![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Яса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 522 Зарегистрирован: 4-November 18 Пользователь №: 2,377,648 Пол: мужской Номер карты: 2379 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Всем здрасьте, хотелось бы прояснить один момент есть ли помехи от сотового телефона при поиске с прибором? По своим впечатлением что да, но может это субъективно?
Сообщение отредактировано Яса: Jun 12 2024, 20:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 335 Зарегистрирован: 25-December 22 Пользователь №: 2,404,728 Металлоискатель: XP DEUS 1, 2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Яса @ Jun 12 2024, 20:03) Всем здрасьте, хотелось бы прояснить один момент есть ли помехи от сотового телефона при поиске с прибором? По своим впечатлен что да, но может это субъективно? Я не заметил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Яса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 522 Зарегистрирован: 4-November 18 Пользователь №: 2,377,648 Пол: мужской Номер карты: 2379 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Курбыко @ Jun 12 2024, 20:04) Я не заметил. Ну может и так по этому и спрашиваю, просто начинают все звонить надо и не надо, а отключать не могу из-за работы, в машине забывал несколько раз так по находкам как то получше гораздо. И ещё один вопросик как из 2,3 программы сделать такую же тихую как первая т. е. убрать лишнее оцветнение одним нажатием может Беззвучный поднять? И всё |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glebr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 118 Зарегистрирован: 16-March 18 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,373,036 Металлоискатель: DEUS 2, X-TERRA 705 Пол: мужской Номер карты: 5469...3155 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Яса @ Jun 12 2024, 20:03) Всем здрасьте, хотелось бы прояснить один момент есть ли помехи от сотового телефона при поиске с прибором? По своим впечатлением что да, но может это субъективно? В момент усиления излучения, прихода сообщения или звонка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Яса |
![]()
Создана
|
QUOTE(Glebr @ Jun 12 2024, 21:07) В момент усиления излучения, прихода сообщения или звонка А может от того что интернет сотовый включён всегда и вай-фай? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Николай-Борода |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 189 Зарегистрирован: 29-January 20 Пользователь №: 2,387,299 Металлоискатель: deus-2 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Яса @ Jun 12 2024, 20:24) Ну может и так по этому и спрашиваю, просто начинают все звонить надо и не надо, а отключать не могу из-за работы, в машине забывал несколько раз так по находкам как то получше гораздо. И ещё один вопросик как из 2,3 программы сделать такую же тихую как первая т. е. убрать лишнее оцветнение одним нажатием может Беззвучный поднять? И всё Мне помогало снижение частотного пакета до 14кгц -------------------- в строю с 2008г
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Яса |
![]()
Создана
|
QUOTE(Николай-Борода @ Jun 13 2024, 22:06) Мне помогало снижение частотного пакета до 14кгц Да блин неохотно на том месте занижать частоту там распашка на средние века и перемес хороший. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Николай-Борода |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 189 Зарегистрирован: 29-January 20 Пользователь №: 2,387,299 Металлоискатель: deus-2 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Яса @ Jun 13 2024, 22:24) Да блин неохотно на том месте занижать частоту там распашка на средние века и перемес хороший. Так вопрос же был "как сделать тихую" ![]() -------------------- в строю с 2008г
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanfoyance |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 513 Зарегистрирован: 6-May 17 Пользователь №: 2,362,896 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 4276 2983 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Ну с оцветнением помогает настройка пробка….
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,480 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Яса @ Jun 12 2024, 21:03) Всем здрасьте, хотелось бы прояснить один момент есть ли помехи от сотового телефона при поиске с прибором? По своим впечатлением что да, но может это субъективно? От мобильных устройств никаких помех обычно нет. -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,347 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Яса @ Jun 13 2024, 22:24) Да блин неохотно на том месте занижать частоту там распашка на средние века и перемес хороший. Снижайте смело до 14кГц, вырастает глубина на чешую! Проверено. -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comrade-Ser_GUN |
![]() ![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 201 Зарегистрирован: 6-January 20 Из: Белгород Пользователь №: 2,386,701 Металлоискатель: xp deus2 lite Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Jun 17 2024, 09:10) Снижайте смело до 14кГц, вырастает глубина на чешую! Проверено. а на монетки побольше тоже? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,347 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Comrade-Ser_GUN @ Jun 20 2024, 18:09) а на монетки побольше тоже? Проверял на чешуе и Римском динарии. -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,759 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Jun 20 2024, 20:27) Проверял на чешуе и Римском динарии. Такая вот загогулина.... я просто на 1 частотных видел, как чешуя "вдруг" поперла на 4й частоте и почти была не видна на 8. И как она была видна на 18 (терка) и хреново попердывала на 12 - деус. Так что тут , я думаю, еще какие-то условия роль играют. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jun 20 2024, 22:41) Такая вот загогулина.... я просто на 1 частотных видел, как чешуя "вдруг" поперла на 4й частоте и почти была не видна на 8. И как она была видна на 18 (терка) и хреново попердывала на 12 - деус. Так что тут , я думаю, еще какие-то условия роль играют. Когда меня комары кусают, прибор вообще ни..я не видит! ![]() пс -Жена мужу: Помой посуду! -Муж: А ты за меня побреешься??! ![]() -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,613 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jun 20 2024, 22:41) Такая вот загогулина.... я просто на 1 частотных видел, как чешуя "вдруг" поперла на 4й частоте и почти была не видна на 8. И как она была видна на 18 (терка) и хреново попердывала на 12 - деус. Так что тут , я думаю, еще какие-то условия роль играют. Это если чешуя "в звоне" будет,то возможно,а не уделы "соляные" Я про низкую частоту. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,759 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jun 20 2024, 23:14) Это если чешуя "в звоне" будет,то возможно,а не уделы "соляные" Я про низкую частоту. Похоже. Только там и промежуточных вариантов дохрена. И всякого "на ребре" .Поэтому я бы не топил так за низкую частоту. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Высокая частота( 40 кГц) , всегда создает *фоновую засветку* в грунте и добавляет работы контроллеру. Ее применение оправдано лишь для Пляжников .
