Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

437 страниц « < 409 410 411 412 413 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мультичастотный Deus-2 Fmf, Информация, настройки, опыт.

oldnick-razum
post May 6 2025, 22:22
Создана #8201

Старожил

-----XX---

QUOTE(Mikel @ May 6 2025, 15:30)
Зачем тогда Гари делал программу Текна? Что бы улучшить селективность наверное...
И прога это Г.... полное, обрезать дискрим до  40?! А он все таки работает в XP smile.gif

Ну обрезал он дискрим до 42 и что из этого? кто мешает вам копать сигналы ниже дискрима? Посмотрев на блок и числовое значение. Тут в Д2 дискрим чисто звуковой всего лишь и на обнаружение целей ниже дискрима не влияет, все цели ниже 42 прекрасно слышимы и видимы и звучат при таких настройках ,если это не железо , средним тоном, копай не хочу, полностью исключить цели и сектора из поиска можно только вырезкой, возможно у них в полях с удобрениями так не химичат как у нас и мелкое серебро по типу нашей чешуи у них в черное не уносит, из-за солености, и ниже 42 ничего полезного у них нет и сделано это лишь для того чтобы по звуку сразу выделять нужные цели , на фоне других, сразу же было сказано -программа для добора мелкого серебра среди железного мусора, зачем ярлыки вешать, если не поняли для чего это и как этим пользоваться, я не утверждаю, что базовыми программами чешую на мусоре найти нельзя, но с помощью текны это делается легче и быстрее, в ней все построено на контрасте звуков, мне зашла , пользую периодически, никому не навязываю

Сообщение отредактировано oldnick-razum: May 6 2025, 22:45

--------------------
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

oldnick-razum
post May 6 2025, 23:59
Создана #8202

Старожил

-----XX---

В первом деусе каждый фильтр косвенно влиял на глубину, проц слабоват и все доп обработки влияли на обнаружение и чтоб добавить заветные пару сантиметров)), уводили дискриминацию в 0 , кто-то даже в минус, и старались вообще выключить все фильтра, не могу сказать как сейчас, может в новых ревизиях блока это уже не так актуально, на момент когда я был его владельцем -было так, поэтому трогать и поднимать дискриминацию в Д1 было нельзя, потеряешь глубокие находки , так вот многие до сих пор живут этими пережитками , в Д2 более менее современный проц и он переваривает любые настройки, включая высокую дискриминацию, не влияет она на глубину и на обнаружение , и дискрим в 42 влияет только на озвучку от целей, для кого-то может что-то новое открыл

Сообщение отредактировано oldnick-razum: May 7 2025, 00:02

--------------------
  + Quote Post

Андрей Курбыко
post May 7 2025, 07:23
Создана #8203

Постоянный

Металлоискатель: XP DEUS 1, 2

-----X----

Почитали вчера новый мануал с катушкой HF2. Появилось что то на подобии вырезки грунта и новый шумодав от -3 до 7.
  + Quote Post

Mikel
post May 7 2025, 08:12
Создана #8204

Профи

-----X----

QUOTE(oldnick-razum @ May 6 2025, 23:22)
Ну обрезал он дискрим до 42 и что из этого? кто мешает вам копать сигналы ниже дискрима? Посмотрев на блок и числовое значение. Тут в Д2 дискрим чисто звуковой  всего лишь и на обнаружение целей ниже дискрима не влияет, все цели ниже 42 прекрасно слышимы и видимы и звучат при таких настройках ,если это не железо , средним тоном, копай не хочу, полностью исключить цели и сектора из поиска можно только вырезкой, возможно у них в полях с удобрениями так не химичат как у нас и мелкое серебро по типу нашей чешуи  у них в черное не уносит,  из-за солености,  и ниже 42 ничего полезного  у них нет и сделано это лишь для того чтобы по звуку сразу выделять нужные цели , на фоне других, сразу же было сказано -программа для добора мелкого серебра среди железного мусора, зачем ярлыки вешать, если не поняли для чего это и как этим пользоваться, я не утверждаю, что базовыми программами чешую на мусоре найти нельзя, но с помощью текны это делается легче и быстрее, в ней все построено на контрасте звуков, мне зашла , пользую периодически, никому не навязываю

