Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

422 страниц « < 369 370 371 372 373 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мультичастотный Deus-2 Fmf, Информация, настройки, опыт.

Baiker
post Jan 17 2025, 18:38
Создана #7401

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 17 2025, 18:27)
. ВДИ будет идти вниз и при правильных размерах монета-железяка увидите и 6 и 7 и 8 и т.д.

Это все красиво звучит в теории. Много там этих монет будет в реале по отношению к шмурдяку железному? 1/1000? Такой вид спорта не для меня biggrin.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Jan 17 2025, 18:51
Создана #7402

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jan 17 2025, 18:38)
Это все красиво звучит в теории. Много там этих монет будет в реале по отношению к шмурдяку железному? 1/1000? Такой вид спорта не для меня biggrin.gif

Это не теория , а практика. Раз ее можно на приборе посмотреть.

Грунт -это и есть железка. И работать будет точно так же для мелких целей. Глубокую чешуйку просто грунт затащит в вди 7-10 без всяких гвоздей, например.
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 17 2025, 19:16
Создана #7403

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jan 17 2025, 19:38)

Ну дык, именно для такого подхода и делают заводскую маску дискриминации, и предустановки. Как говорится включил и пошел. biggrin.gif Не хрен ничего настраивать. cheesy.gif Все производитель уже сделал. 14.gif Причем на основе практических опытов. pioneer.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Istra
post Jan 17 2025, 20:19
Создана #7404

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

Много там этих монет будет в реале по отношению к шмурдяку железному?

Мало, очень мало, но давно уже не до жиру. Я так последнего "Донского" и нашёл. Брёл и нудно копал всякое амно. Час, два, три, шесть, потом перестал и ориентировался только на явные отклики. И что меня дёрнуло всё таки один аналогичный сигнал достать лениво, а там... Как начал вокруг опять авно копать с тройным усилием! )

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Baiker
post Jan 17 2025, 20:50
Создана #7405

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

Ну у нас хоть все железо вынь,донских не будет smile.gif ,а значит не стоит и заморачиваться.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

gogench
post Jan 17 2025, 21:07
Создана #7406

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jan 17 2025, 20:50)
Ну у нас хоть все железо вынь,донских не будет smile.gif ,а значит не стоит и заморачиваться.

Ну не донской, а другая класная цацка. Золото на грунт очень лихо ложится из за своих свойств.

Я ж говорю - грунт это и есть железа кусок. Чем больше грунта хапает поле катушки или чем забористей грунт - тем сильней фифект укладки цветного в железо или грунт или смещения вди в сторну низкого. Чем меньше и(или) глубже цель - тем сильней фифект.

Как сказал Львович - "все знают сколько найдено, никто не знает сколько пропущено"
  + Quote Post

Sergey.ags
post Jan 17 2025, 22:15
Создана #7407

Пользователь
**

Из: Сергиев Посад

-----XX---

Подскажите пожалуйста, FMF катушки обновляются? Я уже совсем запутался и инфу не момогу нагуглить и в ветке найти.
  + Quote Post

Андрей Курбыко
post Jan 17 2025, 22:21
Создана #7408

Постоянный

Металлоискатель: XP DEUS 1, 2

-----X----

QUOTE(Sergey.ags @ Jan 17 2025, 22:15)
Подскажите пожалуйста, FMF катушки обновляются? Я уже совсем запутался и инфу не момогу нагуглить и в ветке найти.

Нет. Только блок и уши.
  + Quote Post

Потрошитель
post Jan 18 2025, 02:22
Создана #7409

Старожил

Металлоискатель: Deus 2, Garrett Apex

-----XXX--

Для простоты понимания работы регулировки "дискрима" в Дэусе 2, обзовите эту функцию : " регулировкой разрыва тона" по аналогии с одночастотными приборами и всё встанет на своё место в голове. ))) К примеру, если работаем на тонах, то все цели с индексом ВДИ до этого установленного значения будут озвучиваться 1 тоном ( обычно низким тоном) , а все цели имеющие индекс ВДИ выше этого значения попадут во 2 тон либо выше, чем бы они не были на самом деле (гвоздями, монетами или золотом. ) Для сухопутных программ разработчики Дэуса приняли разумную границу между ферромагнетиками и "цветными " целями 6.8 а для солёных пляжей с проводимым грунтом 8. Так как многие ржавые железяки при смачивании в солёной воде ползут вверх по шкале ВДИ. Опять же целая куча факторов влияет: солёность, проводимость, минерализация, положение цели в грунте, ржавчина и тд. Вот и получается, что всё по месту конкретному определяется, но от заводских значений вполне можно оттолкнутся в настройке. Как бы , ну никаких чудес и секретов.

