![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ivkokoz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 288 Зарегистрирован: 23-May 18 Из: Шуйский уезд Пользователь №: 2,374,689 Металлоискатель: EQX 800 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Apr 8 2025, 20:47) Надо было сперва купить и попробовать. Приборка специфичная и не на каждый день. Если брать то с блоком а не кастрата. У меня валяется как гостевой..... Хожу с 900. 800 ещё долго будете вспоминать! ![]() взял с блоком и ушами вса2, показалось что самый сбалансировпнный комплект. И еще подскажите, правильно ли я понял, что наушники вса2 можно использовать, как блочёк wm08? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,825 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivkokoz @ Apr 8 2025, 20:39) Всем привет. Друзья, подскажите, а то тревога внутренняя меня съедает, психанул давеча продал 800ого веника, с которым душа в душу 5 лет жили и купил деус 2. Начал читать эту ветку, пока прибор едет и аж страшно стало от того, что вы тут за пару лет понаписали, то цветнит жутко, чего с ноксом вообще не было, кто глубина "не та". Я всегда был уверен, что между ноксом и деусом особой разницы нет кроме эргономики, ютуберам чет не очень доверяю, что бы их сравнения смотреть. Настроек не боюсь, с сигнумом тоже счастливо жил несколько лет, разобрался быстро. вопрос к тем кто переходил с веников, как он в привыкании? и по глубине, ведь нет же различий? копаем в основном низкопроводную старину У меня 800 веник тоже был и вообще с приборами минелаб я был и Етрак и Терка.Деуса 2 сподвигло меня взять только после того как у него появилась озвучка похожая на минелабовскую. Привыкните не беспокойтесь ,все будет хорошо. Но придеться действительно учиться и привыкать.Подход к дискриминации у Деуса вообще не такой как у минелабов в этом надо разобраться в первую очередь, читайте инструкцию и форум, спрашивайте что не понятно будет. Излишнее оцветнение по сравнению с веником - есть такое , тоже надо привыкать к звуку - есть в помощь показания годографа.По глубине он точно не хуже веника с сопостамыми катушками и настройками.Зато и побыстрее на мусоре. А беспроводные технологии это вообще кайф) -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,825 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivkokoz @ Apr 8 2025, 20:57) взял с блоком и ушами вса2, показалось что самый сбалансировпнный комплект. И еще подскажите, правильно ли я понял, что наушники вса2 можно использовать, как блочёк wm08? Можно я так и делал - использовал с ним проводные сторонние наушники.Для этого нужно докупить специальный переходник . -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivkokoz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 288 Зарегистрирован: 23-May 18 Из: Шуйский уезд Пользователь №: 2,374,689 Металлоискатель: EQX 800 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Apr 8 2025, 20:58) У меня 800 веник тоже был и вообще с приборами минелаб я был и Етрак и Терка.Деуса 2 сподвигло меня взять только после того как у него появилась озвучка похожая на минелабовскую. Привыкните не беспокойтесь ,все будет хорошо. Но придеться действительно учиться и привыкать.Подход к дискриминации у Деуса вообще не такой как у минелабов в этом надо разобраться в первую очередь, читайте инструкцию и форум, спрашивайте что не понятно будет. Излишнее оцветнение по сравнению с веником - есть такое , тоже надо привыкать к звуку - есть в помощь показания годографа.По глубине он точно не хуже веника с сопостамыми катушками и настройками.