![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kamen-ss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 454 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: Беларусь Пользователь №: 12,657 Металлоискатель: Deus2 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Это делается для увеличения глубины поиска - это раз, а во вторых это был ответ на Ваш вопрос, каким образом в режиме мульти изменить значение грунта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,831 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kamen-ss @ Jan 22 2025, 12:38) Это делается для увеличения глубины поиска - это раз, а во вторых это был ответ на Ваш вопрос, каким образом в режиме мульти изменить значение грунта. А что, подтверждается увеличение глубины поиска ? ![]() Для "увеличения глубины поиска" в инструкции есть такой параметр - стабильность грунта. QUOTE УРОВЕНЬ 1: Зона, выше полученного значения грунта, считается допустимой - например, если ГРУНТ установлен на 75 в режиме Grabbing или в Ручном, то все грунты со значением выше 75 будут звучать; например - кирпич (~ 78), ферриты и удары катушкой (~ 88). Такой уровень предназначен для профи и служит для использования самых глубоких сигналов, которых минерализации почвы может замаскировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kamen-ss @ Jan 22 2025, 12:38) Это делается для увеличения глубины поиска - это раз, а во вторых это был ответ на Ваш вопрос, каким образом в режиме мульти изменить значение грунта. А она точно увеличивается? Можете привести примеры в цифрах,насколько увеличивается и при каком занижении. Спасибо. П.с. я не спрашивал,как занизить,мне не надо. Сообщение отредактировано Baiker: Jan 22 2025, 13:29 -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kamen-ss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 454 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: Беларусь Пользователь №: 12,657 Металлоискатель: Deus2 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Не хочу вступать в споры с кем либо, ходите как считаете нужным. Я лишь рассказал, как изменить настройку ГБ в режиме мульти на д2.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kamen-ss @ Jan 22 2025, 13:14) Не хочу вступать в споры с кем либо, ходите как считаете нужным. Я лишь рассказал, как изменить настройку ГБ в режиме мульти на д2. Причём здесь споры. Просто Вы утверждаете,что занижение бг в мульти д2 увеличивает глубину. Вот и хотелось бы услышать тому подтверждение,желательно в замерах цифровых. Я,допустим,считаю что это не так,но вдруг я ошибаюсь и чего то не знаю? Мне интересно. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kamen-ss |
![]()
Создана
|
У Вас появилась возможность это проверить на личном опыте. Ещё раз повторюсь - ничего, никому доказывать не собираюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Понятно всё.
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,679 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kamen-ss @ Jan 22 2025, 11:17) Очень легко занижается грунт на д2 в режиме мульти - просто находите в земле небольшой железный предмет и делаете откачку над ним. Читаем внимательно: речь шла о выставлении ГБ вручную, пальцами по кнопкам "+" или "-" клац-клац, любого значения. Так понятно, о чём был разговор? Качать над чем либо отдельно определённым, это не вручную, это условно обманывать автомат, нафига-то. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kamen-ss |
![]()
Создана
|
А если этот автомат не правильно выставляет показания? К примеру что на чистом песке, что на домовом пятне показания грунта 82-84.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Ага,а по железяке в грунте очень правильно
![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,679 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kamen-ss @ Jan 22 2025, 14:40) А если этот автомат не правильно выставляет показания? К примеру что на чистом песке, что на домовом пятне показания грунта 82-84. Значит, грунт и там и там имеет показания по шкале Дэуса в мультичастотном режиме 82-84. И такой вопрос: на какой программе (в каком режиме) можно выставить ГБ кнопками плюс-минус, давя на них пальцем? Просто, без разглагольствования - на какой программе? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kamen-ss |
![]()
Создана
|
А почему тогда на приборе другого производителя, работающего на мульти частоте, показания грунта на чистом песке и домовом пятне отличаются? Кто-то из них врёт.
