![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Yanvar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 17-May 22 Пользователь №: 2,402,466 Металлоискатель: XP DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Dec 9 2023, 21:55) Друзья,нужен ваш совет и помощь. Начинаю осваивать д2 после веника, и хочу озвучку под себя подогнать. Остановился на 5 тонах и хай квадрат,по звуку мне самое близкое. Но,эти тона нужно расставить ещё под свои условия. Вопрос в чем - на венике первый тон был все железо до фольги ( до 0), а тут я два тона на это трачу - первый железо по уровню дискрима,второй до фольги по факту. Что если я все до фольги ( условно до 30-35 ),первым,железным тоном озвучу,а оставшиеся четыре тона по цветному сектору распределю. Что я при этом потеряю? Тут ещё от программы зависит не мало.. 35 вди, по мне высоковатый порог.., с такими цифрами мелкая мет.пластика вылазит, серьги, подвески, был и крестик до Монгол.. В основной массе, это конечно фольга и шмурдь, но всё же, на перспективном месте, стараешься проверять.. Если вас такие цели не интересуют, ставьте хоть на 40.. В остальном, я думаю, ничего не потеряете.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,822 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Dec 9 2023, 21:55) Друзья,нужен ваш совет и помощь. Начинаю осваивать д2 после веника, и хочу озвучку под себя подогнать. Остановился на 5 тонах и хай квадрат,по звуку мне самое близкое. Но,эти тона нужно расставить ещё под свои условия. Вопрос в чем - на венике первый тон был все железо до фольги ( до 0), а тут я два тона на это трачу - первый железо по уровню дискрима,второй до фольги по факту. Что если я все до фольги ( условно до 30-35 ),первым,железным тоном озвучу,а оставшиеся четыре тона по цветному сектору распределю. Что я при этом потеряю? Как обычно - если цветная цель на глубине на мусоре залетит ниже 35 то озвучится черниной.Более ничего - это как на минелабах дискрим выше нуля поднимать только у ХР это выше 6,8 и более плавно.Смотрите спми какие это могут быть цели в ваших краях. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yanvar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 17-May 22 Пользователь №: 2,402,466 Металлоискатель: XP DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колодром @ Dec 9 2023, 23:41) Больше 2 не ставлю. Мне Аська не нужна. Тут от ситуации зависит.. Иногда до 5 поднимаю, обычно 3-4.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,291 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Dec 9 2023, 21:55) Друзья,нужен ваш совет и помощь. Начинаю осваивать д2 после веника, и хочу озвучку под себя подогнать. Остановился на 5 тонах и хай квадрат,по звуку мне самое близкое. Но,эти тона нужно расставить ещё под свои условия. Вопрос в чем - на венике первый тон был все железо до фольги ( до 0), а тут я два тона на это трачу - первый железо по уровню дискрима,второй до фольги по факту. Что если я все до фольги ( условно до 30-35 ),первым,железным тоном озвучу,а оставшиеся четыре тона по цветному сектору распределю. Что я при этом потеряю? Ничего не потеряете,всё норм,будет.Просто я на блок посматриваю,по цыферкам понятно где монета,где нет...короче ничего не потеряете.У меня цвет начинается толи с 28 или с 30 не помню точно,но звук специфический его слышно сразу.до 40 вроде,крестики маленькие домонгол попадаются...ну и многое другое. Сообщение отредактировано ski: Dec 10 2023, 00:32 -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chil |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 25-February 14 Из: беларусь Пользователь №: 65,541 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Все зависит где и что искать. У меня 30-35 может выскочить отличная маленькая монетка , которая может сразу окупить деус.
Сообщение отредактировано chil: Dec 10 2023, 04:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 361 Зарегистрирован: 25-December 22 Пользователь №: 2,404,728 Металлоискатель: XP DEUS 1, 2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колодром @ Dec 9 2023, 23:41) Больше 2 не ставлю. Мне Аська не нужна. Неа на ГСС 4 аська ни как не получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 361 Зарегистрирован: 25-December 22 Пользователь №: 2,404,728 Металлоискатель: XP DEUS 1, 2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Dec 9 2023, 21:55) Друзья,нужен ваш совет и помощь. Начинаю осваивать д2 после веника, и хочу озвучку под себя подогнать. Остановился на 5 тонах и хай квадрат,по звуку мне самое близкое. Но,эти тона нужно расставить ещё под свои условия. Вопрос в чем - на венике первый тон был все железо до фольги ( до 0), а тут я два тона на это трачу - первый железо по уровню дискрима,второй до фольги по факту. Что если я все до фольги ( условно до 30-35 ),первым,железным тоном озвучу,а оставшиеся четыре тона по цветному сектору распределю. Что я при этом потеряю? Я конечно понимаю что это дело каждого, но я бы посоветовал полифонию. Конечно это не полифония Д1, но всяко лучше чем тона. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Haisenberg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 154 Зарегистрирован: 10-June 19 Из: Самара Пользователь №: 2,382,212 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Курбыко @ Dec 10 2023, 09:55) Я конечно понимаю что это дело каждого, но я бы посоветовал полифонию. Конечно это не полифония Д1, но всяко лучше чем тона. Я тоже выбираю полифонию, что на Д1, что на Д2- исключительно на полифонии. Но объясните мне, не первый раз слышу, что на Д2 другая полифония, чем на Д1... В чем? Я перешел с Д1 и разницу не увидел. Но мне медведь на ухо наступил еще при рождении) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brams |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,062 Зарегистрирован: 2-February 10 Пользователь №: 15,036 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dr.Haisenberg @ Dec 10 2023, 10:18) Я тоже выбираю полифонию, что на Д1, что на Д2- исключительно на полифонии. Но объясните мне, не первый раз слышу, что на Д2 другая полифония, чем на Д1... В чем? Я перешел с Д1 и разницу не увидел. Но мне медведь на ухо наступил еще при рождении) Здравствуйте. Как можно сравнивать звуки д1 и д2, попользовался д1 неделю или две, постоянно оглядываешься в лесу, не крадется ли медведь на звуки издаваемой раненой уткой ![]() Хороший прибор получился у французов, жалко, что к железу они брезгливо относятся, может и поправят, с тоской вспоминаю линейку Эксплореров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,617 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Спасибо большое всем,попробую так. Мне для советской мусорки порога нужна,так что никаких крестиков домонгола и мелких дорогих монет в этом секторе нет и не предвидится
![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Haisenberg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 154 Зарегистрирован: 10-June 19 Из: Самара Пользователь №: 2,382,212 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Dec 10 2023, 12:14) Спасибо большое всем,попробую так. Мне для советской мусорки порога нужна,так что никаких крестиков домонгола и мелких дорогих монет в этом секторе нет и не предвидится ![]() С озвучкой конечно очень индивидуально. Я только на pwm могу ходить) наверное привычка от д1. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Haisenberg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Dec 10 2023, 12:14) Спасибо большое всем,попробую так. Мне для советской мусорки порога нужна,так что никаких крестиков домонгола и мелких дорогих монет в этом секторе нет и не предвидится ![]() Ну а по поводу мусорки: 4 прога, скорость 2,5, полифония, беззвучный не трогаю (если кровельное железо начинает доставать 2-4 ставлю, но не выше), дискрим стандартный. И все отлично. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Николай-Борода |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 192 Зарегистрирован: 29-January 20 Пользователь №: 2,387,299 Металлоискатель: deus-2 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chil @ Dec 10 2023, 04:46) Все зависит где и что искать. У меня 30-35 может выскочить отличная маленькая монетка , которая может сразу окупить деус. Именно! Из презренного металла ![]() -------------------- в строю с 2008г
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chil |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 25-February 14 Из: беларусь Пользователь №: 65,541 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Николай-Борода @ Dec 10 2023, 13:22) Именно! Из презренного металла ![]() Да нет , с обычного серебра ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Курбыко |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Dec 10 2023, 12:14) Спасибо большое всем,попробую так. Мне для советской мусорки порога нужна,так что никаких крестиков домонгола и мелких дорогих монет в этом секторе нет и не предвидится ![]() Это все опыт и индивидуальные настройки. Походите, поменяйте настройки. Со временем найдете те, которые лично вас устраивают, за одно и связь между разными комбинация настроек узнаете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,617 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Это понятно,звук для каждого индивидуален,благо тут вариантов масса. Интересовал именно вопрос со сдвигом первого тона так высоко (до 30-35), ещё не проверил,дискрим тоже вместе с первым тоном уедет? И как это может повлиять на поисковые характеристики?
Походить то ещё не скоро получится ![]() Сообщение отредактировано Baiker: Dec 10 2023, 14:37 -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Dec 10 2023, 14:36) Интересовал именно вопрос со сдвигом первого тона так высоко (до 30-35), ещё не проверил,дискрим тоже вместе с первым тоном уедет? И как это может повлиять на поисковые характеристики? Конечно уедет. Дискриминация - это первый тон и его границы. У тебя же долго был D1, здесь так же. Ну и повлияет так-же. Всё, что до верхней границы первого тона, будет чёрным, всё приграничное будет спорным. В чёрное может улететь и нечто полезное мелкое на границе обнаружения. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Dec 10 2023, 14:49) Конечно уедет. Дискриминация - это первый тон и его границы. У тебя же долго был D1, здесь так же. Ну и повлияет так-же. . Вот в том и сомнения. Так же повлияет или нет ( хотя я на первом такой дискрим никогда не ставил) Первый деус был моночастотником,и задирать дискрим на таких мд так себе затея,а д2 мульти,и как в нем поднятие дискрима так высоко себя покажет,я пока не знаю. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Dec 10 2023, 15:43) Вот в том и сомнения. Так же повлияет или нет ( хотя я на первом такой дискрим никогда не ставил) Первый деус был моночастотником,и задирать дискрим на таких мд так себе затея,а д2 мульти,и как в нем поднятие дискрима так высоко себя покажет,я пока не знаю. Да так же. Я дискриминацию выше 9 не ставлю, но в определённых случаях пользую вырезку. Как пример, есть пресловутое место, где просто катастрофическое количество "бескозырок". Вырезаю там от 75 до 83 и не парюсь. Да, понимаю, что могу нечто пропустить, но при этом общий КПД повышается в разы. С фольгой конечно сложнее, там разлёт больше, но тут уж сам оценивай, в зависимости от ситуации. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Ладно,зима длинная,поиграюсь,покручу все что есть
![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 22:29 | |
![]() |