Зато и побыстрее на мусоре. А беспроводные технологии это вообще кайф) про дискриминацию да, инструкцию уже почитал это для меня "открытие", это похоже на то, как сдвигать озвучивание железного сектора по вди в ноксе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ivkokoz @ Apr 8 2025, 21:08) про дискриминацию да, инструкцию уже почитал это для меня "открытие", это похоже на то, как сдвигать озвучивание железного сектора по вди в ноксе. Как бы да только только очень плавно .На Деусе вообще все в озвучке - как тебе надо ее сдвигаешь ,тона подстраиваешь.Для начала хватит заводских программ .Я пратически всегда пользуюсь первой прогой на тонах,тонах и минелабовской озвучке - она тут называется хайсквер.Но это уже каждому свое .Вообще конечно прибор сложный - много разных программ под разные задачи , куча настроек,космос короче) -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivkokoz @ Apr 8 2025, 21:08) про дискриминацию да, инструкцию уже почитал это для меня "открытие", это похоже на то, как сдвигать озвучивание железного сектора по вди в ноксе. Нормально все будет,не переживайте. 6 лет с веником,с того года д2. Привык быстро,по глубине точно не хуже,про усталость руки забыл. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Apr 8 2025, 21:17) Как бы да только только очень плавно .На Деусе вообще все в озвучке - как тебе надо ее сдвигаешь ,тона подстраиваешь.Для начала хватит заводских программ .Я пратически всегда пользуюсь первой прогой на тонах,тонах и минелабовской озвучке - она тут называется хайсквер.Но это уже каждому свое .Вообще конечно прибор сложный - много разных программ под разные задачи , куча настроек,космос короче) Я бы для начала посоветовал лишнего не трогать,проги 1 и 4, полифонию не включать,5 тонов,озвучку квадрат поставить,она проще. А дальше все - включил,пошёл ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,685 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivkokoz @ Apr 8 2025, 20:39) тревога внутренняя меня съедает Что-бы не было тревоги, практически всегда держу в арсенале не единственный прибор, потому как идеального инструмента пока не существует, как по мне. Каждый из приборов в чём то превзойдёт, а в чём то и уступит другому в зависимости от ситуации. Но вот случись так, что положи передо мной весь ряд существующих на данный момент и поставь жёсткое условие выбрать единственный и не более, возьму D2 в полном комплекте и с 9-й катушкой. Как то так. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivkokoz |
![]()
Создана
|
спасибо большое всем, успокоили, но теперь новая напасть у нас в Иваново уже 30См снега навалило, как на зло и он не думает успокаиваться, за то будет больше времени на матчасть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kokonot |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 13 Зарегистрирован: 11-March 25 Из: А.Р.К. Евпатория. Пользователь №: 2,411,258 Металлоискатель: DEUS II, Пол: мужской Номер карты: 789 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Лет 5 примерно отходил с Веней 800 по нашим Крымским полям, степям, горам, пляжам Сразу после покупки докупил снайперку и большую катушку Через какое то время большую продал толку от неё особо не было, находки конечно с ней были но с ней не побегаешь Вес добавляется заметно .Оставил штатную и (снайперку для пляжа самое то). Читая тему про Деус 2 Решил попробовать этот аппарат Приобрёл полный комлект и снова ещё две катушки к 11 что в комплекте взял 9 и 11х13, Прибор зашёл можно сказать с первого выхода, Поездив по тем же местам с 11 катушкой, С каждого выезда я привозил находок в разы более чем раньше привозил с зквинокс 800. И это со Всех поселух на которые заходил. По катушкам Деус 11 продал оставил 11х13 и 9. Девятка для воды Большая на мусорке отлично отрабатывает сколько раз на те же места на следующий день выезжал с 9 после большой находок там не было ,Эквинокс оставил с катушкой 6дд,11 продал) закатанный в гермобокс Под Воду по мелкому золоту ему равных нет, После деуса с 9 Эвинокс там находит.
