![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Потрошитель @ Jan 18 2025, 18:39) Ну пару раз за всю историю поиска , нашёл два бочёнка обручальных один 9гр другой 11,3 гр. Проба 583 (звезда). Размер на палец был средний, но очень широкие и вот они улетели за счёт массы и формы (TOR) в самый верх 89-94 попугаев. Так что как говорится: Такой крупный цветняк (более 95) нам не нужен. ))) На одном пляжике несколько десятков посещений, игнорировал похожий сигнал, и по всей видимости, не только я. Потом все таки решил копнуть. То ли цепка, то ли ошейник собаке на 300 с лишним гр. серебра. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Потрошитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 653 Зарегистрирован: 29-May 17 Пользователь №: 2,363,926 Металлоискатель: Deus 2, Garrett Apex Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 18 2025, 17:28) На одном пляжике несколько десятков посещений, игнорировал похожий сигнал, и по всей видимости, не только я. Потом все таки решил копнуть. То ли цепка, то ли ошейник собаке на 300 с лишним гр. серебра. Это наверное Садомиты-извращенцы такое носят во время оргий своих. осторожно нужно в тех местах копать, оглядываясь, не подкрался ли кто сзади. )))![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Потрошитель @ Jan 18 2025, 19:34) Это наверное Садомиты-извращенцы такое носят во время оргий своих. осторожно нужно в тех местах копать, оглядываясь, не подкрался ли кто сзади. ))) "Врешь, не возьмёшь!" (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,054 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
Я наверное сильно отстал от жизни, но все равно спрошу:
Есть мнение, что на Дэус-2 в полифонии, глубинные сигналы лучше разделяются на "цвет - чернина". Так или нет? Прошу не удивляться, Дэус-2 и его возможности, мне совершенно не знакомы. И даже рядом нет ни кого, что-бы самому все проверить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raven_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 369 Зарегистрирован: 6-October 19 Из: Уфа Пользователь №: 2,384,197 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aXa @ Jan 18 2025, 18:39) Ну сколько раз так было замеченно,особенно не в своём регионе, -пришел на новое незнакомое место, прикопал искомую цель, покрутил настройки, удивился результату и пошел работать дальше... А вы говорите ничего не даст ![]() Практики больше надо ![]() ![]() Рецепт - бомба!. Интересно как это с имитирует то что искомая цель уже 100+ лет неподвижно лежит в стабильном грунте. -------------------- You have chosen to ignore Белый Копатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aXa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 813 Зарегистрирован: 12-February 15 Пользователь №: 2,329,461 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raven_ @ Jan 18 2025, 19:09) Рецепт - бомба!. Интересно как это с имитирует то что искомая цель уже 100+ лет неподвижно лежит в стабильном грунте. А вот так, приехал,например,копейку советскую прикопал и к удивлению на 8 кГц она стала в цветнину озвучиваться и мелочевка пошла попадаться. И не раз в других случаях на одиночку переходил и не безрезультативно. Правда был с другими приборами, не д2. А тут настроек ещё больше, под любой вкус и задачи, закопал и крути, смотри и слушай ![]() -------------------- Где мы есть всегда весна
И нет плохой погоды. Где мы есть там не до сна И что нам эти годы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,831 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jan 18 2025, 19:05) Я наверное сильно отстал от жизни, но все равно спрошу: Есть мнение, что на Дэус-2 в полифонии, глубинные сигналы лучше разделяются на "цвет - чернина". Так или нет? Прошу не удивляться, Дэус-2 и его возможности, мне совершенно не знакомы. И даже рядом нет ни кого, что-бы самому все проверить. Да кто же точно скажет. Специальных тестов на это нет. А остальное- субьективные мнения. + вот я, например, хожу только на полифонии. И как там на тонах - вообще не в курсе. А вот Istra неоднократно писал оборатное - он ходит на тонах и не использует полифонию. Где тот, кто ходит и на тонах и на полифонии да еще и осмысленно оценивает разницу..... не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,679 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jan 18 2025, 19:05) Есть мнение, что на Дэус-2 в полифонии, глубинные сигналы лучше разделяются на "цвет - чернина". Так или нет? Андрей, на этот вопрос однозначного ответа не будет. Тут кому как. Весной соберёмся у "бабушки", там и сам попробуешь. И на Инк глянешь вживую, и на D2, и на Мантикору с Эквиноксами ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,054 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 18 2025, 20:07) .... кто ходит и на тонах и на полифонии да еще и осмысленно оценивает