Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

434 страниц « < 359 360 361 362 363 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мультичастотный Deus-2 Fmf, Информация, настройки, опыт.

scandijinior
post Nov 11 2024, 08:11
Создана #7201

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 10 2024, 23:33)
Кстати,давно хотел по интересоваться сам у более опытных пользователей. Вроде много лет в теме,приборы разные были,но вот БГ деуса2 я так и не понял ddd.gif
При любой попытке провести БГ откачкой,он конечно отстраивается,по моим местам 82-83 примерно,только работать с ним невозможно. Пищит,глючит на все. Скидываешь на заводские 87 и прибор прекрасен. Забил я короче,на БГ совсем,и не делаю его,но червячок внутри гложет - должно же как то оно правильно работать? Все,кого знаю рядом с д2 тоже БГ не делают.
Кто знает,как оно правильно должно работать?

У тебя прибор с этой катушкой с нуля? Ты сам адаптировал катушку?

Такое впечатление, что у тебя какая то хрень с адаптацией. Не должно таких симптомов быть, если катушка правильно прописана.

Можно методом научного тыка все проверить. Готовь феррит и кирпич. Бум в рыло приборке пихать. cheesy.gif Проверим калибровку начальной фазы. Тема как раз "зимняя"...про БГ и с чем его едят. cheesy.gif

Или не мучаясь удали эту катуху. Только циферки для себя запиши, какие для нее в меню написаны. А потом по новой адаптируй. (и посмотри совпали ли циферки с теми, какие ты записал.)

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Андрей Курбыко
post Nov 11 2024, 08:15
Создана #7202

Постоянный

Металлоискатель: XP DEUS 1, 2

-----X----

QUOTE(Baiker @ Nov 10 2024, 22:33)
Кстати,давно хотел по интересоваться сам у более опытных пользователей. Вроде много лет в теме,приборы разные были,но вот БГ деуса2 я так и не понял ddd.gif
При любой попытке провести БГ откачкой,он конечно отстраивается,по моим местам 82-83 примерно,только работать с ним невозможно. Пищит,глючит на все. Скидываешь на заводские 87 и прибор прекрасен. Забил я короче,на БГ совсем,и не делаю его,но червячок внутри гложет - должно же как то оно правильно работать? Все,кого знаю рядом с д2 тоже БГ не делают.

Я делаю БГ когда на заводском балансе начинает подглючивать. При этом баланс бывало опускался до 79 но было тихо. Возможно у тебя такой грунт и он не может правильно отстроится. Возможно у д2 просто не правильно работает БГ в определенных условиях.
  + Quote Post

Николай-Борода
post Nov 11 2024, 10:18
Создана #7203

Бывалый

Металлоискатель: deus-2

-----X----

Сравнивали с 7 программой? Там также при значении БГ 82-83 прибор заливается? Дискрим отрицательный? ГСС не перекручен? 1 программа тоже шумная?

Как правило 1 программа на любых настройках работает тихо, сложно перекрутить что-либо. 2-3 программы лишь на сухих грунтах к середине лета начинают стабильно работать.

QUOTE(scandijinior @ Nov 11 2024, 08:11)
Только циферки для себя запиши, какие для нее в меню написаны. А потом по новой адаптируй. (и посмотри совпали ли циферки с теми, какие ты записал.)

Позвольте поинтересоваться, как происходит адаптация катушки у Д2, а то уже три года с ним хожу и впервые слышу об адаптации. Вы с АКА не путаете?

Сообщение отредактировано Николай-Борода: Nov 11 2024, 10:24

--------------------
в строю с 2008г
  + Quote Post

overlive
post Nov 11 2024, 10:24
Создана #7204

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

Не знаю как там что работает с отстройкой БГ,опыта еще мало).Я всегда делаю отстройку БГ и показания у меня в основном тоже такие же от 82 и выше до 87. При этом прибор тих как мышь.Но я пользуюсь только первой прогой с алгоритмом вычитания.Про такое поведение Деуса 2 как у Вас читал в телеге ,многие пишут тоже и что перестали делать БГ,может действительно зависит от каких то особенностей местных грунтов ddd.gif

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Baiker
post Nov 11 2024, 12:01
Создана #7205

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

Спасибо всем за мнения,может вместе разберемся ddd.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 11 2024, 12:16
Создана #7206

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Николай-Борода @ Nov 11 2024, 11:18)

Позвольте поинтересоваться, как происходит адаптация катушки у Д2, а то уже три года с ним хожу и впервые слышу об адаптации. Вы с АКА не путаете?

