![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 17 2025, 18:27) . ВДИ будет идти вниз и при правильных размерах монета-железяка увидите и 6 и 7 и 8 и т.д. Это все красиво звучит в теории. Много там этих монет будет в реале по отношению к шмурдяку железному? 1/1000? Такой вид спорта не для меня ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,842 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 17 2025, 18:38) Это все красиво звучит в теории. Много там этих монет будет в реале по отношению к шмурдяку железному? 1/1000? Такой вид спорта не для меня ![]() Это не теория , а практика. Раз ее можно на приборе посмотреть. Грунт -это и есть железка. И работать будет точно так же для мелких целей. Глубокую чешуйку просто грунт затащит в вди 7-10 без всяких гвоздей, например. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 17 2025, 19:38) Это все красиво звучит в теории. Много там этих монет будет в реале по отношению к шмурдяку железному? 1/1000? Такой вид спорта не для меня ![]() Ну дык, именно для такого подхода и делают заводскую маску дискриминации, и предустановки. Как говорится включил и пошел. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,679 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 17 2025, 18:38) Много там этих монет будет в реале по отношению к шмурдяку железному? Мало, очень мало, но давно уже не до жиру. Я так последнего "Донского" и нашёл. Брёл и нудно копал всякое амно. Час, два, три, шесть, потом перестал и ориентировался только на явные отклики. И что меня дёрнуло всё таки один аналогичный сигнал достать лениво, а там... Как начал вокруг опять авно копать с тройным усилием! ) -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Ну у нас хоть все железо вынь,донских не будет
![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,842 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 17 2025, 20:50) Ну у нас хоть все железо вынь,донских не будет ![]() Ну не донской, а другая класная цацка. Золото на грунт очень лихо ложится из за своих свойств. Я ж говорю - грунт это и есть железа кусок. Чем больше грунта хапает поле катушки или чем забористей грунт - тем сильней фифект укладки цветного в железо или грунт или смещения вди в сторну низкого. Чем меньше и(или) глубже цель - тем сильней фифект. Как сказал Львович - "все знают сколько найдено, никто не знает сколько пропущено" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergey.ags |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 15 Зарегистрирован: 20-November 12 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 49,600 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, FMF катушки обновляются? Я уже совсем запутался и инфу не момогу нагуглить и в ветке найти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 364 Зарегистрирован: 25-December 22 Пользователь №: 2,404,728 Металлоискатель: XP DEUS 1, 2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sergey.ags @ Jan 17 2025, 22:15) Подскажите пожалуйста, FMF катушки обновляются? Я уже совсем запутался и инфу не момогу нагуглить и в ветке найти. Нет. Только блок и уши. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Потрошитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 653 Зарегистрирован: 29-May 17 Пользователь №: 2,363,926 Металлоискатель: Deus 2, Garrett Apex Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Для простоты понимания работы регулировки "дискрима" в Дэусе 2, обзовите эту функцию : " регулировкой разрыва тона" по аналогии с одночастотными приборами и всё встанет на своё место в голове. ))) К примеру, если работаем на тонах, то все цели с индексом ВДИ до этого установленного значения будут озвучиваться 1 тоном ( обычно низким тоном) , а все цели имеющие индекс ВДИ выше этого значения попадут во 2 тон либо выше, чем бы они не были на самом деле (гвоздями, монетами или золотом. ) Для сухопутных программ разработчики Дэуса приняли разумную границу между ферромагнетиками и "цветными " целями 6.8 а для солёных пляжей с проводимым грунтом 8. Так как многие ржавые железяки при смачивании в солёной воде ползут вверх по шкале ВДИ. Опять же целая куча факторов влияет: солёность, проводимость, минерализация, положение цели в грунте, ржавчина и тд. Вот и получается, что всё по месту конкретному определяется, но от заводских значений вполне можно оттолкнутся в настройке. Как бы , ну никаких чудес и секретов.
