Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

424 страниц « < 402 403 404 405 406 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мультичастотный Deus-2 Fmf, Информация, настройки, опыт.

Ivkokoz
post Apr 8 2025, 20:57
Создана #8061

Постоянный

Из: Шуйский уезд

Металлоискатель: EQX 800

-----X----

QUOTE(Валидатор @ Apr 8 2025, 20:47)
Надо было сперва купить и попробовать. Приборка специфичная и не на каждый день. Если брать то с блоком а не кастрата.
У меня валяется как гостевой..... Хожу с 900.
800 ещё долго будете вспоминать!  smile.gif

взял с блоком и ушами вса2, показалось что самый сбалансировпнный комплект. И еще подскажите, правильно ли я понял, что наушники вса2 можно использовать, как блочёк wm08?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

overlive
post Apr 8 2025, 20:58
Создана #8062

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Ivkokoz @ Apr 8 2025, 20:39)
Всем привет.

Друзья, подскажите, а то тревога внутренняя меня съедает, психанул давеча продал 800ого веника, с которым душа в душу 5 лет жили и купил деус 2. Начал читать эту ветку, пока прибор едет и аж страшно стало от того, что вы тут за пару лет понаписали, то цветнит жутко, чего с ноксом вообще не было, кто глубина "не та". Я всегда был уверен, что между ноксом и деусом особой разницы нет кроме эргономики, ютуберам чет не очень доверяю, что бы их сравнения смотреть. Настроек не боюсь, с сигнумом тоже счастливо жил несколько лет, разобрался быстро.
вопрос к тем кто переходил с веников, как он в привыкании? и по глубине, ведь нет же различий? копаем в основном низкопроводную старину

У меня 800 веник тоже был и вообще с приборами минелаб я был и Етрак и Терка.Деуса 2 сподвигло меня взять только после того как у него появилась озвучка похожая на минелабовскую.
Привыкните не беспокойтесь ,все будет хорошо. Но придеться действительно учиться и привыкать.Подход к дискриминации у Деуса вообще не такой как у минелабов в этом надо разобраться в первую очередь, читайте инструкцию и форум, спрашивайте что не понятно будет.
Излишнее оцветнение по сравнению с веником - есть такое , тоже надо привыкать к звуку - есть в помощь показания годографа.По глубине он точно не хуже веника с сопостамыми катушками и настройками.Зато и побыстрее на мусоре. А беспроводные технологии это вообще кайф)

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

overlive
post Apr 8 2025, 21:01
Создана #8063

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ivkokoz @ Apr 8 2025, 20:57)
взял с блоком и ушами вса2, показалось  что самый сбалансировпнный комплект. И еще подскажите, правильно ли я понял, что наушники вса2 можно использовать, как блочёк wm08?

Можно я так и делал - использовал с ним проводные сторонние наушники.Для этого нужно докупить специальный переходник .

--------------------
  + Quote Post

Ivkokoz
post Apr 8 2025, 21:08
Создана #8064

Постоянный

-----X----

QUOTE(overlive @ Apr 8 2025, 20:58)
У меня 800 веник тоже был и вообще с приборами минелаб я был и Етрак и Терка.Деуса 2 сподвигло меня взять только после того как у него появилась озвучка похожая на минелабовскую.
Привыкните не беспокойтесь ,все будет хорошо. Но придеться действительно учиться и привыкать.Подход к дискриминации у Деуса вообще не такой как у минелабов в этом надо разобраться в первую очередь, читайте инструкцию и форум, спрашивайте что не понятно будет.
Излишнее оцветнение по сравнению с веником - есть такое , тоже надо привыкать к звуку - есть в помощь показания годографа.По глубине он точно не хуже веника с сопостамыми катушками и настройками.Зато и побыстрее на мусоре. А беспроводные технологии это вообще кайф)

про дискриминацию да, инструкцию уже почитал это для меня "открытие", это похоже на то, как сдвигать озвучивание железного сектора по вди в ноксе.
  + Quote Post

overlive
post Apr 8 2025, 21:17
Создана #8065

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ivkokoz @ Apr 8 2025, 21:08)
про дискриминацию да, инструкцию уже почитал это для меня "открытие", это похоже на то, как сдвигать озвучивание железного сектора по вди в ноксе.

