![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 30 2025, 00:24) Ты же говоришь,что сигнал должен быть хуже,чем от одной? Не должен, а может быть. ![]() Все зависит как складываются поля от токов в этой кучке, а это абсолютно случайный фактор для каждой кучки. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хусниич |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 105 Зарегистрирован: 22-February 12 Из: Москва, Марьино Пользователь №: 39,940 Металлоискатель: Tejon, Deus II Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
И все же. Попробую поискать вопреки законам физики. На авось, если хотите. Какие изменения посоветуете внести в программу? Просто никогда девятку даже не включал. Как понимаю, в первом Деусе эффективность поиска "от бедра" достигалась в том числе и занижением грунта. Во втором это невозможно, да наверное и не нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хусниич @ Jan 29 2025, 23:27) И все же. Попробую поискать вопреки законам физики. На авось, если хотите. Какие изменения посоветуете внести в программу? Просто никогда девятку даже не включал. Как понимаю, в первом Деусе эффективность поиска "от бедра" достигалась в том числе и занижением грунта. Во втором это невозможно, да наверное и не нужно. Ещё раз спрошу,мусор есть на этом месте? -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хусниич |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 105 Зарегистрирован: 22-February 12 Из: Москва, Марьино Пользователь №: 39,940 Металлоискатель: Tejon, Deus II Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Jan 29 2025, 23:25) 6х6 метров, это элементарный шурф. Сгодится и 1 прога. Да, как вариант. Но уж очень много корней от сосенок на этой территории. Так что пока хочу двигаться от простого к более сложному, точнее - трудоемкому. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хусниич @ Jan 30 2025, 00:27) И все же. Попробую поискать вопреки законам физики. На авось, если хотите. Какие изменения посоветуете внести в программу? Просто никогда девятку даже не включал. Как понимаю, в первом Деусе эффективность поиска "от бедра" достигалась в том числе и занижением грунта. Во втором это невозможно, да наверное и не нужно. Еще как нужно. И не занижение, а крутой разворот фазы. ![]() Далее нужна возможность изменить ток протекающий в катушке возбуждения, и усиление принятого сигнала в сигнальной катушке. Чувствительность это не усиление сигнала приемной катушки. Но попробовать вам никто не мешает. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хусниич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Jan 29 2025, 23:31) Ещё раз спрошу,мусор есть на этом месте? Почти нет, так как последние пару раз копали любые сигналы, убирая весь мусор (проволока, гайки-болтики). Наверное все же неправильно написал, что шесть на шесть, побольше немного территория. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хусниич |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 29 2025, 23:34) Еще как нужно. И не занижение, а крутой разворот фазы. ![]() Далее нужна возможность изменить ток протекающий в катушке возбуждения, и усиление принятого сигнала в сигнальной катушке. Чувствительность это не усиление сигнала приемной катушки. Но попробовать вам никто не мешает. Вроде русским языком написано, но ничего непонятно ((. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Ради шутки проверил на половинке кубышки,там то ли 50, то ли 100 монет,не помню уже. Сигнал ломовой,уж точно не как от одной чешуи. И это без окислов грунтовых.
![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хусниич @ Jan 29 2025, 23:36) Почти нет, так как последние пару раз копали любые сигналы, убирая весь мусор (проволока, гайки-болтики). Наверное все же неправильно написал, что шесть на шесть, побольше немного территория. Тогда поиск с поднятием катушки не имеет смысла. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хусниич @ Jan 30 2025, 00:39) Вроде русским языком написано, но ничего непонятно ((. ДыК, все просто. ![]() В полярных координатах фаза феррита 83. Соответственно, переходя к ортогональным (используемым в МД) это соотношение в каналах 1 к 8. Именно это соотношение и максимально подавляется в МД. Не важно одно или много частотном. Нужно от него солидно отойти. Далее воспользоваться тем, что потери на перемагничивание несколько отличаются от потерь на протекание токов в цели/целях. То есть, увеличить ток катушки и максимально усилить принимаемый сигнал. Все. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хусниич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Jan 29 2025, 23:43) Тогда поиск с поднятием катушки не имеет смысла. То есть девятая программа с отрывом глубины не добавит? Отрыв просто отекает мусор, не влияя на глубину? Да, у меня было ложное представление об этом отрыве, каюсь ((. Спасибо. В общем, девятка в обычном режиме, да? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,855 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 29 2025, 23:43) Тогда поиск с поднятием катушки не имеет смысла. Согласен. Поставьте deep и копайте все сигналы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,855 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хусниич @ Jan 29 2025, 23:54) То есть девятая программа с отрывом глубины не добавит? Отрыв просто отекает мусор, не влияя на глубину? Да, у меня было ложное представление об этом отрыве, каюсь ((. Спасибо. В общем, девятка в обычном режиме, да? А с какого перепуга отрыв от грунта увеличивает глубину? Наоборот,режет. Просто когда поверхностного мусора много - это единственный вариант его отсечь в этом приборе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хусниич @ Jan 29 2025, 23:54) То есть девятая программа с отрывом глубины не добавит? Отрыв просто отекает мусор, не влияя на глубину? Да, у меня было ложное представление об этом отрыве, каюсь ((. Спасибо. В общем, девятка в обычном режиме, да? Да,все так. Я бы в таком случае даже одиночную низкую попробовал,как бы это бредово не звучало. Времени много не займёт,но вдруг ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 364 Зарегистрирован: 25-December 22 Пользователь №: 2,404,728 Металлоискатель: XP DEUS 1, 2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хусниич @ Jan 29 2025, 23:54) Отрыв просто отсекает мусор, не влияя на глубину? А вы считает что это не увеличит глубину? Да просто отсекает мусор))) Я думаю что возможность прибора "заглянуть" под мусор это и есть "увеличение" глубины. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegevgiv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 227 Зарегистрирован: 21-May 14 Пользователь №: 69,296 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 29 2025, 23:43) Тогда поиск с поднятием катушки не имеет смысла. В этом сезоне хочу пробовать 9ую программу. Есть 11ая круглая катушка. Могли бы Вы дать какие рекомендации по работе с 9ой программой? Буду признателен. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Не могу подсказать,я с ней не работал. Но в этом сезоне хочу попробовать. Но что то мне подсказывает,что на одиночной 4 кГц чуйка будет больше
![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegevgiv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 227 Зарегистрирован: 21-May 14 Пользователь №: 69,296 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 31 2025, 14:52) Не могу подсказать,я с ней не работал. Но в этом сезоне хочу попробовать. Но что то мне подсказывает,что на одиночной 4 кГц чуйка будет больше ![]() Ну не зря же французы эту программу создали. Надо бы её понять как то)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegevgiv @ Jan 31 2025, 15:55) Ну не зря же французы эту программу создали. Надо бы её понять как то)) В инструкции все написано. ![]() Приподняв катушку снижаете, как сигнал грунта, так мелких мет. предметов, при этом сигнал от крупных мет. предметов еще достаточен для обнаружения и идентификации. Все. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 364 Зарегистрирован: 25-December 22 Пользователь №: 2,404,728 Металлоискатель: XP DEUS 1, 2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegevgiv @ Jan 31 2025, 14:55) Ну не зря же французы эту программу создали. Надо бы её понять как то)) Согласен, в этому году тоже хочу походить на 9 поэкспериментировать с настройками. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st June 2025 - 23:17 | |
![]() |