разницу..... не знаю. Возможно, что есть те, кто с тонов перешёл на полифонию, ну или наоборот. Причем переход был обусловлен именно из-за звучания не внятных глубинных сигналов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,462 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jan 18 2025, 20:13) Возможно, что есть те, кто с тонов перешёл на полифонию, ну или наоборот. Причем переход был обусловлен именно из-за звучания не внятных глубинных сигналов. Ну так всегда ищется компромисс копать\не копать. ![]() На тонах принять решение проще! -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Jan 18 2025, 21:02) На тонах принять решение проще! Я тоже так думал и пока еще думаю, но вот недавно был озадачен чужим мнением, что для особо глубинных целей, намного легче принять решение, что там лежит (цвет-чернина) именно в полифонии. И это замечание было от того, кто ранее применял тона. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,831 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jan 18 2025, 21:46) Я тоже так думал и пока еще думаю, но вот недавно был озадачен чужим мнением, что для особо глубинных целей, намного легче принять решение, что там лежит (цвет-чернина) именно в полифонии. И это замечание было от того, кто ранее применял тона. По моему - на вкус , цвет и восприятие. В любом случае все подобные оценки субьективны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 363 Зарегистрирован: 25-December 22 Пользователь №: 2,404,728 Металлоискатель: XP DEUS 1, 2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Jan 18 2025, 21:02) На тонах принять решение проще! Тут надо добавить "лично для вас". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АлексейД |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 580 Зарегистрирован: 8-August 23 Из: Москва Пользователь №: 2,406,879 Металлоискатель: XP DEUS 2 Пол: мужской Номер карты: 7654 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jan 18 2025, 21:46) Я тоже так думал и пока еще думаю, но вот недавно был озадачен чужим мнением, что для особо глубинных целей, намного легче принять решение, что там лежит (цвет-чернина) именно в полифонии. И это замечание было от того, кто ранее применял тона. Добрый день. По моему мнению на спорный глубинный сигнал лучшее всего сделать копок на пол штыка, и появится ясность. В любом случае, их не особо много, таких сигналов, так что время и трудозатраты думаю не велики. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,462 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АлексейД @ Jan 20 2025, 12:16) Добрый день. По моему мнению на спорный глубинный сигнал лучшее всего сделать копок на пол штыка, и появится ясность. В любом случае, их не особо много, таких сигналов, так что время и трудозатраты думаю не велики. Хан человек с опытом, наверное знаком с такой процедурой. -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 602 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jan 18 2025, 19:05) Я наверное сильно отстал от жизни, но все равно спрошу: Есть мнение, что на Дэус-2 в полифонии, глубинные сигналы лучше разделяются на "цвет - чернина". Так или нет? Прошу не удивляться, Дэус-2 и его возможности, мне совершенно не знакомы. И даже рядом нет ни кого, что-бы самому все проверить. По моему убеждению разницы нет. Но в тонах, как заметили коллеги выше, решение принять проще. Особенно если поднять аудиофильтр до 3, хорошо вытягивает глубокие цели. -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 602 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Варя @ Jan 18 2025, 13:16) Невозможно. Всегда на таких спорных сигналах с проблеском цвета сквозь скрежет может оказаться чешуйка рядом с гвоздем или иное. Но выкапывая 100 сигналов гвоздей, и каждый раз без чешуек - понимаешь, что уже все равно - будет под 101 чешуйка или нет (и скорее всего нет). И так из копа в коп. Ну не попадается мне цвет на таких сигналах с регулярностью или стабильной периодичностью. Т.е. подобной суперпозицией в моих условиях есть готовность сознательно пренебречь. Бутылка и беззвучный да. У меня они не на 0, хотя и не задираю. Но при этом при одинаково выставленных прочих фильтрах, но разном уровне дискрима, количество копаемого железа все равно отличается, и заметно. Местами, когда уже устаешь от обилия сигналов, поднимаю дискрим до 25-28. На моих местах ниже этого значения ничего полезного нет (16в - советский период). И на мусорках мне нравится 4 программа, озвучка питч. Сообщение отредактировано ИгорьЧ: Jan 20 2025, 12:54 -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gekasun |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 634 Зарегистрирован: 2-March 16 Пользователь №: 2,346,718 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Закопал серьгу 0,6гр в полосе прибоя моря.Грунт-песок с мелкой галькой.
