![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MarkV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 909 Зарегистрирован: 23-April 18 Из: край тысячи озёр Пользователь №: 2,373,973 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Mar 8 2025, 23:50) Иначе нафига вообще искать? Всё равно не найдёшь. ![]() Этак вы, замечательно мыслю завернули ![]() но,, смотря кто ты - "монетоискатель", "кладоскатель" или "металлоискатель",, отсюда и нюансы)))) Первый типаж, к примеру, самый "ленивый", а последний, самый фартовый, и что бы попасть промеж их, и не надорваться, пытаемся вывести "формулу успеха" ![]() -------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,021 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 556 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MarkV @ Mar 9 2025, 00:31) Этак вы, замечательно мыслю завернули ![]() но,, смотря кто ты - "монетоискатель", "кладоскатель" или "металлоискатель",, отсюда и нюансы)))) Первый типаж, к примеру, самый "ленивый", а последний, самый фартовый, и что бы попасть промеж их, и не надорваться, пытаемся вывести "формулу успеха" ![]() ![]() ![]() Мне всё равно что искать, если говорить о поиске, как действии, и как о специализации. А если говорить, как об интересе - то конечно в фаворе, поиски артефактов прошлого. Находка хорошего клада, или редкого предмета - это очень сильные ощущения. Авантюра обретает суть и смысл, если можно так выразиться... ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Николай-Борода |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Зарегистрирован: 29-January 20 Пользователь №: 2,387,299 Металлоискатель: deus-2 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Mar 8 2025, 11:28) Бла бла бла, сколько горшков то подняли? ![]() ''Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?"© Речь шла об информативности звука и цифр на сложные цели, а не о количестве поднятых горшков. Вы же и сами описываете сигнал цифрой и характером звука, значит тоже обращаете внимание на характер звука. Д2 даёт хорошее представление о цели и вы этим пользуетесь на все 100%. Результат - 4 горшка. Представляю, сколько сомнительных целей пришлось выкопать, чтоб достичь такого результатов... Моё почтение ![]() Сообщение отредактировано Николай-Борода: Mar 9 2025, 08:35 -------------------- в строю с 2008г
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comrade-Ser_GUN |
![]() ![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 201 Зарегистрирован: 6-January 20 Из: Белгород Пользователь №: 2,386,701 Металлоискатель: xp deus2 lite Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Mar 8 2025, 08:02) Огороды поля фундаменты, какое это имеет значение не могу понять? ![]() Купи блок для начала на дусю, вообще не понимаю тех кто лазиет с часами. Неужели нельзя подкопить и купить блок для комфортного поиска а мучаться с этими часами с дебильными кнопками и мили######рическим экраном? Деус 2 это прибор про цифры, а не про звук. Цифры всему говола, может быть плохой звук но хорошее цифры и это цветнина рядом с металлом или монеты на ребре ну даж хз... вроде стандартные настройки(а иногда и нет)- ходишь, слушаешь, смотришь- вди у земли один, 3 сантиметра другой, 20см третий, а звук один... только тише, а на запределе звук есть кое как, а цифр вообще нет, просто нет. Короче это на любителя, видать в ваших краях по звуку можно было и больше горшков поднять |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 909 Зарегистрирован: 23-April 18 Из: край тысячи озёр Пользователь №: 2,373,973 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Mar 8 2025, 23:17) Нет, все как у всех А прошивка какая?, и что подкручиваете на стоковых программах? -------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,620 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Comrade-Ser_GUN @ Mar 9 2025, 17:00) ну даж хз... вроде стандартные настройки(а иногда и нет)- ходишь, слушаешь, смотришь- вди у земли один, 3 сантиметра другой, 20см третий, а звук один... только тише, а на запределе звук есть кое как, а цифр вообще нет, просто нет. Короче это на любителя, видать в ваших краях по звуку можно было и больше горшков поднять На терке ходил по звуку, деус другая история. Ходите по звуку, мне горшков больше достанется) QUOTE(MarkV @ Mar 9 2025, 19:55) А прошивка какая?, и что подкручиваете на стоковых программах? Последняя не помню какая 2.0 вроде |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,535 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Mar 9 2025, 20:34) На терке ходил по звуку, деус другая история. Ходите по звуку, мне горшков больше достанется) Последняя не помню какая 2.0 вроде Звук отключи, и попробуй найди по циферкам горшок,......в земле тысячи целей разных сплавов и конфигураций, поэтому цыфры всего лишь дополняют звук, и то относительно. -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkV |
![]()
Создана
|
а где дядечка markoni ?
