Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

429 страниц « < 423 424 425 426 427 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мультичастотный Deus-2 Fmf, Информация, настройки, опыт.

Андрей Курбыко
post Jun 10 2025, 10:12
Создана #8481

Постоянный

Металлоискатель: XP DEUS 1, 2

-----X----

QUOTE(Yuran-vld @ Jun 10 2025, 09:54)
Мне очень не нравилась  2.0 прошивка,

Можно узнать чем именно?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Yuran-vld
post Jun 10 2025, 10:35
Создана #8482

Профи

Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02

-----XXXXX

QUOTE(Андрей Курбыко @ Jun 10 2025, 10:12)
Можно узнать чем именно?

Работой с грунтом.

--------------------
2001---->D1+EQ800+D2 WS6
  + Quote Post

Андрей Курбыко
post Jun 10 2025, 10:36
Создана #8483

Постоянный

-----X----

QUOTE(Yuran-vld @ Jun 10 2025, 10:35)
Работой с грунтом.

Ясно. На моих грунтах 2.0 отличная прошивка. Вот 3.02 хрень полная.
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Jun 10 2025, 11:03
Создана #8484

Старожил

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(Yuran-vld @ Jun 10 2025, 11:18)
Ни вижу ни чего плохого в 1 программе. На моих грунтах, при самых "острых" настройках она отрабатывает по чешуе лучше 2 и 3 программ и почти не глючит.

В первой проге программная вырезка включена по умолчанию.
Это может повлиять как на глубокие цели, так и на мелкие. Небольшой вектор алгоритм примет за грунтоглюк и вырежет в "угоду стабильности на влажных грунтах" cheesy.gif
Или те же вырезаемые грунтоглюки могут съедать замаскированную под ними небольшую полезную цель.
Особенно это было заметно до прошивки 1.0, начиная с нее "Женераль" уже неплохо инженеры прокачали и вполне можно ходить не только ради стабильности и всеядности.

Но мне все равно первая никогда не нравилась. Это компромисс и ничего (в т.ч. и стабильность) не бывает в мд бесплатно 14.gif

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Jun 10 2025, 11:05

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

Yuran-vld
post Jun 10 2025, 11:22
Создана #8485

Профи

Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02

-----XXXXX

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Jun 10 2025, 11:03)
Но мне все равно первая никогда не нравилась. Это компромисс и ничего (в т.ч. и стабильность) не бывает в мд бесплатно  14.gif

Есть еще понятие эффективности поиска. Я больше целей найду на 1 стабильной программе, чем на другой с постоянными перепроверками глюков. А если надо будет добить место, то медленное вдумчивое "разнюхивание" даст еще несколько целей.
Порой чтобы успокоить шумную программу, приходится урезать ее до состояния хуже, чем 1 программа.

--------------------
2001---->D1+EQ800+D2 WS6
  + Quote Post

olegevgiv
post Jun 10 2025, 11:27
Создана #8486

Постоянный

Металлоискатель: XP

-----X----

[quote=Yuran-vld,Jun 10 2025, 09:54]
Мне очень не нравилась 2.0 прошивка, но терпел ее из-за пары нужных настроек. С выходом 3.02 я вздохнул с облегчением. Рекомендую перепрошиться и сразу привыкать к новой озвучке и строить ее под себя. Не мучайтесь два раза.

Прошивка 3.02 мне зашла. Но не было русского и с выходом 3.03 перепрошился на неё. И вот здесь озвучка полная хрень оказалась. Плоская не информативная. Откатить на 3.02 не вышло. Нет её. Пришлось вернуться на 2.00. Может сейчас озвучку 3.03 поправили? Есть кто прошивался не давно?
  + Quote Post

Денис Бажанов
post Jun 10 2025, 11:32
Создана #8487

Бывалый

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: XP deus2

-----X----

[quote=olegevgiv,Jun 10 2025, 11:27]
[quote=Yuran-vld,Jun 10 2025, 09:54]
Мне очень не нравилась 2.0 прошивка, но терпел ее из-за пары нужных настроек. С выходом 3.02 я вздохнул с облегчением. Рекомендую перепрошиться и сразу привыкать к новой озвучке и строить ее под себя. Не мучайтесь два раза.