Сообщение отредактировано Потрошитель: Jan 18 2025, 02:25
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Jan 18 2025, 11:24
Создана #7410

Старожил

Металлоискатель: Whit's, F-75SE

-----XXX--

QUOTE(gogench @ Jan 17 2025, 22:07)
Ну не донской, а другая класная цацка. Золото на грунт очень лихо ложится из за своих свойств.

Я ж говорю - грунт это и есть железа кусок. Чем больше грунта хапает поле катушки или чем забористей грунт  - тем сильней фифект укладки цветного в железо или грунт или смещения вди в сторну низкого. Чем меньше и(или)  глубже цель - тем сильней фифект.

Как сказал Львович - "все знают сколько найдено, никто не знает сколько пропущено"

"Сначала это было выдумкой, потом суеверием, а потом непоколебимой верой. Это была… блуждающая фантазия. Но кончилось все это плохо. Очень плохо…"
Стивен Кинг, из книги «Баллада о гибкой пуле»
К тому идёт...

--------------------
..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
  + Quote Post

Baiker
post Jan 18 2025, 11:29
Создана #7411

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 17 2025, 21:07)

Я ж говорю - грунт это и есть железа кусок. "

Я тут в прошлом сезоне часы золотые нашёл,сгоревшие в пожаре,а в них железа кусок,механизм сгнивший. И ничего не помешало дать сигнал хороший,ни грунт,ни мусор,не железо внутри smile.gif Ну конечно если в теории говорить о дирхемной пыли на вулканических пляжах,может там и будут сигналы ,близкие к цифре установленного заводского дискрима,но где я,а где те пляжи biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Варя
post Jan 18 2025, 11:55
Создана #7412

Бывалый

Металлоискатель: D2, Tesoro Silver
Интересы: Rock

-----X----

QUOTE(Baiker @ Jan 17 2025, 20:50)

QUOTE(Istra @ Jan 17 2025, 20:19)
Мало, очень мало, но давно уже не до жиру. Я так последнего "Донского" и нашёл. Брёл и нудно копал всякое амно. Час, два, три, шесть, потом перестал и ориентировался только на явные отклики. И что меня дёрнуло всё таки один аналогичный сигнал достать лениво, а там... Как начал вокруг опять авно копать с тройным усилием! )

Из-за разностей условий поиска и ожидаемых целей с этим несчастным дискримом такая путанница. Кому то нужно вынюхать 1 уделку в многих гектарах леса. А кому-то просто в удовольствие покопать имперских какаликов/крестиков в огородах, загаженных гвоздями, без параллельного вынимания всех этих гвоздей. Это же абсолютно разный уровень дискриминации и всех прочих настроек должен быть.

По этому в моем изначальном вопросе условия поиска и были описаны - от 17 века, поле/огород. Искать там донского, которого нет, выкапывать тонну мелкого железа в надежде не пропустить и 1 чешуйку, ушедшую на предельную глубину и повернувшуюся там ребром - ну такое себе. Но и поднять дискрим так, что пройдешь половину этих чешуек на глубине 10 см и плашмя - тоже не хочется. Причем как было выше сказано - ты об этом факте даже не узнаешь, т.к. никто не знает, что он не нашел.

Накрутить прибор так, чтобы он ловил каждый чих - в принципе особого ума не нужно, как выясняется - открывай постепенно всё до приемлемого уровня личного комфорта. Некоторые вон вообще все фильтра в 0, дискрим 0, чуйка 99 и ходят вроде как норм. А вот как его грамотно загрубить, добившись максимума комфорта при минимуме потерь на озвученных условиях поиска - чет понятных рекомендаций не особо biggrin.gif
  + Quote Post

Baiker
post Jan 18 2025, 12:01
Создана #7413

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

У меня на 10 выставлен и не парит меня пропуск чешуйки на ребре,даже если она там случайно будет. А будет россыпь этих чешуек,никакой дискрим от этих сигналов не спасёт,мимо не пройдешь biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Варя
post Jan 18 2025, 12:08
Создана #7414

Бывалый

-----X----

Ну вот и я, наверное, оставлю от 10 до 15. Выше страшно, ниже не комфортно. Как точнее - не понятно)))
  + Quote Post

gogench
post Jan 18 2025, 12:10
Создана #7415

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Варя @ Jan 18 2025, 11:55)
Из-за разностей условий поиска и ожидаемых целей с этим несчастным дискримом такая путанница. Кому то нужно вынюхать 1 уделку в многих гектарах леса. А кому-то просто в удовольствие покопать имперских какаликов/крестиков в огородах, загаженных гвоздями, без параллельного вынимания всех этих гвоздей. Это же абсолютно разный уровень дискриминации и всех прочих настроек должен быть.

