Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

434 страниц « < 26 27 28 29 30 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мультичастотный Deus-2 Fmf, Информация, настройки, опыт.

AlexApus
post Jan 19 2022, 09:57
Создана #541

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Jan 19 2022, 09:43)
Спасибо. Как бы не повторилась ситуация с Эквом и Д1... Когда (по не выкопанным) Экв видит чешую, а Д 1 или вообще не видит, или слабо-слабо черниной озвучивает.

В выходной поеду в лес, снега у нас мало, буду в грунте тестировать. Должна же как то мульти себя проявить ddd.gif То, что Д2 хорошо работает на соли это одно, но будет ли профит в наших обычных грунтах относительно одночастотников надо выяснять.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Николай-Борода
post Jan 19 2022, 10:04
Создана #542

Бывалый

Металлоискатель: deus-2

-----X----

QUOTE(AlexApus @ Jan 19 2022, 09:13)
Протестировал на мелкое серебро и аналогичный крестик КР. Настройки ставил на все программы одинаковые по скорости и чуйке. Катушка 11"

user posted image

Для сравнения привожу результаты тестов Эквинокса и Деуса 1 (с аналогичными настройками) с катушкой 9" X35

user posted image

Спасибо за таблицу, очень позновательно! Чем обусловлена настройка скорости Д1 и Д2 (2,5)? Эта настройка точно не соответствует скорости Эква (4). Буду дальше наблюдать за результатами тестов, связка Экв+Д1 пока предпочтительнее выглядит

--------------------
в строю с 2008г
  + Quote Post

Шатунов
post Jan 19 2022, 10:06
Создана #543

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Jan 19 2022, 09:57)
В выходной поеду в лес, снега у нас мало, буду в грунте тестировать. Должна же как то мульти себя проявить  ddd.gif  То, что Д2 хорошо работает на соли это одно, но будет ли профит в наших обычных грунтах относительно одночастотников надо выяснять.

Вот этот же момент интересует. Жду обещанный мешок грунта, это то ещё извращение, конечно, но хоть так пока... Вышеупомянутая мной ситуация (с чешуёй) как раз и была на совершенно рядовых для моих мест (не сложных) грунтах.
А вообще, очень жду возможности проверить Д 2 на "тестовом" рязанском бугре... Да и не один я... biggrin.gif

Сообщение отредактировано Шатунов: Jan 19 2022, 10:13

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Dmitri
post Jan 19 2022, 10:43
Создана #544

Старожил

Из: Тверская губерния

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Jan 19 2022, 09:29)
Кстати, в Эквиноксе моночастоты всегда давали результат хуже мульти по дальности даже по воздуху. 4кГц и крупняк не беру в расчет. Это и настораживает в Д2, что моно лупит дальше чем мульти. Может в грунте все поменяется, но эта воздушная фора моночастоты в 20% скомпенсируется грунтом и выйдет паритет с мульти  17.gif

Тоже д2 по возбуху тестили, на моно почему то результат получше. Возможно мульти покажет лучше результат именно в грунте.
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 19 2022, 12:33
Создана #545

Профи

-----XXXXX

Вот интересный тест

https://youtu.be/9O2voZBgw-o

В нем экв и д2 работают практически на максималках. Оба прибора видят цель "на грани". Может в грунте у Д2 не так все и плохо будет относительно Эква.
  + Quote Post

Kladomania
post Jan 19 2022, 12:40
Создана #546

Бывалый

-----X----

QUOTE(Istra @ Jan 18 2022, 16:10)
А сколько праведного негодования было по этому поводу, ого-го!
Очень показательный момент в том плане, когда с наскока начинают хаять французских инженеров smile.gif .

Есть такая черта в натуре людей, когда сначала возмущаются, а потом начинают инструкцию читать. 17.gif
  + Quote Post

Zemlekop.
post Jan 19 2022, 12:51
Создана #547

Профи

-----XX---

QUOTE(AlexApus @ Jan 19 2022, 12:33)
Вот интересный тест

В нем экв и д2 работают практически на максималках. Оба прибора видят цель "на грани". Может в грунте у Д2 не так все и плохо будет относительно Эква.

Там грунт на Экве странный 7 единиц. Во первых не похож, да и не встречал я в лесу грунта 7 единиц, но может это так у меня, а где-нибудь там норма.
Но он тогда легчайший. А мы наюлюдаем проблемы у Деус2 на сложном, в тестах. А в легком видеть глубоко, это не достижение.
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 19 2022, 12:55
Создана #548

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Jan 19 2022, 12:51)
Там грунт на Экве странный 7 единиц. Во первых не похож, да и не встречал я в лесу грунта 7 единиц, но может это так у меня, а где-нибудь там норма.
Но он тогда легчайший. А мы наюлюдаем проблемы у Деус2 на сложном, в тестах. А в легком видеть глубоко, это не достижение.

