохо. 3.03 за счет этого сдвига железа в сторону цвета дает потрясающие возможности находить кучу новых замаскированных и сложных сигналов среди железного мусора. И конечно если пустить в обойму настроек новые инструменты вроде минусового шумодава или GIB, то мд тоже заиграет новыми красками. Прежде всего в местах с высокой плотностью железа и минерализацией грунта. Но МД должен работать в разных условиях. И мусорки, и поле, и деревни. А так получается, что с прошивкой 3.03 Д2 превратили в МД для мусорки. А как же другие условия поиска? Или теперь надо носить два МД? Один для мусорки, другой для чистых мест?... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegevgiv @ Jun 10 2025, 13:48) Вот ещё один плюс в сторону Эквинокса. 1ая программа Д2 проигрывает Эквику. Я не в коем случае не топлю за Эквик. За 10 лет с Д1 я с ним так сдружился, что расстаться с ним смог только с выходом Д2. Но Д2 ни как не получается освоить, выжимать из него максимум на что он способен. Д1 считаю лучшим из одночастотников. С ним ходил - сканировал землю. Всё было понятно, где что. Сейчас время многочастотников, и уже сейчас понятно, что Д2 эффективнее чем Д1. Но как с Д2 подружиться? Ещё с прошивками фигня какая то..... Сила французского мд в настройках, возможности (при желании и наличии достаточного времени) прогрессировать долгие годы, быстроте работы (как с сигналами, так и в целом орудуя мд) и конечно лучшей эргономике на рынке. Также Д2 как бы его не дорабатывали, какие костыли (программно и настройками) не внедряли - хуже работает по дефолту с грунтом чем топовые Майнлабы. Если у вас мало времени, есть желание просто включить мд на заводской проге и копать чуть глубже - то Экв отличный вариант. Не стоит изобретать велосипед, да и рука за пару часов в неделю от менее удобной клюшки не отвалится. -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegevgiv @ Jun 10 2025, 13:53) Но МД должен работать в разных условиях. И мусорки, и поле, и деревни. А так получается, что с прошивкой 3.03 Д2 превратили в МД для мусорки. А как же другие условия поиска? Или теперь надо носить два МД? Один для мусорки, другой для чистых мест?... На мой взгляд Дэус и был всегда для таких мест. Тут может просто расставили акценты, добавив новую катушку и сделав упор в прошивке. Для чистых мест есть куда более глубокие клюшки. И что более важно с большими катушками, т.к. у Дэусов даже полноценного руля (круглая 13" и больше) нет и никогда не будет. -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Денис Бажанов |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 114 Зарегистрирован: 29-June 22 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,403,195 Металлоискатель: XP deus2 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Jun 10 2025, 11:43) Это вы еще с прошивкой 1.0 не ходили ![]() Сколько людей столько и мнений. Мне все прошивки у французов нравились, по крайней мере они отличаются и каждую можно и нужно приспособить под свой поиск. Не нужно оценивать в черно-белом цвете, только хорошо или плохо. 3.03 за счет этого сдвига железа в сторону цвета дает потрясающие возможности находить кучу новых замаскированных и сложных сигналов среди железного мусора. И конечно если пустить в обойму настроек новые инструменты вроде минусового шумодава или GIB, то мд тоже заиграет новыми красками. Прежде всего в местах с высокой плотностью железа и минерализацией грунта. Стою в очереди на лодочку) Как обновлюсь, так и прошьюсь на последнюю версию, и буду изучать. С 9-ой мне не зашла в общем)) 1.0 и 1.1 прошивки тоже юзал) Чет всё мне не то😁 Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные) -------------------- В чужой ямке и копейка рубль!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
patrig |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,535 Зарегистрирован: 9-April 12 Из: Деревни Пользователь №: 41,904 Металлоискатель: XP Deus ll master Пол: мужской Репутация: 884 кг ![]() ![]() |
В выходной скатался покапать не подалеку, рядом шел грозовой фронт, брибор вел себя неадекватно, поскрипывыл, при вспышке молнии вообще издавал сильный писк, из курсов физики скорость электромагнитного излучения равна, а то и выше чем скорость света, вот и проверил на собственном опыте,
