![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,616 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 14 2024, 10:46) Серёг, всё нормально у тебя с обновкой, не забивай себе голову, будто ты теперь пятаки копать перестанешь ![]() Вот на счёт нормально я и не уверен. Привык разбираться в технике до конца,а тут что то для меня непонятное происходит. Помнишь в первой прошивке эква косяк был,в мульти не видел крупный алюминий,тупо в ноль,+1 его сносил? И тут хочется понять в чем дело. Вчера не сообразил,сегодня на одиночных частотах проверю эти же цели. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 14 2024, 11:36) Вчера не сообразил,сегодня на одиночных частотах проверю эти же цели. Да можешь даже в мульти максимальную частоту понизить и увидишь некоторую разницу. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,616 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 14 2024, 11:45) Да можешь даже в мульти максимальную частоту понизить и увидишь некоторую разницу. В мульти уменьшал,без разницы,вди пятаков ниже. А вот на одиночных сейчас проверил - все как и должно быть - вди пятаков выше ,чем вди двушек. Так что "теория заговоров" о плохой меди в пятаках не работает,в чем я и был уверен изначально. Мне вот только непонятно,неужели за два года пользования Д2 никто на этот факт внимания не обращал? -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 14 2024, 13:36) В мульти уменьшал,без разницы,вди пятаков ниже. А вот на одиночных сейчас проверил - все как и должно быть - вди пятаков выше ,чем вди двушек. Так что "теория заговоров" о плохой меди в пятаках не работает,в чем я и был уверен изначально. Мне вот только непонятно,неужели за два года пользования Д2 никто на этот факт внимания не обращал? Дык, индекс ВДИ прямо пропорционален и частоте. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chil |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 25-February 14 Из: беларусь Пользователь №: 65,541 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 14 2024, 11:27) Естественно. Иначе зачем нам все эти настройки звуковые в деусе? Копали бы все палками-пищалками с двумя тонами и колокольчиком. То есть у вас покажет к примеру один пятак 96 ,вы его выкапаете , а другой 98 и вы - о не это точно не пятак копать не буду? Мне 3 тона хватает , т.к я по звуку ищу и вди вообще не смотрю. А насчёт палок пищалок , так ходят с ними люди и находят хорошие находки, но тут каждый выбирает сам для себя с чем ходить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 14 2024, 12:36) В мульти уменьшал,без разницы,вди пятаков ниже. А вот на одиночных сейчас проверил - все как и должно быть - вди пятаков выше ,чем вди двушек. Так что "теория заговоров" о плохой меди в пятаках не работает,в чем я и был уверен изначально. Мне вот только непонятно,неужели за два года пользования Д2 никто на этот факт внимания не обращал? И в мульти с понижением частоты ВДИ на пятак увеличивается и начинает обгонять более мелкую цель. А вот в одночастотном режиме, начиная с 32khz и выше, вообще может пропасть, остаётся только звук и скачущий сигнал грунта. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 14 2024, 12:59) Дык, индекс ВДИ прямо пропорционален и частоте. ![]() ![]() Ну так объясни,почему в одночастотном режиме на частотах от 4 до 24 кГц вди пятаков стабильно,и выше,чем у двушек, а в мульти режимах и на сложении,и на вычитании частот, и с разными пакетами этих частот вди пятаков стабильно ниже. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(chil @ Jan 14 2024, 13:01) То есть у вас покажет к примеру один пятак 96 ,вы его выкапаете , а другой 98 и вы - о не это точно не пятак копать не буду? Вы ерунду сейчас пишите,или просто не понимаете,о чем я говорю. Давайте на условном примере рассмотрим: если бы на вашем мд вди советского пятака было бы выше,чем вди пятаков Е2, это была бы нормальная работа прибора и вы бы не заморачивались такой мелочью,как неправильная идентификация? -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Haisenberg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 154 Зарегистрирован: 10-June 19 Из: Самара Пользователь №: 2,382,212 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 14 2024, 13:14) Вы ерунду сейчас пишите,или просто не понимаете,о чем я говорю. Давайте на условном примере рассмотрим: если бы на вашем мд вди советского пятака было бы выше,чем вди пятаков Е2, это была бы нормальная работа прибора и вы бы не заморачивались такой мелочью,как неправильная идентификация? Сейчас достал прибор, проверил. 5кЕ2 на 1,2,3 и 4 программах ВДИ 96. На 7 проге 98. 2кН2 на тех же прогах 92, на 7 проге 94. Что не так? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Вот я и хочу понять,что не так. Сканди утверждает,что медь в моих пятаках плохая