При заводском дискриме 8, ВДИ с 31 улетело до 26 на пределе обнаружения. После дискрим опускал до 0 и поднимал до 15. Никак не отразилось на результате. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Варя |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 185 Зарегистрирован: 24-January 20 Пользователь №: 2,387,171 Металлоискатель: D2, Tesoro Silver Интересы: Rock Пол: не скажу Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ИгорьЧ @ Jan 20 2025, 12:51) Местами, когда уже устаешь от обилия сигналов, поднимаю дискрим до 25-28. На моих местах ниже этого значения ничего полезного нет (16в - советский период). И на мусорках мне нравится 4 программа, озвучка питч. Да, вот мне тоже питч зашла) И те, кто советуют дискрим пониже, да фильтров поменьше, дабы на пределе глубины да ложащиеся на грунт цели вдруг не пропустить, как будто не учитывают, что, устав акустически от бубнежа железа, да ещё и полуоцветненого, и параллельно ещё и физически в попытках выкопать это оцветненное (вдруг цвет рядом с железом, а вдруг глубокий цвет очерняется) , спустя 2-3 часа можешь начать пропускать уже вполне явные цели, что гораздо хуже, чем пропустить эту одну мифическую сложную цель. Ну, в моих реалиях это так, отчего изначально и встал вопрос про дискрим. Была бы возможность ездить на коп 3 раза в неделю, да по уделам и дрему, да не обязательно на 8-10 часов копа за раз (т.к. редко, далеко, на замусоренное и фиг знает, когда в следующий раз), то и с дискримом проблем бы не было)) Сообщение отредактировано Варя: Jan 20 2025, 22:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 363 Зарегистрирован: 25-December 22 Пользователь №: 2,404,728 Металлоискатель: XP DEUS 1, 2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Варя @ Jan 20 2025, 22:17) Да, вот мне тоже питч зашла) И те, кто советуют дискрим пониже, да фильтров поменьше, дабы на пределе глубины да ложащиеся на грунт цели вдруг не пропустить, как будто не учитывают, что, устав акустически от бубнежа железа, да ещё и полуоцветненого, и параллельно ещё и физически в попытках выкопать это оцветненное (вдруг цвет рядом с железом, а вдруг глубокий цвет очерняется) , спустя 2-3 часа можешь начать пропускать уже вполне явные цели, что гораздо хуже, чем пропустить эту одну мифическую сложную цель. Ну, в моих реалиях это так, отчего изначально и встал вопрос про дискрим. Была бы возможность ездить на коп 3 раза в неделю, да по уделам и дрему, да не обязательно на 8-10 часов копа за раз (т.к. редко, далеко, на замусоренное и фиг знает, когда в следующий раз), то и с дискримом проблем бы не было)) Все таки я не как не могу понять как вы собрались решать проблему оцветнения регулировкой дискрима. Вот у меня гвозди кованные бьют от 05 до 85 какой по вашему я должен поставить дискрим? Поймите что дискрим в деусе это не дискрим как в других приборах. Почему вы не спрашиваете про шумодав, фильтр пробок, почему не пользуетесь вырезкой если обили звуков вас пугает? Кстати у 3 программы другой шумодав, от версии прошивки 1.0. По мне если у вас нет времени пользуйтесь 4 программой и не парьтесь, копайте только уверенные сигналы. Сообщение отредактировано Андрей Курбыко: Jan 20 2025, 22:57 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th May 2025 - 00:18 | |
![]() |