никто не знает, давно не видно..? специалист по горшкам был, правда с д1 много опыта у него, Ээххх, его бы в тему сюда,.. Сообщение отредактировано MarkV: Mar 9 2025, 21:17 -------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,620 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Mar 9 2025, 20:54) Звук отключи, и попробуй найди по циферкам горшок,......в земле тысячи целей разных сплавов и конфигураций, поэтому цыфры всего лишь дополняют звук, и то относительно. Ясное дело, говорю лишь о том что нельзя на д2 ходить лишь по звуку и куда-то там прятать блок или ходить с часами на которых эти цифры не видно. Опять же имхо, ходите как хотите ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 498 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MarkV @ Mar 9 2025, 23:16) а где дядечка markoni ? никто не знает, давно не видно..? специалист по горшкам был, правда с д1 много опыта у него, Ээххх, его бы в тему сюда,.. Где-то в теплых краях за бугром... Смысл поиска горшков прежде всего в определенной тактике. Понятно что настройки могут быть со своей спецификой. А могут и не быть, это уже не такой важный фактор как первый. Ну выкопаешь ты с Д2 горшок не на 9 проге или на 7 проге с 4 кГц, а к примеру на заводской 1 или 3. Всякое бывает ![]() Большая же часть кубышек и горшков по статистике все равно находится случайно, и не всегда с мд. И даже если ты махаешь клюшкой тоже доля случайности большая. А вот если вы обычный человек и удивительного фарта за душой нет, то прежде всего нужен подход и настрой. Остальное как правило вторично. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Mar 10 2025, 11:38 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Tirpitz- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 258 Зарегистрирован: 30-March 15 Из: Нижегородка. Пользователь №: 2,331,802 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Mar 9 2025, 01:26) ![]() ![]() Мне всё равно что искать, если говорить о поиске, как действии, и как о специализации. А если говорить, как об интересе - то конечно в фаворе, поиски артефактов прошлого. Находка хорошего клада, или редкого предмета - это очень сильные ощущения. Авантюра обретает суть и смысл, если можно так выразиться... ![]() Все кладоискатели начинают с мысли найти клад и разбогатеть. Со временем взгляды меняются. -------------------- "Крекс, Фекс, Пекс!!!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,021 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 556 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-Tirpitz- @ Mar 10 2025, 19:35) Все кладоискатели начинают с мысли найти клад и разбогатеть. Со временем взгляды меняются. Это понятно. Никто и не спорит с очевидным. ![]() Но мы, с камрадом, предложившим классификацию поисковиков, обсуждали скорее бывалых копателей, нежели неофитов. Когда "взгляды уже изменились", но только потому, что отсутствуют действительно интересные, ну или, ценные материально, находки. Вот тогда и должен произойти предложенный процесс самоопределения. Шутливый, конечно. Но, как говорится, в каждой шутке... ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,213 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Mar 10 2025, 23:32) Это понятно. Никто и не спорит с очевидным. ![]() Но мы, с камрадом, предложившим классификацию поисковиков, обсуждали скорее бывалых копателей, нежели неофитов. Когда "взгляды уже изменились", но только потому, что отсутствуют действительно интересные, ну или, ценные материально, находки. Вот тогда и должен произойти предложенный процесс самоопределения. Шутливый, конечно. Но, как говорится, в каждой шутке... ![]() Выезжаю погулять с D2 не особо надеясь на находки, от меня в радиусе 100км уже все выкопано, покос-перепашка и так из года в год. Какие горшки ![]() ![]() ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Вот что заметил, валялась верховая кастрюля, провёл прибором сигнала ноль, думаю мож пластиковая. Взял в руки алюминь. Кто что думает?
![]() https://youtube.com/shorts/rnHXJ6WZWCA?si=L1yB3gHuHvdVLZRq |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 369 Зарегистрирован: 25-December 22 Пользователь №: 2,404,728 Металлоискатель: XP DEUS 1, 2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Mar 11 2025, 08:35) Вот что заметил, валялась верховая кастрюля, провёл прибором сигнала ноль, думаю мож пластиковая. Взял в руки алюминь. Кто что думает? ![]() https://youtube.com/shorts/rnHXJ6WZWCA?si=L1yB3gHuHvdVLZRq Видел я этот прикол где то, если поставить СГ1 то видит вроде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,213 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Курбыко @ Mar 11 2025, 09:37) Видел я этот прикол где то, если поставить СГ1 то видит вроде. Прошивка какая? -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,891 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Mar 11 2025, 08:35) Вот что заметил, валялась верховая кастрюля, провёл прибором сигнала ноль, думаю мож пластиковая. Взял в руки алюминь. Кто что думает? ![]() https://youtube.com/shorts/rnHXJ6WZWCA?si=L1yB3gHuHvdVLZRq А прибор и его особенности знать надо. Края видит, внутри - нет. Проще всего на листе железном попробовать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,073 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 181 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Mar 11 2025, 09:47) А прибор и его особенности знать надо. Края видит, внутри - нет. Проще всего на листе железном попробовать Мне позже объяснили, что такое в норме, но шок я испытал недетский. Анaлогичная ситуация. Иду вдоль фундамента, вижу чайник алюминиевый на кирпичах развалившейся печи лежит. Машинально провожу над ним катушку, и ... ТИШИНА! Чегооо? Останавливаюсь - перепроверяю и понимаю, что супер прибор не видит большой кусок алюминьки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Сейчас специально перепроверил прошивка 071, прога 1,2,3 ВДИ 99 с любых положений, если совсем близко поднести сигнал дробится вди 50, все прекрасно видно
![]() Котелки ал. поднимал, крышки ал. от кастрюль вытаскивал с глубины как то так ![]() Сообщение отредактировано Mikel: Mar 11 2025, 10:38 -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,891 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Mar 11 2025, 10:29) Мне позже объяснили, что такое в норме, но шок я испытал недетский. Анaлогичная ситуация. Иду вдоль фундамента, вижу чайник алюминиевый на кирпичах развалившейся печи лежит. Машинально провожу над ним катушку, и ... ТИШИНА! Чегооо? Останавливаюсь - перепроверяю и понимаю, что супер прибор не видит большой кусок алюминьки. ![]() Собственно, все цифровые так должны отрабатывать. Вернее, не все , а те , кто работают по определенному алгоритму, но , похоже - уже все. ![]() Если очень просто - прибор реагирует на изменение под катушкой. А когда вы ведете вдоль листа металла катушка не выходит за его пределы - изменений нет. "Все ровно". Потому и не орет. А как только вы с "земли" на край предмета катушкой махнете - будет звук. Еще на это очень сильно влияет параметр скорость - чем выше скорость тем хуже будет реакция на большое относительно рядом. Собственно, вот так вот скорость убивает именно крупняк, почти не трогая мелкие цели. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 09:51 | |
![]() |