Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

417 страниц « < 303 304 305 306 307 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мультичастотный Deus-2 Fmf, Информация, настройки, опыт.

ski
post Feb 27 2024, 19:24
Создана #6081

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Feb 27 2024, 17:57)
А дискрим то при этом зачем в минус загонять? Ну поставьте заводской 6,8, а второй тон низкий сделайте до 27, почему не так? Что такого сокровенного в минусовом дискриме? Конечно лишних звуков куча будет.

....я пробовал ходил с дискримом что то не то, настройка с 4 тонами мне показалась оптимальней,и легче для восприятия....я с 705 перешёл,очень трудно... вроде дискрим озвучивается низким тоном,это хорошо, можно ещё поэксперементировать .А если не озвучивается, то дискрим зло.Пробовал делал пять тонов,до 26 делал один низкий тон\ у меня два тона низких \ Не могу не то...четыре тона, два низких, два высоких,дискр -4.7...по всему уму какая то глупая настройка,а мне нравится)Буду пробовать..есть места где настройки можно проверить)

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Istra
post Feb 27 2024, 19:46
Создана #6082

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(ski @ Feb 27 2024, 19:24)
у меня два тона низких \ Не могу не то...четыре тона, два низких, два высоких,дискр -4.7

Я так понимаю, два низких разные, иначе какой в этом смысл? Что хотите услышать первым тоном, который у Вас от -6.4 до -4.7?

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Baiker
post Feb 27 2024, 19:47
Создана #6083

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

Я когда с Сигнума на Д1 переходил,вот это было трудно biggrin.gif
А в прошивках 1.1 и 2 можно поставить полифонию и озвучку хай квадрат,очень близка к минелабу и на слух приятная.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

ski
post Feb 27 2024, 19:54
Создана #6084

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Feb 27 2024, 19:46)
Я так понимаю, два низких разные, иначе какой в этом смысл? Что хотите услышать первым тоном, который у Вас от -6.4 до -4.7?

Не знаю.было без дискрима какой то звук мешал,прям в лесу поставил дикрим с -6.4 на -4.7 всё сразу прибор стал легче для восприятия,у меня два тона от -4.7 до 0 низкий и от 0 до 27 низкий но повыше.Да и я смотрю на цыфры.

Сообщение отредактировано ski: Feb 27 2024, 19:55

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Istra
post Feb 27 2024, 20:30
Создана #6085

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(ski @ Feb 27 2024, 19:54)
Не знаю.было без дискрима какой то звук мешал,прям в лесу поставил дикрим  с -6.4 на -4.7 всё сразу прибор стал легче для восприятия,у меня два тона от -4.7 до 0 низкий и от 0 до 27 низкий но повыше.Да и я смотрю на цыфры.

Так-с, понятно, что Вам ничего не понятно). При таком раскладе первый тон будет от -6.4 до -4.7 Легче стало видимо потому, что "Уровень железа" (по другому - "громкость железа") у Вас на минималках, при данных настройках он, этот уровень, работает только в указанном диапазоне и ни в каких более.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

ski
post Feb 27 2024, 21:53
Создана #6086

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Feb 27 2024, 20:30)
Так-с, понятно, что Вам ничего не понятно). При таком раскладе первый тон будет от -6.4 до -4.7 Легче стало видимо потому, что "Уровень железа" (по другому - "громкость железа") у Вас на минималках, при данных настройках он, этот уровень, работает только в указанном диапазоне и ни в каких более.

Всё верно,уровень железа я убавлял,что бы не бубнило,но толка не было,потом поставил дискрим -4.7 и всё, стало хорошо звучать.

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Baiker
post Feb 27 2024, 21:58
Создана #6087

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(ski @ Feb 27 2024, 21:53)
Всё верно,уровень железа я убавлял,что бы не бубнило,но толка не было,потом поставил дискрим -4.7 и всё, стало хорошо звучать.

Конечно тольку не было,если дискрим на -6,4 стоял

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

ski
post Feb 27 2024, 22:07
Создана #6088

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Feb 27 2024, 21:58)
Конечно тольку не было,если дискрим на -6,4 стоял

Я это к тому,что убавляя громкость железа я хотел сделать тише низкие тона что бы на фоне низкого тихова тона слабые цветные сигналы выделялись,но нет,убавил дискрим,и стало тише,всё верно потому как звук \дискрима\первого низкого тона он же громкость железа\ у меня уже стоял на минимум.

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Baiker
post Feb 27 2024, 22:23
Создана #6089

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

Вы по моему сами путаетесь smile.gif
У вас дискрим был занижен до -6,4, и естественно регулировка громкости железа ничего вам не давала,т.к. от -6,4 до -6,4 просто нечего уже регулировать. А вот второй низкий тон у вас был от -6,4 и выше,и на него эта регулировка громкости уже не действовала,и все железо и глюки от грунта звучали громко. Потом вы подняли дискрим (а не занизили) ,до -4,7,и часть грунта озвучиваться стала тише от -6,4 до -4,7. Только вот зачем это вам,я никак в толк не возьму,да вы и сами похоже не понимаете.
Поставьте дискрим на 6 допустим,и прибор затихнет,как выключеный,громкость первого тона настройте под свой слух,что б на его фоне ярче громкие цветные слышать и ходите наслаждайтесь.