По этому в моем изначальном вопросе условия поиска и были описаны - от 17 века, поле/огород. Искать там донского, которого нет, выкапывать тонну мелкого железа в надежде не пропустить и 1 чешуйку, ушедшую на предельную глубину и повернувшуюся там ребром - ну такое себе. Но и поднять дискрим так, что пройдешь половину этих чешуек на глубине 10 см и плашмя - тоже не хочется. Причем как было выше сказано - ты об этом факте даже не узнаешь, т.к. никто не знает, что он не нашел.

Накрутить прибор так, чтобы он ловил каждый чих - в принципе особого ума не нужно, как выясняется - открывай постепенно всё до приемлемого уровня личного комфорта. Некоторые вон вообще все фильтра в 0, дискрим 0, чуйка 99 и ходят вроде как норм. А вот как его грамотно загрубить, добившись максимума комфорта при минимуме потерь на озвученных условиях поиска - чет понятных рекомендаций не особо biggrin.gif

Ну и ставьте из соображений комфорта поиска и не парьтесь. 30, значит 30. ddd.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 18 2025, 12:15
Создана #7416

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Варя @ Jan 18 2025, 12:55)

Блин! 17.gif

Не отсечете вы гвозди этой настройкой. cheesy.gif Совсем в другой области основная их масса дает "сигнал". В совсем другой. 14.gif И будет залетать их сигнал в в область положительных ВДИ, какую границу области дискриминации не поставь. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Варя
post Jan 18 2025, 12:15
Создана #7417

Бывалый

-----X----

QUOTE(gogench @ Jan 18 2025, 12:10)
Ну и ставьте из соображений комфорта поиска и не парьтесь. 30, значит 30.  ddd.gif

Стыдно перед камрадами, которые следом за мной с д2 Теркой чешую горстями собирать будут biggrin.gif
  + Quote Post

Варя
post Jan 18 2025, 12:29
Создана #7418

Бывалый

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Jan 18 2025, 12:15)
Блин!  17.gif

Не отсечете вы гвозди этой настройкой. cheesy.gif  Совсем в другой области основная их масса дает "сигнал". В совсем другой.  14.gif  И будет залетать их сигнал в в область положительных ВДИ, какую границу области дискриминации не поставь.  14.gif

Ну раз намекаете - рассказывайте, как отсечь?))) Или ответ будет - никак? biggrin.gif

Тесорка железо отсекает наглухо, оставляя цвет очень явным. Т.е. технически это возможно.

Практика говорит (моя личная, субъективная) - дискрим 4 - укапываешься, 10 копаешь меньше, 15 - вон вообще почти последние разы мелочь железная не копалась, даже если среди хрюка пискнет что-то высоким, сразу понятно, что не цвет, особенно при заходе с разных сторон. ddd.gif А теория (верная) с практикой не может расходиться - так ведь? 14.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 18 2025, 12:57
Создана #7419

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Варя @ Jan 18 2025, 13:29)
Ну раз намекаете - рассказывайте, как отсечь?))) Или ответ будет - никак? biggrin.gif

Тесорка железо отсекает наглухо, оставляя цвет очень явным. Т.е. технически это возможно.

Практика говорит (моя личная, субъективная) - дискрим 4 - укапываешься, 10 копаешь меньше, 15 - вон вообще почти последние разы мелочь железная не копалась, даже если среди хрюка пискнет что-то высоким, сразу понятно, что не цвет, особенно при заходе с разных сторон. ddd.gif А теория (верная) с практикой не может расходиться - так ведь?  14.gif

Предугадать сложение сигналов (суперпозицию) не возможно в рамках метода индукции.

Типичные варианты можно частично отсечь в режиме мульти. Если не ошибаюсь у дуси второй это "бутылка", и естественно уровень(граница) ферума - "беззвучный".

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Jan 18 2025, 13:13
Создана #7420

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Варя @ Jan 18 2025, 12:29)

Практика говорит (моя личная, субъективная) - дискрим 4 - укапываешься, 10 копаешь меньше, 15 - вон вообще почти последние разы мелочь железная не копалась, даже если среди хрюка пискнет что-то высоким, сразу понятно, что не цвет, особенно при заходе с разных сторон. ddd.gif А теория (верная) с практикой не может расходиться - так ведь?  14.gif

Е мое, написали же уже 1 млн раз - нет. Повысите дискрим - есть вероятность пролета каких то цветных целей залетевших
в этот сектор - глубокое, мелкое, сложное и т.д

Либо копать все либо забить и ходить в комфорте. По месту второе может быть эффективнее в плане находок.

Тема каждый год возникает. Коп - не для ленивых. cheesy.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
2 пользователей: Hellspinner, AlexApus

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th May 2025 - 08:02
Рейтинг@Mail.ru