Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

432 страниц « < 27 28 29 30 31 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мультичастотный Deus-2 Fmf, Информация, настройки, опыт.

scandijinior
post Jan 19 2022, 14:20
Создана #561

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Jan 19 2022, 14:15)
Надо понять лишь одно, БГ 7 у Эквинокса это ещё не значит что грунт легкий для приборов, цифра 7 на Эквиноксе нам показывает что… это просто цифра 7. На том «Рязанском бугре» о котором часто упоминают, БГ на Эквиноксе бывает и 4 и -1, тем не менее одночастотники там совсем плохо себя чувствуют.

Плохо чувствуют из-за электропроводности. А вот "минерализация" там реально никакая, потому "электропроводность" и "дергает" циферку БГ (минерализации) как хочет.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DoKKKK
post Jan 19 2022, 14:22
Создана #562

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 19 2022, 14:20)
Плохо чувствуют из-за электропроводности. А вот "минерализация" там реально никакая, потому "электропроводность" и "дергает" циферку БГ (минерализации) как хочет.

Да, грунт там проводящий, по этому и… всё примерно как вы говорите.

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Jan 19 2022, 14:26
Создана #563

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Jan 19 2022, 14:59)
Первая гирька с этого места, до этого ни на один прибор не клевали. Может и случайность. На сколько была в грунте - точно не сказать, но выковыривал её оттуда долго.
...

Гирьки очень нестандарный предмет и по форме и по материалу. Попробовал на прошлой неделе несколько штук, они все разные, вди от 40 до 85.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 19 2022, 14:30
Создана #564

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

Вот перевод комментария к тесту https://youtu.be/9O2voZBgw-o

"Простой и определенно не идеальный тест на глубину, в котором мы сравниваем Deus 2 и Equinox 800.

Мы провели тест на свежем зонде, куда впервые положили пражские гроши Карла IV, на котором я проверил глубину в Gauss/Deus1/Equinox в разделе члена. На этот раз разница в том, что мы ставим грош до 41 см, но в среде, где минерализация слабее. Мы не знали, как бороться с детекторами, но в обоих случаях детектор в конце концов достиг цели. Отличие было в стабильности сигнала, в оценке звука и прочих мелочах. В принципе, можно сказать, что Deus 2 нас порадовал. Мы провели еще тесты, но после гроша тестировали только мелкие монеты на глубине примерно 25-30 см, где оба детектора видят цель достаточно четко, так что ничего особенного из этого не вышло. Было интересно наблюдать за поведением, особенно на предельной глубине. В следующий раз мы хотели бы попробовать разделительные тесты, на которые сейчас было не так много времени.

Для потенциальных критиков в видео скажу, что из обоих детекторов можно выжать побольше. Конечно, это имеет и негативные последствия в виде худшей стабильности, звуков и, возможно, худшей оценки, если рядом с хорошей целью находится наручник. Используемые нами настройки можно использовать в большинстве мест во время поиска. Наверняка последуют и другие тесты - хотелось бы попробовать оба детектора на полигоне, где давно зарыты цели, но частично эту тему уже освещал @Xp DeusCzech на своем ютубе. Теперь главное машину осталось найти новую машину в лесу и в поле, особенно на нарушенных участках. Я и сам знаю, что у меня еще есть резервы в прослушивании звуков, особенно в квадратной модуляции."
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Jan 19 2022, 14:31
Создана #565

Профи

Персональная

-----XXXXX

Пока возился со своей плиткой, заметил один момент. Шкала минерализации на многочастотных программах - 4-6 делений, на одиночных - 8-10, БГ одинаковый 85.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Istra
post Jan 19 2022, 14:47
Создана #566

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Jan 19 2022, 14:17)
Случайность конечно, вымыло + махнул в нужном месте, у ж не думаешь ли что Экв такую цель пропустил бы в такой ситуации, это ж его любимые, мелкие cheesy.gif

Нее, точно пропустил бы, Экв там ни одной гирьки не нашёл ни разу smile.gif .
А серьёзно, пуговица была далеко не на поверхности, колупал её колупал... намытый слой песка, слой гальки, слой чёрной глины и попалась. Сигнал был уверенный, другой там и копать не станешь, ты же знаешь, всё равно не дорыться.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 19 2022, 14:48
Создана #567

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Jan 19 2022, 14:31)
Пока возился со своей плиткой, заметил один момент. Шкала минерализации на многочастотных программах - 4-6 делений, на одиночных - 8-10, БГ одинаковый 85.