Как бы да только только очень плавно .На Деусе вообще все в озвучке - как тебе надо ее сдвигаешь ,тона подстраиваешь.Для начала хватит заводских программ .Я пратически всегда пользуюсь первой прогой на тонах,тонах и минелабовской озвучке - она тут называется хайсквер.Но это уже каждому свое .Вообще конечно прибор сложный - много разных программ под разные задачи , куча настроек,космос короче)

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Apr 8 2025, 21:18
Создана #8066

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Ivkokoz @ Apr 8 2025, 21:08)

Нормально все будет,не переживайте. 6 лет с веником,с того года д2. Привык быстро,по глубине точно не хуже,про усталость руки забыл.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Baiker
post Apr 8 2025, 21:21
Создана #8067

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Apr 8 2025, 21:17)
Как бы да только только очень плавно .На Деусе вообще все в озвучке - как тебе надо ее сдвигаешь ,тона подстраиваешь.Для начала хватит заводских программ .Я пратически всегда пользуюсь первой прогой на тонах,тонах и минелабовской озвучке  - она тут называется хайсквер.Но это уже каждому свое .Вообще конечно прибор сложный - много разных программ под разные задачи , куча настроек,космос короче)

Я бы для начала посоветовал лишнего не трогать,проги 1 и 4, полифонию не включать,5 тонов,озвучку квадрат поставить,она проще. А дальше все - включил,пошёл biggrin.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Istra
post Apr 8 2025, 22:24
Создана #8068

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Ivkokoz @ Apr 8 2025, 20:39)
тревога внутренняя меня съедает

Что-бы не было тревоги, практически всегда держу в арсенале не единственный прибор, потому как идеального инструмента пока не существует, как по мне. Каждый из приборов в чём то превзойдёт, а в чём то и уступит другому в зависимости от ситуации. Но вот случись так, что положи передо мной весь ряд существующих на данный момент и поставь жёсткое условие выбрать единственный и не более, возьму D2 в полном комплекте и с 9-й катушкой. Как то так.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Ivkokoz
post Apr 8 2025, 22:42
Создана #8069

Постоянный

-----X----

спасибо большое всем, успокоили, но теперь новая напасть у нас в Иваново уже 30См снега навалило, как на зло и он не думает успокаиваться, за то будет больше времени на матчасть
  + Quote Post

kokonot
post Apr 9 2025, 06:57
Создана #8070

Пользователь
**

Из: А.Р.К. Евпатория.

Металлоискатель: DEUS II,
Номер карты: 789

-----X----

Лет 5 примерно отходил с Веней 800 по нашим Крымским полям, степям, горам, пляжам Сразу после покупки докупил снайперку и большую катушку Через какое то время большую продал толку от неё особо не было, находки конечно с ней были но с ней не побегаешь Вес добавляется заметно .Оставил штатную и (снайперку для пляжа самое то). Читая тему про Деус 2 Решил попробовать этот аппарат Приобрёл полный комлект и снова ещё две катушки к 11 что в комплекте взял 9 и 11х13, Прибор зашёл можно сказать с первого выхода, Поездив по тем же местам с 11 катушкой, С каждого выезда я привозил находок в разы более чем раньше привозил с зквинокс 800. И это со Всех поселух на которые заходил. По катушкам Деус 11 продал оставил 11х13 и 9. Девятка для воды Большая на мусорке отлично отрабатывает сколько раз на те же места на следующий день выезжал с 9 после большой находок там не было ,Эквинокс оставил с катушкой 6дд,11 продал) закатанный в гермобокс Под Воду по мелкому золоту ему равных нет, После деуса с 9 Эвинокс там находит.

Сообщение отредактировано kokonot: Apr 9 2025, 07:18
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Apr 9 2025, 09:00
Создана #8071

Постоянный

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(Ivkokoz @ Apr 8 2025, 22:39)
Я всегда был уверен, что между ноксом и деусом особой разницы нет

По моему опыту успех в копе с прибором связан дай Бог только на 25-30%
И то это в большей степени проявляется только в сравнении с приборами разного класса
Что ноксом что дэусом в ходовом будет одно и то же, сколько уже раз перепроверяли

А вот вы как оператор и человек который рулит мд ой как сильно влияете на результат. И ваши знания, и если так можно сказать уверенность в мд.
Поэтому гоните прочь плохие мысли, вы уже изначально накрутили себя на негатив и сейчас подсознательно будете только выискивать промахи нового Д2 по сравнению с привычным вам как домашние тапочки Экв 800. К хорошему эта зацикленность не приведет, нужно себя психологически перестроить и будет отличный результат smile.gif

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

Потрошитель
post Apr 9 2025, 14:02
Создана #8072

Старожил

Металлоискатель: Deus 2, Garrett Apex

-----XXX--

QUOTE(Istra @ Apr 8 2025, 21:24)
Что-бы не было тревоги, практически всегда держу в арсенале не единственный прибор, потому как идеального инструмента пока не существует, как по мне. Каждый из приборов в чём то превзойдёт, а в чём то и уступит другому в зависимости от ситуации. Но вот случись так, что положи передо мной весь ряд существующих на данный момент и поставь жёсткое условие выбрать единственный и не более, возьму D2 в полном комплекте и с 9-й катушкой. Как то так.
Редко у нас совпадает мнение по какому ни будь вопросу, чаще никогда.))) А тут согласен, от первой буквы до последней, с написанным.
  + Quote Post

