![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Jan 19 2022, 09:43) Спасибо. Как бы не повторилась ситуация с Эквом и Д1... Когда (по не выкопанным) Экв видит чешую, а Д 1 или вообще не видит, или слабо-слабо черниной озвучивает. В выходной поеду в лес, снега у нас мало, буду в грунте тестировать. Должна же как то мульти себя проявить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Николай-Борода |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 197 Зарегистрирован: 29-January 20 Пользователь №: 2,387,299 Металлоискатель: deus-2 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 19 2022, 09:13) Протестировал на мелкое серебро и аналогичный крестик КР. Настройки ставил на все программы одинаковые по скорости и чуйке. Катушка 11" ![]() Для сравнения привожу результаты тестов Эквинокса и Деуса 1 (с аналогичными настройками) с катушкой 9" X35 ![]() Спасибо за таблицу, очень позновательно! Чем обусловлена настройка скорости Д1 и Д2 (2,5)? Эта настройка точно не соответствует скорости Эква (4). Буду дальше наблюдать за результатами тестов, связка Экв+Д1 пока предпочтительнее выглядит -------------------- в строю с 2008г
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 19 2022, 09:57) В выходной поеду в лес, снега у нас мало, буду в грунте тестировать. Должна же как то мульти себя проявить ![]() Вот этот же момент интересует. Жду обещанный мешок грунта, это то ещё извращение, конечно, но хоть так пока... Вышеупомянутая мной ситуация (с чешуёй) как раз и была на совершенно рядовых для моих мест (не сложных) грунтах. А вообще, очень жду возможности проверить Д 2 на "тестовом" рязанском бугре... Да и не один я... ![]() Сообщение отредактировано Шатунов: Jan 19 2022, 10:13 -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 871 Зарегистрирован: 1-November 15 Из: Тверская губерния Пользователь №: 2,340,745 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 19 2022, 09:29) Кстати, в Эквиноксе моночастоты всегда давали результат хуже мульти по дальности даже по воздуху. 4кГц и крупняк не беру в расчет. Это и настораживает в Д2, что моно лупит дальше чем мульти. Может в грунте все поменяется, но эта воздушная фора моночастоты в 20% скомпенсируется грунтом и выйдет паритет с мульти ![]() Тоже д2 по возбуху тестили, на моно почему то результат получше. Возможно мульти покажет лучше результат именно в грунте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Вот интересный тест
https://youtu.be/9O2voZBgw-o В нем экв и д2 работают практически на максималках. Оба прибора видят цель "на грани". Может в грунте у Д2 не так все и плохо будет относительно Эква. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kladomania |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 31-October 17 Пользователь №: 2,369,147 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 18 2022, 16:10) А сколько праведного негодования было по этому поводу, ого-го! Очень показательный момент в том плане, когда с наскока начинают хаять французских инженеров ![]() Есть такая черта в натуре людей, когда сначала возмущаются, а потом начинают инструкцию читать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 19 2022, 12:33) Вот интересный тест https://youtu.be/9O2voZBgw-o В нем экв и д2 работают практически на максималках. Оба прибора видят цель "на грани". Может в грунте у Д2 не так все и плохо будет относительно Эква. Там грунт на Экве странный 7 единиц. Во первых не похож, да и не встречал я в лесу грунта 7 единиц, но может это так у меня, а где-нибудь там норма. Но он тогда легчайший. А мы наюлюдаем проблемы у Деус2 на сложном, в тестах. А в легком видеть глубоко, это не достижение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zemlekop. @ Jan 19 2022, 12:51) Там грунт на Экве странный 7 единиц. Во первых не похож, да и не встречал я в лесу грунта 7 единиц, но может это так у меня, а где-нибудь там норма. Но он тогда легчайший. А мы наюлюдаем проблемы у Деус2 на сложном, в тестах. А в легком видеть глубоко, это не достижение. Судя по завываниям Эква, грунт там не легкий. На легком он держит ВДИ до упора и звук не плавает. Вообще на первых прогах грунт может быть 0, а на вторых под 40 и будет глючить в секторах ВДИ 1-2. Так что цифры БГ в Экве в своих "попугаях". Сообщение отредактировано AlexApus: Jan 19 2022, 13:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 871 Зарегистрирован: 1-November 15 Из: Тверская губерния Пользователь №: 2,340,745 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 19 2022, 12:33) Вот интересный тест https://youtu.be/9O2voZBgw-o В нем экв и д2 работают практически на максималках. Оба прибора видят цель "на грани". Может в грунте у Д2 не так все и плохо будет относительно Эква. Попробовал сейчас на мульти в грунте корсунчик и чешую коп.