Прошивка 3.02 мне зашла. Но не было русского и с выходом 3.03 перепрошился на неё. И вот здесь озвучка полная хрень оказалась. Плоская не информативная. Откатить на 3.02 не вышло. Нет её. Пришлось вернуться на 2.00. Может сейчас озвучку 3.03 поправили? Есть кто прошивался не давно?
[/quote]
Недавно прошился на 3.03, вышел 1 раз и откатился обратно на 0.71 по мне так менее всего оцветняет. Имхо

--------------------
В чужой ямке и копейка рубль!)
  + Quote Post

Андрей Курбыко
post Jun 10 2025, 11:40
Создана #8488

Постоянный

-----X----

QUOTE(Денис Бажанов @ Jun 10 2025, 11:32)
Недавно прошился на 3.03, вышел 1 раз и откатился обратно на 0.71 по мне так менее всего оцветняет. Имхо

На мусорке оцветненка = находки. В 3.0 расширенный шумодав его можно так накрутить что ни чего оцветнять не должно.
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Jun 10 2025, 11:43
Создана #8489

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Денис Бажанов @ Jun 10 2025, 13:32)

Это вы еще с прошивкой 1.0 не ходили cheesy.gif
Сколько людей столько и мнений. Мне все прошивки у французов нравились, по крайней мере они отличаются и каждую можно и нужно приспособить под свой поиск.
Не нужно оценивать в черно-белом цвете, только хорошо или плохо. 3.03 за счет этого сдвига железа в сторону цвета дает потрясающие возможности находить кучу новых замаскированных и сложных сигналов среди железного мусора.
И конечно если пустить в обойму настроек новые инструменты вроде минусового шумодава или GIB, то мд тоже заиграет новыми красками. Прежде всего в местах с высокой плотностью железа и минерализацией грунта.

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

olegevgiv
post Jun 10 2025, 11:48
Создана #8490

Постоянный

-----X----

QUOTE(Yuran-vld @ Jun 10 2025, 11:22)
Есть еще понятие эффективности поиска. Я больше целей найду на 1 стабильной программе, чем на другой с постоянными перепроверками глюков. А если надо будет добить место, то медленное вдумчивое "разнюхивание" даст еще несколько целей.
Порой чтобы успокоить шумную программу, приходится урезать ее до состояния хуже, чем 1 программа.

Вот ещё один плюс в сторону Эквинокса. 1ая программа Д2 проигрывает Эквику.
Я не в коем случае не топлю за Эквик. За 10 лет с Д1 я с ним так сдружился, что расстаться с ним смог только с выходом Д2. Но Д2 ни как не получается освоить, выжимать из него максимум на что он способен. Д1 считаю лучшим из одночастотников. С ним ходил - сканировал землю. Всё было понятно, где что. Сейчас время многочастотников, и уже сейчас понятно, что Д2 эффективнее чем Д1. Но как с Д2 подружиться? Ещё с прошивками фигня какая то.....
  + Quote Post

olegevgiv
post Jun 10 2025, 11:53
Создана #8491

Постоянный

-----X----

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Jun 10 2025, 11:43)
Это вы еще с прошивкой 1.0 не ходили  cheesy.gif
Сколько людей столько и мнений. Мне все прошивки у французов нравились, по крайней мере они отличаются и каждую можно и нужно приспособить под свой поиск.
Не нужно оценивать в черно-белом цвете, только хорошо или плохо. 3.03 за счет этого сдвига железа в сторону цвета дает потрясающие возможности находить кучу новых замаскированных и сложных сигналов среди железного мусора.
И конечно если пустить в обойму настроек новые инструменты вроде минусового шумодава или GIB, то мд тоже заиграет новыми красками. Прежде всего в местах с высокой плотностью железа и минерализацией грунта.