Сообщение отредактировано Потрошитель: Jan 18 2025, 02:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 17 2025, 22:07) Ну не донской, а другая класная цацка. Золото на грунт очень лихо ложится из за своих свойств. Я ж говорю - грунт это и есть железа кусок. Чем больше грунта хапает поле катушки или чем забористей грунт - тем сильней фифект укладки цветного в железо или грунт или смещения вди в сторну низкого. Чем меньше и(или) глубже цель - тем сильней фифект. Как сказал Львович - "все знают сколько найдено, никто не знает сколько пропущено" "Сначала это было выдумкой, потом суеверием, а потом непоколебимой верой. Это была… блуждающая фантазия. Но кончилось все это плохо. Очень плохо…" Стивен Кинг, из книги «Баллада о гибкой пуле» К тому идёт... -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 17 2025, 21:07) Ну не донской, а другая класная цацка. Золото на грунт очень лихо ложится из за своих свойств. Я ж говорю - грунт это и есть железа кусок. " Я тут в прошлом сезоне часы золотые нашёл,сгоревшие в пожаре,а в них железа кусок,механизм сгнивший. И ничего не помешало дать сигнал хороший,ни грунт,ни мусор,не железо внутри ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Варя |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 185 Зарегистрирован: 24-January 20 Пользователь №: 2,387,171 Металлоискатель: D2, Tesoro Silver Интересы: Rock Пол: не скажу Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 17 2025, 18:38) Это все красиво звучит в теории. Много там этих монет будет в реале по отношению к шмурдяку железному? 1/1000? Такой вид спорта не для меня ![]() QUOTE(Baiker @ Jan 17 2025, 20:50) Ну у нас хоть все железо вынь,донских не будет ![]() QUOTE(Istra @ Jan 17 2025, 20:19) Мало, очень мало, но давно уже не до жиру. Я так последнего "Донского" и нашёл. Брёл и нудно копал всякое амно. Час, два, три, шесть, потом перестал и ориентировался только на явные отклики. И что меня дёрнуло всё таки один аналогичный сигнал достать лениво, а там... Как начал вокруг опять авно копать с тройным усилием! ) Из-за разностей условий поиска и ожидаемых целей с этим несчастным дискримом такая путанница. Кому то нужно вынюхать 1 уделку в многих гектарах леса. А кому-то просто в удовольствие покопать имперских какаликов/крестиков в огородах, загаженных гвоздями, без параллельного вынимания всех этих гвоздей. Это же абсолютно разный уровень дискриминации и всех прочих настроек должен быть. По этому в моем изначальном вопросе условия поиска и были описаны - от 17 века, поле/огород. Искать там донского, которого нет, выкапывать тонну мелкого железа в надежде не пропустить и 1 чешуйку, ушедшую на предельную глубину и повернувшуюся там ребром - ну такое себе. Но и поднять дискрим так, что пройдешь половину этих чешуек на глубине 10 см и плашмя - тоже не хочется. Причем как было выше сказано - ты об этом факте даже не узнаешь, т.к. никто не знает, что он не нашел. Накрутить прибор так, чтобы он ловил каждый чих - в принципе особого ума не нужно, как выясняется - открывай постепенно всё до приемлемого уровня личного комфорта. Некоторые вон вообще все фильтра в 0, дискрим 0, чуйка 99 и ходят вроде как норм. А вот как его грамотно загрубить, добившись максимума комфорта при минимуме потерь на озвученных условиях поиска - чет понятных рекомендаций не особо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
У меня на 10 выставлен и не парит меня пропуск чешуйки на ребре,даже если она там случайно будет. А будет россыпь этих чешуек,никакой дискрим от этих сигналов не спасёт,мимо не пройдешь
![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Варя |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 185 Зарегистрирован: 24-January 20 Пользователь №: 2,387,171 Металлоискатель: D2, Tesoro Silver Интересы: Rock Пол: не скажу Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Ну вот и я, наверное, оставлю от 10 до 15. Выше страшно, ниже не комфортно. Как точнее - не понятно)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Варя @ Jan 18 2025, 11:55) Из-за разностей условий поиска и ожидаемых целей с этим несчастным дискримом такая путанница. Кому то нужно вынюхать 1 уделку в многих гектарах леса. А кому-то просто в удовольствие покопать имперских какаликов/крестиков в огородах, загаженных гвоздями, без параллельного вынимания всех этих гвоздей. Это же абсолютно разный уровень дискриминации и всех прочих настроек должен быть. По этому в моем изначальном вопросе условия поиска и были описаны - от 17 века, поле/огород. Искать там донского, которого нет, выкапывать тонну мелкого железа в надежде не пропустить и 1 чешуйку, ушедшую на предельную глубину и повернувшуюся там ребром - ну такое себе. Но и поднять дискрим так, что пройдешь половину этих чешуек на глубине 10 см и плашмя - тоже не хочется. Причем как было выше сказано - ты об этом факте даже не узнаешь, т.