![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,765 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sanfoyance @ May 5 2024, 22:01) Я на днях тестил 3копейки Николая 2, (довольно таки крупная монета) сантиметров на 25-30 закапывал в положение лежа ее, именно закапывал а не в ямку клал. И не одна прога не увидела четким цветным сигналом. СГ менял, беззвучный так же менял…. Единственное меняет картину снижение глубины, сантиметров на 5 и уже четкий сигнал. https://youtu.be/wxB3Jp0mP10?si=UFUz6JT5Oi425Bn- Вот с хрипом как на этом видео, в принципе как и железо звучит Грунт качали? Какие показания были? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanfoyance |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 513 Зарегистрирован: 6-May 17 Пользователь №: 2,362,896 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 4276 2983 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Конечно качал, показания грунта не помню
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,613 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ May 6 2024, 21:01) на чуть больше половины штыка ямку выкопал монета 2к медь поздняя вывалилась и д2 не видел, пока железо рядом не убрал и то с одной стороны звенел ![]() Бывает... Только почему то венику эти железки не мешали видеть ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,084 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ May 6 2024, 21:46) Бывает... Только почему то венику эти железки не мешали видеть ![]() надо подбирать настройки и катушки -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,765 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ May 6 2024, 21:46) Бывает... Только почему то венику эти железки не мешали видеть ![]() Я срециально тестил разные монеты, перекрытые гвоздями. Д2 очень хорошо их видит, значительно лучше д1, но, начиная с определенного размера гвоздя только при проводке поперек. Вдоль гвоздя - железо. Поперек - чистый цвет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanfoyance |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 513 Зарегистрирован: 6-May 17 Пользователь №: 2,362,896 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 4276 2983 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Дело в глубине, на сантиметрах 20 все хорошо, и с гвоздями тоже….
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sanfoyance @ May 6 2024, 21:36) Конечно качал, показания грунта не помню Интересно. Грунт злой и так прячет монету? Я недавно с 15-17 см достал крестик из оловяшки 2 на 1 см, тонюсенький, весом , не знаю, около 2 грамма, нверное. Глубина очень хорошо была видна - пластом прям вынул. Сигнал был слабоват, но четкий. Крупная медь, типа гильзача - совершенно точно больше штыка уверенно цеплянтся. А лунка с настрелом ' 5-7 гильз, едва ли не с 40 см. Грунт при откачке 81-82. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,613 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ May 6 2024, 21:55) надо подбирать настройки и катушки А какие секретные настройки нужны,или катушки,когда он в упор (см 5-10) не видит монету имперскую среди комков грунта? Напарник у меня,так вообще весь обматерился,постоянно у него такая беда,я как то приловчился пока. Единственное,что перекрывает пока все непонятки,это вес и эргономика! Месяц в полях болтались ,а не кисть,не локоть вообще не болит и не устаёт. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,084 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ May 6 2024, 23:08) А какие секретные настройки нужны,или катушки,когда он в упор (см 5-10) не видит монету имперскую среди комков грунта? Напарник у меня,так вообще весь обматерился,постоянно у него такая беда,я как то приловчился пока. Единственное,что перекрывает пока все непонятки,это вес и эргономика! Месяц в полях болтались ,а не кисть,не локоть вообще не болит и не устаёт. слушайте я не знаю, такое бывало, глазами вижу а прибор невразумительное что-то пищит, надо изучать. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ May 6 2024, 23:08) А какие секретные настройки нужны,или катушки,когда он в упор (см 5-10) не видит монету имперскую среди комков грунта? Напарник у меня,так вообще весь обматерился,постоянно у него такая беда,я как то приловчился пока. Единственное,что перекрывает пока все непонятки,это вес и эргономика! Месяц в полях болтались ,а не кисть,не локоть вообще не болит и не устаёт. Что, просто монета имперка ( 1 коп или крупнее) на земле и не видит ее с 5-10 см? Если так..... Тут уже Истра как-то писал - у вас, наверное, какой-то другой д2. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ May 6 2024, 23:23) слушайте я не знаю, такое бывало, глазами вижу а прибор невразумительное что-то пищит, надо изучать. А я капсули и дробь задолбался собирать. Лучше бы он их не видел. ![]() Вот честно, я тут такой мелочи медной в одном месте укопался... какие-то медные пластинки 3 мм на 10 мм тонкие. И это по стерне, т.