--------------------
  + Quote Post

ski
post Feb 27 2024, 22:33
Создана #6090

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Feb 27 2024, 22:23)
Вы по моему сами путаетесь smile.gif
У вас дискрим был занижен до -6,4, и естественно регулировка громкости железа ничего вам не давала,т.к. от -6,4 до -6,4 просто нечего уже регулировать. А вот второй низкий тон у вас был от -6,4 и выше,и на него эта регулировка громкости уже не действовала,и все железо и глюки от грунта звучали громко. Потом вы подняли дискрим (а не занизили) ,до -4,7,и часть грунта озвучиваться стала тише от -6,4 до -4,7. Только вот зачем это вам,я никак в толк не возьму,да вы и сами похоже не понимаете.
Поставьте дискрим на 6 допустим,и прибор затихнет,как выключеный,громкость первого тона настройте под свой слух,что б на его фоне ярче громкие цветные слышать и ходите наслаждайтесь.

Вы всё правильно написали,попробую конечно как снег растает,по вашему совету,но думаю что не зайдёт,мне надо слышать всё,и некоторые железные сигналы\низкий тон если хоть чуть пикнул высоким\ я копаю,чешуйка глубокая.

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Baiker
post Feb 27 2024, 23:15
Создана #6091

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(ski @ Feb 27 2024, 22:33)
Вы всё правильно написали,попробую конечно как снег растает,по вашему совету,но думаю что не зайдёт,мне надо слышать всё,и некоторые железные сигналы\низкий тон если хоть чуть пикнул высоким\ я копаю,чешуйка глубокая.

Так вы и будете слышать весь низкий тон (первый), от -6,4 до 6, а лучше 6,4 или 6,8, не помню,какое там заводское значение. И будете регулировать громкость этого тона,как вам надо. Второй тон поставить от 6 до 27 допустим,и его тональность под своё предпочтение настройте. Выше количество и разбивка тонов на ваше усмотрение. И при более тихом и спокойном приборе количество находок только увеличится.

--------------------
  + Quote Post

ski
post Feb 27 2024, 23:38
Создана #6092

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Feb 27 2024, 23:15)
Так вы и будете слышать весь низкий тон (первый), от -6,4 до 6, а лучше 6,4 или 6,8, не помню,какое там заводское значение. И будете регулировать громкость этого тона,как вам надо. Второй тон поставить от 6 до 27 допустим,и его тональность под своё предпочтение настройте. Выше количество и разбивка тонов на ваше усмотрение. И при более тихом и спокойном приборе количество находок только увеличится.

Согласен с вами,обязательно попробую..,но вот одна загвоздка уже имеется,у меня до нуля другой тон,и я подсознательно понимаю что это земля,глюки и тд это как фон,а вот после нуля я уже слышу гвозди,гвоздики,забыл что но что то интересное выскочило на ВДИ 9.. можно конечно до 0.1 дискрим,\но я что то такое пробовал\, а потом второй тон и тд
Принял к сведенью,буду пробовать,У МЕНЯ ПРОШИВКА 0.71 ходил на чувст. потом решил первую попробовать,отличная порога,закапывал дробинку,и пробовал..более чёткая меньше ложных..раскрученая на всю отлично работает.

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Baiker
post Feb 27 2024, 23:50
Создана #6093

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(ski @ Feb 27 2024, 23:38)
Согласен с вами,обязательно попробую..,но вот одна загвоздка уже имеется,у меня до нуля другой тон,и я подсознательно понимаю что это земля,глюки и тд это как фон,а вот после нуля я уже слышу гвозди,гвоздики,.

Вы же только что писали,что у вас два тона в чёрном,первый до -4,7, второй до 27. А теперь пишите,что до ноля ещё разрыв тона?

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Feb 27 2024, 23:52
Создана #6094

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

От -6,4 до ноля то вам зачем два тона,разделенных границей в -4,7? ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

ski
post Feb 28 2024, 00:04
Создана #6095

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Feb 27 2024, 23:52)
От -6,4 до ноля то вам зачем два тона,разделенных границей в -4,7? ddd.gif

Здравая мысль,...но тогда надо вырезать от-6.4 до -4.7 Этот сектор очень сильно мешал.Мне в лесу крутить настройки очень не нравится,жажда поиска торопит)и поэтому достройку прибора я сделал на ходу,и мне она понравилась прописал и так с ней и ходил.Изначально я тона скопировал с тёрки,а потом корректировал.естественно квадрат.