Плюнул, и уехал. Я така понимаю с новой прошики можно откат сделать на 2.0? Прошиться без блока возможно? -------------------- Стучите и откроют
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegevgiv |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Jun 10 2025, 11:56) Сила французского мд в настройках, возможности (при желании и наличии достаточного времени) прогрессировать долгие годы, быстроте работы (как с сигналами, так и в целом орудуя мд) и конечно лучшей эргономике на рынке. Также Д2 как бы его не дорабатывали, какие костыли (программно и настройками) не внедряли - хуже работает по дефолту с грунтом чем топовые Майнлабы. Если у вас мало времени, есть желание просто включить мд на заводской проге и копать чуть глубже - то Экв отличный вариант. Не стоит изобретать велосипед, да и рука за пару часов в неделю от менее удобной клюшки не отвалится. Сново здорово ![]() Я помощи прошу в освоении Д2, а не что с ним делать. Кто бы опытом поделился, на какие настройки особо обратить внимание, комбинации. Бояться ли шума или тишины. Как то так хотелось бы здесь увидеть.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegevgiv |
![]()
Создана
|
QUOTE(patrig @ Jun 10 2025, 12:04) В выходной скатался покапать не подалеку, рядом шел грозовой фронт, брибор вел себя неадекватно, поскрипывыл, при вспышке молнии вообще издавал сильный писк, из курсов физики скорость электромагнитного излучения равна, а то и выше чем скорость света, вот и проверил на собственном опыте, Плюнул, и уехал. Я така понимаю с новой прошики можно откат сделать на 2.0? Прошиться без блока возможно? Да, окат на прошивку 2.00 возможен. Сам так поступил. Думаю и на более ранние версии можно. Прошивать что блок, что уши почти ни какой разницы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegevgiv |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Jun 10 2025, 11:59) На мой взгляд Дэус и был всегда для таких мест. Тут может просто расставили акценты, добавив новую катушку и сделав упор в прошивке. Для чистых мест есть куда более глубокие клюшки. И что более важно с большими катушками, т.к. у Дэусов даже полноценного руля (круглая 13" и больше) нет и никогда не будет. По мне Д1 универсальный. Как по мусорке, так и чистые места. Супер работает по не сильно замусоренным местам. И глубоко, и разделение. Когда заходишь на мусор поправил настройки в одну сторону, выходишь на чистое место, в другую. Вот и от Д2 жду именно этого. А пока вижу, что бы продвинуть лодочку, французы под неё весь Д2 сделали. В ущерб 9ке, 11ой и уж тем более 13ой катушкам..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegevgiv @ Jun 10 2025, 14:05) Сново здорово ![]() Я помощи прошу в освоении Д2, а не что с ним делать. Кто бы опытом поделился, на какие настройки особо обратить внимание, комбинации. Бояться ли шума или тишины. Как то так хотелось бы здесь увидеть.... В двух словах не напишешь. Базово наверное в Дэусах стоит плясать от озвучки, здесь как бы весь мд на ней построен. И все настройки, неважно куда крутите, всегда будут влиять на конечный отклик в наушниках. Насчет шума или тишины - главное чтобы мд давал вам информацию. Любой посторонний шум - это необходимость к примеру отстроится от помех, откачать грунт или выбрать более оптимальный пакет частот. Вообще опять же возвращаемся к звуку и отклику от мд - именно в нем вся информация. О том что у вас под катушкой, оптимально или нет настроен мд, сами вообще готовы все это воспринимать или нужно немного "упростить" мд в тяжелых условиях. Считайте себя пианистом, который махнув пару раз в любом месте уже будет чувствовать фальш. И обладать каким то слухом для этого не обязательно, достаточно запоминать и ходить с мд довольно часто. А за пару коротких выходов в месяц все эти различия практически невозможно прочувствовать, по сути начиная каждый раз с нуля. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Jun 10 2025, 12:26 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
QUOTE(patrig @ Jun 10 2025, 12:04) , а то и выше чем скорость света Выше чем скорость света ,ни чего быть не может. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 06:47 | |
![]() |