Грозного в общем поимерно одинаково что по воздуху что в грунте на заводских прогр. не чего не крутил. Чешуй 18-20 предел, корсунчик 11-12. А так в целом аппарат нравится. Надо ждать ещё обновлений. Сообщение отредактировано Dmitri: Jan 19 2022, 13:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 19 2022, 12:55) Судя по завываниям Эква, грунт там не легкий. На легком он держит ВДИ до упора и звук не плавает. Я посмотрел настройки и дальше даже не смотрел. Потому что не верю по виду это не 7 единиц. У меня на заливном лугу с тонким слоем дерна, а потом желтый песок минимум 12-14 , а тут всего 7 единиц. А если, как вы пишете он не легкий, бг=7, то этот тест вообще не имеет никакой практической ценности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,306 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Jan 19 2022, 13:10) Я посмотрел настройки и дальше даже не смотрел. Потому что не верю по виду это не 7 единиц. У меня на заливном лугу с тонким слоем дерна, а потом желтый песок минимум 12-14 , а тут всего 7 единиц. А если, как вы пишете он не легкий, бг=7, то этот тест вообще не имеет никакой практической ценности. Надо понять лишь одно, БГ 7 у Эквинокса это ещё не значит что грунт легкий для приборов, цифра 7 на Эквиноксе нам показывает что… это просто цифра 7. На том «Рязанском бугре» о котором часто упоминают, БГ на Эквиноксе бывает и 4 и -1, тем не менее одночастотники там совсем плохо себя чувствуют. -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 602 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Jan 18 2022, 23:03) ... Но то что, крестик оловянистой бронзы (ВДИ35) всего 15 см, это напрягает реально. Сейчас посмотрел, пуговки-гирьки попадают в этот же диапазон 34-42. Сложилось впечатление, что не найду ни одной. Экв по ним значительно лучше отрабатывает, особенно на 2-ых программах. Звук такой себе. Скорость если уменьшать, со значения в 1,5 вообще звучит как горячий камень, растянуто. На 7, моно, только более менее адекватно звучит. Вырезку убирал. ![]() -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
QUOTE(DoKKKK @ Jan 19 2022, 13:15) Надо понять лишь одно, БГ 7 у Эквинокса это ещё не значит что грунт легкий для приборов, цифра 7 на Эквиноксе нам показывает что… это просто цифра 7. На том «Рязанском бугре» о котором часто упоминают, БГ на Эквиноксе бывает и 4 и -1, тем не менее одночастотники там совсем плохо себя чувствуют. Я не рассматриваю какие-то цифры Эква относительно каких-то мд. Я знаю то как он у меня работает, чем легче грунт, тем ниже цифра в первой программе. И не было такого, чтобы на глине у меня, внезапно появилось 4, или на берегу реки 40 на первой программе. Всё у него просто на первых прогах, на легких грунтах цифры низкие, на сложных и тяжелых выше. И цифра 7 в лесу, у меня может появиться где-нибудь на старых окопах, где после мха сразу желтый песок, иначе никогда не было. И я не пишу, что и как для ПРИБОРОВ, а только относительно Эква. Для него 7 это не много. Поэтому, либо там легкий грунт, либо его увели вниз специально. Другого я никогда не наблюдал на первых программах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zemlekop. @ Jan 19 2022, 13:10) Я посмотрел настройки и дальше даже не смотрел. Потому что не верю по виду это не 7 единиц. У меня на заливном лугу с тонким слоем дерна, а потом желтый песок минимум 12-14 , а тут всего 7 единиц. А если, как вы пишете он не легкий, бг=7, то этот тест вообще не имеет никакой практической ценности. Могу привести пример - весенний луг, не низина. На первых прогах БГ 0, на вторых 40 и они не рабочие по причине фантомов 1-2 вди. В другом месте на поселухе на Поле2 БГ 50 и все работает прекрасно без ложняков. Поэтому и говорю, что цифры БГ на Экве не прямо пропорционально завязаны на сложность грунта. Ранее это уже обсуждалось. Кроме того, Экв не Интроник где надо выставлять точный баланс. Идентификация на БГ у эква не завязана. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Jan 19 2022, 13:33) Могу привести пример - весенний луг, не низина. На первых прогах БГ 0, на вторых 40 и они не рабочие по причине фантомов 1-2 вди. В другом месте на поселухе на Поле2 БГ 50 и все работает прекрасно без ложняков. Поэтому и говорю, что цифры БГ на Экве не прямо пропорционально завязаны на сложность грунта. Ранее это уже обсуждалось. Кроме того, Экв не Интроник где надо выставлять точный баланс. Идентификация на БГ у эква не завязана. Вы меня не слышите. Я вам о другом. На этом тесте в конкретном месте Экв дал 7 единиц. Во первых это не та почва по виду, которая тянет на 7 по Экву. Во вторых, я делаю бг несколько иначе. Включаю мд и хожу ища место или без сигнала, или с наименьшим. Потом делаю бг на этом месте. Иду дальше нахожу уже с этим бг чистое место и делаю бг второй раз. Никаких вопросов с тем, что на легком грунте у меня выскакивает 40 нет. Тем более в первых, вторые не трогаю. Если место чистое, можно один раз сделать бг. Почему дважды? Как раз потому что можно отстроится от куска металла, или пятна другого грунта. Третье, я не знаю к какому выводу пришли все. Но у меня есть прямая зависимость в первых программах от сложности грунта и цифры бг. Не было у меня такого, чтобы всё было иначе. А разница бг в первых и вторых это из другого разговора. Почему, как и где. Речь только за первые программы. Зы на этом закончу про Экв в данной теме. Перейду в соответствующую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 945 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ИгорьЧ @ Jan 19 2022, 13:19) Сейчас посмотрел, пуговки-гирьки попадают в этот же диапазон 34-42. Сложилось впечатление, что не найду ни одной. Первая гирька с этого места, до этого ни на один прибор не клевали. Может и случайность. На сколько была в грунте - точно не сказать, но выковыривал её оттуда долго. ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zemlekop. @ Jan 19 2022, 13:53) Вы меня не слышите. Я вам о другом. На этом тесте в конкретном месте Экв дал 7 единиц. Во первых это не та почва по виду, которая тянет на 7 по Экву. Ну это дар свыше определять магнитные свойства почв одним взглядом ) Думаете тестерам больше нечего делать как специально подставлять Эквинокс? Вот как раз сегодня утром я пробовал пражский грош (такой как в тесте на видео) на Д2. По воздуху дальность была где то под 40см, причем не на максимальных настройках. Эта достаточно большая серебряная монета. В тесте они говорят про 25см на яме. Какой же это легкий грунт, если потеря есть существенная? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 602 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 19 2022, 13:59) Первая гирька с этого места, до этого ни на один прибор не клевали. Может и случайность. На сколько была в грунте - точно не сказать, но выковыривал её оттуда долго. ![]() Практически впритык видит, 3-4 см, 11" датчик. В грунте возможно изменится картина. Но пока не айс. Такое впечатление, что в этом диапазоне действую агрессивные фильтры. -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,306 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 19 2022, 13:59) Первая гирька с этого места, до этого ни на один прибор не клевали. Может и случайность. На сколько была в грунте - точно не сказать, но выковыривал её оттуда долго. Случайность конечно, вымыло + махнул в нужном месте, у ж не думаешь ли что Экв такую цель пропустил бы в такой ситуации, это ж его любимые, мелкие ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 19 2022, 15:03) Ну это дар свыше определять магнитные свойства почв одним взглядом ) Думаете тестерам больше нечего делать как специально подставлять Эквинокс? Вот как раз сегодня утром я пробовал пражский грош (такой как в тесте на видео) на Д2. По воздуху дальность была где то под 40см, причем не на максимальных настройках. Эта достаточно большая серебряная монета. В тесте они говорят про 25см на яме. Какой же это легкий грунт, если потеря есть существенная? Просто грунт не "захватывается" с полтычка на этом месте. Поставлено от балды на экве (7 у.е.). Это видно по тому, что на деусе, по их словам на "откачке" = 84 у.е. Из этого совершенно точно следует, что цифра 7 у.е БГ на эквиноксе выставлена не правильно, потому при открытом "дискриме" -8..-9 мы его и слышим в их видео. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th July 2025 - 23:35 | |
![]() |