е. катушка см в 5 от грунта. Не глубокие, естественно, но 2-3 в глубь они лежали. И все на четком сигнале с прохода. Как может не слышать монету, не понимаю. В этом же месте 3 коп советы на +- 10 см меня чуть не оглушили после этой меди. Сообщение отредактировано gogench: May 6 2024, 23:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ May 6 2024, 23:27) Что, просто монета имперка ( 1 коп или крупнее) на земле и не видит ее с 5-10 см? Если так..... Тут уже Истра как-то писал - у вас, наверное, какой-то другой д2. ![]() в ямке выкопанную среди мусора, настройки видимо влияют -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,272 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ May 6 2024, 23:27) Что, просто монета имперка ( 1 коп или крупнее) на земле и не видит ее с 5-10 см? Если так..... Тут уже Истра как-то писал - у вас, наверное, какой-то другой д2. ![]() Это смотря на какой земле лежит.....было нечто похожее,но не с монетой. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ May 6 2024, 23:34) в ямке выкопанную среди мусора, настройки видимо влияют Т.е. комок откинули в сторону и не видит? Или там железка сбоку какая и стало перекрывать железом? Я вышет отписал - просто не понимаю ситуации. У меня все круглое большое или орет или уж точно слышно где оно. Программы на основе или 1 или 3 й базовых как основные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(ski @ May 6 2024, 23:38) Это смотря на какой земле лежит.....было нечто похожее,но не с монетой. Мелкое плоское может боком встать. Но это не проблема д2, это любой прибор может потерять. Хотя, с 1-2 см услышит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,272 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ May 6 2024, 23:43) Мелкое плоское может боком встать. Но это не проблема д2, это любой прибор может потерять. Хотя, с 1-2 см услышит. Мелкую чешуйку,маленький крестик\оловянистая бронза\, может не увидеть,на жутком мусоре. это сложная цель для Д2...Не знаю как на других приборах. скорее так же сложно. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stnn |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 87 Зарегистрирован: 22-November 21 Пользователь №: 2,399,624 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Поделюсь своими ощущениями от прибора за пару лет, но выходов конечно не так много, но все же. До этого была терка, сигнум, экв, но больше по времени сигнум лет 8. Пока с деусом к сожалению не удалось понимать, что под катушкой как с Сигнумом, это размер цели, где даже пробки давали более длинный сигнал и в некоторых местах копал только идеальные монетные сигналы для удовольствия, где пофиг на результат, на берегу речки к примеру, где много лет бухали и пробок куча..) Хожу в основном на первой проге, скорости 1-2 чуйка 97 обычно, дискрим 10 и все фильтры итд на заводских в основном. Так вот глубоких целей не очень что-то много, как к примеру с сигом, хотя громкость слабых всегда поднимаю, но пришел еще к выводу, что наушники очень желательны. Использую капельки через переходник и с ними лучше понимаешь нюансы целей. Не нравится, что медная монета бывает с хрипотцой как железо оцветненное. Годограф в большинстве случаев помогает, но хочется только на звук понимать железо. Блок в кармане и прибор типа как прозван некоторыми звукавым, а приходится либо капать, либо на годограф.. В старом огороде после всех других приборов находит кучу мелкой дриси и по чешуе он для меня самый лучший и по эргономике и по стабильности. Но вот не все я в нем еще понял, чтобы с ним на одном языке...) Наверное нужно несколько лет еще)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(ski @ May 6 2024, 23:53) Мелкую чешуйку,маленький крестик\оловянистая бронза\, может не увидеть,на жутком мусоре. это сложная цель для Д2...Не знаю как на других приборах. скорее так же сложно. На среднем мусоре видит и вполне. Жесткого я не любитель в принципе. Там только с 2коп советов находил и в количестве. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ May 6 2024, 23:57) На среднем мусоре видит и вполне. Жесткого я не любитель в принципе. Может в этом причина нашего недопонимания. У меня как раз условия обратные,самый жёсткий мусор,помойка среди упавших,и не упавших до конца домов,со всеми вытекающими последствиями... -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ May 7 2024, 07:47) Может в этом причина нашего недопонимания. У меня как раз условия обратные,самый жёсткий мусор,помойка среди упавших,и не упавших до конца домов,со всеми вытекающими последствиями... Программы еще посмотреть бы. У меня 1 , 3. Фильтр пробок всегда в 0, сайлансер или 0 или 3. Возможно, у вас что-то из этих фильтров включено. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 21:04 | |
![]() |