![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 17 2025, 14:56) Корсунчик, маленькая золотая серёжка, может быть кусочек тонкой фольги. И они будут в диапазоне от 6,8 до 15? Или все же выше 30? -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 17 2025, 15:47) По другому спрошу. Что это будут за цели? Пару примеров,более частых? Какие угодно. ![]() Попробую с другой стороны объяснить. Чем отличается "черная" и "цветная" цель? Проводит эл. ток и та, и другая, то бишь чистая сортировка по проводимости иногда не прокатывает. Есть не маловажный нюанс ![]() Все это конечно замечательно. Однако, магнетики содержащиеся в грунте, имеют ровно такую же магнитную доменную структуру. И естественно "цветная" цель в грунте приобретает похожий "шлейф дребезга". Вот нам пользователям, и представляют выбор, методом тыка найти грань (для нашего конкретного грунта), когда считать цель цветной (с дребезгом от магнетиков грунта), когда чисто "черной" с собственным "дребезгом". Так понятней? ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 17 2025, 15:24 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Варя |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 185 Зарегистрирован: 24-January 20 Пользователь №: 2,387,171 Металлоискатель: D2, Tesoro Silver Интересы: Rock Пол: не скажу Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 17 2025, 15:19) Какие угодно. ![]() Попробую с другой стороны объяснить. Чем отличается "черная" и "цветная" цель? Проводит эл. ток и та, и другая, то бишь чистая сортировка по проводимости иногда не прокатывает. Есть не маловажный нюанс ![]() Все это конечно замечательно. Однако, магнетики содержащиеся в грунте, имеют ровно такую же магнитную доменную структуру. И естественно "цветная" цель в грунте приобретает похожий "шлейф дребезга". Вот нам пользователям, и представляют выбор, методом тыка найти грань (для нашего конкретного грунта), когда считать цель цветной (с дребезгом от магнетиков грунта), когда чисто "черной" с собственным дребегом. Так понятней? ![]() В теории понятно. Но на практике: у любого прибора какая-нибудь очень хитровыдуманная одиночная цветная цель может попасть в низкие значения вди (ну условно ниже 10 на д2). При этом 99% цветных целей все равно будут начинаться... ну пусть выше 20. Вот хочется уловить грань, где эта цифра, при которой в черный начинает попадать значительное! количество цветнины. Как на тех же Тесорках, например - чешуя звучит, а ещё на миллиметр повернул крутилку - и не звучит. Соответственно от этого "не звучит" на 3-4 миллиметра обратно крутанул, с запасом, в грунте проверил, что есть звук от цели, и понял где эта грань. Где она на д2? Просто со всеми другими фильтрами и настройками сильно не накосячить вроде как - если их конкретно на 3-4 пункта не изменять, на +/-1 шаг кардинально ситуацию не испортишь. А дискрим (даже звуковой) - штука мощная, чуть перестарался, и 30% цветнины не услышал... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 364 Зарегистрирован: 25-December 22 Пользователь №: 2,404,728 Металлоискатель: XP DEUS 1, 2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Варя @ Jan 17 2025, 15:34) А дискрим (даже звуковой) - штука мощная, чуть перестарался, и 30% цветнины не услышал... Именно поэтому я например хожу на дискриме 0, шумодав 1 макс 2 и ни когда железа не ставлю на 0. Конечно у каждого восприятие свою, но не люблю резать информацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Варя @ Jan 17 2025, 16:34) В теории понятно. Но на практике: у любого прибора какая-нибудь очень хитровыдуманная одиночная цветная цель может попасть в низкие значения вди (ну условно ниже 10 на д2). Опять таки любая. ![]() От грунта амплитуда колебаний напряжения остается "постоянной", ведь он всегда в 3-5 см. от катушки. От "цветной" цели амплитуда убывает по мере заглубления. Сигнал это векторная сумма этих двух составляющих, то есть может оказаться в любом ВДИ. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Варя |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 185 Зарегистрирован: 24-January 20 Пользователь №: 2,387,171 Металлоискатель: D2, Tesoro Silver Интересы: Rock Пол: не скажу Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Курбыко @ Jan 17 2025, 15:39) Именно поэтому я например хожу на дискриме 0, шумодав 1 макс 2 и ни когда железа не ставлю на 0. Конечно у каждого восприятие свою, но не люблю резать информацию. Эхх, ну не получается у меня по легкому скрежету и отзвуку 100% отличать оцветненную чернину от чистого цвета на низком дискриме... А то, что вроде понимаешь, что оцветненка - все равно копаешь, если слышишь цветной звук - вдруг там что-то сложное цветное (и лично по моему опыту никогда не выкапываешь цветную цель, вечно ржавчина). В итоге за 2 часа замыливаешь слух, устаешь, коп перестает приносить удовольствие. Есть желание на аппаратном уровне убрать все мешающее, не вырезав большинство полезного, пусть и с ущербом в 2 пропущенные цели за день (гораздо больше их пропустишь не так махнув, не туда наступив и просто от аккустической усталости, имхо). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Варя |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 17 2025, 15:42) Опять таки любая. ![]() От грунта амплитуда колебаний напряжения остается "постоянной", ведь он всегда в 3-5 см. от катушки. От "цветной" цели амплитуда убывает по мере заглубления. Сигнал это векторная сумма этих двух составляющих, то есть может оказаться в любом ВДИ. Ну опять же - тогда бы мы все копали подковные ржавые гвозди ведрами, т.к. совокупная информация от них не отличима от совокупной информации от очень многих цветных целей, залегших на лишний см глубже, повернувшихся ребром, имеющих алхимический сплав, ровняющий их по проводимости с железкой. Но мы же так не делаем? И прибор нам в этом худо-бедно помогает, пусть и не со 100% гарантией ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 364 Зарегистрирован: 25-December 22 Пользователь №: 2,404,728 Металлоискатель: XP DEUS 1, 2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Варя @ Jan 17 2025, 15:54) Ну опять же - тогда бы мы все копали подковные ржавые гвозди ведрами, т.к. совокупная информация от них не отличима от совокупной информации от очень многих цветных целей, залегших на лишний см глубже, повернувшихся ребром, имеющих алхимический сплав, ровняющий их по проводимости с железкой. Но мы же так не делаем? И прибор нам в этом худо-бедно помогает, пусть и не со 100% гарантией ![]() Вы ищите магические настройки, но их нет. Есть только практика, пробуйте меняйте дискрим, шумодав, пробки, скорость. И только так вы найдете то что вам подходит для места и для слуха. Пробуйте полифанию, тона, звуковой фильтр. Я хожу на полифонии кто на тонах и мы не докажем друг другу что лучше, только личный опыт и восприятие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Короче понятно,что ничего не понятно. Каждый в теории вроде знает,как оно должно работать (или думает,что это именно так), а как оно в действительности работает знают похоже только сами инженеры хр
![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Варя |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрей Курбыко @ Jan 17 2025, 15:59) Вы ищите магические настройки, но их нет. Есть только практика, пробуйте меняйте дискрим, шумодав, пробки, скорость. И только так вы найдете то что вам подходит для места и для слуха. Пробуйте полифанию, тона, звуковой фильтр. Я хожу на полифонии кто на тонах и мы не докажем друг другу что лучше, только личный опыт и восприятие. Магических нет) Но есть общие рекомендации от опытных пользователей. Они могут быть разными, но на их основе проще ориентироваться. Тем более что копаю редко, нет возможности гонять по паре раз в неделю для экспериментов и на собственных ошибках выработать быстро приемлемые настройки. Последние пару раз в ноябре и январе - юзалась озвучка питч, как-то прям зашла она. Весь цвет копается, железо в 0. Но вопрос про уровень дискрима не дает душеньке успокоиться)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Варя |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Jan 17 2025, 16:29) Короче понятно,что ничего не понятно. Каждый в теории вроде знает,как оно должно работать (или думает,что это именно так), а как оно в действительности работает знают похоже только сами инженеры хр ![]() Вот по всем, наверное, прочим настройкам (бутылка, шумодав, ГСС, Громкость железа, Нотч, границы тонов и т.д) есть и рекомендации, и общее понимание, как оно что. А по дискриму да - так лично мне и осталось ничего не понятно, где загадочная грань между цветом и железом в д2... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Варя @ Jan 17 2025, 16:54) Ну опять же - тогда бы мы все копали подковные ржавые гвозди ведрами, т.к. совокупная информация от них не отличима от совокупной информации от очень многих цветных целей, залегших на лишний см глубже, повернувшихся ребром, имеющих алхимический сплав, ровняющий их по проводимости с железкой. Но мы же так не делаем? И прибор нам в этом худо-бедно помогает, пусть и не со 100% гарантией ![]() Ну да, именно так. ![]() Однако, стоит не забывать. "Мы всегда знаем, что нашли, но не знаем, что пропустили" (с) -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Варя @ Jan 17 2025, 17:33) Вот по всем, наверное, прочим настройкам (бутылка, шумодав, ГСС, Громкость железа, Нотч, границы тонов и т.д) есть и рекомендации, и общее понимание, как оно что. А по дискриму да - так лично мне и осталось ничего не понятно, где загадочная грань между цветом и железом в д2... Дык, нет ее. ![]() ![]() Возьмите алюминиевую ложку/кружку и.т.д. помашите перед катушкой, затем возьмите и оторвите/отрежьте кусочек алюминиевой пищевой фольги. Удельная электропроводность одинакова. Но с ВДИ есть нюансы. ![]() То же самое с железными целями. Так же жесть, это железо (сплав), пассатижи тож из железа (сплава). С ВДИ будут нюансы. Есть и проводимость железа, есть и магнитные свойства. Однако у жести (и ее ошметков) достаточно сложно из-за толщины выявить магнитные свойства. Потому и копаете ее на шикарных "цветных" сигналах". ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,679 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 17 2025, 15:05) И они будут в диапазоне от 6,8 до 15? Или все же выше 30? Серёг, вот ты упёрся! Ну неужели за такое огромное количество лет сам никогда не вынимал вроде как распространённую цель, но с неожиданно низким для неё ВДИ? Да это может быть что угодно. Как лежит, где и на какой глыбине. А в D2 плюсом ещё и какой пакет частот в данный момент используется. В нём, как в D1, усреднённого ВДИ нет. Например, тот же корсунчик у меня на поле за домом попадет в один сектор, а в Рязанском пластилине в другой, более низкий. И не обязательно это будет условно Рязанка, достаточно просто ссаного пятна на месте бывшего скотного двора. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Артем,да я не упёрся,зима просто. Никогда особо не загонялся,как и что работает,основы вроде все давно понятны и ладно. А тут как то задумался про дискрим деуса и понял что нифига я про его работу не знаю. Все,что здесь по написали,это понятно и давно известно,но так ли это просто на самом деле для меня пока останется фактом не доказанным. Будет время свободное и настрой подходящий,буду дальше думать. Так то большинству это вообще не надо
![]() П.с. на д1 ни разу не находил целей с вди ниже 30(цветных). Вот помню болты тракторные хорошо орут в районе 20 с чем то,каленые наверно,или с примесью какой ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Jan 17 2025, 18:24) Артем,да я не упёрся,зима просто. Никогда особо не загонялся,как и что работает,основы вроде все давно понятны и ладно. А тут как то задумался про дискрим деуса и понял что нифига я про его работу не знаю. Все,что здесь по написали,это понятно и давно известно,но так ли это просто на самом деле для меня пока останется фактом не доказанным. Будет время свободное и настрой подходящий,буду дальше думать. Так то большинству это вообще не надо ![]() П.с. на д1 ни разу не находил целей с вди ниже 30(цветных). Вот помню болты тракторные хорошо орут в районе 20 с чем то,каленые наверно,или с примесью какой ![]() Ровно то же назначение, что и у БГ. Только в другой части шкалы. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,842 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Варя @ Jan 17 2025, 15:34) В теории понятно. Но на практике: у любого прибора какая-нибудь очень хитровыдуманная одиночная цветная цель может попасть в низкие значения вди (ну условно ниже 10 на д2). При этом 99% цветных целей все равно будут начинаться... ну пусть выше 20. Вот хочется уловить грань, где эта цифра, при которой в черный начинает попадать значительное! количество цветнины. Как на тех же Тесорках, например - чешуя звучит, а ещё на миллиметр повернул крутилку - и не звучит. Соответственно от этого "не звучит" на 3-4 миллиметра обратно крутанул, с запасом, в грунте проверил, что есть звук от цели, и понял где эта грань. Где она на д2? Просто со всеми другими фильтрами и настройками сильно не накосячить вроде как - если их конкретно на 3-4 пункта не изменять, на +/-1 шаг кардинально ситуацию не испортишь. А дискрим (даже звуковой) - штука мощная, чуть перестарался, и 30% цветнины не услышал... Любая цветная цель по мере удаления от катушки в грунте будет ползти по шкале вди в сторону железа. Чем мельче цель - тем быстрее. А если там ниже, например, кусочек железки - то прям прыгнет туды. Закрывая шкалы вди выше 100% железа "для удобства" - вы просто начинаете пропускать цели. Какие и сколько - вам по вашим местам виднее. Так что или не колдуйте, оставляйте заводскую настройку или крутите до вашего удобства и забейте на возможные пропуски. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,842 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 17 2025, 17:24) Артем,да я не упёрся,зима просто. Никогда особо не загонялся,как и что работает,основы вроде все давно понятны и ладно. А тут как то задумался про дискрим деуса и понял что нифига я про его работу не знаю. Все,что здесь по написали,это понятно и давно известно,но так ли это просто на самом деле для меня пока останется фактом не доказанным. Будет время свободное и настрой подходящий,буду дальше думать. Так то большинству это вообще не надо ![]() П.с. на д1 ни разу не находил целей с вди ниже 30(цветных). Вот помню болты тракторные хорошо орут в районе 20 с чем то,каленые наверно,или с примесью какой ![]() Там все просто. Согласно физике. Можно на годографе д1 посмотреть. Мелкая старая пластика - которая, скорее, уже окисл твердый - дает вди в диапазоне 7-12 на д1. Сигнал "хреновый". А золотая монета на ребре - так вообще ужас чего. Реагировал не на звук, а на "округлость" сигнала. ВДИ жаль не посмотрел, но, думаю, как раз в 7-9 он был. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
вы можете дома поиграться. возьмите кусок железки не большой, желательно не стержень (гвоздь), а какой нить оплавок мелкий. К нему монету медную имерии и помашите. ВДИ полезет вниз от чистой монеты. А потом на кубик лего железку, под него монету. и так кубики добавляйте. ВДИ будет идти вниз и при правильных размерах монета-железяка увидите и 6 и 7 и 8 и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Наверное у меня все золотые на ребре и стоят,совсем не попадаются с высоким дискримом
![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th May 2025 - 08:06 | |
![]() |