Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

422 страниц « < 365 366 367 368 369 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мультичастотный Deus-2 Fmf, Информация, настройки, опыт.

Baiker
post Dec 21 2024, 22:11
Создана #7321

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

Так на д2 и озвучки на полифонии другие ddd.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

greyswat
post Jan 9 2025, 21:22
Создана #7322

Постоянный

Из: ДальнееCЗПодмосковье

Металлоискатель: DII

-----XXX--

Доброго времени суток, читал сегодня пиндосовский сайт, там говорят, что французы анонсировали выход маленького эллипса на Д2 в конце ферваля 2025. Кто то владеет инфой?

--------------------
ищу фуражку ПВ КГБ СССР обр.1953 года
  + Quote Post

gogench
post Jan 9 2025, 23:46
Создана #7323

Профи

-----XXXXX

QUOTE(greyswat @ Jan 9 2025, 21:22)
Доброго времени суток, читал сегодня пиндосовский сайт, там говорят, что французы анонсировали выход маленького эллипса на Д2 в конце ферваля 2025. Кто то владеет инфой?

Если уж вы читаете пиндосские сайты, что мешает прочесть официальный сайт хр на английском? Или вы думаете, что новинки они из под полы барыжат? А анонсы только по своим и на ухо?
А инфой тут все владеют. Половина форума состоит в тайной шифрованной переписке с самим главой фирмы хр. facepalm.gif
  + Quote Post

Finder@
post Jan 10 2025, 12:31
Создана #7324

Постоянный

-----X----

QUOTE(greyswat @ Jan 9 2025, 22:22)

Насколько я понял, с марта маленькая лодочка Д2 появится в продаже. Но есть нюанс. На основе реального копа и отзывов пользователей новой катушки - ХР будут корректировать работу ПО для нее и потом уже выпускать обновление. Другими словами - пользователи за свои же 400 евро станут добровольными бета-тестерами. Так что если прицеливаетесь на покупку нового эллипса, лучше подождать до конца сезона. /имхо/

--------------------
Memento mori
  + Quote Post

Потрошитель
post Jan 10 2025, 15:35
Создана #7325

Старожил

Металлоискатель: Deus 2, Garrett Apex

-----XXX--

Ну вот где вы эти фантазии берёте?))) Перечитал несколько раз, всё о чём шла речь , так это о том что с выходом новой катушки будет и обновление следующее. Если катушка будет рассчитана на работу с более высокими одиночными частотами (по аналогии с Дэусом 1) или мульти пакеты добавят с частотами более 40 кгц. И всё, какие ужасные тесты на живых людях?)))) А сама катушка ну очень ожидаема, особенно для пляжа. Дэус 2 в воде и так шикарен, а с ней превратится просто в хирургический скальпель, а если ещё в белом цвете выйдет что бы маркеры не клеить на неё, то 100% попадание. )))

Сообщение отредактировано Потрошитель: Jan 10 2025, 15:48
  + Quote Post

Finder@
post Jan 10 2025, 15:59
Создана #7326

Постоянный

-----X----

QUOTE(Потрошитель @ Jan 10 2025, 16:35)
Ну вот где вы эти фантазии берёте?)))  Перечитал несколько раз, всё о чём шла речь , так это о том что с выходом новой катушки будет и обновление следующее. Если катушка будет рассчитана на работу с более высокими одиночными частотами (по аналогии с Дэусом 1) или мульти пакеты добавят с частотами более 40 кгц. И всё, какие ужасные тесты на живых людях?)))) А сама катушка ну очень ожидаема, особенно для пляжа. Дэус 2 в воде и так шикарен, а с ней превратится просто в хирургический скальпель, а если ещё в белом цвете выйдет что бы маркеры не клеить на неё, то 100% попадание. )))

В теме под названием "XP Анонсирует Новую катушку HF2 Для Deus 2".
Ссылку давать вряд ли можно тут, поэтому просто пара скринов оттуда для наглядности:

Сообщение отредактировано Finder@: Jan 10 2025, 16:00

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Memento mori
  + Quote Post

Потрошитель
post Jan 10 2025, 16:37
Создана #7327

Старожил

-----XXX--

Так это я читал, ни какой информации и гадания что и как будет.))) XP еще ни разу не выпустили хоть что ни будь глобально сырое, думаю и в этот раз будет также. Ну даже если люди уже приобретут катушку, а ПО будут ещё допиливать по отзывам, так только + им за это. Лично я её очень ждал, 9" во многих случаях очень хороша, но когда цветная цель каждые 10-20см и ещё и с железом и мусором, псиcensored мечтал что бы выпустили лодочку маленькую. Тем более что глубина Дэуса с 9" при чувствительности 94-96 с огромным запасом, в воде столько не надо, всё одно не выкопать. А с таким размером влупил на всю, и должно быть как раз . Опять таки догадки и пожелания, подождём пару месяцев.
  + Quote Post