к. никто не знает, что он не нашел. Накрутить прибор так, чтобы он ловил каждый чих - в принципе особого ума не нужно, как выясняется - открывай постепенно всё до приемлемого уровня личного комфорта. Некоторые вон вообще все фильтра в 0, дискрим 0, чуйка 99 и ходят вроде как норм. А вот как его грамотно загрубить, добившись максимума комфорта при минимуме потерь на озвученных условиях поиска - чет понятных рекомендаций не особо ![]() Ну и ставьте из соображений комфорта поиска и не парьтесь. 30, значит 30. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Варя @ Jan 18 2025, 12:55) Из-за разностей условий поиска и ожидаемых целей с этим несчастным дискримом такая путанница. Кому то нужно вынюхать 1 уделку в многих гектарах леса. А кому-то просто в удовольствие покопать имперских какаликов/крестиков в огородах, загаженных гвоздями, без параллельного вынимания всех этих гвоздей. Это же абсолютно разный уровень дискриминации и всех прочих настроек должен быть. По этому в моем изначальном вопросе условия поиска и были описаны - от 17 века, поле/огород. Искать там донского, которого нет, выкапывать тонну мелкого железа в надежде не пропустить и 1 чешуйку, ушедшую на предельную глубину и повернувшуюся там ребром - ну такое себе. Но и поднять дискрим так, что пройдешь половину этих чешуек на глубине 10 см и плашмя - тоже не хочется. Причем как было выше сказано - ты об этом факте даже не узнаешь, т.к. никто не знает, что он не нашел. Накрутить прибор так, чтобы он ловил каждый чих - в принципе особого ума не нужно, как выясняется - открывай постепенно всё до приемлемого уровня личного комфорта. Некоторые вон вообще все фильтра в 0, дискрим 0, чуйка 99 и ходят вроде как норм. А вот как его грамотно загрубить, добившись максимума комфорта при минимуме потерь на озвученных условиях поиска - чет понятных рекомендаций не особо ![]() Блин! ![]() Не отсечете вы гвозди этой настройкой. ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Варя |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 18 2025, 12:10) Ну и ставьте из соображений комфорта поиска и не парьтесь. 30, значит 30. ![]() Стыдно перед камрадами, которые следом за мной с д2 Теркой чешую горстями собирать будут ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Варя |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 18 2025, 12:15) Блин! ![]() Не отсечете вы гвозди этой настройкой. ![]() ![]() ![]() Ну раз намекаете - рассказывайте, как отсечь?))) Или ответ будет - никак? ![]() Тесорка железо отсекает наглухо, оставляя цвет очень явным. Т.е. технически это возможно. Практика говорит (моя личная, субъективная) - дискрим 4 - укапываешься, 10 копаешь меньше, 15 - вон вообще почти последние разы мелочь железная не копалась, даже если среди хрюка пискнет что-то высоким, сразу понятно, что не цвет, особенно при заходе с разных сторон. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Варя @ Jan 18 2025, 13:29) Ну раз намекаете - рассказывайте, как отсечь?))) Или ответ будет - никак? ![]() Тесорка железо отсекает наглухо, оставляя цвет очень явным. Т.е. технически это возможно. Практика говорит (моя личная, субъективная) - дискрим 4 - укапываешься, 10 копаешь меньше, 15 - вон вообще почти последние разы мелочь железная не копалась, даже если среди хрюка пискнет что-то высоким, сразу понятно, что не цвет, особенно при заходе с разных сторон. ![]() ![]() Предугадать сложение сигналов (суперпозицию) не возможно в рамках метода индукции. Типичные варианты можно частично отсечь в режиме мульти. Если не ошибаюсь у дуси второй это "бутылка", и естественно уровень(граница) ферума - "беззвучный". -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Варя @ Jan 18 2025, 12:29) Ну раз намекаете - рассказывайте, как отсечь?))) Или ответ будет - никак? ![]() Тесорка железо отсекает наглухо, оставляя цвет очень явным. Т.е. технически это возможно. Практика говорит (моя личная, субъективная) - дискрим 4 - укапываешься, 10 копаешь меньше, 15 - вон вообще почти последние разы мелочь железная не копалась, даже если среди хрюка пискнет что-то высоким, сразу понятно, что не цвет, особенно при заходе с разных сторон. ![]() ![]() Е мое, написали же уже 1 млн раз - нет. Повысите дискрим - есть вероятность пролета каких то цветных целей залетевших в этот сектор - глубокое, мелкое, сложное и т.д Либо копать все либо забить и ходить в комфорте. По месту второе может быть эффективнее в плане находок. Тема каждый год возникает. Коп - не для ленивых. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th May 2025 - 08:02 | |
![]() |