![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kamen-ss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 454 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: Беларусь Пользователь №: 12,657 Металлоискатель: Deus2 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Так а что плохого в том, что я грунт занижаю?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вомбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,498 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Дикое поле Пользователь №: 52,634 Металлоискатель: Deus-X35 Пол: мужской Номер карты: 2202 **** 9718 Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
Да ничего, дело вкуса и привычки, многие любят в тишине ходить, лично мне нравиться чуть слышать грунт, для того что бы понимать что прибор работает, и я не забыл его включить, отправившись бороздить просторы вселенной. Только в смысле глубины поиска в мультипакетах это не играет.
-------------------- "Turn on, tune in, drop out." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,842 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kamen-ss @ Jan 22 2025, 16:11) Так а что плохого в том, что я грунт занижаю? У меня после откачки случайно на железке и занижении БГ сильно жутко цветнил все. Вообще все - сплошные цветные цели стали вокруг. Не вы не я не в курсе, как БГ используется в алгоритмах Д2 - определение цели, определение вди. И разработчики закрыли ручное выставление БГ, т.е. считают, что это не нужно делать, это может быть вредно. А вы "сломали" настройку, про которую вообще ничего не знаете, как она работает и утверждаете, что "глубже видит". Потому и вопрос сразу к вам - есть подтверждения улучшений или это ваше внутренне убеждение? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 364 Зарегистрирован: 25-December 22 Пользователь №: 2,404,728 Металлоискатель: XP DEUS 1, 2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kamen-ss @ Jan 22 2025, 16:11) Так а что плохого в том, что я грунт занижаю? Если вы хоти не много "занизить" грунт используйте Стабильность грунта. И не занимайте этой ерундой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kamen-ss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 454 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: Беларусь Пользователь №: 12,657 Металлоискатель: Deus2 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Стабильность грунта выставлена на 1, я эту настройки вообще не трогаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kamen-ss |
![]()
Создана
|
Не знаю, возможно забанят за ссылку на видео. Здесь автор ролика показывает отличие сигнала с заниженным балансом и балансом по умолчанию. Единственное, возможно весь фокус в том, что он не откачал баланс по месту, а использовал значение 87. Что скажете?
https://youtu.be/qTAJvmzAqJc?si=sfrdkwpYm04lBdrl |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 364 Зарегистрирован: 25-December 22 Пользователь №: 2,404,728 Металлоискатель: XP DEUS 1, 2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kamen-ss @ Jan 22 2025, 17:52) Не знаю, возможно забанят за ссылку на видео. Здесь автор ролика показывает отличие сигнала с заниженным балансом и балансом по умолчанию. Единственное, возможно весь фокус в том, что он не откачал баланс по месту, а использовал значение 87. Что скажете? https://youtu.be/qTAJvmzAqJc?si=sfrdkwpYm04lBdrl Кто смотрит и слушает этого урюпина? Он не показал реальный баланс этого грунта. Чуйка 75 при скорость 2,5 кто так будет ходить в реальности? Сообщение отредактировано Андрей Курбыко: Jan 22 2025, 18:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kamen-ss |
![]()
Создана
|
Реальный-нереальной, но с понижением баланса явно заметна тенденция к улучшению качества сигнала. Я не думаю что у него реальный грунт в р-не 60.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
QUOTE(kamen-ss @ Jan 22 2025, 18:30) Я не думаю что у него реальный грунт в р-не 60. Так вот этого ни кто и не знает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kamen-ss |
![]()
Создана
|
Я так понимаю он из Беларуси, лично я за 10 лет копа с д1, значения грунта ниже 74 не видел у нас. А объездили мы не мало регионов страны. У меня в огороде грунт песок, с приличным количеством мусора, показания грунта 82-84.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
QUOTE(kamen-ss @ Jan 22 2025, 18:45) Я так понимаю он из Беларуси, лично я за 10 лет копа с д1, значения грунта ниже 74 не видел у нас. А объездили мы не мало регионов страны. У меня в огороде грунт песок, с приличным количеством мусора, показания грунта 82-84. Да у нас грунты легкие и я не поверю что вам не хватает глубины. Кстати на выходных был на одном фундаменте так грунт был 76. Сообщение отредактировано Андрей Курбыко: Jan 22 2025, 18:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kamen-ss |
![]()
Создана
|
Я не говорил, что мне глубины не хватает. Просто по моему мнению, прибор не совсем точно определяет значение грунта в режиме мульти. Поэтому я это значение искусственно занижаю, если при этом прибор продолжает стабильно работать. Специально замеров я не проводил - все сугубо личные наблюдения. Прибор нравится, менять не собираюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 490 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Капец вы за последние несколько дней в теме настрочили про дискримы, фильтры, вырезки и прочее
