Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мультичастотный Deus-2 Fmf, Информация, настройки, опыт.

oldnick-razum
post May 7 2025, 10:09
Создана #8216

Старожил

-----XX---

QUOTE(Mikel @ May 7 2025, 08:12)
Что такое мусорка? В Вашем понимании. На моих мусорках грунт падает ниже 70, жуткий перемес железа , керамики, цвет. метало мусора . Там советы то найти проблема, они все в коррозии, какое уж тут мелкое серебро. На жутких мусорках хорошо слышно и на 3-й проге скорость подымаю до 4-5, тогда как то можно работать. На текна оцветненное железо плохо распознается. Если копать ниже 42, по звуку, голову сломаешь sad.gif
Может в каких то условиях она и работает, мне не понравилась. Очередная попытка победить физику програмно, только и всего. Новая катуха наше все, элипс нужен как воздух smile.gif

Я понял ваша мусорка она не чета каким-то там )) ваша, она самая мусорная Я вам сейчас еще одну страшную тайну открою, сложный грунт -это когда показания при откачке так и остаются 87 , вот это сложный грунт Добрый совет, не откачивайте грунт на вашей мусорке ,совсем, чуйку выше 90 не поднимайте, часть звуков от грунта( бубнеж на грунт) и перекрученного прибора сразу уйдет, частотный пакет не выше 24 , а лучше первый и часть звуков от оцветнения пропадет и может страшная мусорка окажется не такой и страшной)) тем более вы сами писали, что глубина полезного слоя там 20см

Сообщение отредактировано oldnick-razum: May 7 2025, 10:19

--------------------
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post May 7 2025, 10:49
Создана #8217

Старожил

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(oldnick-razum @ May 7 2025, 12:09)
Я понял ваша мусорка она не чета каким-то там )) ваша, она самая мусорная Я вам сейчас еще одну страшную тайну открою, сложный грунт -это когда показания при откачке так и остаются 87 , вот это сложный грунт Добрый совет, не откачивайте грунт на вашей мусорке ,совсем, чуйку выше 90 не поднимайте, часть звуков от грунта( бубнеж на грунт) и перекрученного прибора сразу уйдет, частотный пакет не выше 24 , а лучше первый и часть звуков от оцветнения пропадет и может страшная мусорка окажется не такой и страшной)) тем более вы сами писали, что глубина полезного слоя там 20см

По грунту согласен полностью.
По оцветнению не совсем. Конечно низкие частоты проще, но именно высокие маст хэв для мусора. Оцвет лучше другими моментами контролировать, та же громкость отклика хорошо помогает если уменьшать до 1-2.
Дело в том что со сложными конфигурациями под катушкой "железо-цвет" всегда лучше всего справится пакет 17-90 кГц, нежели 4-14 кГц. И там действительно будет значительная разница, увидев которую вы больше никогда не включите на ковре железа низкие частоты cheesy.gif
Легко проверить в грунте на любой катушке и тем более как выйдет новая HF2.

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: May 7 2025, 10:55

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

oldnick-razum
post May 7 2025, 12:28
Создана #8218

Старожил

-----XX---

QUOTE(AlwaysCocaCola @ May 7 2025, 10:49)
По оцветнению не совсем. Конечно низкие частоты проще, но именно высокие маст хэв для мусора. Оцвет лучше другими моментами контролировать, та же громкость отклика хорошо помогает если уменьшать до 1-2.
Дело в том что со сложными конфигурациями под катушкой "железо-цвет" всегда лучше всего справится пакет 17-90 кГц, нежели 4-14 кГц. И там действительно будет значительная разница, увидев которую вы больше никогда не включите на ковре железа низкие частоты  cheesy.gif

