Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

430 страниц « < 41 42 43 44 45 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мультичастотный Deus-2 Fmf, Информация, настройки, опыт.

Белый Копатель
post Jan 30 2022, 23:06
Создана #841

Старожил

Ударник труда

-----X----

QUOTE(DoKKKK @ Jan 30 2022, 22:51)
Как и я, но некоторые, по блогерской теме, начали кричать: "а где же хваленый фильтр пробок в Деусе 2, где полифония..." и дт... Хотя изначально ж написал, что ходили на первой заводской, а у нее там фильтр пробок на 0 стоит  cheesy.gif  Это наверно потому что я с Д2 минимум пару железных пивных пробок выкопал, одну "позолоченную" и одну совсем ржавую  cheesy.gif

С фильтром там не всё так просто Паш
Я из коллекции сына) сколько пробок не брал, ни одну фильтр не отсеил))) даже на 5-ом значении
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Istra
post Jan 30 2022, 23:07
Создана #842

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Jan 30 2022, 22:51)
Как и я, но некоторые, по блогерской теме, начали кричать: "а где же хваленый фильтр пробок в Деусе 2, где полифония..." и дт... Хотя изначально ж написал, что ходили на первой заводской, а у нее там фильтр пробок на 0 стоит  cheesy.gif  Это наверно потому что я с Д2 минимум пару железных пивных пробок выкопал, одну "позолоченную" и одну совсем ржавую  cheesy.gif

Паша, забей. Любой фильтр, какой бы и чьих там разработчиков он не был, не даст прям 100% гарантированно положительный результат. У нас задача была постараться в тех водяных условиях собрать цвет сверху, вот и весь хрен до копейки.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

DoKKKK
post Jan 30 2022, 23:52
Создана #843

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

Надо бы тоже потестить этот фильтр пробок что-ли 14.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

McQueen
post Jan 31 2022, 00:11
Создана #844

Профи

-----XXXXX

Вопрос к пользователям Деус 2, монеты медные кто нибудь проверил, сильно ли vdi меняется, плашмя/ребром?
  + Quote Post

Ricioner
post Jan 31 2022, 07:13
Создана #845

Постоянный

Из: Msk

-----X----

QUOTE(Istra @ Jan 30 2022, 22:30)
Остальные программы не пробовал по той же причине, да и был это первый и пока единственный выход с Д2. Решение такое принял исходя из опыта поиска по той воде другими приборами.

Спасибо, понял!
Тоже с неё начну)
А что касается фильтра на пивные пробки, то лично для своих обычных условий поиска в нем особой необходимости не вижу. На Д1 их идентифицировал на 99 процентов, но всё равно копал. И отсекать пока как то рука не поднимается. Но, это конечно, пока не устал) под конец, бывает и язычок от банки сил нет копать, а это уже совсем 🤪 но все равно, предпочитаю услышать и принять решение, чем просто отсечь)
С уважением, Виталий
  + Quote Post

Шатунов
post Jan 31 2022, 07:42
Создана #846

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Jan 30 2022, 23:52)
Надо бы тоже потестить этот фильтр пробок что-ли  14.gif

Так тестили уже, на одних пробках работает, на других, нет.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Jan 31 2022, 09:02
Создана #847

Старожил

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(DoKKKK @ Jan 31 2022, 01:52)
Надо бы тоже потестить этот фильтр пробок что-ли  14.gif

Это просто еще один режим дискриминации, не больше и не меньше )
И как любое программное отсечение, он может иногда ошибаться.
На правильных настройках/озвучке/годографе можно предположить и без него где ржавая пробка. Чисто цветные бескозырки хоть в режиме пробок, хоть при ручной проверке мы оставим - ну здесь просто ничего и не поделать.
Французы не зря его поставили только в 5 программе, для поиска в местах типа современных парков. Там ковер сигналов, в т.ч. и пробочных - поэтому чтобы не спотыкаться на каждом и не задумываться просто включаешь этот фильтр и чешешь. Да, где-то что-то есть возможность пропустить, но на таких местах обычно приходится чем-то жертвовать.

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Jan 31 2022, 09:06

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Jan 31 2022, 09:11
Создана #848

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Jan 30 2022, 23:12)
Сань, на сколько подальше? У меня из дома выйди, отойди метров на двадцать по участку от тыльной стороны и тишина на любом приборе. Зачем ехать то куда-то?