![]() Как по мне если упростить, то тут все не так сложно: 1) Отталкивайтесь от железа, как уже писал раньше. К черту смотреть на чешуйки, золото и прочее чего будет 0.0001% от общего количества сигналов под катушкой. А вот если у вас будут те или иные проблемы с железом, то эффективность копа зачастую упадет катастрофически. 2) Любые настройки - только по условиям, что называется по целям и вообще по вашей тактике копа. Именно поэтому вы часто спорите и не сходитесь во мнениях между собой - каждый ставит себя на место другого, не понимания что на месте другого не он ![]() 3) Забудьте про цифры вди которые высвечиваются на экране. Можете даже забыть в принципе про цифры, поставить себя выше всего этого. Первичен всегда звук и только он, тем более на Дэусах. А на экране может мельтяшить что угодно, и в сложных условиях со сложными целями может показывать все что угодно. 4) Про баланс грунта. Исходя из трех лет махания с д2 и тысяч часов могу сказать за себя - если вам не так важна глубина или вы ищите в тяжелых условиях (у меня это 80-90% времени), то баланс грунта вообще нехрен откачивать. Значение 87 во многих случаях очень сильно упростит вам поиск. И ничего стремного, позорного или унизительного в этом нет ![]() 5) Не обманывайте самого себя. Даже после нескольких лет с д2 понимаю что главным "ограничителем" в поиске до сих пор являюсь именно я сам. А не прибор, его настройки или возможности, которые обвинять проще всего. В любом случае что бы вы не выбрали, как бы устанавливали и не искали - самый главный оценщик ваших усилий будет результат в хабарнице в конце дня. -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Jan 23 2025, 08:54) Капец вы за последние несколько дней в теме настрочили про дискримы, фильтры, вырезки и прочее ![]() Как по мне если упростить, то тут все не так сложно: 1) Отталкивайтесь от железа, как уже писал раньше. К черту смотреть на чешуйки, золото и прочее чего будет 0.0001% от общего количества сигналов под катушкой. А вот если у вас будут те или иные проблемы с железом, то эффективность копа зачастую упадет катастрофически. 2) Любые настройки - только по условиям, что называется по целям и вообще по вашей тактике копа. Именно поэтому вы часто спорите и не сходитесь во мнениях между собой - каждый ставит себя на место другого, не понимания что на месте другого не он ![]() 3) Забудьте про цифры вди которые высвечиваются на экране. Можете даже забыть в принципе про цифры, поставить себя выше всего этого. Первичен всегда звук и только он, тем более на Дэусах. А на экране может мельтяшить что угодно, и в сложных условиях со сложными целями может показывать все что угодно. 4) Про баланс грунта. Исходя из трех лет махания с д2 и тысяч часов могу сказать за себя - если вам не так важна глубина или вы ищите в тяжелых условиях (у меня это 80-90% времени), то баланс грунта вообще нехрен откачивать. Значение 87 во многих случаях очень сильно упростит вам поиск. И ничего стремного, позорного или унизительного в этом нет ![]() 5) Не обманывайте самого себя. Даже после нескольких лет с д2 понимаю что главным "ограничителем" в поиске до сих пор являюсь именно я сам. А не прибор, его настройки или возможности, которые обвинять проще всего. В любом случае что бы вы не выбрали, как бы устанавливали и не искали - самый главный оценщик ваших усилий будет результат в хабарнице в конце дня. А поговорить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Яса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 4-November 18 Пользователь №: 2,377,648 Пол: мужской Номер карты: 2379 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Всем добра, а мне вот интересно что в деусе должно озвучиваться минусовым дискримом? Что это железо или другое, п. с. Помахал перед прибором глиняной кружкой Вертограф показывает а звука нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
QUOTE(Яса @ Jan 24 2025, 15:48) Всем добра, а мне вот интересно что в деусе должно озвучиваться минусовым дискримом? Что это железо или другое, п. с. Помахал перед прибором глиняной кружкой Вертограф показывает а звука нет Изучайте https://www.xpmetaldetectors.com/uploads/fi...u-rc-deusii.pdf ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Яса |
![]() ![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 4-November 18 Пользователь №: 2,377,648 Пол: мужской Номер карты: 2379 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Курбыко @ Jan 24 2025, 15:52) Интересно не то что написано, это есть и в бумаге, а то что находят в реальности и поболтать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,842 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Яса @ Jan 24 2025, 16:13) Интересно не то что написано, это есть и в бумаге, а то что находят в реальности и поболтать На отрицательном дискриме слышно всякие "пердышки" и "щелчки". Например, печнина и осколки керамики так могут. Это если надо найти домовое пятно, где +- понятно, что оно было. Или в лесу, например, где остальной грунт довольно стабильный. Второе применение - добив распашки чешуи. Дикрим в минус, нотчем вырезаю железный сектор, копаю все, что боль менее сигналит + все эти "пердышки". На пердышках иногда лезет самая глубокая чешуя. Но, все больше всякая хрень. В общем, это когда надо "кротовые норы" слушать и движение червей в земле. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Яса |
![]()
Создана
|
QUOTE(Яса @ Jan 24 2025, 16:13) Интересно не то что написано, это есть и в бумаге, а то что находят в реальности и поболтать Да и эта инструкция под первые прошивки, а у меня с покупки 2.0, да реально звука не было как и циферок только линии на Вектографе, когда кружкой глиняной перед катушкой поводил дискрии стоял минусовой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Яса @ Jan 24 2025, 17:31) Да и эта инструкция под первые прошивки, а у меня с покупки 2.0, да реально звука не было как и циферок только линии на Вектографе, когда кружкой глиняной перед катушкой поводил дискрии стоял минусовой. Вы все правильно поняли и увидели в меню "вектограф". Никаких "печнина и осколки керамики" (с) в секторе "минусового дискрима" быть не может. ![]() Измените циферку в меню "стабильность грунта" (поставьте 1). Должен начать озвучивать. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th May 2025 - 08:10 | |
![]() |