Finder@
post Jan 10 2025, 16:58
Создана #7328

Постоянный

-----X----

QUOTE(Потрошитель @ Jan 10 2025, 17:37)
Так это я читал, ни какой информации и гадания что и как будет.)))  XP еще ни разу не выпустили хоть что ни будь глобально сырое, думаю и в этот раз будет также. Ну даже если люди уже приобретут катушку, а ПО будут ещё допиливать по отзывам, так только + им за это. Лично я её очень ждал, 9" во многих случаях очень хороша, но когда цветная цель каждые 10-20см и ещё и с железом и мусором, псиcensored мечтал что бы выпустили лодочку маленькую.  Тем более что глубина Дэуса с 9" при чувствительности 94-96 с огромным запасом, в воде столько не надо, всё одно не выкопать. А с таким размером влупил на всю, и должно быть как раз . Опять таки догадки и пожелания, подождём пару месяцев.

Я тоже ждал ее, пожалуй с самого момента выхода Д2, тк черная 9ка не справлялась с поставленной задачей (к вопросу о сырости))) Пришлось использовать ОРХ с белой лодочкой на 1-2 голдовых программах на 30-80 частоте. Так что жду выхода лодочки Д2, ее работы и отзывов с уже новой прошивкой. Если реально станет лучше - сразу куплю, тк мультичастота по моим местам необходима.

--------------------
Memento mori
  + Quote Post

greyswat
post Jan 10 2025, 23:49
Создана #7329

Постоянный

Из: ДальнееCЗПодмосковье

Металлоискатель: DII

-----XXX--

QUOTE(gogench @ Jan 9 2025, 23:46)
Если уж вы читаете пиндосские сайты, что мешает прочесть официальный сайт хр на английском? Или вы думаете, что новинки они из под полы барыжат? А анонсы только по своим и на ухо?
А инфой тут все владеют. Половина форума состоит в тайной шифрованной переписке с самим главой фирмы хр. facepalm.gif

Милейший у вас мигрень? Вы удачный смайлик в конце своего монолога выбрали. Не убирайте руку, так и ходите. Прям сплю и вижу, как идёте по городу и столбы собираете. Правда правда.
А если по делу, то форум за тем и существует дабы общаться. Надеюсь я не перепутал подтему? Ибо тоже жду не дождусь новинки и собираю всё слухи))). Даже готов из под полы. Гы-гы.

--------------------
ищу фуражку ПВ КГБ СССР обр.1953 года
  + Quote Post

Бутовчанин
post Jan 13 2025, 02:15
Создана #7330

Пользователь
**

Из: Москва Бутово

Номер карты: 55708095

-----X----

Здравствуйте. Думаю над приобретением Деус 2. Думаю покупать с блоком и девяткой. Есть несколько вопросов:
1) На данный момент прошивка 2.0, при включении блока прошивка, установленная в блоке, высвечивается так-же как на первом Деусе?
2) С какими наушниками лучше приобретать данный прибор? У меня есть хорошие проводные наушники, я в них ходил ещё с первым Деусом, и хочу в них ходить и с Деус 2. Какие штатные наушники второго Деуса дадут такую же возможность?

Сообщение отредактировано Бутовчанин: Jan 13 2025, 02:27

--------------------
Старый ник «Безработный»
  + Quote Post

Baiker
post Jan 13 2025, 10:05
Создана #7331

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

Если не хотите переплачивать,возьмите наушники вса2, к ним подключите свои через переходник. К вс6 так же можно подключить.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

oldnick-razum
post Jan 13 2025, 23:22
Создана #7332

Старожил

-----XX---

QUOTE(Бутовчанин @ Jan 13 2025, 02:15)
Здравствуйте. Думаю над приобретением Деус 2. Думаю покупать с блоком и девяткой. Есть несколько вопросов:
1) На данный момент прошивка 2.0, при включении блока прошивка, установленная в блоке, высвечивается так-же как на первом Деусе?
  2) С какими наушниками лучше приобретать данный прибор? У меня есть хорошие проводные наушники, я в них ходил ещё с первым Деусом, и хочу в них ходить и с Деус 2. Какие штатные наушники второго Деуса дадут такую же возможность?

Доброго, прошивка при включении, отображается , да и перепрошить не проблема если, что, а по наушникам вам Байкер выше ответил , если приобретете переходник , то отсоединив блочек наушников WS6 или WSA2 , можете прицепить хоть какие, по вкусу с джеком 3,5

--------------------
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
  + Quote Post

Бутовчанин
post Jan 14 2025, 01:42
Создана #7333

Пользователь
**

Из: Москва Бутово

Номер карты: 55708095

-----X----

Спасибо!!!