Понятно, а я то думаю чего сейчас на моей плитке 50%, когда раньше на Д1 шкала заполнялась на 90%.
Кстати, а что значит 100% заполнения с точки зрения программного обеспечения прибора? Заполнение всего динамического диапазона входного тракта сигналом грунта и полная потеря способности идентифицировать цель? Тогда выходит у Д2 появился еще 80% запас прочности к сложным грунтам по отношению к Д1 dry.gif

Сообщение отредактировано AlexApus: Jan 19 2022, 14:57
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Jan 19 2022, 16:19
Создана #568

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Jan 19 2022, 15:48)
Понятно, а я то думаю чего сейчас на моей плитке 50%, когда раньше на Д1 шкала заполнялась на 90%.
Кстати, а что значит 100% заполнения с точки зрения программного обеспечения прибора?  Заполнение всего динамического диапазона входного тракта сигналом грунта и полная потеря способности идентифицировать цель? Тогда выходит у Д2 появился еще 80% запас прочности к сложным грунтам по отношению к Д1  dry.gif

Под моей плиткой, на одиночных частотах, чешуйка пробивается где то на 10-12 см., на 27кГц получше чем на 17кГц, на мульти, почти как по воздуху - 20 см, на 9 проге около 25 см.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

kolanattt
post Jan 19 2022, 16:29
Создана #569

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Jan 19 2022, 13:10)
Я посмотрел настройки и дальше даже не смотрел. Потому что не верю по виду это не 7 единиц.
У меня на заливном лугу с тонким слоем дерна, а потом желтый песок минимум 12-14 , а тут всего 7 единиц.
А если, как вы пишете он не легкий, бг=7, то этот тест вообще не имеет никакой практической ценности.

На широко уже известном в узких кругах рязанском бугре, точнее рядом с ним, грунт на Венике всего 1. Прям так и написано в экране - 1. Но Д1 там нихрена ничо не видит. И не только одна она.

О!.. 17.gif Не дочитал. biggrin.gif Док уже ответил. biggrin.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Jan 19 2022, 16:32

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

DoKKKK
post Jan 19 2022, 16:31
Создана #570

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

Тоже чтоль покрутить Д2 под своим сигнальным куском кирпича, рассказать чего-нибудь по результатам… А то тут плитки, кирпичи, а я всё сижу, отхожу от водных субботних поисков cheesy.gif
Конечно я больше на природе люблю покрутить, но где ж её щас…

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

kolanattt
post Jan 19 2022, 16:35
Создана #571

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Jan 19 2022, 13:30)
Я не рассматриваю какие-то цифры Эква относительно каких-то мд. Я знаю то как он у меня работает, чем легче грунт, тем ниже цифра в первой программе. И не было такого, чтобы на глине у меня, внезапно появилось 4, или на берегу реки 40 на первой программе. Всё у него просто на первых прогах, на легких грунтах цифры низкие, на сложных и тяжелых выше. И цифра 7 в лесу, у меня может появиться где-нибудь на старых окопах, где после мха сразу желтый песок, иначе никогда не было.
И я не пишу, что и как для ПРИБОРОВ, а только относительно Эква. Для него 7 это не много. Поэтому, либо там легкий грунт, либо его увели вниз специально. Другого я никогда не наблюдал на первых программах.

Легче по какому параметру грунта? Магнитности? Насыщенностью солью? Влажности? И тд и тп и пр и др... 17.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 19 2022, 16:40
Создана #572

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Jan 19 2022, 17:29)
На широко уже известном в узких кругах рязанском бугре, точнее рядом с ним, грунт на Венике всего 1. Прям так и написано в экране - 1. Но Д1 там нихрена ничо не видит. И не только одна она.