![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chil |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 25-February 14 Из: беларусь Пользователь №: 65,541 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 14 2024, 13:14) Вы ерунду сейчас пишите,или просто не понимаете,о чем я говорю. Давайте на условном примере рассмотрим: если бы на вашем мд вди советского пятака было бы выше,чем вди пятаков Е2, это была бы нормальная работа прибора и вы бы не заморачивались такой мелочью,как неправильная идентификация? Отвечу вашими словами, вы сами ерунду придумали и пишите. Практически все на деусах ходят исключительно по звуку, и не кто не заморачивается скачками вди . Насчёт пятака , выше или ниже я этим себе мозг не загружают , просто выкапывают цветной сигнал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,284 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
Всё верно про ВДИ. тоже заметил ВДИ на пятак меньше чем на мелкую монету...В этом году повезло или нет не знаю,попал на место где монеты в том числе пятаки,валялись в большом кол-ве,но все рассыпались состояние беда поднимаешь норм и тут же начинают рассыпаться в руках...грустно.Ну так вот,хожу сигнал если вижу ВДИ 87-89 Пятак! Для поиска не мешает,думаю только в плюс,эта особенность,большая медь или другой цвет в объёме не съедет за 99...и не превратится в железо,в этом году находил стопки монет,одна лежала,другая стояла.Прибор их озвучил....хотя это сложная цель.
Сообщение отредактировано ski: Jan 14 2024, 14:09 -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(chil @ Jan 14 2024, 13:54) Насчёт пятака , выше или ниже я этим себе мозг не загружают , просто выкапывают цветной сигнал. Что и как лично вы выкапываете,меня мало интересует. Я говорю о работе прибора. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(ski @ Jan 14 2024, 14:06) ! Для поиска не мешает,думаю только в плюс,эта особенность,большая медь или другой цвет в объёме не съедет за 99...и не превратится в железо,в этом году находил стопки монет,одна лежала,другая стояла.Прибор их озвучил.... Об этом я тоже думал. Просто хотелось бы понять,как это работает и почему именно так. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,284 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 14 2024, 14:10) Об этом я тоже думал. Просто хотелось бы понять,как это работает и почему именно так. Тут не силён, я принял как данность. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,821 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 14 2024, 12:36) В мульти уменьшал,без разницы,вди пятаков ниже. А вот на одиночных сейчас проверил - все как и должно быть - вди пятаков выше ,чем вди двушек. Так что "теория заговоров" о плохой меди в пятаках не работает,в чем я и был уверен изначально. Мне вот только непонятно,неужели за два года пользования Д2 никто на этот факт внимания не обращал? Конечно обращали внимание и обсуждали , давно. Постепенно эта тема затихла но иногда опять всплывает) Ну работает вот так мульти на Деусе 2 а почему так ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chil |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Jan 14 2024, 14:07) Что и как лично вы выкапываете,меня мало интересует. Я говорю о работе прибора. Что и как вы говорите ,меня это вообще не интересует, прибор работает нормально, как и должен работать. И он (прибор) будет работать в не зависимости понимаете вы или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,786 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 14 2024, 13:50) Вот я и хочу понять,что не так. Сканди утверждает,что медь в моих пятаках плохая ![]() 1. Сплав. 2. Частота. Помните, на д1 была такая функция - усреднение вди. Она как раз и отвечала за то, чтобы при смене частоты одна и та же цель била в +- один вди. А тут мульти - компот из нескольких частот и сложный алгоритм определения вди. Вот он вам и выдал истину - сплавы разные, вди немного разный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Haisenberg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 154 Зарегистрирован: 10-June 19 Из: Самара Пользователь №: 2,382,212 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 14 2024, 13:50) Вот я и хочу понять,что не так. Сканди утверждает,что медь в моих пятаках плохая ![]() Ну вот я проверил 5ке2 и 2кн2 на вди. Что в этих показаниях не так? Крупная монета 96 вди, монета поменьше 92-94. Так же вроде на д1 было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Jan 14 2024, 14:47) Конечно обращали внимание и обсуждали , давно. Постепенно эта тема затихла но иногда опять всплывает) Ну работает вот так мульти на Деусе 2 а почему так ![]() Эква нету. Дело то не в том,одинаков вди или нет,дело в том,что на экве что в одиночных,что в мульти пятак будет выше двушек, а не ниже. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 08:38 | |
![]() |