--------------------
Старый ник «Безработный»
  + Quote Post

stnn
post Jan 15 2025, 01:17
Создана #7334

Пользователь
**

-----X----

Недавно скучая по копу решил обновить прошивку, настроить заново программы итд. Ну и во воздуху погонять разные цели, послушал отклик и прочие нюансы. И вот открыл для себя, что ранне не пробовал, так как на коп времени стало мало - звуковой фильтр, если увеличить его до 3 к примеру, то цели звучат чуть более длинным сигналом и легче понять размер ее. Очень нравилось как на сигнуме рв, когда по нему даже часто пробку от монеты отличить было можно. Тут очень порадовало, что есть тоже такая возможность, получать больше информации, что не скажешь об эквиноксе, он примерно одинаково пищит на изменения размера целей. я не смог его понять и продал) но не только из за этого) приятно с ним копать, но скучно)
Копать-то зима.. то времени нет, хоть тут построчить..))
  + Quote Post

Потрошитель
post Jan 15 2025, 02:12
Создана #7335

Старожил

-----XXX--

QUOTE(stnn @ Jan 15 2025, 00:17)
Недавно скучая по копу решил обновить прошивку, настроить заново программы итд. Ну и во воздуху погонять разные цели, послушал отклик и прочие нюансы. И вот открыл для себя, что  ранне не пробовал, так как на коп времени стало мало - звуковой фильтр, если увеличить его до 3 к примеру, то цели звучат чуть более длинным сигналом и легче понять размер ее. Очень нравилось как на сигнуме рв, когда по нему даже часто пробку от монеты отличить было можно. Тут очень порадовало, что есть тоже такая возможность, получать больше информации, что не скажешь об эквиноксе, он примерно одинаково пищит на изменения размера целей. я не смог его понять и продал) но не только из за этого) приятно с ним копать, но скучно)
Копать-то зима.. то времени нет, хоть тут построчить..))
Всё так и глубокие цели на границе обнаружения озвучивает более читаемо. Но не увлекайтесь этой штукой, 1,2 значения ещё терпимо, но начиная с 3 х , этот фильтр как и любая постобработка сигнала, замедляет отклик от цели. Примерные ощущения : как от без проводных наушников с большой задержкой сигнала, центр цели уже определяется не точно. А также сглаживает нюансы звукового отклика от цели. Размер отличить легче, а само "качество" цели сложнее. Всё особенно ощутимо, при поиске в воде с установленной "0" скоростью отклика, ну или не в воде с той же скоростью.
  + Quote Post

stnn
post Jan 16 2025, 01:33
Создана #7336

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Потрошитель @ Jan 15 2025, 02:12)
Всё так и глубокие цели на границе обнаружения озвучивает более читаемо. Но не увлекайтесь этой штукой, 1,2 значения ещё терпимо, но начиная с 3 х , этот фильтр как и любая постобработка сигнала, замедляет отклик от цели. Примерные ощущения : как от без проводных наушников с большой задержкой сигнала, центр цели уже определяется  не точно. А также сглаживает нюансы звукового отклика от цели. Размер отличить легче, а само "качество" цели сложнее. Всё особенно ощутимо, при поиске в воде с установленной "0" скоростью отклика, ну или не в воде с той же скоростью.

спасибо, да, конечно, нужно тестировать в полях и подбирать настройки под себя и условия, и хорошо, что есть такая возможность
  + Quote Post

Варя
post Jan 16 2025, 15:19
Создана #7337

Бывалый

Металлоискатель: D2, Tesoro Silver
Интересы: Rock

-----X----

Здравствуйте, уважаемые коллеги. После прочтения ветки так и не сложился четкий ответ на вопрос по поводу дискрима - если можете, разъясните. Копаю по полям и огородам по периоду 17-20 вв. Мест по дрему, домонголу и уделам не знаю, т.е. на маленькие оловянистые или золотые кривульки/соляные уделки не рассчитываю. Самая мелкая и сложная цель моих периодов, как понимаю - полушка-птичка. Дискрим на большинстве программ по умолчанию от 6.8 до 9. Здесь несколько раз писали, что в принципе и в секторе до 20 цветных целей нет, кроме очерняющихся сложных из особых сплавов на большой глубине и экзотическим ракурсом.
Вопрос: может что-то потеряться из цветнины 17 века при дискриме например 15 или 20? Какое число лучше ставить, чтобы убрать всякие мелкие ржавые гвозди, осколочки, кусочки ржавчины (а я обычно ставлю громкость железа в 0, чтоб не бубнило, т.к. это не разведка новых поселух, где нужно зацепиться за любой металлический сигнал, а места, просто засеянные железом) именно дискримом, а не прочими фильтрами? Понятно, что при каком-то экзотическом стечении обстоятельств в земле что-то цветное может так повернуться, что уйдет в черный сигнал - 1 раз на 1000 сигналов. Я не про исключение, а про правило, что например, при дискриме 12 чешуя в земле слышна, а уже при 15 чаще всего нет. Есть какая-то граница, выше которой задирать дискрим уже реально не целесообразно по этим эпохам? Спасибо!
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 16 2025, 22:22
Создана #7338