Для обывательского поиска , типа монет , 14...24 кГц предостаточно. Это добавляет стабильности и глубины. Кстати, Minelab GPX 5000 вообще работает на 15 кГц, может больше и не надо? ![]() -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,043 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jun 20 2024, 22:41) Такая вот загогулина.... я просто на 1 частотных видел, как чешуя "вдруг" поперла на 4й частоте и почти была не видна на 8. И как она была видна на 18 (терка) и хреново попердывала на 12 - деус. Так что тут , я думаю, еще какие-то условия роль играют. Есть у меня местечко в котором нашел распашку чешуи , два пятна было, в целом не много чуть больше 50 штук, в основном копейки , в одном Михаил Ф, в Другом Грозный практически в 5 метрах друг от друга , деусом пару лет собирал на всех частотах, даже белой катухой искал, пытался найти ядро, шурфил в разные стороны, результата ноль, попадались еще мелкие гвозди в небольшом количестве и все место почти чистое, грунт глина, так вот в очередной попытке найти ядро я перешел на 4 кГц и буст и какое мое удивление было , что за всеми приборами и катушками я на 4кГц собрал еще с десяток копеек грозного, было давно, на каком-то форуме писал про это, так сразу "специалистов" налетело доказывать мне , что это пропуски элементарные ит.п. На их мнение мне было конечно положить )) т.к . выхаживаю очень тщательно, под разными углами и на разных частотах , и копаю каждый писк, но факт, фактом, подтвержу 4 кГц в определенных условиях видит то, что ни на другой частоте не видно Да и место странное , если это кладухи, то где ядра)) если это кошелек , то почему Грозный и МФ, если это два кошеля , то , что за место такое в котором только мелкие гвозди и больше ничего... Сообщение отредактировано oldnick-razum: Jun 22 2024, 22:39 -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Jun 21 2024, 00:20) Высокая частота( 40 кГц) , всегда создает *фоновую засветку* в грунте и добавляет работы контроллеру. Ее применение оправдано лишь для Пляжников . Для обывательского поиска , типа монет , 14...24 кГц предостаточно. Это добавляет стабильности и глубины. Кстати, Minelab GPX 5000 вообще работает на 15 кГц, может больше и не надо? ![]() Началось в колхозе утро. Какая засветка, какому контроллеру? ![]() Я уже писал как-то, ваша цель вместе с грунтом попадает в дейсвие магнитного поля катушки . Все проводящее под катушкой , в чем возникают вихретоки , вызывает появление тока в приемной катушке. У этого тока только 2 характеристики - амплитуда и сдвиг фазы относительно исходного тока. Дальше детектор или пропускает сигнал по амплитуде и пытыется определить из значения сдвига фазы, что то было или игнорирует сигнал. Как можно описать сдвиг фазы. Пусть каждая цель под катушкой это кусочек пластилина своего цвета. Цвет - это тип металла. В зависимости от размера цели, ее удаления от катушки - это рамер кусочка. Потом все кусочки слепляются , перемешиваются и получившийся в результате цвет - это сдвиг фазы сумарного сигнала. Нет никакого контроллера. Нет никакой "фоновой засветки". Фоновая засветка могла бы быть, если бы железо , а грунт это железо, более сильно реагировало на сигнал высокой частоты. Т.е. его "размер кусочка пластилина" был бы больше на частоте 40 чем на частоте 8. Но, по моему, это не так. А вот в некоторых цветных металлах это как раз так .поэтому высокая частота и ловит мелочь из этих металлов лучше Сообщение отредактировано gogench: Jun 22 2024, 23:16 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 17:15 | |
![]() |