Сообщение отредактировано kamen-ss: Jan 22 2025, 15:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,831 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kamen-ss @ Jan 22 2025, 15:21) А почему тогда на приборе другого производителя, работающего на мульти частоте, показания грунта на чистом песке и домовом пятне отличаются? Кто-то из них врёт. Правда? А , может, там это вообще разные цифры и для разного используются? Температуру можно мерять в градуса цельсия и фаренгейта. Очень разные показания одной температуры будут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 363 Зарегистрирован: 25-December 22 Пользователь №: 2,404,728 Металлоискатель: XP DEUS 1, 2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 22 2025, 15:23) Правда? А , может, там это вообще разные цифры и для разного используются? Температуру можно мерять в градуса цельсия и фаренгейта. Очень разные показания одной температуры будут. Человек не про это пишет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(kamen-ss @ Jan 22 2025, 15:21) А почему тогда на приборе другого производителя, работающего на мульти частоте, показания грунта на чистом песке и домовом пятне отличаются? Кто-то из них врёт. Потому что это другой производитель, у него своя система "попугаев". Пользуйте прибор того, кому доверяете. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 363 Зарегистрирован: 25-December 22 Пользователь №: 2,404,728 Металлоискатель: XP DEUS 1, 2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kamen-ss @ Jan 22 2025, 15:21) А почему тогда на приборе другого производителя, работающего на мульти частоте, показания грунта на чистом песке и домовом пятне отличаются? Кто-то из них врёт. Разные методы оценки грунта. Кто в точности может сказать как происходи баланс грунта у деуса и у того же эквинокса например? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вомбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,498 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Дикое поле Пользователь №: 52,634 Металлоискатель: Deus-X35 Пол: мужской Номер карты: 2202 **** 9718 Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kamen-ss @ Jan 22 2025, 11:17) Очень легко занижается грунт на д2 в режиме мульти - просто находите в земле небольшой железный предмет и делаете откачку над ним.При этом смотрите на показания грунта в приборе и в нужный для вас момент отпускаете кнопку. Постоянно пользуюсь этим приемом. На наших грунтах в среднем показания в р-не 82-84. Я занижаю до 78, если при этом прибор более-менее стабилен, то так и работаю. Если много ложняков, то откачивают до 80-82. Во первых это неудобно, в своё время менял вакуэрку на д1, ключевыми факторами перехода явились: наличие метки (у тесорика даже при полностью закрученном дискриме цветняк, от копейки Н1 очень хорошо слышно, а как мимо пройти когда вот она - монетосина? Вот и приходилось выкапывать, тратя время и силы, тут перекрыл эту самую метку и идёшь в тишине, цель вне шкалы), отсутствие проводов и необходимости постоянно таскать с собой отстроечник, или забыв его выискивать кротиные норы, Тут вбил для места с точностью до кирпичика и забыл. QUOTE(kamen-ss @ Jan 22 2025, 12:38) Это делается для увеличения глубины поиска - это раз, а во вторых это был ответ на Ваш вопрос, каким образом в режиме мульти изменить значение грунта. Во вторых - в мультипакетах это не работает, повышается сигнал грунта, (на цели, содержащие структурный металл не влияет) актуально если ищете хот роксы, но опять таки плохо, что они попадают тут в шкалу дискрима и дают показатель, железную мелкоту отрезать не получится. -------------------- "Turn on, tune in, drop out." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kamen-ss |
![]()
Создана
|
Так у деуса такое чувство, что грунт везде одинаковый(в моих условиях). Зачем тогда вообще нужна эта настройка, усреднили бы и делов то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(kamen-ss @ Jan 22 2025, 15:45) Так у деуса такое чувство, что грунт везде одинаковый(в моих условиях). Зачем тогда вообще нужна эта настройка, усреднили бы и делов то. так радуйтесь - у вас в округе легкие грунты. не всем так везет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вомбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,498 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Дикое поле Пользователь №: 52,634 Металлоискатель: Deus-X35 Пол: мужской Номер карты: 2202 **** 9718 Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kamen-ss @ Jan 22 2025, 15:45) Так у деуса такое чувство, что грунт везде одинаковый(в моих условиях). Зачем тогда вообще нужна эта настройка, усреднили бы и делов то. Ну так ![]() ![]() ![]() P.S. А выше этой границы без необходимости поднимать не надо, начнёт мелкие цели срезать. Сообщение отредактировано Вомбат: Jan 22 2025, 15:58 -------------------- "Turn on, tune in, drop out." ©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th May 2025 - 00:13 | |
![]() |