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Варя @ Jan 16 2025, 16:19)
Здравствуйте, уважаемые коллеги. После прочтения ветки так и не сложился четкий ответ на вопрос по поводу дискрима - если можете, разъясните. Копаю по полям и огородам по периоду 17-20 вв. Мест по дрему, домонголу и уделам не знаю, т.е. на маленькие оловянистые или золотые кривульки/соляные уделки не рассчитываю. Самая мелкая и сложная цель моих периодов, как понимаю - полушка-птичка. Дискрим на большинстве программ по умолчанию от 6.8 до 9. Здесь несколько раз писали, что в принципе и в секторе до 20 цветных целей нет, кроме очерняющихся сложных из особых сплавов на большой глубине и экзотическим ракурсом.
Вопрос: может что-то потеряться из цветнины 17 века при дискриме например 15 или 20? Какое число лучше ставить, чтобы убрать всякие мелкие ржавые гвозди, осколочки, кусочки ржавчины (а я обычно ставлю громкость железа в 0, чтоб не бубнило, т.к. это не разведка новых поселух, где нужно зацепиться за любой металлический сигнал, а места, просто засеянные железом) именно дискримом, а не прочими фильтрами? Понятно, что при каком-то экзотическом стечении обстоятельств в земле что-то цветное может так повернуться, что уйдет в черный сигнал - 1 раз на 1000 сигналов. Я не про исключение, а про правило, что например, при дискриме 12 чешуя в земле слышна, а уже при 15 чаще всего нет. Есть какая-то граница, выше которой задирать дискрим уже реально не целесообразно по этим эпохам? Спасибо!

"Вопрос: может что-то потеряться из цветнины 17 века при дискриме например 15 или 20?" (с)

Все что угодно может потеряться. ВДИ любой мет. цели зависит от площади ее поверхности, где индуцируются магнитным полем катушки кольцевые токи. По мере заглубления естественно сигнал от нее убывает, а сигнал грунта остается прежним.

В результате такого сложения, как вы увидели чешуя сделала вояж в область дискриминации.

То есть, если вы уверены, что на ваших делянках, все монеты лежат четко плашмя, и на не большой глубине, то можете увеличить зону дискриминации.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Baiker
post Jan 16 2025, 23:15
Создана #7339

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

Я ждал ответа от Анатолия,но не во всем в нем согласен. Я конечно только практик,и далёк от теорий,но по поводу дискрима деуса размышлял не раз. В деусе дискрим не линейный,не как у всех остальных мд, (т.е. ниже ноля чёрное,выше цветное),тут цвет от 30 и выше начинается,при заводском дискриме 6,8 например,и чтоб отрезать именно дискримом что то из цветного,его надо выше 30 поднять.
Я склоняюсь к тому,что дискрим деуса работает по принципу ферума в эквах,т.е. при понижении дискрима сложные нископроводящие цели на пределе начинает тянуть в цвет,(как на первом в -6,4 загоняли по чешуе),при повышении дискрима убирает ложные от грунта,окалин,мелочи не нужной,оцветнение от чёрного.
Возможно я ошибаюсь конечно,сам выслушаю мнение спецов с удовольствием.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 16 2025, 23:56
Создана #7340

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jan 17 2025, 00:15)
Я ждал ответа от Анатолия,но не во всем в нем согласен. Я конечно только практик,и далёк от теорий,но по поводу дискрима деуса размышлял не раз. В деусе дискрим не линейный,не как у всех остальных мд, (т.е. ниже ноля чёрное,выше цветное)....

Ровно такой же как и у всех остальных, то есть линейный. smile.gif

QUOTE(Baiker @ Jan 17 2025, 00:15)
тут цвет от 30 и выше начинается,при заводском дискриме 6,8 например,и чтоб отрезать именно дискримом что то из цветного,его надо выше 30 поднять.

Это многих "смущает", хотя в этом нет ничего странного. smile.gif

Просто францы традиционно приводят значение этого индекса (значения углового отклонения) к высокой частоте. Ведь у всех частот разные угловые скорости, не удобно для пользователя, если при переключении частот даже в одночастотном режиме было бы разное ВДИ.
minelablogo.gif ровно так же приводят значение ВДИ, но к другой частоте. Вот по этому вы увидите разные значения индекса ВДИ на одну и ту же цель у эква и дуси, даже при использовании одинакового диапазона частот в мульти режиме. smile.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 16 2025, 23:59

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Remza

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st June 2025 - 22:10
Рейтинг@Mail.ru