Артем, тебе хорошо. smile.gif У меня вдоль забора идет две 10кВ, наша и проходная в другую деревню, плюс 380. Помехи постоянные, то больше, то меньше, на Д2 усиление не выше 70-80, т.е. эксперементы могу делать только качественные, но ни как ни количественные. Проходная 10кВ идет дальше вдоль дороги и она очень "сигнальная", Интроник ее "слышит" метров на 100, Эквик - 60-80м., зарубаться в лес по снежной целине, ради замеров воздушной дальности Д2 - не готов. smile.gif Думал поехать куда нибудь рядом, но покатавшись по поселковым дорогам, понял - не вариант, практически везде паралельно идут провода, а выезжать на "Ригу" или волоколамку, вставать на обочину и заниматься тестированием, как то не мое.smile.gif Поэтому, понимаю Сергея.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

GiFa
post Jan 31 2022, 09:41
Создана #849

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Jan 31 2022, 09:11)
Артем, тебе хорошо. smile.gif У меня вдоль забора идет две 10кВ, наша и проходная в другую деревню, плюс 380. Помехи постоянные, то больше, то меньше, на Д2 усиление не выше 70-80, т.е. эксперементы могу делать только качественные, но ни как ни количественные. Проходная 10кВ идет дальше вдоль дороги и она очень "сигнальная", Интроник ее "слышит" метров на 100, Эквик - 60-80м., зарубаться в лес по снежной целине, ради замеров воздушной дальности Д2 - не готов. smile.gif Думал поехать куда нибудь рядом, но покатавшись по поселковым дорогам, понял - не вариант, практически везде паралельно идут провода, а выезжать на "Ригу" или волоколамку, вставать на обочину и заниматься тестированием, как то не мое.smile.gif  Поэтому, понимаю Сергея.

Давно хотел поднять эту тему. Д2 более или менее устойчив, чем Экв, к помехам от электролиний?
Давно чешутся руки исследовать пару мест, но с Эквом там не получилось - чуть приглушить "балабольство" получалось лишь при ходьбе перпендикулярно линии в направлении ходьбы ОТ неё.
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Jan 31 2022, 10:16
Создана #850

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GiFa @ Jan 31 2022, 10:41)
Давно хотел поднять эту тему. Д2 более или менее устойчив, чем Экв, к помехам от электролиний?
Давно чешутся руки исследовать пару мест, но с Эквом там не получилось - чуть приглушить "балабольство" получалось лишь при ходьбе перпендикулярно линии в направлении ходьбы ОТ неё.

Думаю, это покажет только практика.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Zemlekop.
post Jan 31 2022, 11:18
Создана #851

Профи

-----XX---

QUOTE(GiFa @ Jan 31 2022, 09:41)

Разрешите поинтересоваться, где это "там"? В смысле что там находится, что дает такие помехи. Чтобы понимать о каких местах речь. Я не доктоктор в ЛЭП, но с Эквом800 спокойно хожу под ЛЭП которые на круглых бетонных столбах и на металлических конструкциях, таких широкоплечих. Глючит там только 4 кГц, метров за 50. Остальные и мульти работают отлично. Иногда в какие-то дни немного подглючивает мульти, но это при плохой сырой погоде, или в туман. Но в такие дни рядом можно совершенно без глюков ходить на 40 кГц.
Даже непосредственно под линией глюков нет. Чуйка, всегда 24-23.

Сообщение отредактировано Zemlekop.: Jan 31 2022, 11:21
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 31 2022, 11:20
Создана #852

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Jan 31 2022, 10:16)
Думаю, это покажет только практика.

Похоже в д2 при обработке сигнала фильтр помех идёт до регулировки чувствительности. Снижение чуйки не снижает влияние помех. Мы их просто не услышим, они будут отфильтрованы, но в то же время глубина уменьшиться. Поэтому к домашним тестам надо подходить критически, особенно ко всяким предельным замерам.

Сообщение отредактировано AlexApus: Jan 31 2022, 11:20
  + Quote Post

Тихон.я
post Jan 31 2022, 11:54
Создана #853

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

QUOTE(AlexApus @ Jan 31 2022, 11:20)
Похоже в д2 при обработке сигнала фильтр помех идёт до регулировки чувствительности. Снижение чуйки не снижает влияние помех. Мы их просто не услышим, они будут отфильтрованы, но в то же время глубина уменьшиться. Поэтому к домашним тестам надо подходить критически, особенно ко всяким предельным замерам.

