![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,821 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Курбыко @ Jan 20 2025, 22:57) Все таки я не как не могу понять как вы собрались решать проблему оцветнения регулировкой дискрима. Вот у меня гвозди кованные бьют от 05 до 85 какой по вашему я должен поставить дискрим? Поймите что дискрим в деусе это не дискрим как в других приборах. Почему вы не спрашиваете про шумодав, фильтр пробок, почему не пользуетесь вырезкой если обили звуков вас пугает? Кстати у 3 программы другой шумодав, от версии прошивки 1.0. По мне если у вас нет времени пользуйтесь 4 программой и не парьтесь, копайте только уверенные сигналы. Дискрим поставьте 30 и громкость железа потише. Все "спорные плохие " сигналы станут рваными, отличить проще. И, дискрим в деусе точно такой же как в других приборах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Курбыко @ Jan 20 2025, 22:57) Поймите что дискрим в деусе это не дискрим как в других приборах. . Вот об этом я и спрашивал - поясните более развернуто. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,321 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Липецк Пользователь №: 15,220 Пол: мужской Репутация: 400 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Варя @ Jan 20 2025, 23:17) Да, вот мне тоже питч зашла) И те, кто советуют дискрим пониже, да фильтров поменьше, дабы на пределе глубины да ложащиеся на грунт цели вдруг не пропустить, как будто не учитывают, что, устав акустически от бубнежа железа, да ещё и полуоцветненого, и параллельно ещё и физически в попытках выкопать это оцветненное (вдруг цвет рядом с железом, а вдруг глубокий цвет очерняется) , спустя 2-3 часа можешь начать пропускать уже вполне явные цели, что гораздо хуже, чем пропустить эту одну мифическую сложную цель. Ну, в моих реалиях это так, отчего изначально и встал вопрос про дискрим. Была бы возможность ездить на коп 3 раза в неделю, да по уделам и дрему, да не обязательно на 8-10 часов копа за раз (т.к. редко, далеко, на замусоренное и фиг знает, когда в следующий раз), то и с дискримом проблем бы не было)) Я например не люблю когда Деус тихий ,дискрим минусовой,грунт тоже занижаю, зато по лунному пейзажу,как например сегодня,собрал монеток! Причём действительно подмаскированные железом и с большой глубины,а монеты крупные! Пара монет была в бровках чужых ямок. ![]() -------------------- Номер карты 2202-----7805
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Варя |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 185 Зарегистрирован: 24-January 20 Пользователь №: 2,387,171 Металлоискатель: D2, Tesoro Silver Интересы: Rock Пол: не скажу Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Курбыко @ Jan 20 2025, 22:57) Все таки я не как не могу понять как вы собрались решать проблему оцветнения регулировкой дискрима. Вот у меня гвозди кованные бьют от 05 до 85 какой по вашему я должен поставить дискрим? Поймите что дискрим в деусе это не дискрим как в других приборах. Почему вы не спрашиваете про шумодав, фильтр пробок, почему не пользуетесь вырезкой если обили звуков вас пугает? Кстати у 3 программы другой шумодав, от версии прошивки 1.0. По мне если у вас нет времени пользуйтесь 4 программой и не парьтесь, копайте только уверенные сигналы. Бьют гвозди может и от 05 до 85, но, условно, 70% гвоздей будут бить от 05 до 15, это уже, согласитесь, реально меняет картину) А вот какой ставить - и мне интересно было😁 Шумодав и фильтр пробок ну не знаю, интуитивно более понятен что ли, может из за того что не так радикален. С вырезкой вопрос хороший, но, узнав условную границу нужного дискрима можно было бы попробовать её продублировать вырезкой, поставив дискрим в 0, например, и на личном опыте узнать, в чем разница (выше писали, что могут быть отличия при дискриминации и железе в 0 и аналогичном нотче). Но это опять же уже нюансы. Пользуюсь и копаю уверенные последние пару выездов. Но всегда хочется чуть улучшить кпд🙂 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Варя |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 185 Зарегистрирован: 24-January 20 Пользователь №: 2,387,171 Металлоискатель: D2, Tesoro Silver Интересы: Rock Пол: не скажу Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(полт @ Jan 20 2025, 23:22) Я например не люблю когда Деус тихий ,дискрим минусовой,грунт тоже занижаю, зато по лунному пейзажу,как например сегодня,собрал монеток! Причём действительно подмаскированные железом и с большой глубины,а монеты крупные! Пара монет была в бровках чужых ямок. ![]() Эхх, а в моих местах видимо ходят серьёзные ребята с серьёзными приборами... На лунном пейзаже в очень перспективном месте копаю между ямок одну кованину мелкую даже на открытых фильтрах... ☹️ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(полт @ Jan 20 2025, 23:22) Я например не люблю когда Деус тихий ,дискрим минусовой,грунт тоже занижаю, . А можно по интересоваться,каким образом? -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 602 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Варя @ Jan 20 2025, 23:28) ... С вырезкой вопрос хороший, но, узнав условную границу нужного дискрима можно