Но МД должен работать в разных условиях. И мусорки, и поле, и деревни. А так получается, что с прошивкой 3.03 Д2 превратили в МД для мусорки. А как же другие условия поиска? Или теперь надо носить два МД? Один для мусорки, другой для чистых мест?...
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Jun 10 2025, 11:56
Создана #8492

Старожил

-----XXX--

QUOTE(olegevgiv @ Jun 10 2025, 13:48)
Вот ещё один плюс в сторону Эквинокса. 1ая программа Д2 проигрывает Эквику.
Я не в коем случае не топлю за Эквик. За 10 лет с Д1 я с ним так сдружился, что расстаться с ним смог только с выходом Д2. Но Д2 ни как не получается освоить, выжимать из него максимум на что он способен. Д1 считаю лучшим из одночастотников. С ним ходил - сканировал землю. Всё было понятно, где что. Сейчас время многочастотников, и уже сейчас понятно, что Д2 эффективнее чем Д1. Но как с Д2 подружиться? Ещё с прошивками фигня какая то.....

Сила французского мд в настройках, возможности (при желании и наличии достаточного времени) прогрессировать долгие годы, быстроте работы (как с сигналами, так и в целом орудуя мд) и конечно лучшей эргономике на рынке.
Также Д2 как бы его не дорабатывали, какие костыли (программно и настройками) не внедряли - хуже работает по дефолту с грунтом чем топовые Майнлабы.

Если у вас мало времени, есть желание просто включить мд на заводской проге и копать чуть глубже - то Экв отличный вариант. Не стоит изобретать велосипед, да и рука за пару часов в неделю от менее удобной клюшки не отвалится.

--------------------
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Jun 10 2025, 11:59
Создана #8493

Старожил

-----XXX--

QUOTE(olegevgiv @ Jun 10 2025, 13:53)
Но МД должен работать в разных условиях. И мусорки, и поле, и деревни. А так получается, что с прошивкой 3.03 Д2 превратили в МД для мусорки. А как же другие условия поиска? Или теперь надо носить два МД? Один для мусорки, другой для чистых мест?...

На мой взгляд Дэус и был всегда для таких мест. Тут может просто расставили акценты, добавив новую катушку и сделав упор в прошивке.
Для чистых мест есть куда более глубокие клюшки. И что более важно с большими катушками, т.к. у Дэусов даже полноценного руля (круглая 13" и больше) нет и никогда не будет.

--------------------
  + Quote Post

Денис Бажанов
post Jun 10 2025, 12:03
Создана #8494

Бывалый

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: XP deus2

-----X----

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Jun 10 2025, 11:43)
Это вы еще с прошивкой 1.0 не ходили  cheesy.gif

Стою в очереди на лодочку) Как обновлюсь, так и прошьюсь на последнюю версию, и буду изучать. С 9-ой мне не зашла в общем)) 1.0 и 1.1 прошивки тоже юзал)
Чет всё мне не то😁
Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные)

--------------------
В чужой ямке и копейка рубль!)
  + Quote Post

patrig
post Jun 10 2025, 12:04
Создана #8495

Профи

Из: Деревни

Металлоискатель: XP Deus ll master

-----XXXXX

В выходной скатался покапать не подалеку, рядом шел грозовой фронт, брибор вел себя неадекватно, поскрипывыл, при вспышке молнии вообще издавал сильный писк, из курсов физики скорость электромагнитного излучения равна, а то и выше чем скорость света, вот и проверил на собственном опыте,
Плюнул, и уехал. Я така понимаю с новой прошики можно откат сделать на 2.0? Прошиться без блока возможно?

--------------------
Стучите и откроют
  + Quote Post

olegevgiv
post Jun 10 2025, 12:05
Создана #8496

Постоянный

-----X----

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Jun 10 2025, 11:56)
Сила французского мд в настройках, возможности (при желании и наличии достаточного времени) прогрессировать долгие годы, быстроте работы (как с сигналами, так и в целом орудуя мд) и конечно лучшей эргономике на рынке.
Также Д2 как бы его не дорабатывали, какие костыли (программно и настройками) не внедряли - хуже работает по дефолту с грунтом чем топовые Майнлабы.