Ivkokoz
post Apr 9 2025, 19:43
Создана #8073

Постоянный

-----X----

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Apr 9 2025, 09:00)
По моему опыту успех в копе с прибором связан дай Бог только на 25-30%
И то это в большей степени проявляется только в сравнении с приборами разного класса
Что ноксом что дэусом в ходовом будет одно и то же, сколько уже раз перепроверяли

А вот вы как оператор и человек который рулит мд ой как сильно влияете на результат. И ваши знания, и если так можно сказать уверенность в мд.
Поэтому гоните прочь плохие мысли, вы уже изначально накрутили себя на негатив и сейчас подсознательно будете только выискивать промахи нового Д2 по сравнению с привычным вам как домашние тапочки Экв 800. К хорошему эта зацикленность не приведет, нужно себя психологически перестроить и будет отличный результат  smile.gif

Давно интересно деус попробовать, прошлым летом впечатлила меня его работа на мусоре оставшейся после однодворки какого ремесленника, в целом и оцветнения то не боюсь, последние годы только леса и копаем. Чего с эквом не освоил, так это коп железок, только кованые гвозди нормально отличал, а вот железные наки, мелкий инструмент различный и ножики от подков и простых гвоздей почти никак. Надеюсь с деусом тут будет прогресс.
  + Quote Post

Ivkokoz
post Apr 10 2025, 23:29
Создана #8074

Постоянный

-----X----

пришёл сегодня прибор, что-то штанга не очень понравилась, через чур пружинит как сосиска, надо проверить в поиске но думается, что надо будет переехать на прямую карбоновую. Кто-то из вас пользуется кронштейном для пина на штанге? может есть удачная модель для 3d печати, а то привык так ходить и пин одежду не пачкает.
  + Quote Post

gogench
post Apr 10 2025, 23:35
Создана #8075

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ivkokoz @ Apr 10 2025, 23:29)
пришёл сегодня прибор, что-то штанга не очень понравилась, через чур пружинит как сосиска, надо проверить в поиске но думается, что надо будет переехать на прямую карбоновую. Кто-то из вас пользуется кронштейном для пина на штанге? может есть удачная модель для 3d печати, а то привык так ходить и пин одежду не пачкает.

Я уже штангу, которая у катушки, заломал через не сильное падение тушки на нее. И поставил о д1 - пружинистость и ушла.
Чисто мое имхо - нижняя штанга слабовата у д2
  + Quote Post

Baiker
post Apr 10 2025, 23:36
Создана #8076

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

Да нормальная там штанга,у меня вообще китайская,и то второй год без проблем,а оригинал еще и покрепче наверное.

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Apr 10 2025, 23:39
Создана #8077

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Apr 10 2025, 23:35)
Я уже штангу, которая у катушки, заломал через не сильное падение тушки на нее. И поставил о  д1 - пружинистость и ушла.
Чисто мое имхо - нижняя штанга слабовата у д2

Может это из за отверстия под провод акума на свежих (относительно) штангах д2 и д1,на старых небыло этого,на китайских тоже нет.
П.с. хотя нет,на китайских тоже есть,но они жесче.

Сообщение отредактировано Baiker: Apr 10 2025, 23:44

--------------------
  + Quote Post

Ivkokoz
post Apr 10 2025, 23:55
Создана #8078

Постоянный

-----X----

QUOTE(Baiker @ Apr 10 2025, 23:36)
Да нормальная там штанга,у меня вообще китайская,и то второй год без проблем,а оригинал еще и покрепче наверное.

в сравнении с палкой эквинокса там жёстче была, в целом не очень критично, но ощущается, может и зайдёт
  + Quote Post

Ivkokoz
post Apr 11 2025, 18:47
Создана #8079

Постоянный

-----X----

QUOTE(Baiker @ Aug 16 2024, 13:05)
Обещал тона выложить,забыл 17.gif
Озвучка квадрат,5 тонов.

1 тон до 10 -202гц гр. 5
2 тон 10-35 -518гц гр. 9
3 тон 35-80 -644гц гр. 10
4 тон 80-86 -757гц гр.10
5 тон 86-99 -993гц гр.10

Границу 80 между 3 и 4 тоном можно и занизить,тут кому какие цели выше/ниже по звуку нужны. Терочникам всем нормально зашло,после Эква тоже.

уважаемый Байкер, спасибо за настройки тонов, действительно неплохо. вам плюс
  + Quote Post

Istra
post Apr 11 2025, 19:16
Создана #8080

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Ivkokoz @ Apr 10 2025, 23:29)
надо будет переехать на прямую карбоновую. Кто-то из вас пользуется кронштейном для пина на штанге?

Условно и то и другое: https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=25383599

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
2 пользователей: Remza, гриня копай

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 23:41
Рейтинг@Mail.ru