было бы попробовать её продублировать вырезкой, поставив дискрим в 0, например, и на личном опыте узнать, в чем разница (выше писали, что могут быть отличия при дискриминации и железе в 0 и аналогичном нотче)... Вот попробуйте вырезку вместо дискрима. -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 363 Зарегистрирован: 25-December 22 Пользователь №: 2,404,728 Металлоискатель: XP DEUS 1, 2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 20 2025, 23:02) Дискрим поставьте 30 и громкость железа потише. Все "спорные плохие " сигналы станут рваными, отличить проще. И, дискрим в деусе точно такой же как в других приборах. Например если брать дискрим в каком ни будь гаррете то там дискрим = вырезка. Вот в приборах АКА там такой же дискрим. QUOTE(Варя @ Jan 20 2025, 23:28) Бьют гвозди может и от 05 до 85, но, условно, 70%. Шумодав и фильтр пробок ну не знаю, интуитивно более понятен что ли, может из за того что не так радикален. Вот как раз эти фильтры очень даже радикальны. Шумодав это и есть своего рода фильтр железа. Так же как и пробки. QUOTE(Варя @ Jan 20 2025, 23:28) Бьют гвозди может и от 05 до 85, но, условно, 70%. Я бы даже сказал что 50%. На даже оставшиеся 30% вы все ровно будете копать, а это не мало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 602 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 20 2025, 23:12) Вот об этом я и спрашивал - поясните более развернуто. Вот же Istra дал ссылку https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=23832546 -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,321 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Липецк Пользователь №: 15,220 Пол: мужской Репутация: 400 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 21 2025, 01:26) А можно по интересоваться,каким образом? Я про первый Деус! ![]() ![]() -------------------- Номер карты 2202-----7805
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
-------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вомбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,498 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Дикое поле Пользователь №: 52,634 Металлоискатель: Deus-X35 Пол: мужской Номер карты: 2202 **** 9718 Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(полт @ Jan 21 2025, 08:36) Я про первый Деус! ![]() ![]() Увы, на д2 нельзя занижать в ручную. -------------------- "Turn on, tune in, drop out." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Jan 17 2025, 13:17) Т.е. ты считаешь,что это просто граница цветной/чёрный,как в других мд? QUOTE(Андрей Курбыко @ Jan 17 2025, 13:19) Именно так QUOTE(Андрей Курбыко @ Jan 20 2025, 22:57) Поймите что дискрим в деусе это не дискрим как в других приборах. Так как у других или нет,вы определитесь пожалуйста. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(ИгорьЧ @ Jan 21 2025, 08:30) Там нет ничего нового,а я хотел автора послушать. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,679 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вомбат @ Jan 21 2025, 10:37) Увы, на д2 нельзя занижать в ручную. Можно, но только при использовании в режиме одиночных частот, что и сделает его условно а-ля D1. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 363 Зарегистрирован: 25-December 22 Пользователь №: 2,404,728 Металлоискатель: XP DEUS 1, 2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 21 2025, 10:46) Так как у других или нет,вы определитесь пожалуйста. Я определился, вы еще нет))). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрей Курбыко @ Jan 21 2025, 11:06) Я определился, вы еще нет))). Понятно. Ничего дельного и не ожидал услышать. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Jan 21 2025, 11:12) Понятно. Ничего дельного и не ожидал услышать. Ну что вы хотите услышать 10 раз уже писали граница цвет/чернина. Откройте мануал прочитайте еще раз что для чего. Я только одного понять не могу, как люди хотят убрать оцветнение железа дискримом. Если бы все железяки допустим били бы только с vdi 10, а полезного в этом диапазоне ни чего нет тогда это бы работало. Сообщение отредактировано Андрей Курбыко: Jan 21 2025, 11:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jan 21 2025, 11:05) Можно, но только при использовании в режиме одиночных частот, что и сделает его условно а-ля D1. Можно и в мультичастотных программах, но ходить невозможно, цветнит все безбожно. 5 коп СССР кидаем на землю и откачиваем над ним грунт, постепенно поднимаем катушку. Лучше по инструкции грунт выставлять. Сообщение отредактировано ИгорьЧ: Jan 21 2025, 11:30 -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрей Курбыко @ Jan 21 2025, 11:15) Ну что вы хотите услышать 10 раз уже писали граница цвет/чернина. Откройте мануал прочитайте еще раз что для чего. Я только одного понять не могу, как люди хотят убрать оцветнение железа дискримом. Если бы все железяки допустим били бы только с vdi 10, а полезного в этом диапазоне ни чего нет тогда это бы работало. Шумодав и фильтр пробок, понижение скорости восстановления, понижение спектра частот, эти действия уменьшают оцветнение. -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th May 2025 - 21:42 | |
![]() |