Что такое мусорка? В Вашем понимании. На моих мусорках грунт падает ниже 70, жуткий перемес железа , керамики, цвет. метало мусора . Там советы то найти проблема, они все в коррозии, какое уж тут мелкое серебро. На жутких мусорках хорошо слышно и на 3-й проге скорость подымаю до 4-5, тогда как то можно работать. На текна оцветненное железо плохо распознается. Если копать ниже 42, по звуку, голову сломаешь sad.gif
Может в каких то условиях она и работает, мне не понравилась. Очередная попытка победить физику програмно, только и всего. Новая катуха наше все, элипс нужен как воздух smile.gif

Сообщение отредактировано Mikel: May 7 2025, 08:14

--------------------
Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
  + Quote Post

Андрей Курбыко
post May 7 2025, 08:20
Создана #8205

Постоянный

-----X----

QUOTE(Mikel @ May 7 2025, 08:12)
Что такое мусорка? В Вашем понимании. На моих мусорках грунт падает ниже 70, жуткий перемес железа , керамики, цвет. метало мусора . Там советы то найти проблема, они все в коррозии, какое уж тут мелкое серебро. На жутких мусорках хорошо слышно и на 3-й проге скорость подымаю до 4-5, тогда как то можно работать. На текна оцветненное железо плохо распознается. Если копать ниже 42, по звуку, голову сломаешь sad.gif
Может в каких то условиях она и работает, мне не понравилась. Очередная попытка победить физику програмно, только и всего. Новая катуха наше все, элипс нужен как воздух smile.gif

У каждого своя мусорка! И это программа создавалась под другие условия. Я вот не понимаю людей, кто вас заставляет использовать то что в ваших условиях не работает. Но это не значит что прога говно.
  + Quote Post

Mikel
post May 7 2025, 08:27
Создана #8206

Профи

-----X----

QUOTE(Андрей Курбыко @ May 7 2025, 09:20)
У каждого своя мусорка! И это программа создавалась под другие условия. Я вот не понимаю людей, кто вас заставляет использовать то что в ваших условиях не работает. Но это не значит что прога говно.

Вы плохо читаете мои сообщения или не вникаете? Под какие конкретно условия, перечислите их. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post May 7 2025, 08:30
Создана #8207

Старожил

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(Андрей Курбыко @ May 7 2025, 09:23)
Почитали вчера новый мануал с катушкой HF2. Появилось что то на подобии вырезки грунта и новый шумодав от -3 до 7.

Да, появится Ground/Iron Break
Это правильнее наверное называть не вырезкой грунта. А озвучкой разнообразных целей в минусовом дискриме. Можно будет довольно тонко настраивать границы, и задавать им низкий или высокий тон в зависимости от комбинации двух цифр - Ground/Iron Break и Discrimination.

Лично я от минусового дискрима начиная с прошивки 1.0 ушел полностью. А если выставляю полифонию где минусовой сектор должен озвучиваться по умолчанию, то включаю вырезку 00-00 чтобы всю эту обычно ненужную шелуху от сигналов отсечь.
Поэтому и новый Ground/Iron Break не так важен, буду скорее всего выставлять всегда на -6.4

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: May 7 2025, 09:06

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Mikel
post May 7 2025, 08:37
Создана #8208

Профи

-----X----

QUOTE(AlwaysCocaCola @ May 7 2025, 09:30)
Да, появится Ground/Iron Break
Это правильнее наверное называть не вырезкой грунта. А озвучкой разнообразных целей в минусовом дискриме. Можно будет довольно тонко настраивать границы, и задавать им низкий или высокий тон в зависимости от комбинации двух цифр - Ground/Iron Break и Discrimination.