Судя по завываниям Эква, грунт там не легкий. На легком он держит ВДИ до упора и звук не плавает. Вообще на первых прогах грунт может быть 0, а на вторых под 40 и будет глючить в секторах ВДИ 1-2. Так что цифры БГ в Экве в своих "попугаях".

Сообщение отредактировано AlexApus: Jan 19 2022, 13:04
  + Quote Post

Dmitri
post Jan 19 2022, 13:06
Создана #549

Старожил

Из: Тверская губерния

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Jan 19 2022, 12:33)
Вот интересный тест

Попробовал сейчас на мульти в грунте корсунчик и чешую коп.Грозного в общем поимерно одинаково что по воздуху что в грунте на заводских прогр. не чего не крутил.
Чешуй 18-20 предел, корсунчик 11-12.
А так в целом аппарат нравится. Надо ждать ещё обновлений.

Сообщение отредактировано Dmitri: Jan 19 2022, 13:08
  + Quote Post

Zemlekop.
post Jan 19 2022, 13:10
Создана #550

Профи

-----XX---

QUOTE(AlexApus @ Jan 19 2022, 12:55)
Судя по завываниям Эква, грунт там не легкий. На легком он держит ВДИ до упора и звук не плавает.

Я посмотрел настройки и дальше даже не смотрел. Потому что не верю по виду это не 7 единиц.
У меня на заливном лугу с тонким слоем дерна, а потом желтый песок минимум 12-14 , а тут всего 7 единиц.
А если, как вы пишете он не легкий, бг=7, то этот тест вообще не имеет никакой практической ценности.
  + Quote Post

DoKKKK
post Jan 19 2022, 13:15
Создана #551

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Jan 19 2022, 13:10)
Я посмотрел настройки и дальше даже не смотрел. Потому что не верю по виду это не 7 единиц.
У меня на заливном лугу с тонким слоем дерна, а потом желтый песок минимум 12-14 , а тут всего 7 единиц.
А если, как вы пишете он не легкий, бг=7, то этот тест вообще не имеет никакой практической ценности.

Надо понять лишь одно, БГ 7 у Эквинокса это ещё не значит что грунт легкий для приборов, цифра 7 на Эквиноксе нам показывает что… это просто цифра 7. На том «Рязанском бугре» о котором часто упоминают, БГ на Эквиноксе бывает и 4 и -1, тем не менее одночастотники там совсем плохо себя чувствуют.

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

ИгорьЧ
post Jan 19 2022, 13:19
Создана #552

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: DII_FMF

-----XX---

QUOTE(Саша(ABV) @ Jan 18 2022, 23:03)
... Но то что, крестик оловянистой бронзы (ВДИ35) всего 15 см, это напрягает реально.

Сейчас посмотрел, пуговки-гирьки попадают в этот же диапазон 34-42. Сложилось впечатление, что не найду ни одной. Экв по ним значительно лучше отрабатывает, особенно на 2-ых программах.

Звук такой себе. Скорость если уменьшать, со значения в 1,5 вообще звучит как горячий камень, растянуто.
На 7, моно, только более менее адекватно звучит.
Вырезку убирал.
user posted image

--------------------
"Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
  + Quote Post

Zemlekop.
post Jan 19 2022, 13:30
Создана #553

Профи

-----XX---

QUOTE(DoKKKK @ Jan 19 2022, 13:15)
Надо понять лишь одно, БГ 7 у Эквинокса это ещё не значит что грунт легкий для приборов, цифра 7 на Эквиноксе нам показывает что… это просто цифра 7. На том «Рязанском бугре» о котором часто упоминают, БГ на Эквиноксе бывает и 4 и -1, тем не менее одночастотники там совсем плохо себя чувствуют.

Я не рассматриваю какие-то цифры Эква относительно каких-то мд. Я знаю то как он у меня работает, чем легче грунт, тем ниже цифра в первой программе. И не было такого, чтобы на глине у меня, внезапно появилось 4, или на берегу реки 40 на первой программе. Всё у него просто на первых прогах, на легких грунтах цифры низкие, на сложных и тяжелых выше. И цифра 7 в лесу, у меня может появиться где-нибудь на старых окопах, где после мха сразу желтый песок, иначе никогда не было.
И я не пишу, что и как для ПРИБОРОВ, а только относительно Эква. Для него 7 это не много. Поэтому, либо там легкий грунт, либо его увели вниз специально. Другого я никогда не наблюдал на первых программах.
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 19 2022, 13:33
Создана #554

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Jan 19 2022, 13:10)

Могу привести пример - весенний луг, не низина. На первых прогах БГ 0, на вторых 40 и они не рабочие по причине фантомов 1-2 вди. В другом месте на поселухе на Поле2 БГ 50 и все работает прекрасно без ложняков. Поэтому и говорю, что цифры БГ на Экве не прямо пропорционально завязаны на сложность грунта. Ранее это уже обсуждалось. Кроме того, Экв не Интроник где надо выставлять точный баланс. Идентификация на БГ у эква не завязана.
  + Quote Post

Zemlekop.
post Jan 19 2022, 13:53
Создана #555

Профи

-----XX---

QUOTE(AlexApus @ Jan 19 2022, 13:33)
Могу привести пример - весенний луг, не низина. На первых прогах БГ 0, на вторых 40 и они не рабочие по причине фантомов 1-2 вди. В другом месте на поселухе на Поле2 БГ 50 и все работает прекрасно без ложняков. Поэтому и говорю, что цифры БГ на Экве не прямо пропорционально завязаны на сложность грунта. Ранее это уже обсуждалось. Кроме того, Экв не Интроник где надо выставлять точный баланс.  Идентификация на БГ у эква не завязана.