Если у вас мало времени, есть желание просто включить мд на заводской проге и копать чуть глубже - то Экв отличный вариант. Не стоит изобретать велосипед, да и рука за пару часов в неделю от менее удобной клюшки не отвалится.

Сново здорово biggrin.gif
Я помощи прошу в освоении Д2, а не что с ним делать. Кто бы опытом поделился, на какие настройки особо обратить внимание, комбинации. Бояться ли шума или тишины. Как то так хотелось бы здесь увидеть....
  + Quote Post

olegevgiv
post Jun 10 2025, 12:09
Создана #8497

Постоянный

-----X----

QUOTE(patrig @ Jun 10 2025, 12:04)
В выходной скатался покапать не подалеку, рядом шел грозовой фронт, брибор вел себя неадекватно, поскрипывыл, при вспышке молнии вообще издавал сильный писк, из курсов физики скорость электромагнитного излучения равна, а то и выше чем скорость света, вот и проверил на собственном опыте,
Плюнул, и уехал. Я така понимаю с новой прошики можно откат сделать на 2.0? Прошиться без блока возможно?

Да, окат на прошивку 2.00 возможен. Сам так поступил. Думаю и на более ранние версии можно. Прошивать что блок, что уши почти ни какой разницы
  + Quote Post

olegevgiv
post Jun 10 2025, 12:17
Создана #8498

Постоянный

-----X----

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Jun 10 2025, 11:59)
На мой взгляд Дэус и был всегда для таких мест. Тут может просто расставили акценты, добавив новую катушку и сделав упор в прошивке.
Для чистых мест есть куда более глубокие клюшки. И что более важно с большими катушками, т.к. у Дэусов даже полноценного руля (круглая 13" и больше) нет и никогда не будет.

По мне Д1 универсальный. Как по мусорке, так и чистые места. Супер работает по не сильно замусоренным местам. И глубоко, и разделение. Когда заходишь на мусор поправил настройки в одну сторону, выходишь на чистое место, в другую. Вот и от Д2 жду именно этого. А пока вижу, что бы продвинуть лодочку, французы под неё весь Д2 сделали. В ущерб 9ке, 11ой и уж тем более 13ой катушкам..... mad.gif
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Jun 10 2025, 12:21
Создана #8499

Старожил

-----XXX--

QUOTE(olegevgiv @ Jun 10 2025, 14:05)
Сново здорово  biggrin.gif
Я помощи прошу в освоении Д2, а не что с ним делать. Кто бы опытом поделился, на какие настройки особо обратить внимание, комбинации. Бояться ли шума или тишины. Как то так хотелось бы здесь увидеть....

В двух словах не напишешь.
Базово наверное в Дэусах стоит плясать от озвучки, здесь как бы весь мд на ней построен.
И все настройки, неважно куда крутите, всегда будут влиять на конечный отклик в наушниках.
Насчет шума или тишины - главное чтобы мд давал вам информацию. Любой посторонний шум - это необходимость к примеру отстроится от помех, откачать грунт или выбрать более оптимальный пакет частот.
Вообще опять же возвращаемся к звуку и отклику от мд - именно в нем вся информация. О том что у вас под катушкой, оптимально или нет настроен мд, сами вообще готовы все это воспринимать или нужно немного "упростить" мд в тяжелых условиях.
Считайте себя пианистом, который махнув пару раз в любом месте уже будет чувствовать фальш. И обладать каким то слухом для этого не обязательно, достаточно запоминать и ходить с мд довольно часто. А за пару коротких выходов в месяц все эти различия практически невозможно прочувствовать, по сути начиная каждый раз с нуля.

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Jun 10 2025, 12:26

--------------------
  + Quote Post

Андрей Курбыко
post Jun 10 2025, 12:26
Создана #8500

Постоянный

-----X----

QUOTE(patrig @ Jun 10 2025, 12:04)
, а то и выше чем скорость света

Выше чем скорость света ,ни чего быть не может.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 06:47
Рейтинг@Mail.ru