Он империю ищет, поэтому останусь при своем, в его случае, хотя сам я да, хожу на мусоре на 40 кгц пакете, про громкость то же соглашусь, но сам я ниже 3 не опускаю, глухой стал)), а еще один прикол, я еще на 1 деусе , на выбитом пятне , после всех частот включил 4 кгц, так побаловаться, и ка же я удивился когда после 27 кгц и нескольких часов поиска , поднял еще пяток чешуй прям среди своих следов под теми же углами, что и раньше выхаживал, а выхаживал там не один год на старых катушках , на новых 35 , казалось бы чешуя и 4кгц -бред, сам бы не поверил, а факт остался для меня фактом, правда чешуя крупная, Грозного, так, что низкие частоты а бы так сразу не списывал smile.gif

Но он скорее всего ничего из вышеозвученного делать не будет)) это же ломает его картину мира и представлении о приборе , он скорее у Урюпина платные настройки купит и будет прибор от гаек отстраивать biggrin.gif плохая реклама-то же реклама! Урюпин с тебя пиво biggrin.gif

Сообщение отредактировано oldnick-razum: May 7 2025, 12:51

--------------------
  + Quote Post

oldnick-razum
post May 7 2025, 13:10
Создана #8219

Старожил

-----XX---

И вообще Mikel , я вот думаю ,что мы с уважаемым Кока-колой, вынесли ли бы вашу "сложную" мусорку за раз biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

oldnick-razum
post May 7 2025, 13:35
Создана #8220

Старожил

-----XX---

QUOTE(AlwaysCocaCola @ May 7 2025, 10:49)
Дело в том что со сложными конфигурациями под катушкой "железо-цвет" всегда лучше всего справится пакет 17-90 кГц, нежели 4-14 кГц. И там действительно будет значительная разница, увидев которую вы больше никогда не включите на ковре железа низкие частоты  cheesy.gif

Да, еще забыл добавить при высоких частотах т.к. он империю ищет, могут быть проблемы с крупными монетами 5 коп Е2 и 3 коп серебром и т. д. их уже по шкале по кругу перекручивает и они могут неадекватные сигналы давать типо -78-27 ,74-35, чисто не копаемые многими , поэтому предлагаю сойтись на середине )) 24 кГц biggrin.gif

Сообщение отредактировано oldnick-razum: May 7 2025, 13:38

--------------------
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post May 7 2025, 14:08
Создана #8221

Старожил

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(oldnick-razum @ May 7 2025, 14:28)
я еще на 1 деусе , на выбитом пятне , после всех частот включил 4 кгц, так побаловаться, и ка же я удивился когда после 27 кгц и нескольких часов поиска , поднял еще пяток чешуй прям среди своих следов под теми же углами, что и раньше выхаживал, а выхаживал там не один год на старых катушках , на новых 35 , казалось бы чешуя и 4кгц -бред, сам бы не поверил, а факт остался для меня фактом, правда чешуя крупная, Грозного, так, что низкие частоты а бы так сразу не списывал  smile.gif

Да, на одночастотниках это так и работало. И многие добирали мелочь даже на 4 кГц вопреки логике.

Но на мульти частоте уже на мусорках и сопутствующих им условиях решает другое. Тут выигрывает частотный диапазон, именно его ширина и общий размах частот. Поэтому пакет 9-27 кГц часто будет проигрывать пакету 7-37 кГц. А пакет 7-37 кГц во многих случаях уступать пакету 17-88 кГц.
Именно за счет такого огромного диапазона будет возможность не просто цеплять все разнообразие целей. Но и будет сверхчувствительна к любым цветным целям рядом с железом
и показывать совсем другой перфоманс на минерализованных грунтах...

По поводу перекручивания на шкале как понимаю все сигналы будет нормализовывать и закидывать в вди 99. Поэтому наверное на экране цифра "99" будет мелькать с катушкой HF2 на 88 кГц часто.

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: May 7 2025, 14:09

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

oldnick-razum
post May 7 2025, 15:49
Создана #8222

Старожил

-----XX---

QUOTE(AlwaysCocaCola @ May 7 2025, 14:08)
Да, на одночастотниках это так и работало. И многие добирали мелочь даже на 4 кГц вопреки логике.