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Baiker
post Feb 28 2024, 00:35
Создана #6096

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(ski @ Feb 28 2024, 00:04)
Здравая мысль,...но тогда надо вырезать от-6.4 до -4.7 Этот сектор очень сильно .

Так он вам мешал,когда дискрим у вас на -6,4 стоял,т.е. полностью все открыто и громкость железа естественно при этом не работала.

--------------------
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Feb 28 2024, 07:31
Создана #6097

Постоянный

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(ski @ Feb 28 2024, 01:38)
Согласен с вами,обязательно попробую..,но вот одна загвоздка уже имеется,у меня до нуля другой тон,и я подсознательно понимаю что это земля,глюки и тд это как фон,а вот после нуля я уже слышу гвозди,гвоздики,забыл что но что то интересное выскочило на ВДИ 9..  можно конечно до 0.1 дискрим,\но я что то такое пробовал\, а потом второй тон и тд
Принял к сведенью,буду пробовать,У МЕНЯ ПРОШИВКА 0.71 ходил на чувст.  потом решил первую попробовать,отличная порога,закапывал дробинку,и пробовал..более чёткая меньше ложных..раскрученая на всю отлично работает.

Дискрим в Д2 это разрыв тона. То есть грубо говоря настройка озвучки.
Никаких плюшек в виде глубины и прочего он вам естественно не дает и гнаться за минусовым дискримом в мультичастотнике нет смысла.
Не надо сравнивать с Д1, где это (минусовой дискрим -6.4) еще частично работало и помогало в определенных ситуациях. Или тем более сравнивать с другими мд, где есть так называемый режим "все металлы" или что-то подобное.
Да в новых прошивках начиная с 1.0 вообще ни одной заводской программы не осталось с минусовым дискримом. Вам даже сам ХР в лицо говорит что он не нужен cheesy.gif
А если в этих прошивках включите ту же полифонию, то там услышите все что надо - грунт, керамику, горячие камни, кирпичи и прочее что есть в минусовом секторе. Только подумаете перед этим, надо вам это или нет smile.gif
Я целей из цветного металла ниже вди 26 тоже не видел. Ну если машешь ими рядом с катушкой по воздуху. Да, в грунте можно быть всякое. Несколько предметов могут наслаивается или лежать вплотную. Их вди усредняться и двигать общий отклик вверх или вниз по шкале. Все слабые цели (не только ювелирка) могут давать левый цифровой отклик, пусть это будет 23-25, 00 или 99.
Выкиньте вообще из головы все эти цифры. На звуковом приборе если у вас изначально правильные настройки и вы слышите копаемый отклик, то надо копать. И хоть что пусть там на экране показывает или мельтяшит.

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

ski
post Feb 28 2024, 11:23
Создана #6098

Профи

-----XXXXX

Не знаю...я иду машу клюшкой тишина.с редкими низкими звуками от грунта и вдруг слышу множественные чёткие чёрные сигналы, и я понимаю, что, я на что то наткнулся,что стоит посмотреть внимательнее..эти звуки мне понятны можно сказать кожей)...... а тишина полная меня будет напрягать,потом, тональность низких тонов будет не привычна и заводить в заблуждение,,....это я о своих плохих предчувствиях...Но понимаю что вы все правы.Это я странно настроил прибор и привык к его озвучке....Насчёт цифр,не смотреть мне не интересно и скучно,..это своего рода игра,слышишь озвучку,видишь ВДИ и угадываешь,угадал молодец)интересно.Причём в Д2 ВДИ не обманывает.очень чётко показывает,даже с глубины,при выкапывании ВДИ не меняется,ну или незначительно.В сравнении с той же тёркой.Но Ваш опыт и подсказки мне интересны и обязательно буду пробовать.

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Ratnic
post Feb 28 2024, 14:15
Создана #6099

Постоянный

Из: Русь

Металлоискатель: Deus II
Номер карты: 2202********4068

-----XXX--

QUOTE(Baiker @ Feb 27 2024, 13:23)
Он скорее всего имеет ввиду потерю цели,как у эквинокса. Попробую на пальцах объяснить,как это происходит. Например,обнаруживаешь четкий "монетный" сигнал,вынимаешь землю на штык,но при этом монета осталась в ямке,но до неё всего два три см,и грунт вместе с ней потревожен при копке- вот тогда экв может просто промолчать на неё,абсолютная тишина. А если цель окажется глубже,на 5-10см и далее,и её не по тревожили,будет нормально и дальше видеть.

Добрый день . Такая проблема только у мультичастотных аппаратов , у одночастотников такого нет . Это называется зеркальное отражение мультичастоты происходит и монету не видеть.
  + Quote Post

Baiker
post Feb 28 2024, 14:29
Создана #6100

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

Не знаю,как это называется,но говорят,у д2 нет такого ddd.gif У эквинокса есть.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 02:49
Рейтинг@Mail.ru