![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,809 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Jan 19 2022, 14:15) Надо понять лишь одно, БГ 7 у Эквинокса это ещё не значит что грунт легкий для приборов, цифра 7 на Эквиноксе нам показывает что… это просто цифра 7. На том «Рязанском бугре» о котором часто упоминают, БГ на Эквиноксе бывает и 4 и -1, тем не менее одночастотники там совсем плохо себя чувствуют. Плохо чувствуют из-за электропроводности. А вот "минерализация" там реально никакая, потому "электропроводность" и "дергает" циферку БГ (минерализации) как хочет. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,306 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 19 2022, 14:20) Плохо чувствуют из-за электропроводности. А вот "минерализация" там реально никакая, потому "электропроводность" и "дергает" циферку БГ (минерализации) как хочет. Да, грунт там проводящий, по этому и… всё примерно как вы говорите. -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 19 2022, 14:59) Первая гирька с этого места, до этого ни на один прибор не клевали. Может и случайность. На сколько была в грунте - точно не сказать, но выковыривал её оттуда долго. ... Гирьки очень нестандарный предмет и по форме и по материалу. Попробовал на прошлой неделе несколько штук, они все разные, вди от 40 до 85. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Вот перевод комментария к тесту https://youtu.be/9O2voZBgw-o
"Простой и определенно не идеальный тест на глубину, в котором мы сравниваем Deus 2 и Equinox 800. Мы провели тест на свежем зонде, куда впервые положили пражские гроши Карла IV, на котором я проверил глубину в Gauss/Deus1/Equinox в разделе члена. На этот раз разница в том, что мы ставим грош до 41 см, но в среде, где минерализация слабее. Мы не знали, как бороться с детекторами, но в обоих случаях детектор в конце концов достиг цели. Отличие было в стабильности сигнала, в оценке звука и прочих мелочах. В принципе, можно сказать, что Deus 2 нас порадовал. Мы провели еще тесты, но после гроша тестировали только мелкие монеты на глубине примерно 25-30 см, где оба детектора видят цель достаточно четко, так что ничего особенного из этого не вышло. Было интересно наблюдать за поведением, особенно на предельной глубине. В следующий раз мы хотели бы попробовать разделительные тесты, на которые сейчас было не так много времени. Для потенциальных критиков в видео скажу, что из обоих детекторов можно выжать побольше. Конечно, это имеет и негативные последствия в виде худшей стабильности, звуков и, возможно, худшей оценки, если рядом с хорошей целью находится наручник. Используемые нами настройки можно использовать в большинстве мест во время поиска. Наверняка последуют и другие тесты - хотелось бы попробовать оба детектора на полигоне, где давно зарыты цели, но частично эту тему уже освещал @Xp DeusCzech на своем ютубе. Теперь главное машину осталось найти новую машину в лесу и в поле, особенно на нарушенных участках. Я и сам знаю, что у меня еще есть резервы в прослушивании звуков, особенно в квадратной модуляции." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Пока возился со своей плиткой, заметил один момент. Шкала минерализации на многочастотных программах - 4-6 делений, на одиночных - 8-10, БГ одинаковый 85.
-------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Jan 19 2022, 14:17) Случайность конечно, вымыло + махнул в нужном месте, у ж не думаешь ли что Экв такую цель пропустил бы в такой ситуации, это ж его любимые, мелкие ![]() Нее, точно пропустил бы, Экв там ни одной гирьки не нашёл ни разу ![]() А серьёзно, пуговица была далеко не на поверхности, колупал её колупал... намытый слой песка, слой гальки, слой чёрной глины и попалась. Сигнал был уверенный, другой там и копать не станешь, ты же знаешь, всё равно не дорыться. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Jan 19 2022, 14:31) Пока возился со своей плиткой, заметил один момент. Шкала минерализации на многочастотных программах - 4-6 делений, на одиночных - 8-10, БГ одинаковый 85. Понятно, а я то думаю чего сейчас на моей плитке 50%, когда раньше на Д1 шкала заполнялась на 90%. Кстати, а что значит 100% заполнения с точки зрения программного обеспечения прибора? Заполнение всего динамического диапазона входного тракта сигналом грунта и полная потеря способности идентифицировать цель? Тогда выходит у Д2 появился еще 80% запас прочности к сложным грунтам по отношению к Д1 ![]() Сообщение отредактировано AlexApus: Jan 19 2022, 14:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Jan 19 2022, 15:48) Понятно, а я то думаю чего сейчас на моей плитке 50%, когда раньше на Д1 шкала заполнялась на 90%. Кстати, а что значит 100% заполнения с точки зрения программного обеспечения прибора? Заполнение всего динамического диапазона входного тракта сигналом грунта и полная потеря способности идентифицировать цель? Тогда выходит у Д2 появился еще 80% запас прочности к сложным грунтам по отношению к Д1 ![]() Под моей плиткой, на одиночных частотах, чешуйка пробивается где то на 10-12 см., на 27кГц получше чем на 17кГц, на мульти, почти как по воздуху - 20 см, на 9 проге около 25 см. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Jan 19 2022, 13:10) Я посмотрел настройки и дальше даже не смотрел. Потому что не верю по виду это не 7 единиц. У меня на заливном лугу с тонким слоем дерна, а потом желтый песок минимум 12-14 , а тут всего 7 единиц. А если, как вы пишете он не легкий, бг=7, то этот тест вообще не имеет никакой практической ценности. На широко уже известном в узких кругах рязанском бугре, точнее рядом с ним, грунт на Венике всего 1. Прям так и написано в экране - 1. Но Д1 там нихрена ничо не видит. И не только одна она. О!.. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Jan 19 2022, 16:32 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,306 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