В любом цифровом приборе при присоединении катушки происходит коррекция начальной фазы. Без этого никак. Так как параметры катушки имеют технологический разброс, следовательно нужно прописать конкретную начальную фазу и соответственно угол коррекции, что бы было одинаковое ВДИ.

У АКА, в разных приборах тоже отличается, в Беркуте (и всей этой серии), примерно так же как и у вас в деусе, прописывается орт конкретной катушки в память , в Сиге (и всей этой серии) прописывается отклонение от феррита.

Но суть этих действий абсолютно одинакова во всех цифровых МД. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Nov 11 2024, 12:18
Создана #7207

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 11 2024, 08:11)
У тебя прибор с этой катушкой с нуля? Ты сам адаптировал катушку?

Такое впечатление, что у тебя какая то хрень с адаптацией. Не должно таких симптомов быть, если катушка правильно прописана.

)

Катушка и вс6 отдельно покупались. Прописывал сам. У товарища такой же комплект. Оба с 28. Неправильно катушку наверное не прописать,если хоть одна цифра или буква не та,он её не видит. Единственный нюанс,который меня смущает,это то,что именно эти два прибора при каждом включении друг на друга глючат с пары метров,приходится при каждом включении отстройку от помех делать,потом все стабильно. Другие три д2 покупались полным комплектом и никак друг на друга и на эти два не реагируют.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Baiker
post Nov 11 2024, 12:22
Создана #7208

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Николай-Борода @ Nov 11 2024, 10:18)
Сравнивали с 7 программой? Там также при значении БГ 82-83 прибор заливается? Дискрим отрицательный? ГСС не перекручен? 1 программа тоже шумная?

Как правило 1 программа на любых настройках работает тихо, сложно перекрутить что-либо. 2-3 программы лишь на сухих грунтах к середине лета начинают стабильно работать.

С седьмой вот не сравнивал. Использую 1 и 4. При заводском БГ 87 обе стабильно работают даже весной. Дискрим вообще 10 стоит. Гсс вроде и не трогал.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 11 2024, 12:43
Создана #7209

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 11 2024, 13:18)
Катушка и вс6 отдельно покупались. Прописывал сам. У товарища такой же комплект. Оба с 28. Неправильно катушку наверное не прописать,если хоть одна цифра или буква не та,он её не видит. Единственный нюанс,который меня смущает,это то,что именно эти два прибора при каждом включении друг на друга глючат с пары метров,приходится при каждом включении отстройку от помех делать,потом все стабильно. Другие три д2 покупались полным комплектом и никак друг на друга и на эти два не реагируют.

Дык, делов то на пять минут. Сотри из памяти, и по новой припиши. Причем попробуй как лучше будет (после прописки вести себя с грунтом), на автомате адаптация, или забить цифры в ручную (там в номере тоже должен быть ее орт прописан).

Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 11 2024, 12:45

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Nov 11 2024, 13:11
Создана #7210

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 11 2024, 12:43)
Дык, делов то на пять минут. Сотри из памяти, и по новой припиши. Причем попробуй как лучше будет (после прописки вести себя с грунтом), на автомате адаптация, или забить цифры в ручную (там в номере тоже должен быть ее орт прописан).

Ничо не понял biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Гусар
post Nov 11 2024, 13:50
Создана #7211

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 11 2024, 12:22)
С седьмой вот не сравнивал. Использую 1 и 4. При заводском БГ 87 обе стабильно работают даже весной. Дискрим вообще 10 стоит. Гсс вроде и не трогал.

В катушке акум менялся? Если менялся, то не у мастера ли, который разъёмы удаляет и подпаивает провода напрямую к плате. Есть у меня такая катушка из ранних партий, с меняным аккумулятором на 1000. Вот в точности - такие же симптомы по работе и по отстройке от грунта. Когда была приобретена другая катушка, ситуация сразу изменилась. Прошивка не менялась. Разница в БГ с новой катушкой на старых местах стала заметна при откачке (старую катушку можно было качать раз 10 пока она отстроиться. В большинстве случаев она писала , что не получилось.) На новой катушке (не х35) баланс откачивается сразу и даже, если он показывает низкие параметры, то особо детектор ни кричит и не поёт. Стоит на пару делений поднять БГ и тишина совсем, попискивает только от приличных ударов.

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Baiker
post Nov 11 2024, 13:55
Создана #7212

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Nov 11 2024, 13:50)
В катушке акум менялся? .

Мы про второй деус,тут все катушки ещё новые.