Лично я от минусового дискрима начиная с прошивки 1.0 ушел полностью. Поэтому и новый Ground/Iron Break буду скорее всего выставлять всегда на -6.4

Мне на полифонии больше нравиться где дискрим открыт полностью по звуку, тут дело в другом не будет сильных боковых захватов, улучшится разделение целей, что повлечет за собой улучшение селективности, катушка более стабильна акум. вынесен грамотно в штангу, провод питания вертикально плоскости катушки, влияние на ее работу оказывать не будет и еще на 2300ма, против 600 ма. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post May 7 2025, 08:52
Создана #8209

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Mikel @ May 7 2025, 10:37)
Мне  на полифонии больше нравиться где дискрим открыт полностью по звуку, тут дело в другом не будет сильных боковых захватов, улучшится разделение целей, что повлечет за собой улучшение селективности, катушка более стабильна акум. вынесен грамотно в штангу, провод питания вертикально плоскости катушки, влияние на ее работу оказывать не будет и еще на 2300ма, против 600 ма. smile.gif

На бумаге вообще все очень мощно у HF2.
Радует что французы не стали отбывать номер, засовывая потроха от FMF в эллипс. А похоже создали новый инструмент, переписав все алгоритмы и резко повысив и мощность и скорее всего токи в катушке.
Как это все будет работать на практике думаю что увидим уже в ближайшие недели. Но не думаю что это будет тот же самый прибор, многое придется в работе изучать заново.

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: May 7 2025, 09:00

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

Mikel
post May 7 2025, 09:02
Создана #8210

Профи

-----X----

QUOTE(AlwaysCocaCola @ May 7 2025, 09:52)
На бумаге вообще все очень мощно у HF2.
Радует что французы не стали отбывать номер, засовывая потроха от FMF в эллипс. А похоже создали новый инструмент, резко повысив и мощность и скорее всего токи в катушке.
Как это все будет работать на практике думаю что увидим уже в ближайшие недели. Но не думаю что это будет тот же самый прибор, многое придется в работе изучать заново.

Полностью согласен это уже Деус 3, катуха наделает много шума, долго они делали, если послушать то же интервью Краузе с Гарри, французы искренне не понимали зачем этому прибору небольшая катушка, после совместного выхода на мусорку он обещал довести информацию до XP в то время они занимались разработкой глубинной катушки, узко специализированной приблуды.
Что там будет програмно будем смотреть smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Андрей Курбыко
post May 7 2025, 09:11
Создана #8211

Постоянный

-----X----

QUOTE(Mikel @ May 7 2025, 08:27)
Вы плохо читаете мои сообщения или не вникаете? Под какие конкретно условия, перечислите их.  smile.gif

Да мне не надо ни чего перечислять, смотрите оригинал видео от Гари там все сказано. И не надо ни чего выдумывать.
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post May 7 2025, 09:19
Создана #8212

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Mikel @ May 7 2025, 11:02)
Полностью согласен это уже Деус 3, катуха наделает много шума, долго они делали, если послушать то же интервью Краузе с Гарри, французы искренне не понимали зачем этому прибору небольшая катушка, после совместного выхода на мусорку он обещал довести информацию до XP в то время они занимались разработкой глубинной катушки, узко специализированной приблуды.
Что там будет програмно будем смотреть smile.gif

Французы вообще много чего недооценивали и довольно долго закрывали на это глаза...
Эквинокс вышел в 2017 году с принципиально новой формой реализации мультичастоты. И они отрицали это несколько лет думаю что лучший на рынке одночастотный прибор будет конкурировать вечно и на равных.
Потом мы получили несколько лет гонки наперегонки - когда пользователей заваливали разными обертками одного и того же вроде Multi IQ, IQ+, Multi Flex, SMF, FMF и т.п. Особняком стоял только АКА с их STF, это было и плюсом и минусом одновременно.