Тоже чтоль покрутить Д2 под своим сигнальным куском кирпича, рассказать чего-нибудь по результатам… А то тут плитки, кирпичи, а я всё сижу, отхожу от водных субботних поисков
![]() Конечно я больше на природе люблю покрутить, но где ж её щас… -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Jan 19 2022, 13:30) Я не рассматриваю какие-то цифры Эква относительно каких-то мд. Я знаю то как он у меня работает, чем легче грунт, тем ниже цифра в первой программе. И не было такого, чтобы на глине у меня, внезапно появилось 4, или на берегу реки 40 на первой программе. Всё у него просто на первых прогах, на легких грунтах цифры низкие, на сложных и тяжелых выше. И цифра 7 в лесу, у меня может появиться где-нибудь на старых окопах, где после мха сразу желтый песок, иначе никогда не было. И я не пишу, что и как для ПРИБОРОВ, а только относительно Эква. Для него 7 это не много. Поэтому, либо там легкий грунт, либо его увели вниз специально. Другого я никогда не наблюдал на первых программах. Легче по какому параметру грунта? Магнитности? Насыщенностью солью? Влажности? И тд и тп и пр и др... ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,809 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jan 19 2022, 17:29) На широко уже известном в узких кругах рязанском бугре, точнее рядом с ним, грунт на Венике всего 1. Прям так и написано в экране - 1. Но Д1 там нихрена ничо не видит. И не только одна она. О!.. ![]() ![]() ![]() Дык, вроде "грунт никакой", но в результате мотылянья порога детектирования, этим "никаким грунтом", цель оказывается ниже этого порога. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Саша(ABV) @ Jan 19 2022, 16:19) Под моей плиткой, на одиночных частотах, чешуйка пробивается где то на 10-12 см., на 27кГц получше чем на 17кГц, на мульти, почти как по воздуху - 20 см, на 9 проге около 25 см. А толщина плитки какая? Возможно есть еще какие то свойства у плитки, которые не отражаются на шкале минерализации, но влияют на идентификацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 19 2022, 16:40) Дык, вроде "грунт никакой", но в результате мотылянья порога детектирования, этим "никаким грунтом", цель оказывается ниже этого порога. ![]() Ну, я и говорю. ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Jan 19 2022, 17:41) А толщина плитки какая? Возможно есть еще какие то свойства у плитки, которые не отражаются на шкале минерализации, но влияют на идентификацию. Вы когда будете делать БГ (особенно на инке), по этой плитке. Обращайте внимание на расстояние и скорость подноса катушки к ней. Это вызывает не линейность измерения (в результате не верное значение коэф. компенсации на инке). Не подносите слишком близко, а так же не слишком быстро. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 19 2022, 17:46) Вы когда будете делать БГ (особенно на инке), по этой плитке. Обращайте внимание на расстояние и скорость подноса катушки к ней. Это вызывает не линейность измерения (в результате не верное значение коэф. компенсации на инке). Не подносите слишком близко, а так же не слишком быстро. Две плитки 40х40х4 см. лежащие рядом, что бы закрывать все поле маха. Инк при КГ сложно отстраивается и все равно похрюкивает на неоднородности и стык (амплитуда 5-7). Деус 2 значительно спокойнее, после БГ практически нет реакции. Да и шкала минерализации заполняется при зазоре 1-1,5 см до катушки, при большем зазоре - 0-2. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Саша(ABV) @ Jan 19 2022, 17:57) Две плитки 40х40х4 см. лежащие рядом, что бы закрывать все поле маха. Инк при КГ сложно отстраивается и все равно похрюкивает на неоднородности и стык (амплитуда 5-7). Деус 2 значительно спокойнее, после БГ практически нет реакции. Да и шкала минерализации заполняется при зазоре 1-1,5 см до катушки, при большем зазоре - 0-2. Уменьшите вырезку, с помощью параметра "стабилизация грунта", а так же выставьте одинаковые скорости восстановления (не по цифре, а в сопоставлении). И будет Д2 реагировать на стык. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kladomania |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 31-October 17 Пользователь №: 2,369,147 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Тест на золото. И на соленую воду
https://youtu.be/4RGNR4__NJI |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подземный гном |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 521 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Планета ЗЕМЛЯ Пользователь №: 2,343,028 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Снега по колено.Как земля в лесу,кто в курсе?Почитал,все экспериментируют,думаю в лес поехать.Протестировать.Под снегом землицу отпустило или нет?А то уже невмоготу.
-------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Обкатывайте Д-2 го,а я пока к двум своим Д-1 ым ,Эквинокса 800 го взял, только привёз,ещё с коробки не доставал.
![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th July 2025 - 13:45 | |
![]() |