Сообщение отредактировано kokonot: Apr 9 2025, 07:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 498 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivkokoz @ Apr 8 2025, 22:39) Я всегда был уверен, что между ноксом и деусом особой разницы нет По моему опыту успех в копе с прибором связан дай Бог только на 25-30% И то это в большей степени проявляется только в сравнении с приборами разного класса Что ноксом что дэусом в ходовом будет одно и то же, сколько уже раз перепроверяли А вот вы как оператор и человек который рулит мд ой как сильно влияете на результат. И ваши знания, и если так можно сказать уверенность в мд. Поэтому гоните прочь плохие мысли, вы уже изначально накрутили себя на негатив и сейчас подсознательно будете только выискивать промахи нового Д2 по сравнению с привычным вам как домашние тапочки Экв 800. К хорошему эта зацикленность не приведет, нужно себя психологически перестроить и будет отличный результат ![]() -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Потрошитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 653 Зарегистрирован: 29-May 17 Пользователь №: 2,363,926 Металлоискатель: Deus 2, Garrett Apex Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Apr 8 2025, 21:24) Что-бы не было тревоги, практически всегда держу в арсенале не единственный прибор, потому как идеального инструмента пока не существует, как по мне. Каждый из приборов в чём то превзойдёт, а в чём то и уступит другому в зависимости от ситуации. Но вот случись так, что положи передо мной весь ряд существующих на данный момент и поставь жёсткое условие выбрать единственный и не более, возьму D2 в полном комплекте и с 9-й катушкой. Как то так. Редко у нас совпадает мнение по какому ни будь вопросу, чаще никогда.))) А тут согласен, от первой буквы до последней, с написанным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivkokoz |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Apr 9 2025, 09:00) По моему опыту успех в копе с прибором связан дай Бог только на 25-30% И то это в большей степени проявляется только в сравнении с приборами разного класса Что ноксом что дэусом в ходовом будет одно и то же, сколько уже раз перепроверяли А вот вы как оператор и человек который рулит мд ой как сильно влияете на результат. И ваши знания, и если так можно сказать уверенность в мд. Поэтому гоните прочь плохие мысли, вы уже изначально накрутили себя на негатив и сейчас подсознательно будете только выискивать промахи нового Д2 по сравнению с привычным вам как домашние тапочки Экв 800. К хорошему эта зацикленность не приведет, нужно себя психологически перестроить и будет отличный результат ![]() Давно интересно деус попробовать, прошлым летом впечатлила меня его работа на мусоре оставшейся после однодворки какого ремесленника, в целом и оцветнения то не боюсь, последние годы только леса и копаем. Чего с эквом не освоил, так это коп железок, только кованые гвозди нормально отличал, а вот железные наки, мелкий инструмент различный и ножики от подков и простых гвоздей почти никак. Надеюсь с деусом тут будет прогресс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivkokoz |
![]()
Создана
|
пришёл сегодня прибор, что-то штанга не очень понравилась, через чур пружинит как сосиска, надо проверить в поиске но думается, что надо будет переехать на прямую карбоновую. Кто-то из вас пользуется кронштейном для пина на штанге? может есть удачная модель для 3d печати, а то привык так ходить и пин одежду не пачкает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,894 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivkokoz @ Apr 10 2025, 23:29) пришёл сегодня прибор, что-то штанга не очень понравилась, через чур пружинит как сосиска, надо проверить в поиске но думается, что надо будет переехать на прямую карбоновую. Кто-то из вас пользуется кронштейном для пина на штанге? может есть удачная модель для 3d печати, а то привык так ходить и пин одежду не пачкает. Я уже штангу, которая у катушки, заломал через не сильное падение тушки на нее. И поставил о д1 - пружинистость и ушла. Чисто мое имхо - нижняя штанга слабовата у д2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Да нормальная там штанга,у меня вообще китайская,и то второй год без проблем,а оригинал еще и покрепче наверное.
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Apr 10 2025, 23:35) Я уже штангу, которая у катушки, заломал через не сильное падение тушки на нее. И поставил о д1 - пружинистость и ушла. Чисто мое имхо - нижняя штанга слабовата у д2 Может это из за отверстия под провод акума на свежих (относительно) штангах д2 и д1,на старых небыло этого,на китайских тоже нет. П.с. хотя нет,на китайских тоже есть,но они жесче. Сообщение отредактировано Baiker: Apr 10 2025, 23:44 -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivkokoz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Apr 10 2025, 23:36) Да нормальная там штанга,у меня вообще китайская,и то второй год без проблем,а оригинал еще и покрепче наверное. в сравнении с палкой эквинокса там жёстче была, в целом не очень критично, но ощущается, может и зайдёт |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivkokoz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Aug 16 2024, 13:05) Обещал тона выложить,забыл ![]() Озвучка квадрат,5 тонов. 1 тон до 10 -202гц гр. 5 2 тон 10-35 -518гц гр. 9 3 тон 35-80 -644гц гр. 10 4 тон 80-86 -757гц гр.10 5 тон 86-99 -993гц гр.10 Границу 80 между 3 и 4 тоном можно и занизить,тут кому какие цели выше/ниже по звуку нужны. Терочникам всем нормально зашло,после Эква тоже. уважаемый Байкер, спасибо за настройки тонов, действительно неплохо. вам плюс |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,685 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivkokoz @ Apr 10 2025, 23:29) надо будет переехать на прямую карбоновую. Кто-то из вас пользуется кронштейном для пина на штанге? Условно и то и другое: https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=25383599 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 23:41 | |
![]() |