Но на мульти частоте уже на мусорках и сопутствующих им условиях решает другое. Тут выигрывает частотный диапазон, именно его ширина и общий размах частот. Поэтому пакет 9-27 кГц часто будет проигрывать пакету 7-37 кГц. А пакет 7-37 кГц во многих случаях уступать пакету 17-88 кГц.
Именно за счет такого огромного диапазона будет возможность не просто цеплять все разнообразие целей. Но и будет сверхчувствительна к любым цветным целям рядом с железом
и показывать совсем другой перфоманс на минерализованных грунтах...

По поводу перекручивания на шкале как понимаю все сигналы будет нормализовывать и закидывать в вди 99. Поэтому наверное на экране цифра "99" будет мелькать с катушкой HF2 на 88 кГц часто.

Вот мне тоже бы хотелось новую катушку опробовать, но тут все от цены будет зависеть

--------------------
  + Quote Post

Андрей Курбыко
post May 7 2025, 15:50
Создана #8223

Старожил

Металлоискатель: XP DEUS 1, 2

-----X----

QUOTE(oldnick-razum @ May 7 2025, 15:49)
Вот мне тоже бы хотелось новую катушку опробовать, но тут все от цены будет зависеть

Я думаю дороже 11 и 9 не будет.
  + Quote Post

meshONEexp
post May 7 2025, 15:57
Создана #8224

Бывалый

Из: Самара

Металлоискатель: deus 2, EQUINOX 800

-----X----

Приветствую участники ветки! В начале сезона подняли 3 кошелька с серебром 14 века Д2, первая программа, 0.0 дискрим,чуйка97, скорость 1 ,полифония, звуковой отклик 6,частоты 4 -24!вроде такие настройки. Так вот, что удивило во всех трех случаях место концентрированного залегания монет в россыпную звучало в кованину, как гвоздь кованный или ножик и если бы рядом не были выкопаны интересные сопутствующие крупные железные сигналы по тому периоду, прошли бы мимо и так и осталась бы тайна в земле, как только подкапывали сразу все четко в цвет, почвы во всех трех случаях разные, влажная пойма с тяжелым черноземом, песчаная дюна и серая лесная почва. Поделился наблюдением
  + Quote Post

Валидатор
post May 7 2025, 19:52
Создана #8225

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(meshONEexp @ May 7 2025, 15:57)
Приветствую участники ветки! В начале сезона подняли 3 кошелька с серебром 14 века Д2, первая программа, 0.0 дискрим,чуйка97, скорость 1 ,полифония, звуковой отклик 6,частоты 4 -24!вроде такие настройки. Так вот, что удивило во всех трех случаях место концентрированного залегания монет в россыпную звучало в кованину, как гвоздь кованный или ножик и если бы рядом не были выкопаны интересные сопутствующие крупные железные сигналы по тому периоду, прошли бы мимо и так и осталась бы тайна в земле, как только подкапывали сразу все четко в цвет, почвы во всех трех случаях разные, влажная пойма с тяжелым черноземом, песчаная дюна и серая лесная почва. Поделился наблюдением

Было влияние , боковой захват довольно сильный.
А вообще рассыпуха таких монет дает специфический сигнал, похожий на скрученный кусок алюминиевой проволоки. Копаю всегда !
wink.gif

Сообщение отредактировано Валидатор: May 7 2025, 20:00

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

oldnick-razum
post May 7 2025, 21:40
Создана #8226

Старожил

-----XX---

QUOTE(Андрей Курбыко @ May 7 2025, 15:50)

Да я то же так думаю, лишь бы не 2 цены от них

--------------------
  + Quote Post

Mr. FOG
post May 8 2025, 06:03
Создана #8227

Профи

Из: 61 RUS

-----XXXXX

QUOTE(Mikel @ May 6 2025, 15:43)
Он является их платным тестером, посмотрите его интнервью с И. Краузе все станет ясно smile.gif

можно сылочку

--------------------
Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
  + Quote Post

Sergey.ags
post May 11 2025, 19:25
Создана #8228

Пользователь
**

Из: Сергиев Посад

-----XX---

QUOTE(Андрей Курбыко @ May 7 2025, 15:50)