--------------------
  + Quote Post

Андрей Курбыко
post Nov 11 2024, 13:56
Создана #7213

Постоянный

Металлоискатель: XP DEUS 1, 2

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Nov 11 2024, 12:43)

Я думаю то о чем вы говорить больше относится не к прописанию катушки, а к подключении к ней аккумулятора.
  + Quote Post

Гусар
post Nov 11 2024, 13:56
Создана #7214

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 11 2024, 13:55)
Мы про второй деус,тут все катушки ещё новые.

Мне показалось, что про первый. facepalm.gif

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 11 2024, 13:58
Создана #7215

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 11 2024, 14:11)
Ничо не понял biggrin.gif

Блин! smile.gif

Зайди в меню, где прописаны катухи. Ручками отредактируй запись. Что бы удалить катуху. То есть, вбей все ноли в слоте.
Потом по новой введи номер который написан на катухе. (перемещая + или - , по знакам, когда нужную буковку или циферку ввел, нажми стрелку...и так пока весь номер не введешь. Когда все буковки и циферки ввел. Нажми кнопку ввод). Далее выйди на улицу. cheesy.gif
Где ни будь сделай БГ. И послушай как ведет себя прибор. 15.gif

Зайди в меню, где прописаны катухи. Ручками отредактируй запись. Что бы удалить катуху, вбей все ноли в слоте.
Поставь катуху на зарядку. Выбери слот куда будешь прописывать катуху. И нажми и удерживай кнопку ввода.

Далее, опять фигуй на улицу. cheesy.gif
Опять сделай сделай БГ. И послушай как ведет себя прибор после этого при махах над грунтом. blink.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 11 2024, 14:03

--------------------
  + Quote Post

Dr.Haisenberg
post Nov 11 2024, 14:06
Создана #7216

Бывалый

Из: Самара

Металлоискатель: deus

-----X----

Ставьте стабильность грунта на 2, тишина будет.
Но вроде как страдает немного глубина.
Я в основном хожу на 2. Если чистое и гладкое место и нужно монеты искать с двух штыков, то ставлю 3, но глюки есть, как Вы описываете.
Кстати на катушке 9' спокойно хожу на ГС 3 при отстроеном грунте практически без глюков. На катушке 10' глюков больше.
Отстройка БГ обязательна, глубина очень страдает.
  + Quote Post

Baiker
post Nov 11 2024, 14:12
Создана #7217

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 11 2024, 13:58)
Блин!  smile.gif

Да понял теперь,спасибо,почитал сейчас инструкцию,а то подзабылось,как это делается. Проблема в том,что в городе тут особо БГ не поделаешь,нужно выезжать куда то. И второй д2 с такой же катухой дома лежит,интересно,при автопрописке он обе катухи будет видеть и предлагать выбор?

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Nov 11 2024, 14:14
Создана #7218

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Dr.Haisenberg @ Nov 11 2024, 14:06)
Ставьте стабильность грунта на 2, тишина будет.
Но вроде как страдает немного глубина.
Я в основном хожу на 2. Если чистое и гладкое место и нужно монеты искать с двух штыков, то ставлю 3, но глюки есть, как Вы описываете.
Кстати на катушке 9' спокойно хожу на ГС 3 при отстроеном грунте практически без глюков. На катушке 10' глюков больше.
Отстройка БГ обязательна, глубина очень страдает.

Так там вроде наоборот все. 1 самый нестабильный,3 самый тихий. Но у меня на 2 стоит.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 11 2024, 14:21
Создана #7219

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 11 2024, 15:12)
Да понял теперь,спасибо,почитал сейчас инструкцию,а то подзабылось,как это делается. Проблема в том,что в городе тут особо БГ не поделаешь,нужно выезжать куда то. И второй д2 с такой же катухой дома лежит,интересно,при автопрописке он обе катухи будет видеть и предлагать выбор?

Для начала, просто по новой катуху удали, и в автоматическом режиме по новой пропиши. Может быть был какой то косяк, когда первый раз делал адаптацию после покупки. Х.З. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Nov 11 2024, 14:40
Создана #7220

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

Удалил и заново прописал. Проверю где нибудь. Только думаю не изменится ничего. Это ведь не только у меня. У товарища точно так же,рядом ходим. У другого полный комплект с 22 катухой,тоже БГ не делает - пробовал,говорит,по началу,пищит,глючит,искать невозможно,тоже забил на это дело. Главное,по сути,претензий то как бы и нет ddd.gif ,ищет зараза,и нормально ищет biggrin.gif ,и по глубине вопросов нет,идентификация в порядке,тихий,стабильный...как Аська cheesy.gif Включил и пошёл smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: LoneRanger

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd July 2025 - 04:29
Рейтинг@Mail.ru