О!.. 17.gif  Не дочитал. biggrin.gif  Док уже ответил. biggrin.gif

Дык, вроде "грунт никакой", но в результате мотылянья порога детектирования, этим "никаким грунтом", цель оказывается ниже этого порога. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 19 2022, 16:41
Создана #573

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Jan 19 2022, 16:19)
Под моей плиткой, на одиночных частотах, чешуйка пробивается где то на 10-12 см., на 27кГц получше чем на 17кГц, на мульти, почти как по воздуху - 20 см, на 9 проге около 25 см.

А толщина плитки какая? Возможно есть еще какие то свойства у плитки, которые не отражаются на шкале минерализации, но влияют на идентификацию.
  + Quote Post

kolanattt
post Jan 19 2022, 16:44
Создана #574

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 19 2022, 16:40)
Дык, вроде "грунт никакой", но в результате мотылянья порога детектирования, этим "никаким грунтом", цель оказывается ниже этого порога.  smile.gif

Ну, я и говорю. smile.gif Грунт даже не 7, а всего 1, но для приборов он пипец сложный. smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 19 2022, 16:46
Создана #575

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Jan 19 2022, 17:41)
А толщина плитки какая? Возможно есть еще какие то свойства у плитки, которые не отражаются на шкале минерализации, но влияют на идентификацию.

Вы когда будете делать БГ (особенно на инке), по этой плитке. Обращайте внимание на расстояние и скорость подноса катушки к ней. Это вызывает не линейность измерения (в результате не верное значение коэф. компенсации на инке). Не подносите слишком близко, а так же не слишком быстро.

--------------------
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Jan 19 2022, 16:57
Создана #576

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 19 2022, 17:46)
Вы когда будете делать БГ (особенно на инке), по этой плитке. Обращайте внимание на расстояние и скорость подноса катушки к ней. Это вызывает не линейность измерения (в результате не верное значение коэф. компенсации на инке). Не подносите слишком близко, а так же не слишком быстро.

Две плитки 40х40х4 см. лежащие рядом, что бы закрывать все поле маха. Инк при КГ сложно отстраивается и все равно похрюкивает на неоднородности и стык (амплитуда 5-7). Деус 2 значительно спокойнее, после БГ практически нет реакции. Да и шкала минерализации заполняется при зазоре 1-1,5 см до катушки, при большем зазоре - 0-2.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 19 2022, 17:04
Создана #577

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Jan 19 2022, 17:57)
Две плитки 40х40х4 см. лежащие рядом, что бы закрывать все поле маха. Инк при КГ сложно отстраивается и все равно похрюкивает на неоднородности и стык (амплитуда 5-7). Деус 2 значительно спокойнее, после БГ практически нет реакции. Да и шкала минерализации заполняется при зазоре 1-1,5 см до катушки, при большем зазоре - 0-2.

Уменьшите вырезку, с помощью параметра "стабилизация грунта", а так же выставьте одинаковые скорости восстановления (не по цифре, а в сопоставлении). И будет Д2 реагировать на стык.

--------------------
  + Quote Post

Kladomania
post Jan 19 2022, 18:05
Создана #578

Бывалый

-----X----

Тест на золото. И на соленую воду
https://youtu.be/4RGNR4__NJI
  + Quote Post

Подземный гном
post Jan 19 2022, 18:37
Создана #579

Старожил

Из: Планета ЗЕМЛЯ

-----XXXX-

Снега по колено.Как земля в лесу,кто в курсе?Почитал,все экспериментируют,думаю в лес поехать.Протестировать.Под снегом землицу отпустило или нет?А то уже невмоготу.

--------------------
Всем удачи!
  + Quote Post

Тацин
post Jan 19 2022, 18:56
Создана #580

Профи

-----XXXXX

Обкатывайте Д-2 го,а я пока к двум своим Д-1 ым ,Эквинокса 800 го взял, только привёз,ещё с коробки не доставал. biggrin.gif

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

432 страниц « < 27 28 29 30 31 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th July 2025 - 13:45
Рейтинг@Mail.ru