Смотрел видео, где производитель говорил, что цена будет как и на другие катушки.
Меня смущает другое: что в одном видео ребята из ХР говорили, что будут выпускать их партиями, а вот это уже может привести к дефициту и росту цены.
  + Quote Post

Потрошитель
post May 12 2025, 11:41
Создана #8229

Старожил

Металлоискатель: Deus 2, Garrett Apex

-----XXXX-

Речь шла о том что на начальном этапе производства, распределять будут партиями между дилерами в ограниченном количестве. По мере производства количество в партиях будет увеличиваться и всем желающим достанется. Просто не гуглом переводите.)))
  + Quote Post

Noname
post May 14 2025, 09:45
Создана #8230

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

Ну не Деус 3 конечно но катушка должна многое изменить в лучшую сторону, мнение пока... конечно, сами ждём, пишите если кто первый потестит

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

gogench
post May 14 2025, 10:44
Создана #8231

Профи

-----XXXXX

Любителям снижать частоты. Совершенно случайно получилось - в момент переключения пакета стоял над сигналом - кусок фольги не большой, прямо на поверхности. При отключении 40 частоты прибор просто переставал его видеть. Вместо внятного и сильного сигнала становился что-то типа грунтоглюка едва различимого. Так что при охоте на мелочь имейте в виду
  + Quote Post

Андрей Курбыко
post May 14 2025, 10:54
Создана #8232

Старожил

Металлоискатель: XP DEUS 1, 2

-----X----

QUOTE(gogench @ May 14 2025, 10:44)
Любителям снижать частоты. Совершенно случайно получилось - в момент переключения пакета стоял над сигналом - кусок фольги не большой,  прямо на поверхности. При отключении 40 частоты прибор просто переставал его видеть. Вместо внятного и сильного сигнала становился что-то типа грунтоглюка едва различимого. Так что при охоте на мелочь имейте в виду

На 24кгц?
  + Quote Post

gogench
post May 14 2025, 10:55
Создана #8233

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Андрей Курбыко @ May 14 2025, 10:54)
На 24кгц?

Да.
  + Quote Post

Dervisch
post May 14 2025, 11:29
Создана #8234

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Hunter Deus 2
Номер карты: 22028397

-----X----

QUOTE(gogench @ May 14 2025, 10:44)
Любителям снижать частоты. Совершенно случайно получилось - в момент переключения пакета стоял над сигналом - кусок фольги не большой,  прямо на поверхности. При отключении 40 частоты прибор просто переставал его видеть. Вместо внятного и сильного сигнала становился что-то типа грунтоглюка едва различимого. Так что при охоте на мелочь имейте в виду

Вот ещё одно подтверждение тому, как интересно будет работать новая НF2 катушка на высоких частотах

Сообщение отредактировано Dervisch: May 14 2025, 11:32
  + Quote Post

gogench
post May 14 2025, 12:07
Создана #8235

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dervisch @ May 14 2025, 11:29)
Вот ещё одно подтверждение тому, как интересно будет работать новая НF2 катушка на высоких частотах

на самом деле довольно странно, почему 3х частот, начиная с 24 , "не хватило", чтобы услышать эту фольгу. Она в моно режиме прекрасно видится на любой частоте.

Тут, скорее, особенности алгоритмов мульти обработки, для которых, возможно, важен определённый разнос верхней и нижней частот.

Я не думаю, что высокочастотная катушка даст какой-то выигрыш в типичном "общем " поиске. Как и блондинка на д1. Их делают под поиски самородков - маленькое металлическое вкрапление в сигнальном или соленом грунте. Таких условий нет в большинстве "обычных" ситуаций. И мусорка - это совсем не тоже самое.

Возможно, зайдет пляжникам или тем, у кого очень сложный свой грунт. Но , например, для средней полосы - имхо, вообще не нужна.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Tanzilit

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd April 2026 - 15:52
Рейтинг@Mail.ru