Вы меня не слышите. Я вам о другом. На этом тесте в конкретном месте Экв дал 7 единиц. Во первых это не та почва по виду, которая тянет на 7 по Экву.
Во вторых, я делаю бг несколько иначе. Включаю мд и хожу ища место или без сигнала, или с наименьшим. Потом делаю бг на этом месте. Иду дальше нахожу уже с этим бг чистое место и делаю бг второй раз. Никаких вопросов с тем, что на легком грунте у меня выскакивает 40 нет. Тем более в первых, вторые не трогаю. Если место чистое, можно один раз сделать бг.
Почему дважды? Как раз потому что можно отстроится от куска металла, или пятна другого грунта.
Третье, я не знаю к какому выводу пришли все. Но у меня есть прямая зависимость в первых программах от сложности грунта и цифры бг. Не было у меня такого, чтобы всё было иначе.
А разница бг в первых и вторых это из другого разговора. Почему, как и где. Речь только за первые программы.
Зы на этом закончу про Экв в данной теме. Перейду в соответствующую.
  + Quote Post

Istra
post Jan 19 2022, 13:59
Создана #556

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(ИгорьЧ @ Jan 19 2022, 13:19)
Сейчас посмотрел, пуговки-гирьки попадают в этот же диапазон 34-42. Сложилось впечатление, что не найду ни одной.

Первая гирька с этого места, до этого ни на один прибор не клевали. Может и случайность. На сколько была в грунте - точно не сказать, но выковыривал её оттуда долго.
user posted image

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 19 2022, 14:03
Создана #557

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Jan 19 2022, 13:53)
Вы меня не слышите. Я вам о другом. На этом тесте в конкретном месте Экв дал 7 единиц. Во первых это не та почва по виду, которая тянет на 7 по Экву.

Ну это дар свыше определять магнитные свойства почв одним взглядом )
Думаете тестерам больше нечего делать как специально подставлять Эквинокс?
Вот как раз сегодня утром я пробовал пражский грош (такой как в тесте на видео) на Д2. По воздуху дальность была где то под 40см, причем не на максимальных настройках. Эта достаточно большая серебряная монета. В тесте они говорят про 25см на яме. Какой же это легкий грунт, если потеря есть существенная?
  + Quote Post

ИгорьЧ
post Jan 19 2022, 14:10
Создана #558

Старожил

Металлоискатель: DII_FMF

-----XX---

QUOTE(Istra @ Jan 19 2022, 13:59)
Первая гирька с этого места, до этого ни на один прибор не клевали. Может и случайность. На сколько была в грунте - точно не сказать, но выковыривал её оттуда долго.
user posted image

Практически впритык видит, 3-4 см, 11" датчик.
В грунте возможно изменится картина. Но пока не айс.
Такое впечатление, что в этом диапазоне действую агрессивные фильтры.

--------------------
"Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
  + Quote Post

DoKKKK
post Jan 19 2022, 14:17
Создана #559

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Jan 19 2022, 13:59)

Случайность конечно, вымыло + махнул в нужном месте, у ж не думаешь ли что Экв такую цель пропустил бы в такой ситуации, это ж его любимые, мелкие cheesy.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 19 2022, 14:17
Создана #560

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Jan 19 2022, 15:03)
Ну это дар свыше определять магнитные свойства почв одним взглядом ) 
Думаете тестерам больше нечего делать как специально подставлять Эквинокс?
Вот как раз сегодня утром я пробовал пражский грош (такой как в тесте на видео) на Д2. По воздуху дальность была где то под 40см, причем не на максимальных настройках. Эта достаточно большая серебряная монета. В тесте они говорят про 25см на яме. Какой же это легкий грунт, если потеря есть существенная?

Просто грунт не "захватывается" с полтычка на этом месте. Поставлено от балды на экве (7 у.е.). Это видно по тому, что на деусе, по их словам на "откачке" = 84 у.е. Из этого совершенно точно следует, что цифра 7 у.е БГ на эквиноксе выставлена не правильно, потому при открытом "дискриме" -8..-9 мы его и слышим в их видео.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

434 страниц « < 26 27 28 29 30 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th July 2025 - 23:35
Рейтинг@Mail.ru