Все сложнее .В телеге помнишь тест скидывали, думали даже что катуха глюкнутая ? он не мог дотянуть до моих 50 см на 5к в домашний условиях на одинаковых настройках (хотя у меня помех не меньше ) , а за городом - удалось .
  + Quote Post

Колодром
post Jan 31 2022, 12:32
Создана #854

Профи

Металлоискатель: XP Deus
Номер карты: 6762**********9343

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Jan 31 2022, 11:18)
Разрешите поинтересоваться, где это "там"? В смысле что там находится, что дает такие помехи. Чтобы понимать о каких местах речь. Я не доктоктор в ЛЭП, но с Эквом800 спокойно хожу под ЛЭП которые на круглых бетонных столбах и на металлических конструкциях, таких широкоплечих. Глючит там только 4 кГц, метров за 50. Остальные и мульти работают отлично. Иногда в какие-то дни немного подглючивает мульти, но это при плохой сырой погоде, или в туман. Но в такие дни рядом можно совершенно без глюков ходить на 40 кГц.

Если вы не сталкивались с такими линиями, то это еще не означает, что их нет в природе. У меня на одном озерце, на котором регулярно приходится бывать, по берегу идет невзрачная, "колхозная" лэп. И упирается, так сказать, в культурно-развлекательный центр. Так вот, линия эта постоянно фонит, и с веником там ходить абсолютно некомфортно. А в другом месте, на берегу стоит насосная станция, и туда тоже подходит лэп. Сама станция не слышно что б работала, но фонит от нее точно так же. Надо будет подъехать туда с ТуДусей, интересно, как она среагирует.
  + Quote Post

Белый Копатель
post Jan 31 2022, 13:48
Создана #855

Старожил

Ударник труда

-----X----

XP Deus 2 что не так с VDI на крупные монеты 5 копеек Екатерины II и другие
https://youtu.be/pvDcpRzcMN0

в сравнении с XP ORX

Сообщение отредактировано Белый Копатель: Jan 31 2022, 13:50
  + Quote Post

GiFa
post Jan 31 2022, 14:10
Создана #856

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Jan 31 2022, 11:18)

35 кВ на стальных опорах.
Тёрка молчала как рыба об лёд при правильной отстройке от помех. Д1 уже капризничал, правда, под самой ЛЭП и на расстоянии 10-20 м.
Экв 600 на мульти и на одиночных не замолкает до 80-100 м. Брак прибора исключен - глючил не только мой.
  + Quote Post

Молот
post Jan 31 2022, 14:19
Создана #857

Бывалый

Из: Колыбелькосмонавтики

Металлоискатель: Vacuum Excavation

-----XXXXX

Обзор от Ивана. Костная гарнитура XP BH-01

https://www.youtube.com/watch?v=AnUKQBG18lw
  + Quote Post

oldnick-razum
post Jan 31 2022, 16:04
Создана #858

Старожил

-----XX---

QUOTE(Белый Копатель @ Jan 31 2022, 13:48)
XP Deus 2 что не так с VDI на крупные монеты 5 копеек Екатерины II и другие
https://youtu.be/pvDcpRzcMN0

в сравнении с XP ORX

Это чтоб крупные "шайбы" на глубине в железо не унесло,

--------------------
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
  + Quote Post

oldnick-razum
post Jan 31 2022, 16:22
Создана #859

Старожил

-----XX---

Был у меня когда-то фишер ф-70 , плата у него такая же как и у 75, впоследствии и не нем этот проделывал, так вот решил я его загерметизировать,чтоб в воду можно было по пояс заходить ( я не техник, да простят меня технически грамотные люди) и вот в центре этой платы расположены два регулировочных резистора, так вот им можно было увеличить глубину , но при этом и смещались показания вди и пять коп Е 2 можно было и совсем не увидеть )) уходили за шкалу вди или понизить вди наоборот, но снижалась и глубина, за-то для мелких целей полезная фича , из железа в цвет поднять можно, у меня да же были мысли мастеру какому -нибудь отдать , чтоб мне их наружу вывели cheesy.gif

--------------------
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Jan 31 2022, 19:25
Создана #860

Старожил

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

Проверьте пожалуйста у кого прибор на прошивке 0.6, баг или фичу нашел на Д2

На WS6 в 8 и 9 проге. Заходишь в сдвиг частоты, выбираешь отстройку авто. И тебя перекидывает в настройки дискриминации, которых по сути там не должно быть
Можно минусовой дескрим в голдпроспектинге юзать, включать вырезку, шумодав т.д. Причем он реально там применяется и сохраняется в пользовательской программе.

Инженерка 2.0 получается cheesy.gif

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Jan 31 2022, 19:26

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

430 страниц « < 41 42 43 44 45 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
2 пользователей: Андрей Курбыко, Fckadmn

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 20:34
Рейтинг@Mail.ru