Сейчас с выходом HF2 надеюсь что этот 8-летний замкнутый цикл бега по кругу постепенно разрывается и заканчивается. Пришло время других алгоритмов и другого размаха частотных пакетов. И конкуренты уверен что будут тоже изучать и отвечать. Все больше мы идем к тому, что кГц это уже не столько про размеры целей. А влияет на весь разнообразный спектр параметров работы МД.

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: May 7 2025, 09:23

--------------------
  + Quote Post

Mikel
post May 7 2025, 09:21
Создана #8213

Профи

-----X----

QUOTE(Андрей Курбыко @ May 7 2025, 10:11)
Да мне не надо ни чего перечислять, смотрите оригинал видео от Гари там все сказано. И не надо ни чего выдумывать.

Слушайте, у меня никакого желания разводить тут флуд cdira.gif

--------------------
  + Quote Post

Андрей Курбыко
post May 7 2025, 09:22
Создана #8214

Постоянный

-----X----

QUOTE(Mikel @ May 7 2025, 09:21)
Слушайте, у меня никакого желания разводить тут флуд cdira.gif

Согласен.
  + Quote Post

Mikel
post May 7 2025, 09:29
Создана #8215

Профи

-----X----

QUOTE(AlwaysCocaCola @ May 7 2025, 10:19)
Французы вообще много чего недооценивали и довольно долго закрывали на это глаза...
Эквинокс вышел в 2017 году с принципиально новой формой реализации мультичастоты. И они отрицали это несколько лет думаю что лучший на рынке одночастотный прибор будет конкурировать вечно и на равных.
Потом мы получили несколько лет гонки наперегонки - когда пользователей заваливали разными обертками одного и того же вроде Multi IQ, IQ+, Multi Flex, SMF, FMF и т.п. Особняком стоял только АКА с их STF, это было и плюсом и минусом одновременно.

Сейчас с выходом HF2 надеюсь что этот 8-летний замкнутый цикл бега по кругу постепенно разрывается и заканчивается. Пришло время других алгоритмов и другого размаха частотных пакетов. И конкуренты уверен что будут тоже изучать и отвечать. Сейчас все больше кГц это уже не столько про размер цели, а влияет на весь разнообразный спектр параметров работы МД.

У них просто нет таких мусорок, вся земля частная или муниципальная, есть конкретный хозяин а не абстрактный, каждый клочок стоит денег, поэтому все ухожено. Соответственно это отложило отпечаток при проектировании прибора. Гонка технологий и маркетинг это вечно, борьба за рынок. Главное вышла долгожданная Блондинка smile.gif

--------------------
  + Quote Post

oldnick-razum
post May 7 2025, 10:09
Создана #8216

Старожил

-----XX---

QUOTE(Mikel @ May 7 2025, 08:12)

Я понял ваша мусорка она не чета каким-то там )) ваша, она самая мусорная Я вам сейчас еще одну страшную тайну открою, сложный грунт -это когда показания при откачке так и остаются 87 , вот это сложный грунт Добрый совет, не откачивайте грунт на вашей мусорке ,совсем, чуйку выше 90 не поднимайте, часть звуков от грунта( бубнеж на грунт) и перекрученного прибора сразу уйдет, частотный пакет не выше 24 , а лучше первый и часть звуков от оцветнения пропадет и может страшная мусорка окажется не такой и страшной)) тем более вы сами писали, что глубина полезного слоя там 20см

Сообщение отредактировано oldnick-razum: May 7 2025, 10:19

--------------------
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post May 7 2025, 10:49
Создана #8217

Старожил

-----XXX--

QUOTE(oldnick-razum @ May 7 2025, 12:09)
Я понял ваша мусорка она не чета каким-то там )) ваша, она самая мусорная Я вам сейчас еще одну страшную тайну открою, сложный грунт -это когда показания при откачке так и остаются 87 , вот это сложный грунт Добрый совет, не откачивайте грунт на вашей мусорке ,совсем, чуйку выше 90 не поднимайте, часть звуков от грунта( бубнеж на грунт) и перекрученного прибора сразу уйдет, частотный пакет не выше 24 , а лучше первый и часть звуков от оцветнения пропадет и может страшная мусорка окажется не такой и страшной)) тем более вы сами писали, что глубина полезного слоя там 20см

