![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Белый Копатель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 872 Зарегистрирован: 26-October 20 Пользователь №: 2,393,100 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Jan 30 2022, 22:51) Как и я, но некоторые, по блогерской теме, начали кричать: "а где же хваленый фильтр пробок в Деусе 2, где полифония..." и дт... Хотя изначально ж написал, что ходили на первой заводской, а у нее там фильтр пробок на 0 стоит ![]() ![]() С фильтром там не всё так просто Паш Я из коллекции сына) сколько пробок не брал, ни одну фильтр не отсеил))) даже на 5-ом значении |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Jan 30 2022, 22:51) Как и я, но некоторые, по блогерской теме, начали кричать: "а где же хваленый фильтр пробок в Деусе 2, где полифония..." и дт... Хотя изначально ж написал, что ходили на первой заводской, а у нее там фильтр пробок на 0 стоит ![]() ![]() Паша, забей. Любой фильтр, какой бы и чьих там разработчиков он не был, не даст прям 100% гарантированно положительный результат. У нас задача была постараться в тех водяных условиях собрать цвет сверху, вот и весь хрен до копейки. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
Надо бы тоже потестить этот фильтр пробок что-ли
![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
Вопрос к пользователям Деус 2, монеты медные кто нибудь проверил, сильно ли vdi меняется, плашмя/ребром?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ricioner |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 262 Зарегистрирован: 7-October 12 Из: Msk Пользователь №: 47,918 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 30 2022, 22:30) Остальные программы не пробовал по той же причине, да и был это первый и пока единственный выход с Д2. Решение такое принял исходя из опыта поиска по той воде другими приборами. Спасибо, понял! Тоже с неё начну) А что касается фильтра на пивные пробки, то лично для своих обычных условий поиска в нем особой необходимости не вижу. На Д1 их идентифицировал на 99 процентов, но всё равно копал. И отсекать пока как то рука не поднимается. Но, это конечно, пока не устал) под конец, бывает и язычок от банки сил нет копать, а это уже совсем 🤪 но все равно, предпочитаю услышать и принять решение, чем просто отсечь) С уважением, Виталий |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Jan 30 2022, 23:52) Надо бы тоже потестить этот фильтр пробок что-ли ![]() Так тестили уже, на одних пробках работает, на других, нет. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Jan 31 2022, 01:52) Надо бы тоже потестить этот фильтр пробок что-ли ![]() Это просто еще один режим дискриминации, не больше и не меньше ) И как любое программное отсечение, он может иногда ошибаться. На правильных настройках/озвучке/годографе можно предположить и без него где ржавая пробка. Чисто цветные бескозырки хоть в режиме пробок, хоть при ручной проверке мы оставим - ну здесь просто ничего и не поделать. Французы не зря его поставили только в 5 программе, для поиска в местах типа современных парков. Там ковер сигналов, в т.ч. и пробочных - поэтому чтобы не спотыкаться на каждом и не задумываться просто включаешь этот фильтр и чешешь. Да, где-то что-то есть возможность пропустить, но на таких местах обычно приходится чем-то жертвовать. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Jan 31 2022, 09:06 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 30 2022, 23:12) Сань, на сколько подальше? У меня из дома выйди, отойди метров на двадцать по участку от тыльной стороны и тишина на любом приборе. Зачем ехать то куда-то? Артем, тебе хорошо. ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GiFa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 529 Зарегистрирован: 11-October 16 Пользователь №: 2,354,677 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Jan 31 2022, 09:11) Артем, тебе хорошо. ![]() ![]() ![]() Давно хотел поднять эту тему. Д2 более или менее устойчив, чем Экв, к помехам от электролиний? Давно чешутся руки исследовать пару мест, но с Эквом там не получилось - чуть приглушить "балабольство" получалось лишь при ходьбе перпендикулярно линии в направлении ходьбы ОТ неё. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GiFa @ Jan 31 2022, 10:41) Давно хотел поднять эту тему. Д2 более или менее устойчив, чем Экв, к помехам от электролиний? Давно чешутся руки исследовать пару мест, но с Эквом там не получилось - чуть приглушить "балабольство" получалось лишь при ходьбе перпендикулярно линии в направлении ходьбы ОТ неё. Думаю, это покажет только практика. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GiFa @ Jan 31 2022, 09:41) Давно хотел поднять эту тему. Д2 более или менее устойчив, чем Экв, к помехам от электролиний? Давно чешутся руки исследовать пару мест, но с Эквом там не получилось - чуть приглушить "балабольство" получалось лишь при ходьбе перпендикулярно линии в направлении ходьбы ОТ неё. Разрешите поинтересоваться, где это "там"? В смысле что там находится, что дает такие помехи. Чтобы понимать о каких местах речь. Я не доктоктор в ЛЭП, но с Эквом800 спокойно хожу под ЛЭП которые на круглых бетонных столбах и на металлических конструкциях, таких широкоплечих. Глючит там только 4 кГц, метров за 50. Остальные и мульти работают отлично. Иногда в какие-то дни немного подглючивает мульти, но это при плохой сырой погоде, или в туман. Но в такие дни рядом можно совершенно без глюков ходить на 40 кГц. Даже непосредственно под линией глюков нет. Чуйка, всегда 24-23. Сообщение отредактировано Zemlekop.: Jan 31 2022, 11:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Jan 31 2022, 10:16) Думаю, это покажет только практика. Похоже в д2 при обработке сигнала фильтр помех идёт до регулировки чувствительности. Снижение чуйки не снижает влияние помех. Мы их просто не услышим, они будут отфильтрованы, но в то же время глубина уменьшиться. Поэтому к домашним тестам надо подходить критически, особенно ко всяким предельным замерам. Сообщение отредактировано AlexApus: Jan 31 2022, 11:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 31 2022, 11:20) Похоже в д2 при обработке сигнала фильтр помех идёт до регулировки чувствительности. Снижение чуйки не снижает влияние помех. Мы их просто не услышим, они будут отфильтрованы, но в то же время глубина уменьшиться. Поэтому к домашним тестам надо подходить критически, особенно ко всяким предельным замерам. Все сложнее .В телеге помнишь тест скидывали, думали даже что катуха глюкнутая ? он не мог дотянуть до моих 50 см на 5к в домашний условиях на одинаковых настройках (хотя у меня помех не меньше ) , а за городом - удалось . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,154 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Jan 31 2022, 11:18) Разрешите поинтересоваться, где это "там"? В смысле что там находится, что дает такие помехи. Чтобы понимать о каких местах речь. Я не доктоктор в ЛЭП, но с Эквом800 спокойно хожу под ЛЭП которые на круглых бетонных столбах и на металлических конструкциях, таких широкоплечих. Глючит там только 4 кГц, метров за 50. Остальные и мульти работают отлично. Иногда в какие-то дни немного подглючивает мульти, но это при плохой сырой погоде, или в туман. Но в такие дни рядом можно совершенно без глюков ходить на 40 кГц. Даже непосредственно под линией глюков нет. Чуйка, всегда 24-23. Если вы не сталкивались с такими линиями, то это еще не означает, что их нет в природе. У меня на одном озерце, на котором регулярно приходится бывать, по берегу идет невзрачная, "колхозная" лэп. И упирается, так сказать, в культурно-развлекательный центр. Так вот, линия эта постоянно фонит, и с веником там ходить абсолютно некомфортно. А в другом месте, на берегу стоит насосная станция, и туда тоже подходит лэп. Сама станция не слышно что б работала, но фонит от нее точно так же. Надо будет подъехать туда с ТуДусей, интересно, как она среагирует. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белый Копатель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 872 Зарегистрирован: 26-October 20 Пользователь №: 2,393,100 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
XP Deus 2 что не так с VDI на крупные монеты 5 копеек Екатерины II и другие
https://youtu.be/pvDcpRzcMN0 в сравнении с XP ORX Сообщение отредактировано Белый Копатель: Jan 31 2022, 13:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GiFa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 529 Зарегистрирован: 11-October 16 Пользователь №: 2,354,677 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Jan 31 2022, 11:18) Разрешите поинтересоваться, где это "там"? В смысле что там находится, что дает такие помехи. Чтобы понимать о каких местах речь. Я не доктоктор в ЛЭП, но с Эквом800 спокойно хожу под ЛЭП которые на круглых бетонных столбах и на металлических конструкциях, таких широкоплечих. Глючит там только 4 кГц, метров за 50. Остальные и мульти работают отлично. Иногда в какие-то дни немного подглючивает мульти, но это при плохой сырой погоде, или в туман. Но в такие дни рядом можно совершенно без глюков ходить на 40 кГц. Даже непосредственно под линией глюков нет. Чуйка, всегда 24-23. 35 кВ на стальных опорах. Тёрка молчала как рыба об лёд при правильной отстройке от помех. Д1 уже капризничал, правда, под самой ЛЭП и на расстоянии 10-20 м. Экв 600 на мульти и на одиночных не замолкает до 80-100 м. Брак прибора исключен - глючил не только мой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Молот |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 160 Зарегистрирован: 14-May 14 Из: Колыбелькосмонавтики Пользователь №: 69,046 Металлоискатель: Vacuum Excavation Пол: мужской Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 509 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,043 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Белый Копатель @ Jan 31 2022, 13:48) XP Deus 2 что не так с VDI на крупные монеты 5 копеек Екатерины II и другие https://youtu.be/pvDcpRzcMN0 в сравнении с XP ORX Это чтоб крупные "шайбы" на глубине в железо не унесло, -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 509 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,043 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Был у меня когда-то фишер ф-70 , плата у него такая же как и у 75, впоследствии и не нем этот проделывал, так вот решил я его загерметизировать,чтоб в воду можно было по пояс заходить ( я не техник, да простят меня технически грамотные люди) и вот в центре этой платы расположены два регулировочных резистора, так вот им можно было увеличить глубину , но при этом и смещались показания вди и пять коп Е 2 можно было и совсем не увидеть )) уходили за шкалу вди или понизить вди наоборот, но снижалась и глубина, за-то для мелких целей полезная фича , из железа в цвет поднять можно, у меня да же были мысли мастеру какому -нибудь отдать , чтоб мне их наружу вывели
![]() -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Проверьте пожалуйста у кого прибор на прошивке 0.6, баг или фичу нашел на Д2
На WS6 в 8 и 9 проге. Заходишь в сдвиг частоты, выбираешь отстройку авто. И тебя перекидывает в настройки дискриминации, которых по сути там не должно быть Можно минусовой дескрим в голдпроспектинге юзать, включать вырезку, шумодав т.д. Причем он реально там применяется и сохраняется в пользовательской программе. Инженерка 2.0 получается ![]() Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Jan 31 2022, 19:26 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 20:34 | |
![]() |