По грунту согласен полностью.
По оцветнению не совсем. Конечно низкие частоты проще, но именно высокие маст хэв для мусора. Оцвет лучше другими моментами контролировать, та же громкость отклика хорошо помогает если уменьшать до 1-2.
Дело в том что со сложными конфигурациями под катушкой "железо-цвет" всегда лучше всего справится пакет 17-90 кГц, нежели 4-14 кГц. И там действительно будет значительная разница, увидев которую вы больше никогда не включите на ковре железа низкие частоты cheesy.gif
Легко проверить в грунте на любой катушке и тем более как выйдет новая HF2.

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: May 7 2025, 10:55

--------------------
  + Quote Post

oldnick-razum
post May 7 2025, 12:28
Создана #8218

Старожил

-----XX---

QUOTE(AlwaysCocaCola @ May 7 2025, 10:49)
По оцветнению не совсем. Конечно низкие частоты проще, но именно высокие маст хэв для мусора. Оцвет лучше другими моментами контролировать, та же громкость отклика хорошо помогает если уменьшать до 1-2.
Дело в том что со сложными конфигурациями под катушкой "железо-цвет" всегда лучше всего справится пакет 17-90 кГц, нежели 4-14 кГц. И там действительно будет значительная разница, увидев которую вы больше никогда не включите на ковре железа низкие частоты  cheesy.gif

Он империю ищет, поэтому останусь при своем, в его случае, хотя сам я да, хожу на мусоре на 40 кгц пакете, про громкость то же соглашусь, но сам я ниже 3 не опускаю, глухой стал)), а еще один прикол, я еще на 1 деусе , на выбитом пятне , после всех частот включил 4 кгц, так побаловаться, и ка же я удивился когда после 27 кгц и нескольких часов поиска , поднял еще пяток чешуй прям среди своих следов под теми же углами, что и раньше выхаживал, а выхаживал там не один год на старых катушках , на новых 35 , казалось бы чешуя и 4кгц -бред, сам бы не поверил, а факт остался для меня фактом, правда чешуя крупная, Грозного, так, что низкие частоты а бы так сразу не списывал smile.gif

Но он скорее всего ничего из вышеозвученного делать не будет)) это же ломает его картину мира и представлении о приборе , он скорее у Урюпина платные настройки купит и будет прибор от гаек отстраивать biggrin.gif плохая реклама-то же реклама! Урюпин с тебя пиво biggrin.gif

Сообщение отредактировано oldnick-razum: May 7 2025, 12:51

--------------------
  + Quote Post

oldnick-razum
post May 7 2025, 13:10
Создана #8219

Старожил

-----XX---

И вообще Mikel , я вот думаю ,что мы с уважаемым Кока-колой, вынесли ли бы вашу "сложную" мусорку за раз biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

oldnick-razum
post May 7 2025, 13:35
Создана #8220

Старожил

-----XX---

QUOTE(AlwaysCocaCola @ May 7 2025, 10:49)
Дело в том что со сложными конфигурациями под катушкой "железо-цвет" всегда лучше всего справится пакет 17-90 кГц, нежели 4-14 кГц. И там действительно будет значительная разница, увидев которую вы больше никогда не включите на ковре железа низкие частоты  cheesy.gif

Да, еще забыл добавить при высоких частотах т.к. он империю ищет, могут быть проблемы с крупными монетами 5 коп Е2 и 3 коп серебром и т. д. их уже по шкале по кругу перекручивает и они могут неадекватные сигналы давать типо -78-27 ,74-35, чисто не копаемые многими , поэтому предлагаю сойтись на середине )) 24 кГц biggrin.gif

Сообщение отредактировано oldnick-razum: May 7 2025, 13:38

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
2 пользователей: Liski_, Ivkokoz

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th July 2025 - 12:45
Рейтинг@Mail.ru